Галущенко Влад : другие произведения.

Зубодёрня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зубодерня


  
  
  
  
   Зубодробительная история в одном действии
  
   Действующие лица
  
   Пчелкин, владелец фирмы "Ритуал"
   Альбина, его жена
   Старушка, старая приставалка из очереди
   Девушка-студентка, первая в очереди с раздутой щекой
   Сан Саныч, врач-стоматолог
   Медсестра, ассистент Сан Саныча
   Маша, юная девушка, маляр низшей категории
  
   Явление первое
   Столовая в доме Пчелкина.
  
   Пчелкин (обгладывает куриную ножку). Алечка, золотце, запечешь к Новому Году гуся с яблоками. Надоела мне вся эта французская курятина худосочная. Пешком их к нам из Франции гонят, что ли?
   Альбина. Гуси нонче тоже измельчали, котик, больше одного яблока внутрь не всунешь. Что это хрустнуло у тебя?
   Пчелкин (отхлебывает кофе из чашки и кривится). Хрящик на зуб попал. Альбина! Почему кофий растворимый?
   Альбина (вприкуску пьет чай). Так пятница нонче. В зернах кончился.
   Пчелкин. А почему не прикупила?
   Альбина. Так ты на продукты деньги даешь первого и пятнадцатого, а нонче тринадцатое.
   Пчелкин. Понятно. А почему без сливок?
   Альбина. Безрукий штоль? Вон же в стакане налито.
   Пчелкин (доливает сливки в кофе, отхлебывает и выплевывает на скатерть). Но это же кефир, мать твою в бабушку!
   Альбина. Сливки в другом стакане, козлик мой.
   Пчелкин. На рога намекаешь, кощуница?
   Альбина. На папашу-козла твоего намекаю. Какой скот, такой и приплод.
   Пчелкин. Милая, а ты свою маму из дурдома привезла уже? Я ей тут гробик сосновый отложил, пригласи ее на примерку.
   Альбина. Только после твоего папаши.
   Пчелкин (рассматривает себя в зеркале и ковыряет пальцем во рту). Альбина! Я, кажется, проглотил золотую коронку.
   Альбина (смотрит на люстру и молится). И что ты от меня хочешь? Чтобы я завтра копалась в твоем добре? Сам проглотил, сам и копайся.
   Пчелкин. Дура шизоидная! У коронки же края острые, она мне все кишки порежет на ремешки.
   Алпина. Ну, вырви тогда. Сунь вон два пальца поглубже над унитазом и вырви.
   Пчелкин. Дура в квадрате! Коронку же смоет! Это же золото, ты что, не понимаешь?
   Альбина. Это оно во рту было золотом, а там, (жена тыкает чайной чашкой в сторону огромного живота мужа) там одно дерьмо.
   Пчелкин (бежит из комнаты). Не зря гадалка мне предсказала, что я помру в пятницу тринадцатого. Так и сказала: "Бойся, касатик, врачей в пятницу тринадцатого. Зарежут они тебя в этот день". Ладно, попробую над раковиной.
   Альбина (смотрит на вернувшегося мужа с улыбкой). Ну, что, зубоглотатель? Вырвал?
   Пчелкин. Нет. У нас в роду издревле блеваков не было. Всегда все свое с собой носили.
   Альбина. Ничего, зуб не бритва, дай бог, проскочит.
   Пчелкин. Умеешь ты, еж твою вошь, мужа успокоить (ложится на диван). Алечка, золотце, не могу. Вызови скорую.
   Альбина (с надеждой в голосе). Что, началось?
   Пчелкин. Нет, но... страшно мне.
   Альбина. И зачем тогда скорая? Думаешь, врачиха тебя танцами и песнями веселить будет, страхи твои разгонять?
   Пчелкин (щупает пальцем во рту). Родненькая, десна напухла! И кровь идет! Помоги хоть чем-нибудь!
   Альбина. А ты маму мою, змеюку, позови. Пусть она ядом на твой зубик поплюет. Что коленями ковер протираешь? Беги вон к нашему зубодеру. Сан Саныч тебе не только зуб - челюсть с радостью вырвет. Он ведь, надеюсь, помнит, как ты его теще гроб из гнилых досок продал, и как она из него в грязь вывалилась. Так немытую и похоронили. Даже поп, на нее глядючи, ошибся. Вместо "прах к праху" пропел "грязь к грязи". Иди, сердешный, иди.
  
   Явление второе.
   Очередь из семи человек перед кабинетом.
  
   Старушка. Што бормочешь, мил шеловек? Громче, не слышно.
   Пчелкин (в ухо старухе). Повезло мне, говорю. И кабинет седьмой, и я седьмой. Двойное счастье.
   Старушка (озабоченно). Мил шеловек, ты рвать пришел или как?
   Пчелкин. Рвать, рвать.
   Старушка (теребит его рукав). У тебя школько ошталось, мил шеловек?
   Пчелкин. Чего?
   Старушка. Жубов швоих, шпрашиваю, школько?
   Пчелкин (засунул палец в рот) Два моста по три, один - четыре, пять коронок. Нет, уже четыре. Тридцать два минус пятнадцать... Хотя нет, коронки-то на своих зубах. Двадцать два, вроде. Ах, да. Один в желудке. Нет, своих осталось двадцать один.
   Старушка. Щастье тебе, мил шеловек. Ошко у тебя.
   Пчелкин. В каком смысле?
   Старушка. Ну, двадшать одно - это и есть ошко. Швезло тебе, но ненадолго. Зайдешь туда, в зубодерню, щашливым, а выйдешь - нещашным.
   Пчелкин. Почему?
   Старушка (радостно озираясь на очередь). Так вырвет тебе Шан Шаныш твое щастье!
   Пчелкин. Нет, я его уже проглотил (очередь удивленно ахает).
   Девушка-студентка. Счастье?
   Пчелкин. Да нет, зуб я проглотил. Вот пришел корень дергать. А зубов так и останется двадцать один (очередь разочарованно вздыхает).
  
   Девушка-студентка. А почему не вызывают? Полчаса уже сидим. Я первая.
   Старушка. Не, ты, девонька, вторая. До тебя тут одна в халате зашла. Я жнаю. Дохтур с утра своим жубы дерет, а потом уже нам.
   Девушка-студентка. Так она не в белом халате, а в синем была.
   Старушка. Знашит, ихняя технишка.
  
   Явление третье.
   Кабинет врача. Девушка на стремянке красит красной краской раму доски с документацией. Врач ее развлекает. Медсестра изучает карточки.
  
   Сан Саныч. Да вы не спешите, Машенька, у вас еще есть полчаса. Сегодня я прием начну на час позже. Не спешите, вон у вас как славненько получается. Мы еще и чайку с вами попьем. У меня в процедурной и столик, и кушетка есть. Заодно и отдохнуть можно.
  
   Маша (хохочет и чуть не роняет баночку с краской). Да что вы такое говорите, Сан Саныч? (складывает губы куриной гузкой). Прямо, краснею я.
   Сан Саныч. А вы знаете, какое у меня хобби, Машенька?
   Маша. В длину, что ли? (Опять хохочет девица на стремянке и теряет равновесие. Доктор ее поддерживает за бедра).
   Сан Саныч. Да нет. Я записываю на магнитофон крики больных. Огромная коллекция уже. Дома гостям даю послушать по праздникам. Сильная ве-е-щ-щ-щь! У некоторых от смеха челюсти клинит. У меня тут кассета есть с лучшими стонами. Включить?
  
   Явление четвертое.
   Очередь перед кабинетом.
  
   Девушка-студентка. Бабуля, а этот, Сан Саныч, хороший врач? (девица осторожно пальчиком касается опухоли на щеке).
   Старушка. Што ты, девонька. Шамый лучший! Ш военным штажем.
   Девушка-студентка. Как это? Такой старый?
   Старушка. Эх, темнота. Штарый - не больной. Опытный. Он в войну, не помню какую, в плен попал. В коншлагере жубы золотые дергал. Без наркожа, и никто не жаловался. Так навоштрился - жуть. В прошлом годе у него была, пятый жуб мне рвал. Из оштатков пятый. Теперь четыре. Так вот. Шажусь в крешлу, он шпрашивает:
   - Какой рвать будем?
   - Больной, - говорю.
   - А ты не говори, ты пальцем покажи. Мне, говорит, все равно. Какой покажешь, тот и вырву.
   Ну, я и покашала, да, видать, промахнулась. Я и глашом не ушпела моргнуть, а он уже вырвал и мне покашывает. Глянь, говорит, какой шдоровый!
   - Дохтур, говорю, поспешил ты, из протежа жуб вырвал. И вынаю ижуродованную нижнюю вставную шелюсть (очередь ахнула, когда старуха продемонстрировала кастрированный протез).
  
   Девушка-студентка. Бабуля, так это правда, что он на гестапо работал?
   Старушка. Иштинная правда, век каши не жевать, пеншией клянусь. Шама не видела, а люди говорят. Знашит, правда.
  
  
   Явление пятое.
   Кабинет врача.
  
   Маша. Ну, включите, хотя я больше блюз люблю (девица манерно передергивает плечиками, глядя на идущего к магнитофону доктора).
   Сан Саныч (крутит до отказа рукоятку громкости и нажимает на клавишу. Дикий рев и стоны заполнили кабинет). Это мое любимое!
   Маша (роняет на доктора баночку с краской и падает) Ах!
  
   Сан Саныч (кричит медсестре, пытаясь нащупать пульс на шее бедной работницы). Быстро каталку!
  
  
   Явление шестое.
   Очередь перед кабинетом врача.
  
   Пчелкин (встает, услышав из кабинета страшные крики и стоны. Очередь вскочила и уперлась взглядами в счастливую семерку на дверях). Он что, пытает ее там, что ли?
  
   Старушка (показывает пальцем на выскочившую из кабинета медсестра с перекошенным лицом и выпученными глазами). А ты шамневался, милок? Вишь, вешь халат в кровищи? (Очередь испуганно вскочила и прижалась к стене).
  
  
   Явление седьмое.
   Доктор с медсестрой кладут на каталку упавшую от дикой какофонии девушку. Ударившись об пол, она потеряла сознание.
  
   Сан Саныч (разводит руками). Ишь, какая слабонервная оказалась. Вези в смотровую, там ее в чувство приведут, а я пока отмою краску. Да побыстрее, а то у нас очередь растет, там человек десять уже, наверное.
   Медсестра (тампонами подтирает остатки краски на полу). Нет, пока семь. Я быстро.
   Сан Саныч (снимает заляпанный халат и идет к раковине отмывать красные потеки на руках). Черт, и где они только такую краску качественную достают? Тут с песком драить надо.
  
   Явление восьмое.
   Очередь перед кабинетом врача.
  
   Старушка (опасливо прислоняет ухо к двери и заглядывает в щелку). Видели?
   Очередь хором. Что?
   Старушка. Брыжги крови у медшештры на халате. А там, (бабка тыкает почерневшим заскорузлым пальцем в дверь). Там тело. Лежит на полу в луже крови.
  
   Медсестра (выкатывает из кабинета каталку с лежащей на ней окровавленной девушкой) Осторожно, посторонитесь! (очередь отшатывается к стене).
  
   Старушка. Видали, што он ш молодухой шотворил? А вы говорите - гештапо. Я же говорю, што он шелюсть мне выдрал, а вы не верите. Ты, штоль, первая к нему? (старуха вплотную придвигается к студентке. Та вскакивает и, размахивая сумочкой, семенит к выходу).
  
   Сан Саныч (открывает дверь и шевелит волосатыми руками с красными потеками). Кто следующий?
  
   Пчелкин. А-а-а! (с визгом он бежит к выходу, обгоняя воющую от страха очередь).
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"