Холод Влад : другие произведения.

Первый маг России(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*127  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент, 29% от 650.000 знаков. "Обычный человек, побывав в другом мире, вернулся домой обученным магом. С такими способностями не так уж и сложно неплохо обустроиться на планете Земля, где нет потенциальных конкурентов, однако он не ищет легких путей... Личная жизнь складывается не самым типичным образом, помощь товарищу оборачивается самой настоящей войной с оргпреступностью, попытка лечения местных жителей привлекает внимание нечистых на руку чиновников, а вполне логичный интерес силовых структур к странному "волшебнику" в итоге приводит к жёстким переговорам с использованием боевой техники... ___________________________________ На вискарь автору))) сбер 5336 6900 6154 9814

 []
  Влад Холод
  Первый маг России
  
  Приношу свою благодарность литфоруму "В Вихре Времён", и конкретно:
  "Иванову" Алексею Владимировичу,
  "Ivan70",
  "Генерал",
  "Андре-мэн",
  "Вездеходчик".
  И ещё очень многим, кто своей критикой помог мне написать эту книгу. Без всех вас она была бы совсем другой. Но точно не лучше!
  Спасибо!
  
  
   "Обычный человек, побывав в другом мире, вернулся домой обученным магом. С такими способностями не так уж и сложно неплохо обустроиться на планете Земля, где нет потенциальных конкурентов, однако он не ищет легких путей... Личная жизнь складывается не самым типичным образом, помощь товарищу оборачивается самой настоящей войной с оргпреступностью, попытка лечения местных жителей привлекает внимание нечистых на руку чиновников, а вполне логичный интерес силовых структур к странному "волшебнику" в итоге приводит к жёстким переговорам с использованием боевой техники... Может ли человек, обладая способностями, недоступными другим жителям Земли, абстрагироваться от того, что происходит вокруг и жить в своё удовольствие? Позволит ли совесть остаться в стороне, когда нужно спасать мир? Первый маг России нашел для себя ответы на эти вопросы.
  
  
  Возвращение.
  Я шагнул с зелёной травы Мисты прямо на тротуар Земли. Портал с еле слышным щелчком схлопнулся за спиной и я оглянулся. Попал туда, куда и хотел -на улицу провинциального Города. Как будто и не было этих пяти лет моего отсутствия, ничего не изменилось. Так же ездят машины, ходят люди, улицы разукрашены яркой рекламой. Поднял голову -весеннее солнце уже ощутимо грело.
  Направился в сторону павильона "Евросети" увернулся от двух пешеходов, невидяще глядевших сквозь меня, взялся за ручку двери и рассеял заклинание "отвод глаз ".
  Денег, оставшихся в карманах моих джинс и пролежавших все предыдущие пять лет в ящике секретера, как раз хватило на свеженький смартфон. Мог бы конечно, купить и попроще телефон, но куда в наше время без интернета? Я вежливо попрощался с продавцом и вышел на улицу.
  Прямо напротив, через дорогу, увидел синий шатёр летнего кафе и направился туда. У сонной официантки заказал чёрного кофе с сахаром, задумался.
  Итак, первый пункт плана. Жильё. В городе жить не буду... Слишком много глаз, слишком много людей. Да и вообще, я всегда хотел иметь свой дом...
  Вытащил мобильник, набрал номер риэлтерского агентства, что красовался на баннере у соседнего дома. После первого же гудка, приятный женский голос известил меня, о том, что я попал по адресу.
  -Здравствуйте, меня зовут Кристина, чем могу вам помочь?
  -Здравствуйте. Мне нужен дом. Срочно.- я отхлебнул кофе и продолжил.- Не дальше тридцати километров от города. С участком не меньше квадратного километра. Рядом должен быть лес и вода. Озеро или река, мне не важно.
  -В какую сумму вы рассчитываете уложиться? -заинтересованно спросила девушка.
  -Давайте сделаем так.... Вы подберёте мне варианты, а я уже из них выберу.
  -Вам нужно подъехать к нам в офис, заключить договор...
  -Кристина... -перебил я.- Сколько процентов со сделки получает ваше агентство?
  -Это рассчитывается индивидуально, - начала девушка, -Но, как правило, около пяти процентов.
  - Кристина, пять процентов я заплачу вашему агентству, и пять лично вам, если вы сегодня, в течении дня, подберёте мне варианты. Запишите мой номер.- я продиктовал одиннадцать цифр. - Жду звонка. - и не прощаясь нажал отбой.
  -А у нас ещё есть дела... -пробормотал я и кинул сто рублей на стол. Поднял с пола спортивную сумку и вышел из летнего кафе.
  Ювелирный салон нашёлся поблизости. И не один. Я выбрал из всех них самый большой и на вид самый богатый, толкнул прозрачную дверь и зашёл внутрь. Огляделся по сторонам- по причине раннего времени покупателей не было, а стайка девчонок-продавщиц, шушукающихся в уголке, при моём появлении разлетелась по салону.
  -Здравствуйте, - обратился я к ближайшему консультанту, - У вас написано на стенде перед дверью, что вы покупаете драгоценные изделия...
  -Здравствуйте. Да, покупаем. -улыбнулась девушка. -Одну минуту. - и убежала.
  Прибежала обратно быстро, стрельнула глазами на усатого охранника.
  -Сергей вас проводит.
  Охранник молча указал на дверь с надписью "Администрация". Типа, иди вперед. Я и пошёл, чувствуя спиной внимательный взгляд. Распахнул дверь в светлый коридор и слегка тормознул, не зная куда идти.
  -Налево, вторая дверь. -подал Сергей голос. Я сделал несколько шагов и потянул на себя железную дверь с надписью "оценщик".
  Оценщиком, как ни странно, оказалась женщина, лет сорока. Ухоженная, симпатичная и почему-то в белом халате.
  -Здравствуйте, -улыбнулся я.
  -Здравствуйте, меня зовут Ольга. - улыбнулась она мне в ответ. Красивая, открытая улыбка. -Чем могу помочь?
  -Вот, от бабушки остались драгоценности, -с этими словами я достал чёрный кожаный мешочек из кармана ветровки и вытряхнул его содержимое на стол. -Хочу дом строить, а денег не хватает.
  Ольга, слегка нахмурившись, взяла в руки кольцо.
  -Даже на первый взгляд, могу с уверенностью сказать, что бабушка у вас была очень богатой женщиной... -она внимательно посмотрела мне в глаза.
  -Остатки былой роскоши, - снова улыбнулся я, -Оцените, пожалуйста, эти украшения.
  Я сел на офисный стул и стал наблюдать, как она работает. Капает растворами на кольцо и серьги, взвешивает, рассматривает в лупу и даже микроскоп.
  Я не волновался. Золото настоящее, бриллиант тоже... Ну, почти настоящий. Хотя, кто сказал, что только настоящие бриллианты находятся в земле? Уверен, что бриллианты, вышедшие из магических мастерских братьев Тувой, будут не хуже чем наши, земные...
  -Вы знаете... - она посмотрела на меня.
  -Владимир. - подсказал я.
  -Вы знаете, Владимир... Это очень дорогие вещи. Вы уверенны, что хотите их продать в нам? Если их выставить на аукционе...
  -Знаю, Ольга, знаю. Но, к сожалению, мне очень срочно нужны деньги. - я пожал плечами.
  -Я должна посоветоваться. -Ольга сфотографировала на смартфон по очереди кольца и серьги, написала пару строк, и отправила. Почти сразу же раздался звонок. Ольга мазнула пальцем по экрану и прижала телефон к уху.
  -Да. Да... Знает... -посмотрела на меня и спросила. - Владимир у вас есть документы на драгоценности?
  -Конечно. -я достал из кармана сложенный лист бумаги и активировал заклинание "Верь мне". Хотя это даже не полноценное заклинание, а скорее ментальный толчок...
  Ольга развернула лист, пробежала глазами сверху вниз. Уж не знаю, что она увидела на девственно чистой бумаге, то ли опись наследства, то ли чек на покупку, но в трубку уверенно сказала ещё одно да. Положила телефон на стол и улыбнулась.
  -Сорок миллионов. Если вас эта сумма устраивает...
  -Поехали в банк? -снова улыбнулся я и встал со стула.
  -Я такие вопросы не решаю. -Оценщица отрицательно покачала головой. -Пойдёмте, провожу вас к директору нашего салона. Он уже ждёт вас.
  Мы вышли в коридор и сопровождаемые охранником дошли до двери с надписью "Директор". Ольга легонько стукнула в дверь и пропустила меня вперёд. Я шагнул в светлый кабинет с огромным окном и встретился взглядом с директором.
  Удивительно, но директором оказался совсем молодой парень, лет двадцати пяти. Он встал, протянул мне руку.
  -Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Давид. -он слегка наклонил чёрную курчавую голову. -Присаживайтесь. -указал мне на низкий кожаный диван бежевого цвета, рядом с которым стоял стеклянный столик.
  -Здравствуйте. - я пожал тонкую кисть директора и сел на предложенное мне место.
  -Кофе? - предложил Давид и сел рядом.
  -Нет, спасибо. Сначала дела.
  -Дела... - задумчиво протянул он. -Ситуация такова, что с этих денег придётся платить налоги. И мне, и вам... Опять же, придётся ставить в известность различные органы... Я бы предложил вам чуть меньшую сумму, чем озвучила Ольга. И предложил бы другую схему продажи ваших драгоценностей.
  -Готов вас выслушать. - кивнул я.
  -Но прежде, чем мы подойдём к более детальному обсуждению, хотелось бы сделать предположение... Это ведь гарнитур?
  -Вы правы, Давид. Есть ещё ожерелье, диадема и брошь. И вполне возможно, что я их тоже буду продавать. - понял его намёк.
  -Я могу надеяться, что вы их будете продавать через мой салон, а вернее, лично мне? Тем более, что сотрудничать с проверенным партнёром гораздо безопаснее.
  -Конечно, Давид.
  -Тогда сделаем так... Я куплю у вас драгоценности лично, как у частного лица. И переведу вам деньги со своего личного счёта. Проблем не будет, это банк моего дяди.
  ***
  Из банка я вышел богатым человеком. Даже, наверное, очень богатым, по российским меркам. Сто тысяч рублей пятитысячными купюрами в кармане и ещё тридцать миллионов на золотой карте. На первый пункт моего плана хватит. Думаю, с запасом.
  Чуть позже мы встретились с риэлтором Кристиной в том же летнем кафе.
  -Здравствуйте, Кристина. - я подошёл к девушке. - Я ведь угадал?
  -Угадали. Здравствуйте Владимир. - Сероглазая девушка блондинка внимательно оглядела меня с ног до головы. Сомнение в моей платёжеспособности не то, что бы промелькнуло в её глазах, оно там возникло и осталось. Да и было с чего - не новые, но хорошие кроссовки, синие джинсы, простая футболка. И ветровка в руках. Наверное, я не сильно похож на человека, готового выложить пять и более миллионов за недвижимость...
  Я отодвинул стул и сел за стол, положив на него руки.
  -Итак, Кристина... Что вы можете мне предложить? -я внимательно посмотрел ей в глаза.
  -Понимаете, Владимир, нам нужно с вами заключить договор... - начала она.
  -Кристина, давайте сперва решим денежные вопросы. - с этими словами я залез в карман джинс и вытащил пачку мятых пятитысячных купюр. Отщипнул пару бумажек, разгладил и подвинул к девушке.
  -Это аванс. Лично вам.
  Кристина взяла деньги, мельком глянув купюры на просвет, положила их в сумочку.
  -Хорошо. - она открыла чехол планшета, быстро нашла нужные фотографии и подвинула мне. - Конкретно домов с таким участком в продаже я не нашла. Но есть наш партнёр, он занимается строительством коттеджей. В данный момент у него есть участок, в посёлке Васильевка, соответствующий вашим требованиям. Он планировал весь этот участок застроить коттеджами... Пока построено четыре.
  Я посмотрел фото. Так и есть, четыре бюджетных коттеджа на фоне леса. Кирпич, два этажа. Пролистнул ещё несколько фото, посмотрел на участок с разных ракурсов. Вид со спутника даже есть... А в принципе... Почему нет... Если выкуплю весь участок, то рядом уже никто построится не сможет. Во всяком случае, пока не вырубят лес.
  -Сколько стоит? -я заинтересовано листал фото.
  -Три с половиной миллиона. И отделка чистовая, вам не придётся вкладывать много денег.
  -Хорошо. Я беру.
  -Какой именно?
  -Все четыре. И землю от этих коттеджей до леса. - задумчиво пролистнул фото.
  -Все четыре? -Кристина удивлённо посмотрела на меня. - Я правильно поняла?
  -Да. Оформляйте все четыре, я беру через ваше агентство. И устройте мне встречу с вашим партнёром. Чем быстрее, тем лучше.
  -Сейчас. - Кристина взяла телефон, нашла в записной книжке нужный номер. -Павел, здравствуйте. Узнали? У меня хорошая новость. Мы нашли покупателя на все ваши коттеджи. ... Да, покупатель один. И он хочет с вами встретиться... Ему нужна земля за коттеджами.... Мы сейчас в кафе "Визит" на Гоголя.... Хорошо. -Кристина сбросила вызов. - Он через двадцать минут подъедет.
  -Хорошо. Сколько вам нужно времени, что бы оформить все четыре дома?
  -Примерно...- Кристина задумалась. - Думаю, пару дней максимум. Мне нужны ваши данные для оформления документов.
  Я достал из кармана ветровки и протянул ей несколько листков бумаги.
  Она поднялась, оправила платье. - Я побежала. Созвонюсь с вами как будет готово. - забрала бумаги, улыбнулась.
  -До свиданья. -попрощался я.
  -До свиданья.- И цокая каблучками прошла к выходу.
  Итак, в принципе, земля мне нравится. Этакий подковообразный полуостров, который огибает река. На нём находится поселок, тысячи на три жителей, несколько частных производств. И мой будущий участок с четырьмя коттеджами. Есть где развернуться.
  ***
  Правка 8 сен. 18-50
  ***
  +++
  -Здорово. Мне Кристинка на счет тебя звонила походу? -Рядом плюхнулся в кресло пузатый мужик лет сорока, одетый в хороший спортивный костюм. Синий, однотонный. Лицо под стать пузу, большое и широкое. Стрижка короткая. Эдакий раздобревший от спокойной жизни бандит. Или мент бывший. Взгляд уж цепкий больно...
  -Привет. Я Владимир. - представился я.
  -Павел... Можно Паша. - Мы пожали друг другу руки.
  -Павел. Ты как я понимаю, строитель... -начал я.
  -Ну, не строитель, а хозяин строительной фирмы. -Паша широко улыбнулся. -Но строителей у меня много. Архитекторов, проектировщиков, и... Короче, я и высотки строю. -гордо закончил он.
  -Отлично. В общем, давай сначала по земле поговорим. Почем отдашь? Вот от коттеджей до леса, и до поселка.
  -Купил за пять лимонов. Честно говорю. Отдам за десять. Хочешь, бери, хочешь, ищи дешевле. - Он задумчиво почесал нос. - Сам понимаешь, если я там построю дома, то заработаю больше.
  -Понимаю. Беру. Когда документы сможешь подготовить?
  -Думаю, за неделю управятся мои юристы. -Паша посмотрел мне в глаза и продолжил. -Предоплату сделать сможешь?
  -Смогу. Давай номер, лям сейчас перекину.
  -Ну, -хмыкнул Паша, - А не боишься, что кину?
  -Нет, не боюсь. - я ухмыльнулся. -Давай не будем друг друга пугать. Нам ещё работать вместе.
  -Работать? -удивился Паша.
  -Да. За коттеджами мне ещё один дом построить нужно. Большой. По спецзаказу и очень быстро. Как землю оформим, так чертежи тебе передам. Хотя... Давай, Паша, я тебе два ляма перечислю. Поставь мне бетонный забор вокруг участка. Не меньше двух метров высотой.
  -Поставлю. - опять хмыкнул он. - Не вопрос.
  -И за скорость я заплачу отдельно.
  -Договорились. И знаешь, продажу коттеджей проведём напрямую, без агентства. И скидку ещё тебе сделаю. Как вип-клиенту.
  -А Кристина и её начальник против не будут? -заинтересовано спросил я.
  -Не парься, Вова, я всё разрулю!
  Мы ещё посидели в кафе, пообщались на разные темы, в общем, расстались с Пашей почти по-дружески. Нормальный мужик, я гниль в человеке сразу чувствую.
  +++
  Я снял номер в гостинице - Паша обещал нагнать на участок техники для рытья котлована, а находится в постоянном шуме мне не очень хотелось. Так что следующую неделю провёл как мажор - с утра за покупками по супермаркетам, вечером серфил по интернету - всё-таки за пять лет страна сильно изменилась...
  Покупка домов и участка прошла без эксцессов, все оформили и зарегистрировали официально. Я передал пакет чертежей Паше и снова окунулся в ничегонеделание.
  +++
  Как то вечером у меня зазвонил смартфон -Паша.
  -Привет Вова. Ты в гостинице?
  -Да. А что? - удивился я.
  -Жди, скоро будем. - и повесил гад трубку. Кто мы, зачем едем...
  Я только успел пройтись по номеру и прибрать валявшиеся в беспорядке вещи, как в дверь постучали. Открыл.
  -Здорово Вова. -Паша протянул мне руку.
  -Привет. - я стиснул его ладонь. -Какими судьбами?
  Вслед за Пашей в номер протиснулся какой-то студент. Молодой, прыщавый, и в очках.
  -Это мой архитектор. Саша. - отрекомендовал Паша. Поздоровались. - У него к тебе вопросы.
  -Я по поводу чертежей. - Сказал Саша. - Они, конечно, выполнены хорошо, хотя и в какой-то странной манере. Но есть недочеты. Это здание ориентировано на тёплые страны. Крыша плоская, не рассчитана на дополнительную нагрузку в виде снега. Нужно усилить несущие конструкции и...
  -Извини, Саша. Это здание нужно построить именно так, как в проекте. - жёстко произнёс я.
  -Но ведь крыша может не выдержать... -растерянно оглянулся архитектор на Пашу.
  -Вова... -Вклинился Паша. -Не получится. Нам всё равно твой чертёж нужно через проектное бюро проводить. А там такой проект не пропустят. Да и изменений там всего ничего - усилить несущие конструкции.
  Я задумался. Да, на моём чертеже был идеальный маносборник. Но, если изменения будут минимальными, то это не должно очень сильно повлиять на сбор маны... Ну пусть я получу на пару процентов меньше энергии... да даже на десять! Мне на земле в магические войны вступать не с кем.
  -Хорошо, Паша. Делай как нужно.
  -Всё, беги, Сашок. - отправил Паша своего сотрудника. - Я завтра сам в проектное заскочу, перетру там кой чё, с кой кем...
  Проводив архитектора, я вопросительно поглядел на Пашу, который и не думал уходить.
  -Слушай, Вова... А что это такое? Я когда поглядел первый раз вообще подумал, что это торговый центр... Но внутренняя планировка жилого дома. Да ещё и подвал твой двух этажный...
  Трудно обвинять Пашу - и в самом деле здание выглядит как не совсем жилое. Усеченная четырёхгранная пирамида, высотой десять метров, каждая боковая грань которой равнялась ста метрам. Несущие конструкции из железа, вместо стеновых панелей и кровли- тонированное черное стекло. Да, так строят сейчас супермаркеты и торговые центры. Но мне хочется такой дом. Во-первых, потому-то красиво, во-вторых -вся эта конструкция была рассчитана лучшими магами-архитекторами Мисты, для наилучшего сбора маны. Минус второй этаж -опять же, нужен для оптимального выращивания кристалла. Но Паше это знать не нужно. Пока, во всяком случае.
  -Это дом. - я улыбнулся. - И мне хочется, что бы он был именно таким.
  -Понял. - обескуражено ответил он. - Ну ладно.
  -Кстати, - продолжил я.- Тебе предоплату надо?
  -Потом. -отмахнулся мой подрядчик и неуверенно предложил.- Мож бухнём сегодня? За знакомство, контракт на строительство сполоснем?
  Бухнуть? Я задумался. Не то, что бы я не хотел... Выпить и слегка расслабится можно, но главное в меру.
  - Давай, Паша, почему нет?
  Ресторан. Знакомство.
  Начиналось, как всегда, всё хорошо. На Пашином крузаке отъехали пару кварталов от гостиницы и сели за столик в самом дорогом ресторане в городе. Ресторан, а скорее развлекательный комплекс "Азимут" имел три этажа. Нижний -сам ресторан, второй -танцпол, а на третьем -стрипбар, и по словам Паши, мини-гостиница. Что, в принципе, очень грамотно...
  Ресторан выглядел на пять с плюсом - окно во всю стену, простенки в зеркалах, в центре зала столики, покрытые белоснежными скатертями, чуть дальше, отдельные, но просторные кабинки, занавешенные от нескромных взглядов тяжёлыми портьерами. Там мы и остановились - ни у меня, ни у Паши не было желания сидеть посреди зала. Да и все удобные столики были заняты -осталась свободными только пара штук у входа.
  -Что будем пить? - спросил Паша, пока я листал меню. - Я от виски не откажусь.
  -Ну, -протянул я, -Виски, конечно, хорошо... Но под него много не съешь. Я водочку буду...
  -О, наш человек! - радостно провозгласил Паша. Развернулся на скрипнувшем от его массы стуле и крикнул. - Настя!
  Симпатичная Настя приняла заказ - Летний салат, мясную нарезку и хорошей водки. Второе блюдо чуть позже.
  -Первую рюмку за знакомство! - чокнулись, выпили. Я закусил балыком -хорошо пошла... Как давно я не пил. Целых пять лет. На Мисте спиртного нет. Просто нет дрожжевых грибков. Потому и спирт никто не смог изобрести. Возможно, что и можно как-то без них, грибков, получить алкоголь, но я про это не знаю. А на Мисте и знать не хотят. Не нужен там никому алкоголь.
  Потом выпили за контракт, потом ещё за тех, кого с нами нет, а потом, просто молча чокались. Ну и разговорились. Паша, как он мне рассказал, в девяностых был ментом, работал в убойном отделе. Потом что-то у него не сложилось, из милиции уволился и ушёл в бандиты... Вот такой вот круговорот мента в природе девяностых... Чуть позже открыл фирму по строительству, так и крутится.
  -А ты откуда? -К концу первой бутылки ожидаемо спросил Паша. Легенда моя была готова, хотя и сырая, и теперь требовала обкатки.
  -Я, Паша, жил в одной из союзных республик... Да неважно какой... Закончил школу, отслужил в армии... Барыжил потом по мелкому... А потом мне всё надоело... Понимаешь, надоело. Собрался я и уехал в Тибет. Жил пять лет в монастыре, обучался ушу и самосовершенствовался.
  -Пять? Лет? - Покрасневшее от алкоголя Пашино лицо вытянулось. - Как пять лет можно самосовершенствоваться? -Последнее слово уже тяжело далось Паше. Я и сам чувствовал, что меня начинает накрывать, потому начал закусывать более активно. - Чему ты научился? Драться?
  -И драться тоже. - кивнул я и опрокинул в себя бокал томатного сока, дабы разбавить плещущуюся в желудке водку.
  -А ещё? Чему еще? -нетерпеливо спросил Паша, промокнул губы салфеткой и откинулся на спинку стула.
  -Ну, открыл в себе скрытые возможности человеческого организма. - эта фраза была специально подобрана. Рано или поздно, окружающие меня люди начнут задумываться, сопоставлять факты... Я же не собираюсь забиться как мышь и бояться лишний раз заклинание произнести... - Могу людей лечить немного, если несильно сложное что... -специально добавил я, а то всю жизнь потрачу на излечение увечных...
  -Охренеть! - протянул мой собутыльник. -Первый раз с экстрасенсом бухаю. А это, Вова, там я слышал ещё, что люди могут в огонь руки совать, машины откидывать, когда стресс какой... Ты тоже можешь?
  -Могу. - люди-обыватели о Тибете не много знают, особенно в нашей стране. - Давай наливай.
  -Этто мы запросто! - Паша моментально разлил по рюмкам остатки водки. -Ну давай, за тебя!
  Выпили. Как раз Настя принесла второе -мне стейк, моему товарищу эскалоп. Я с удовольствием съел сочное мясо, откинулся на спинку стула, лениво огляделся. Ресторан уже полностью заполнился людьми, лёгким шумом, негромкими разговорами и запахами парфюма.
  -Здравствуй, Паша. - раздался над моим ухом мужской голос. - Как сам?
  Я обернулся -к Паше подошел сухощавый мужчина лет сорока, одет в приличный черный костюм, правда, без галстука. Верхняя пуговица белоснежной рубашки расстёгнута, левая рука в кармане брюк. Загорелое сухое лицо, короткий седой ёжик волос. Внимательный взгляд. Ну почти клон моего нового друга, только худой. Рядом с ним стояла красивая невысокая блондиночка, с коротким каре, в белом платье, чуть открывающим колени. Тоже загорелая - видать, вместе на юге были.
  -О, какие люди... -Паша приподнялся на стуле и протянул руку. - Привет, Сергей.
  Я тоже приподнялся, пожал руку, представился.
  -У вас тут деловые разговоры? -спросил Сергей и внимательно прошёлся по мне взглядом.
  -Да в принципе нет... Уже всё обговорили, да ведь, Вова? - я кивнул и Паша продолжил. -Вопросы ко мне есть?
  -Нет, просто мы поужинать зашли, а мест нет, пятница... -сказал Сергей. - А из близких знакомых только ты...
  -Да не вопрос, садитесь. -радушно, но без энтузиазма произнёс Паша. -Тогда представлю ещё раз. Сергей Иванович, начальник УВД полиции нашего города. Работали когда-то давно вместе.
  -Это Наталья. - представил девушку Сергей. - Скрасит наше мужское общество.
  -Здравствуйте. - это нам. - Серёжа, я не хочу одна с вами сидеть. Ты опять с мужчинами разговаривать будешь, а я скучать. Давай я девчонок позову - вон Вика с Катей сидят.
  Мы синхронно оглянулись. Через два столика от нас сидели девчонки лет двадцати, темненькие... Вроде симпатичные...
  -Кхм... Паша, Владимир. Вы как? - Сергей явно смутился. Не привык к девичьим капризам?
  -Да не вопрос! - Паша заулыбался. -Ща, шампусика девочкам и мартини возьмём!
  Наталья пошла к девчонкам, а Паша начал что-то втолковывать вовремя подошедшей официантке.
  -Владимир, будем на ты? - Сергей вопросительно посмотрел на меня.
  -Можно просто Вова. -я протянул ему руку. Мы скрепили договоренность рукопожатием.
  -Ты не местный? -спросил он, усаживаясь на соседний стул. -Лицо незнакомое. Я в нашем маленьком городе много кого знаю, но тебя точно не видел.
  -Ну да, на ПМЖ к вам. Вот как Паша мне дом достроит, так и пропишусь сразу. - улыбнулся я. -Паша, где водка?
  -Уже идёт!
  Официантка поставила запотевший графин на стол и убежала за закусками, Паша сноровисто разлил водку по рюмкам.
  -Ну, во второй раз за знакомство? - улыбается хитро. - Будем!
  Выпили, молча заработали челюстями, отдавая дань мясной нарезке.
  -Здравствуйте. - Синхронно поздоровались близняшки, заинтересованно блестя большими карими, чуть раскосыми глазами с длинными ресницами - как у анимешных девчонок из японских мультиков. Тёмные, почти чёрные волосы слегка вились, опускаясь на плечи; правильные черты лица - тонкие брови в разлёт, небольшие прямые носики. Широкие, чуть смущённые улыбки приоткрывали ровные и ослепительно белые зубы... Чёрные платья туго облегали девичьи тела, выгодно подчёркивая тонкие талии и высокую большую грудь... Конфетки...
  -Здравствуйте девушки. - поздоровался и я продолжил. - Мужики, у меня одного в глазах двоится? Вроде и выпили немного. Да вы садитесь!
  -Нет, Вова, у меня тоже. Походу нам палёной водки налили! - тоже пошутил Паша. - ща жалобу накатаем! Тем более с нами начальник полиции! Серега, принимай заяву!
  -Нет, я всего рюмку выпил, значит не галлюцинации, а двойняшки. - спокойно улыбнулся Сергей. Садитесь девушки.
  -Вика. Катя. -представились близняшки и опустились на стулья.
  -Я всё равно не различу. - загрустил Паша, пытаясь найти хоть пару отличий. - Как две капли воды!
  Я внимательно рассматривал девушек. Да, действительно. Похожи девчонки, до мелочей. Даже заколки на волосах одинаковые.
  Активировал заклинание "ясный взгляд" и вокруг всех присутствующих всеми красками радуги засияли ауры. Я не большой чтец аур - слишком мало было практики. Но различия в цветовой гамме близняшек вычленил сразу. У Кати она была голубая, с ярко выраженными искрами позитива. А вот у Вики... Аура была темнее, с переходом из зелёного в синий - признак спокойствия и рассудительности. У висков затененности- явно результат неумелого проклятья. Не смотря на то, что на Земле, насколько я знаю, кроме меня нет магов, девочку прокляли с использованием силы. Никто не отменял потомственных ведьм, издревле владеющих передающимися из поколения в поколение ментальными заклинаниями. На большее ведьмы не способны. Хотя данное проклятье очень слабое, возможно наложивший его человек - просто обладает предрасположенностью к дару. Проклял в сердцах - и получите... Постоянную головную боль и упадок сил.
  -Что вы нас так внимательно рассматриваете? - хором - ну кто бы сомневался, спросили меня близняшки.
  -Извините меня. - покаялся я. Три минуты в упор рассматривал девушек в упор, можно и возмутиться. -Сравнивал ваши ауры.
  -И что высмотрел? -поинтересовался Паша. И тут же сдал меня. -Вова у нас монах-тибетец! Пять лет в монастыре обучался!
  -Монах? -хором спросили все три девушки. Ну вот, кто о чем, а девушки только об этом.
  -Нет, не монах. - я мягко улыбнулся. - Но действительно обучался многим техникам воздействия на человека и его биополе, иначе говоря - ауре.
  Вот так, чуть правды, чуть вымысла... Теперь вся компания удивлённо -недоверчиво рассматривала меня.
  -Присоединяюсь к вопросу. Что увидел в аурах? - Сергей. Не верит. Менты они такие, недоверчивые.
  -Кратко. У Вики есть в ауре следы внешнего воздействия. Скорей всего, кто-то чего-то нехорошо пожелал. -я продолжил глядя Вике в карие глаза. - Результат - постоянные головные боли. Таблетки помогают кратковременно, алкоголь чуть лучше. Правда, Вика?
  -Да. - Вика покраснела. - так и есть.
  -Ну, -я снова вгляделся в ауру, - Проклятие слабое, а природная защита у тебя сильная. Думаю, через месяц все пройдёт. - я не навязываюсь. Захочет - сама попросит.
  -Да я сопьюсь за месяц! - отчаянно воскликнула девушка. - Терпеть невозможно!
  -А вы можете ей помочь? - сестра быстрее сообразила. У неё голова не трещит от боли.
  -Смогу. - уверенно ответил я и остался сидеть. - Как говорит мой новый друг Паша -не вопрос.
  -Сейчас сможете? - С надеждой спросила Вика. - Или потом?
  -Могу сейчас. Могу потом. - ну, соображай быстрее! Нет, не может понять, чего я от неё добиваюсь. Накуксилась, обиделась.
  -Я думаю, Вик, что Владимир хочет, что бы ты попросила его прямо. - умница Катя.
  -Именно так. Желание должно быть четко сформулировано. - я удовлетворённо кивнул.
  -Так помогите мне... Пожалуйста! - Вика с надеждой смотрела мне в глаза.
  -Хорошо. - я поднялся на ноги, отметил, что координация уже слегка нарушилась. - Встань. Лицом ко мне, смотри мне в глаза. - девушка невысокая, на голову ниже меня. Смотрит снизу недоверчиво, но с надеждой. Типа, вдруг да получится.
  Я поднял руки к её вискам, и, не дотрагиваясь до кожи головы, начал читать про себя заклинание. Ну не держу я активированное заклинание "Лечение аур" в голове. Пять секунд - и сила потекла с моих пальцев левой руки в ауру девушки, выталкивая повреждённые участки в правую. Я поморщился - ощущение не из приятных -пальцы правой руки жгло немилосердно. Кисть руки обволокло повреждёнными частями её ауры - ещё немного и начнёт впитываться в мою.
  -Всё, готово. Пойду руки помою. - быстрее смыть эту гадость! Можно было конечно и стряхнуть на пол... Но не буду, вода есть, смою. Я дошёл до туалета, открыл кран и сунул руку под холодную воду. Хорошо...
  Я вернулся за стол, под внимательными взглядами присутствующих сел. Вика задумчиво прислушивалась сама к себе - не остались ли боли?
  -Паша, почему у всех рюмки пустые? - я оглядел стол.
  -Так это, у тебя получилось? - наполнив рюмки, спросил Паша. Разлил девушкам в фужеры шампанского.
  -А почему ты меня спрашиваешь? - ответил я вопросом на вопрос. - Нужно спросить у Вики.
  -А голова больше не болит. -удивлённо сказала Вика. - А завтра тоже болеть не будет?
  -Не будет. Проклятье снял, твою ауру подпитал энергетически. -я поднял рюмку. - Ну, давайте за здоровье всех присутствующих!
  Выпили, закусили. Вполне ожидаемо в воздухе висел всеобщий вопрос...
  -Могу заверить, что все остальные для своих лет здоровы. Только тебе, Паша, нужно скинуть лишний вес. Иначе лет через пять может сердце отказать. - сказал я.
  Паша поперхнулся, с трудом затолкнул в себя пошедший назад кусок буженины.
  - Блин, ты чего под руку-то... -обиженно пробормотал он. - Чуть не подавился.
  Начальник полиции скептически улыбался.
  -Сергей. - продолжил я. - Есть вопросы?
  -Да, есть вопросы... -усмехнулся он. -Я честно говоря, не верю во все эти ауры, биополя и вождения руками вокруг тела. Верю в гипнотизёров и во внушение... По работе приходилось сталкиваться. Хотелось бы какого-нибудь маленького чуда.
  -Да, да! И нам! -хором сказали девушки.
  Я задумался - активировать в руке фаербол, наверное не слишком хорошая идея. Прикинул различные варианты... Возможно, в трезвом состоянии я бы не стал этого делать... Но уж очень захотелось на девушек впечатление произвести.
  - Паша, сможешь договориться, что бы нам принесли кастрюлю кипящего масла и кусок мяса с мою ладонь? - спросил я.
  -Да не вопрос! - и заорал на весь зал. - Настя!
  Объяснил два раза удивлённой официантке, что нам нужно и разлил водку.
  - Ну давайте пока по маленькой.
  Выпили. Девчонки сели вместе и вполголоса что-то обсуждали, стреляя глазками в разные стороны. Мы основательно с Сергеём закусили, Паша занюхал корочкой хлеба под наши ухмылки.
  -Понимаешь, Вова. - Сергей промокнул губы салфеткой. - Я уже намучился с этими колдунами. Что ни неделя, то заявление. Сплошные мошенники. Надеюсь, ты у нас практиковать не будешь?
  -За деньги не буду. - Зачем мне это надо? С Мисты я привёз немало ювелирки, дешёвой там, и дорогой здесь. - Так, если помочь кому по дружбе.
  -Ну-ну... - недоверчиво протянул он, смерив меня оценивающим взглядом.
  -Ваш заказ. - Настя освободила место на углу стола, положила деревянную доску, рядом поставила тарелку с говяжей заготовкой для стейка, а дюжий повар поставил на неё закрытую кастрюлю.
  Я поднялся, засучил до локтя правую руку, активировал "каменную кожу".
  -Надеюсь, вы не будете совать руки в кастрюлю с кипящим маслом? - флегматично осведомился повар. - Я понимаю, поспорили за столом...
  -Тихо. - перебил Паша.
  Я взял тонкий кусок мяса, насыпал на него перца и соли, с силой втёр. Открыл крышку кастрюли -там бурлило литров пять кипящего масла. Мелкие капли с шипением брызгали верх, попадали на стол и мою одежду. Я медленно погрузил руку с зажатым в ней куском мяса. Тихо охнула Настя. Матюкнулся Паша. У наших девушек глаза стали в пол лица. Я же не чувствовал ничего. Абсолютно. "Каменная кожа", это простейшее заклинание, предназначенное для защиты тела в агрессивных средах, с полной блокировкой осязания.
  -Ещё пару минут и мясо будет готово. - Спустя три минуты произнёс повар. Спокойно так...
  -Может, хватит? -сказала Вика. -Что-то мне как-то не по себе...
  -Я не буду есть недожаренное мясо! - сказал я, плотнее прижимая мясо к горячему толстому дну кастрюли. Чуть повысил температуру контактным заклинанием "огненная ладонь". Так и держал, иногда переворачивая, пока повар не сказал:
  -Всё, думаю, готово. Можно вынимать.
  Я вытащил мясо, положил на тарелку. Под всеобщее напряжённое молчание тщательно вытер руку салфетками. Повар невозмутимо взял кастрюлю и со словами: - Сейчас будет гарнир. - ушёл на кухню.
  -Паша, будешь мясо? -спросил я бледного Пашу.
  -Не, чёт я нахавался уже... Опять же, худеть надо. Сам говорил.
  -Я буду. - Сказал Сергей и пододвинул мне пустую тарелку. Я честно отпилил ему половину - на срезе мясо было слегка розоватым.
  Настя принесла гарнир - картофельное пюре, мы и его поделили. Ничего особенного, мясо как мясо...
  -Как ощущения? - спросил Сергей, обозначив кивком мою руку.
  -Никак,- пожал я плечами, - Вообще не почувствовал.
  -Непонятно... - протянул Сергей. - По идее, вместе с мясом и твоя рука должна была тоже свариться. А она у тебя даже не покраснела...
  -По идее, да. - Согласился я. Вот такой вот разговор получился...
  -Ещё что-нибудь покажешь? - спросил Сергей, задумчиво глядя на меня.
  -А зачем? - поинтересовался я, откинувшись на спинку стула. - Тебе даны глаза, что бы видеть, мозг, что бы анализировать увиденное.
  -Так то да... - протянул Сергей. - Вроде и видел, вроде и проанализировал... А всё равно не верю.
  -Не мои проблемы. - ответил я с улыбкой, смягчая жёсткий ответ.
  -Серёга, харэ до Тибетца доё... докапываться. - включился в беседу уже порядком опьяневший Паша. -Хочешь, опять масло принесут? Макнёте туда руки вдвоём. Посмотрим, у кого руки целые останутся. - тут Пашу зацепила мысль. -А то давай на пару лямов забьёмся, что у тебя кожа слезет?
  -Нет, спасибо. Я как-нибудь так перетопчусь. - вновь улыбнулся Сергей.
  -Жаль... - протянул Паша и почесал подбородок. - Мне бы пара лямов не помешала. Машину бы поменял.
  -А мы хотим ещё. - хором сказали двойняшки - блестящие глаза, порозовевшие лица. Они были прекрасны.
  - Только не такое страшное. - сказала Катя.
  - Да, что-нибудь необычное. - дополнила Вика.
  -Да, пожалуйста-пожалуйста! - подключилась Наташа и умоляющим жестом прижала пальцы сложенных вместе ладоней к губам.
  Я задумался. В сознании вертелись только фаерболлы. Почему-то. Хотя... На первом курсе был свободный факультатив иллюзий. Я, ради интереса, сходил пару раз, был там забавный фокус...
  -Сергей, если не побоитесь, могу с вашей помощью удивить девушек. Мне нужен ассистент.- улыбнулся я. И хитро подмигнул Наташе. -Обещаю, больно не будет.
  -Серёжа, ты же согласен? - подтянулась Наташа.
  -Кхм... - после моей подначки делать ему было нечего. - Давай попробуем.
  -У тебя в тарелке шляпка шампиньона от гарнира осталась, заверни в салфетку и сожми в кулаке. - пока Сергей выполнял требуемое, я обновил в памяти заклинание и активировал его.
  И события понеслись - из кулака Сергея мгновенно выскользнула грибница. Мелкая сеть корней обвила кулак, соскользнула вниз, достала до стола и намертво притянула кулак к столешнице. А между пальцев вылез громадный свежий шампиньон.
  -Ни хрена себе... - произнес Паша, наблюдая, как Сергей безуспешно пытается оторвать руку от стола. - Ножом режь, Серёга! - и зашёлся в счастливом хохоте.
  Сергей поглядел на меня, а я пожал плечами. Типа, делай что хочешь.
  Он взял со стола нож, срезал корни и разжал кулак. Шампиньон упал в тарелку.
  -Офигеть! - сказали двойняшки и полезли щупать гриб. Я усмехнулся. Иллюзия 5D, можно не только щупать, но и нюхать. При желании можно и съесть.
  Гриб прошёл по рукам и вернулся к Сергею, тот задумчиво вертел его в руках.
  Я поднялся на ноги, извинился перед компанией и вышел в туалет. Вернувшись, обнаружил у нашего стола повара. Тот все также флегматично рассказывал Сергею, что у него в руках находится всё-таки шампиньон, только он, повар, таких здоровых никогда не видел.
  Так, хватит на сегодня... Ещё пара рюмок -и я за себя не отвечаю. Нужно заканчивать со спиртным, организм-то отвык...
  -Дамы и господа. Что-то я утомился, поеду в гостиницу. Отдыхать тоже нужно. - я задержал взгляд на Вике, но та отвела глаза. Ну и ладно... Хотя жаль, конечно, были у меня на неё сегодня планы...
  Дом.
  Дом построили раньше, чем я думал. Хожу по второму этажу - здорово. И светло. Стены и потолок из стекла, на полу светлый дубовый паркет. Сквозь стеклянные стены с пятиметровой высоты было видно всю округу - четыре моих коттеджа, огромный участок с зеленеющим вдали лесом. Чуть дальше виднелись крыши деревни.
  Только пусто пока. Я взял смартфон, нашёл в записной книжке номер дизайнерского агентства "Весна", с ними я созванивался пару недель назад, и нажал кнопку вызова. Спустя пару гудков, мне ответил женский голос.
  - Дизайнерское агентство "Весна", чем могу помочь?
  - Девушка, меня зовут Владимир. Дом уже готов, и я хотел бы узнать по поводу моего заказа на мебель, номер 1538.
  -Секундочку... - в динамике было слышно, как девушка щёлкала кнопками клавиатуры. - Да, у нас всё готово! Можем привезти хоть завтра.
  ***
  Снизу раздался шум шагов - поднимался Паша.
  -Ну что, всё нормально?
  -Да, Паш, всё здорово. Я даже не ожидал, что будет так красиво. - честно сказал я.
  -Так, вода подведена, канализация есть, электричество подключат вечером. - деловито произнёс он.- Что у тебя дальше по планам?
  Я задумался, обвёл дом взглядом.- Так, есть ещё одно дело... Не знаешь ли ты, где есть старые нежилые дома?
  -Случайно знаю. А тебе зачем? - Паша внимательно посмотрел на меня.
  -Пусто тут. - про себя пробормотал я. - Сгоняем? Сам всё увидишь. - я загадочно улыбнулся.
  +++
  До заброшенной деревни мы добирались целый час. Пашин "Крузак" рычал двигателем на крутых подъёмах и рвал внедорожными покрышками грунт.
  -Хорошо, что дождя давно не было.- сказал Паша, выезжая из глубокой лесной колеи. - Так бы встряли здесь надолго. - Он оторвал руку от руля и указал вдаль. - Вон, видишь трубы? Считай, что приехали.
  Я открыл дверь, вышел из машины. Тяжёлое зрелище, эти заброшенные дома... Покосившиеся избы, без дверей, окон, с частично разрушенными крышами. Обломки почерневшей деревянной изгороди, бытовой хлам, валяющийся повсюду...
  Я зашёл в первый по улице дом, сзади топал Паша.
  - Ну, колись, зачем мы сюда ехали... - спросил Паша, когда я остановился посреди единственной комнаты избы. Провисший фанерный потолок, осыпавшаяся со стен пластами глина со следами побелки, прогнивший, местами насквозь, пол из некрашеных досок. Большая, почти на четверть избы, потрескавшаяся кирпичная печь, разукрашенная потёками дождевой воды - накренилась набок, видать сгнили дубовые опоры...
  -Сейчас... - я сбросил чуть энергии в пространство и активировал "Истинное зрение". Это заклинание позволяло видеть магические потоки, структуры заклинаний и простейших духов.
  Облачко сырой силы медленно потекло, всасываясь в тёмный угол за полуразрушенной печью. Неужели с первого раза повезло? Я шагнул за печь - точно! Домовой, закуклившийся от недостатка энергии. Я присел на корточки, вытянул руку и, буквально по капле, сцеживал энергию, наблюдая, как дух просыпается.
  -Чё это, а? - шёпотом спросил Паша за моей спиной. В обычном, человеческом зрении он видел небольшое светящееся облако.
  -Домовой. - ответил я.
  -Да ладно? - недоверчиво произнёс он.
  -Есть ещё варианты?- поддел я его. - Сейчас, подожди немного.
  Я накачивал духа энергией пару минут, после чего он проснулся.
  -Хозяин? - Недоверчиво и с надеждой спросил домовой.
  -Хозяин. -подтвердил я. -Заберу тебя в новый, большой дом. Согласен?
  -Хозяин! Согласен, конечно! - обрадовался дух. - Я тут десять лет один жил и спал... лет пятьдесят. Только ряд нам составить нужно, по обычаю положено. - слегка смутился домовой.
  -Знаю. - улыбнулся я. -Молоко каждый день и костюм раз в год. Давай, явись в теле, пожму твою мохнатую лапку.
  В это же мгновение, напротив меня появился типичный, знакомый по мультикам и сказкам домовой. Бородатый мужичок, тридцати сантиметров ростом, только вместо одежды на нём были какие-то лохмотья.
  -Ох-ре-не-ть. - сказал Паша, круглыми от удивления глазами разглядывая домашнего духа. - В жизни бы не поверил...
  Я, не обращая внимания на друга, протянул руку домовому.
  -Ряд?
  -Ряд, хозяин! Зови меня Ерёмой. - и обхватил мой указательный палец рукой.
  -Ну вот и ладно. - я поднялся с корточек. - Пойду веник наломаю и поедем.
  -Хозяин! - вдруг тоскливо произнёс домовой. - а как же мои родичи? Неужто бросим их здесь на погибель?
  -Домовые что ли? Сколько их тут ещё? -спросил я поморщившись. Чем больше домовых в одном доме, тем больше они шалят. Как разыграются, так весь дом вверх ногами поставят.
  -Да, хозяин, домовые тож. -Ерёма шмыгнул носом. - четверо нас на всю деревню осталось.
  -Ладно, - почесал я затылок, -Заберу всех. Но ты за всё хозяйство в ответе будешь. С тебя спрошу.
  -Да, хозяин! - обрадовался домовой.
  Мы вышли из дома, я стал ломать ветки разросшейся черёмухи на веник, а Паша, всё ещё в трансе от увиденного, пробормотал:
  -Бухнуть бы сейчас...
  -Нет, тебе пить поменьше нужно. - сказал я связывая найденной проволокой веник. - Слушай, Паш, может, возьмёшь одного домового себе? А то четыре штуки, мне их дофига будет. Я, могу конечно, расселить их по пустым коттеджам... Но они и так намучились без хозяев. Жалко.
  -Не-не, Вов, так я точно сопьюсь! Да и спать плохо буду, наверное. Чёрт его знает, что у этого бородатого на уме? - он пнул проржавевший чугунок, проводил его взглядом и спросил. - Кстати, о чертях... Если есть домовые, значит и черти есть?
  Я посмотрел на него и улыбнулся.
  - Логика у тебя странная. Где домовые, а где черти... А так да, есть... Но они в наш мир редко попадают. - я махнул веником. - пошли домовых собирать...
  Паша молча ходил за мной по домам, указанным Ерёмой; глядел на то, как я вывожу домовых из спячки и подаю им в качестве транспорта веник.
  В машине Паша спросил:
  -Чё та, помнится, вроде какие-то слова надо было говорить, что бы домового с собой в новый дом забрать. Типа заговора. От бабки слышал...
  И тут я, не подумавши, ляпнул.
  -Обычным людям - да. - и осёкся.
  -А ты у нас необычный, -коротко бросил на меня взгляд. - Сто пудов. -и замолчал.
  И я молчал, что тут скажешь.
  ***
  Дома, я первым делом занялся новыми квартирантами. Поставил веник в углу, на первом этаже, где должна быть кухня и скомандовал: - Домовые, на выход. Стройся в один ряд.
  Домовые построились, и, придерживая на себе лохмотья, принялись оглядываться.
  -Да, Хозяин, большой дом у тебя, красивый... Только стены почему-то прозрачные. - растерянно сказал Ерёма, оглядываясь по сторонам. - И рухляди нет, и вещей. Один пол только...
  -Всё будет. - пообещал я. - Пока осваивайтесь на новом месте. - домовые исчезли с глаз.
  И снова задумался, где брать одежду для этой братии? В ателье звонить и просить сшить мужской костюм на человечка в тридцать сантиметров? Блин, мне нужен помощник. Типа секретарь. Или секретарша? Или домоуправ какой? Зараза... Порученец-снабженец? Я нервно прошёлся по дому. Позвонить что ли в кадровое агентство? Ладно, подумаю над этим завтра. Сейчас займусь рунной магией. Я, конечно, в ней не силён, прошёл только один общий курс, но мне хватит.
  Поднялся на второй этаж, подошёл к первой стеклянной панели стены от винтовой лестницы. Достал из кармана небольшой складной нож и аккуратно порезал указательный палец. Вывел кровью на стекле руну нерушимости, переплёл её с руной отражения. Вдохнул в них толику силы. Руны засветилась ярко красным светом и с мелодичным звоном расплылись по стеклу. Вот, одно готово. Теперь оно выдержит прямое попадание из танковой пушки. Пока, правда, одно. Но это ничего, вот посажу в подвале энергокристал, подключу его к металлическим конструкциям дома... Тогда меня отсюда танковая дивизия фиг сковырнёт. Я со вздохом поглядел на ряд стёкол, ждущих моей крови - их было ОЧЕНЬ много.
  Утро следующего дня началось с протяжного сигнала фуры, стоящей у ворот участка - привезли заказанную мебель и все нужные в пустом доме мелочи. Ещё вчера вечером отзвонились девушки с дизайнерского агентства и прислали окончательный счёт на оплату. Я просмотрел пару страниц файла со списком вещей, плюнул на остальные десять и, не читая дальше, перевёл деньги.
  Вышел из дома, прошёл двести метров по грязным от глины, неровно уложенным бетонным плитам к заезду на участок. Надо будет поскорее всё заасфальтировать... Открыл ворота, запустил фуру и газель с логотипом агентства. Закрыл створки и потопал к дому, думая том, нужен ли мне в штате сторож... Нет, поставлю сюда автоматические ворота, что б открывать их не выходя из дома. Дешевле обойдётся.
  Из газели вышли две девушки -дизайнеры и четыре молодых парня -грузчики. Я со всеми поздоровался, открыл два нижних двухметровых стекла - весь нижний ряд стёкол по кругу представлял собой двери, открывающиеся вверх. Грузчики начали разгрузку коробок, а девушки, сверяясь со списками, командовали, что и в какую очередь заносить, и куда класть. А я пошёл в подвал, у меня там работы немеряно.
  В подвале был залит бетонный пол, но, по моему проекту, в центре было оставлено квадратное отверстие, метр на метр, в глубине которого была видна стальная арматура и глина.
  Так, теперь кристалл-маносборник. Я просунул руку сквозь решётку арматуры, вдавил в сухую глину семечко, которое выглядело как стеклянный осколок. Об одну из граней порезал многострадальный палец - дом должен знать своего хозяина - потому и всё завязывалось на магии крови. Кроткое заклинание - ключ, немного энергии... Теперь ждать. Я уселся прямо на пол, спиной к выходу - хотя, можно было и уйти, но мне было интересно, как прорастает кристалл. Читать я читал, но это, говорят, незабываемое зрелище. И, спустя час, я с этим согласился - было красиво.
  Первыми выстрелили пять стеклянных многогранных нитей -одна в потолок, остальные по центрам стен, закрепились. Постепенно увеличились в объёме до размера мужского бедра. Спустя ещё час, кристалл опять выстрелил, и процесс пошёл непрерывно. Центральный ствол разросся до размера отверстия в полу, многочисленные ветви распределились по всему подвалу, дотягиваясь до стен концами. Я поражённо застыл - весь кристалл начал светиться и искриться. Сквозь "истинное зрение" были видны сполохи магической энергии, ползущие по стенам подвала вверх. Спустя ещё час, ситуация изменилась - энергия полилась со стен вниз- кристалл вышел в рабочий режим, собирая ману. А основание кристалла стало насыщаться светом, аккумулируя энергию.
  -Хозяин, Хозяин. - раздался сзади голос Ерёмы. - Там эти, люди чужие, закончили уже, тебя ищут, говорят, дозвониться не могут.
  Я достал из кармана телефон - связи не было. Минус второй этаж, до поверхности восемь метров и больше метра армированного бетона. Иногда пригибаясь, чтобы не задеть ветви, я вышел на минус первый этаж, закрыл стальную дверь в полу. Кровью вывел две руны, которые уже без моего участия напитались силой кристалла. Теперь сюда кроме меня никто не попадёт. Поверх ещё одна руна -руна маскировки. Теперь стальная дверь, даже на ощупь, будет как бетонный пол.
  Отряхнул штаны - все в бетонной пыли.
  -Я помогу, Хозяин! - произнёс Ерёма. - Надо ж было попросить только! - лёгкий ветерок колыхнул одежду, и пыль просто исчезла.
  -Спасибо. - поблагодарил я и поднялся на первый этаж.
  В отличии от верхнего этажа, на первом были межкомнатные перегородки, разделяющие его на зоны. Кухня - столовая, разделённая низкой барной стойкой, две больших спальни, две ванные комнаты, второй кабинет, большой холл-гостинная. Теперь весь этот жилой блок был обставлен, начиная от ложек-поварёшек на кухне, до больших встроенных шкафов-купе в спальнях. В ванных комнатах было всё, от зубных щёток, до бытовой химии, для уже установленных стиральных машин. Появились даже какие-то картины на стенах. Я прошёл по всему этажу, заглядывая в каждую дверь, в каждый шкаф и радовался. Сам бы я всё это покупал пару месяцев...
  Я обернулся к девушкам, что следовали за мной по пятам.
  -Нет слов, всё очень здорово! - не покривив душой сказал я.
  -Спасибо, теперь пройдёмте на второй этаж. - польщёно улыбнулись девушки.
  Второй этаж тоже преобразился. Длинные диваны из светлой кожи, кресла. Огромный письменный стол, с установленным на нём компьютером, невысокие шкафы для бумаг и мелких вещей... И, что самое главноё, из любой точки помещения просматривалась местность вокруг дома, как минимум на пару километров.
  -Всё отлично. - сказал я. - Как и просил. Есть ещё один вопрос, занимается ли ваше агентство ландшафтным дизайном?
   +++
  Вечерело. Оставшись один, я достал из бара бутылку виски, налил половину бокала, из встроенного там же холодильника взял лед и насыпал с горкой. Уселся за комп.
  Открыл браузер, быстро нашёл сайт "ищу работу". Подал объявление, немного помучившись с формулировками - всё-таки мне нужен секретарь. С опытом работы. Поставил приличную зарплату, служебное жильё. Соцпакета нет - пусть сами откладывают себе на пенсию -зарплата позволяет. Полюбовался на всплывшее окно с сообщением, что объявление будет размещено на сайте через тридцать минут.
  -Хозяин, там тебя зовут. -сказал Ерёма. Я удивлённо вскинулся - машины не подъезжали, я бы заметил, а из ближайшей деревни пёхом не меньше пяти км будет.
  - Кто зовёт-то? -спросил я. - И, когда я один дома, будь добр, появляйся на глаза. С пустотой говорить не люблю. Шизофренией отдаёт.
  Ерёма появился в тех же лохмотьях- ну да, я ж одёжку обещал, но не сделал.
  -Так это, Хозяин, полевик зовёт. - шмыгнул носом домовой.
  -О, как. - удивился я и прихлебнул из бокала. - они ещё не перевелись что ли?
  -Так, на каком поле мужики косят, там и живут они... -Ерёма удивлённо посмотрел на меня.
  -Ну, пойдём, глянем на него. Послушаем. - самому было интересно, никогда их не видел.
  Отошёл от дома на десять метров - тут уже начиналось нетронутое строительством поле.
  -Хозяин, косить пора! - прозвучал голосок прямо у меня из под ног. - Трава перестаивает, скоро на корню сохнуть будет!
  Я наклонился, а потом и присел на корточки. Полевой - такой мужичок, как и Ерёма, только вдвое меньше, сантиметров десять, максимум пятнадцать. Он заполошно бегал передо мной, взмахивая ручками.
  -Так мне сено ни к чему. - сказал я. - Скотину не держу, да и держать не буду. Да и косить мне не по чину. Не крестьянин я. Маг. Сжечь только всю траву под корень могу.
  -Не губи, Хозяин! Дозволь мужикам поле косить! - взмолился полевой.
  -Да где ж я тех мужиков искать буду?
  -Сами придут, Хозяин, коли дозволишь! - замер полевик в ожидании ответа.
  -Ну... - я поскрёб затылок. Так-то пусть косят. И красивее будет. - Пусть косят. Разрешаю.
  -Спасибо хозяин! -поклонился полевой в пояс и исчез.
  -Стоять! - крикнул я, идея появилась. Лишний подчинённый мне не помешает.
  Полевой появился так же внезапно, как и исчез.
  - Значит так. Будешь Ерёме докладывать, что на моём поле происходит и на полверсты от моёй изгороди. Хоть человек ходить будет, хоть зверь.
  Полевой опять поклонился и исчез.
  Вот! Я довольно потёр руки. Лучшего сторожа не придумать. Никакие видеокамеры и датчики движения не нужны.
  Я вернулся в дом, прошёл на кухню и открыл холодильник. К моему удивлению он был забит всевозможными продуктами. На второй полке, прямо на пакете молока, маркером было написано: "Подарок от "Весны"" и смайлик.
  -Спасибо. - сказал я вслух. - Спасибо, девушки.
  А я ведь даже не запомнил, как их зовут...
  +++
  -Хозяин! -Разбудил меня Ерёма. Я продрал глаза и глянул на электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Пять тридцать.
  -Ерёма, ты охренел? - я посмотрел на домового, что стоял рядом на полу. - Чего надо?
  -Так это, Хозяин, мужики пришли.
  -Какие, нахрен, мужики, в пять утра? Пусть идут откуда пришли. - я повернулся на другой бок.
  -Хозяин, ты ж сам разрешил поле косить. Вот они и пришли, стоят у ворот... - растерянно сказал домовой.
  Блин, точно же. Я натянул штаны и рубаху, вышел из дома. На улице начинало светать, глядишь, минут через пятнадцать и солнце появится.
  За воротами меня действительно ждали. Лошадь, запряжённая в телегу, четыре мужика, лет по сорок, и один дед. Старый, борода лопатой, одет по-деревенски, рубашка, штаны и калоши, на голове кепка. Я даже не поленился посмотреть ауру -девяносто восемь лет! Но здоровья ещё приличного. Лет пять-семь точно протянет.
  -Здрав будь. Поликарп Митрич я буду. - поздоровался дед. - То внуки мои.
  -Владимир. - представился я. - Здравствуйте.
  -Допрежь того, как ты забор тута поставил, мы поле это выкашивали. -продолжил Поликарп. -Отец мой косил, я косил, сыновья и внуки мои косили. Если ты траву убирать не будешь, позволь и дальше нам тут косить. Мы отблагодарим. Коровёнок у нас три, лошадь одна имеется, а полей для покоса мало осталось. Всё под строительство отдали.
  -Хорошо, Поликарп Митрич. - я распахнул створку ворот. - Косите. Только просьба у меня, если с утра рано приходить будете, меня не будите, я с вечера ворота открытые оставлю. Предупредите только заранее.
  -Хорошо, Владимир. - дед степенно кивнул. - И спасибо тебе. Что взамен попросишь?
  -Мне вообще от вас ничего не нужно... Хотя, -задумался я, - Если не отяготит вас, можете раз в три дня молоко свежее привозить. Литра хватит.
  -Уговорились. - впервые улыбнулся дед. - Могли бы и по литру в день привозить. Если больше будет нужно, скажи. - и скомандовал внукам.- Давайте, внучки, начинайте с богом.
  Дедовы внуки с лошадью прошли во двор, а я задержал Поликарпа:
  -Погоди, дедушка. Скажи, почему именно сегодня пришёл?
  -Так травяник сказал. -удивился дед. - Неделю уж снится. Трава грит, перестаивает. А как мы пойдём? Забор поставлен, земля продана. Домина вон, какая стоит. Думал, придём проситься, так погонят нас взашей.
  -Травяник, это полевик что ли? -уточнил я.
  -А как не назови, что полевик, что полевой, что травяник, всё одно. А сегодня приснился мне, грит, идите, косите. Отказу, грит, вам не будет. Хозяин, грит, понимающий, ещё и ведун. - дед прищурился. - правда, аль во сне мне привиделось?
  - Ведун... Можно и так меня назвать, хоть и с натяжкой. Кое-что ведаю. - признался я. - Но не хочу, что бы много народу об этом знало.
  -Понятно... - протянул дед. - Коли вдруг помощь ведовская нужна будет, прогонишь значица.
  -Не знаю, дедушка. Если что, приди, скажи. Там подумаю. Но, знать о том всей деревне точно не следует.
  -Уговорились. - Поликарп Митрич протянул руку. Я пожал его сухую узловатую руку, удивившись её силе.
  +++
  Рассвет встретил в кресле, на втором этаже. Солнышко, сквозь тонированное стекло стены не слепило; я сидел и наблюдал, как четверо здоровых мужиков ровно, как по ниточке, обкашивают поле. Дед Поликарп проходил с внуками один ряд, потом ряд отдыхал. Сто лет не шутка...
  Спать мне уже не хотелось, сидел и строил планы на сегодня. Дом готов, обустроен. Осталось только климатическое заклинание подвесить. Энергетически привяжу его к кристаллу, будет на него запитано. Второе. Обойти забор по периметру, укрепить.
  С первым я справился быстро, стандартное заклинание "Прохлада", использующееся практически во всех учреждениях и богатых домах Мисты, было простенькое. Поддерживало стабильную температуру в помещениях на уровне двадцати четырёх градусов. Пять минут на заклинание, пять на калибровку.
  Я спустился на кухню, первым делом налил пять рюмок молока, поставил на табурет. С чего на Руси поверье было, что нужно в блюдечко наливать домовым? Они же не кошки.
  -Ерёма! Выводи своих на завтрак. -гаркнул я.
  Появился мой главный домовой, степенно выпил рюмку. Тут же появились ещё три маленьких бородача -в обносках... Я опять поморщился, надо с этим что то делать... Домовые выпили молоко и исчезли. Спустя секунду чистые и блестящие рюмки заняли своё место. Всё правильно - налить должен хозяин, а они - следить за хозяйством.
  Себе на завтрак сделал огромный бутерброд с ветчиной, запил растворимым кофе. После зачаровал сейф, вмонтированный в пол. На него легло сразу три руны: нерушимости, отражения и маскировки. Очень сомневаюсь, что кто-то с плохими намерениями сможет попасть в мой дом, да ещё и в моё отсутствие. Паранойя в меру - не паранойя, а здоровая предусмотрительность - отмазал я сам себя.
  А в семь утра раздался телефонный звонок - даже удивился. Номер был незнакомый. Я мазнул пальцем по экрану, принимая звонок.
  -Слушаю.
  -Здравствуйте, меня зовут Дарья, я звоню по объявлению. По поводу работы. - приятный, хорошо поставленный женский голос. - Вам нужен секретарь?
  -Да, мне нужен секретарь. И вам очень повезло, что меня сегодня подняли с постели раньше, чем вы позвонили. - зевнул я.
  -Извините, но мне очень хотелось быть первой. Служебное жильё и приличная зарплата - это то, что мне сейчас необходимо. А вашим требованиям я соответствую.
  -Приезжайте, поговорим. Двери открыты, поднимитесь на второй этаж. - я объяснил как до меня добраться и отключился.
  +++
  Спустя сорок минут, по первому этажу зацокали каблучки. Я встал с кресла, осмотрел себя - джинсы, футболка, кроссовки. Надо будет обновить гардероб...
  -Здравствуйте ещё раз. - симпатичная молодая женщина, лет тридцати пяти. Хотя нет -её аура выдала мне реальный возраст -тридцать восемь. - Я Дарья. - один плюс у неё есть, не тянет руку для пожатия. Ненавижу эмансипацию.
  Крашеная блондинка, волосы собраны в длинный хвост, круглое лицо, стильные очки с небольшими диоптриями. Голубые глаза. Стройная фигурка затянута в женский деловой костюм синего цвета. Ещё один плюс- нет галстука. Юбка заканчивается чуть выше колена, туфли на среднем каблуке.
  -Здравствуйте, присаживайтесь. - указал на кресло напротив себя. Я развалился в кресле, Дарья присела на краешек.
  -Рассказывайте. - я махнул рукой. - Краткую биографию.
  -Родилась, училась в школе, потом в институте. Вышла замуж, родила сына. - очень кратко начала Дарья.- Работала в мэрии города, пять лет, в кадровом отделе, потом вторым секретарём мэра. В прошлом году, когда мэра сняли, меня "попросили" уйти по собственному желанию. С мужем развелась тогда же - у него бизнес, связанный с городскими заказами, а я уже не могла подсовывать на подпись документы.
  -Использовали служебное положение в личных целях? - уточнил я.
  -Да. Использовала. - подтвердила она. - Деньги из бюджета не воровала. Просто заказы, которые доставались моему бывшему мужу, могли достаться кому-то другому.
  Ещё один плюс. Или два?
  -Хорошо. - я поднялся на ноги, женщина тоже встала. Я подошёл к стене. - Видите четыре коттеджа? Можете занимать любой. Купите всё, что нужно, обставите. За мой счёт...
  -Извините, что перебиваю...Сначала мне хотелось бы узнать круг своих обязанностей. - твёрдо сказала Дарья.
  -Круг ваших обязанностей будет очень широк. Вы будете моим личным секретарём. Точнее пока сказать не могу. - я опять сел в кресло, жестом дал понять, что бы она тоже села.
  - Итак, я продолжу, если вы не против. Обстановка служебного жилья за мои деньги. Можете переезжать туда, как только выполните моё первое поручение. Задание немного необычное, но, думаю, вы справитесь.
  Дарья достала из сумочки блокнот с ручкой и приготовилась писать. Вот что значит профессионал.
  - Мне нужно, что бы вы привезли мне пять мужских костюмов. На мужчину среднего телосложения, но... Рост этого мужчины составляет ровно тридцать один сантиметр.
  Дарья подняла на меня глаза.
  -Да, именно тридцать один сантиметр. Вы не ослышались. И я не оговорился. Вот вам карта, код четыре тройки. Больше вас не задерживаю. Жду вашего звонка.
  +++
  В девять часов я набрал Пашу.
  -Паша, привет.
  -Вова, здорова! - непонятно чему обрадовался Паша. -Ты дома?
  -Дома.
  -Давай я к тебе подскочу, я тут рядом, на объекте.
  -Давай. Через сколько будешь? -поинтересовался я.
  -Минут десять на дорогу.
  Паша приехал через семь. Поднялся ко мне на второй этаж, мы поздоровались и уселись в кресла друг напротив друга.
  - Нехило обустроился. - оглянулся Паша. - Есть что попить холодненького? На улице утро, а парит- жесть просто.
  -Дождь будет. - отозвался я. - Ерёма, принеси сок с холодильника и два стакана.
  На столике материализовалось требуемое. Паша нервно оглянулся и с шумом выдохнул.
  -Млять, только забыл про твоих домовых. - и тут же спросил.- А как он так быстро принёс? Секунды же не прошло?
  -Домашние духи, домовые в частности, оперируют материальными предметами на энергетическом уровне. - ответил я, разливая яблочный сок.
  -Это ты мне сейчас что-то сказал? -пошутил Паша. - Нихрена не понял.
  -Ну, знаешь что такое телепортация? Вот типа того. - я отхлебнул из стакана яблочный сок. - Там пропало, тут появилось.
  - Понятно... Ты чего звонил-то, колись, что за проблема.
  - Да не столько проблема... Просто спросить хотел, никто из знакомых машину не продаёт?
  - Что хочешь брать?
  -Кроссовер, до трёх лет, - начал я перечислять. - Кондёр, полный привод, турбовый.
  -Ща, погодь. -Паша достал телефон, набрал номер. -Алё, Петрович, у тебя на продажу полноприводное что есть?
  Поговорил минут пять, убрал трубу в карман.
  -Дружбан у меня есть, салон держит. Поехали, глянем.
  Как только мы встали, Ерёма убрал всё со столика. Даже капелька сока, что я пролил на стол, исчезла.
  -Да твою мм... - начал Паша.
  -Паша, спокойно. Не нужно в доме проклятий. -я направился к выходу. -Тем более в моём доме. Любое проклятье, звучащее вслух, даже неосознанное, это тёмная энергия. Любое бранное слово - тоже.
  -Что ж мне теперь, и матюкнуться нельзя? -удивился Паша.
  -Можно. Но не нужно. - мы спустились на первый этаж. - Ничего хорошего от этого ни тебе, ни окружающим не будет. Только плохое.
  -Понял, не дурак. - пробормотал Паша и сел в машину.
  +++
  В автосалоне я присмотрел годовалый Субару Форестер. Чёрного цвета, с хромированными кенгурятником и порогами.
  -Ну нахрена тебе этот Лесник? - Паше мой выбор не понравился. - Возьми что-нибудь другое!
  -А мне нравится. Небольшой, мощный, скоростной. Захочу если что другое, куплю вторую машину. -отрезал я. - Тут сервис есть?
  -В любом автосалоне есть сервис.- недовольно пробурчал Паша. - Нахрена тебе?
  -Да, зачем вам сервис? -поинтересовались сзади мужским голосом.
  -Петрович. - протянул руку мужчина. Хороший костюм, непримечательное лицо.- Хозяин этого салона и друг Паши.
  -Владимир. - я пожал протянутую руку. - Будущий хозяин этого Форестера и, надеюсь, тоже друг Паши.
  -Ты чё, Вова? Конечно дружбан! - обиделся Паша. - Надо ж так сказать, а?
  -Так зачем тебе сервис? - повторил вопрос Петрович. - Машина проверена, косяков нет.
  -Мне нужно. -начал я перечислять. -Снять с машины: Весь обвес. Бампера, крылья, фары. И все двери. Я посмотрю машину, потом нужно собрать всё обратно. Дело не в том, что я тебе не доверяю, просто я так хочу.
  - Странное пожелание. Но выполнимое. - пожал плечами Петрович. - Тогда в кассу, оплачивай покупку, плюс работу. Оставляй паспорт и права. И подъезжай часа через три, жестянку к тому времени скинем. Все документы оформим сами.
  +++
  -Паш, подкинь меня до торгового центра, - попросил я. - Пару костюмов надо взять да халат домой.
  -Не вопрос.-Паша вырулил с территории автосалона на проспект. -Заодно там и похаваем. Потом до Петровича подкину.
  В ТЦ приобрёл себе один костюм - другие не понравились; десять белых рубашек и коробку носков. Взял лёгкий флисовый халат, и тапочки к нему. Там же зашли в кафе, поели.
  -Так зачем ты машину разбираешь, скажи, а? - спросил Паша. Он откинулся на спинку стула и ковырял в зубах зубочисткой.
  - Давай лучше покажу. Дай купюру какую-нибудь.
  -На. - Паша протянул сотку. - И вообще, свои надо иметь.
  -У меня есть. Это для чистоты эксперимента. - ответил я и своим складенчиком порезал палец. Выработанным до автоматизма движением - сказалась сотня зачарованных стёкол дома -нанёс руну нерушимости на банкноту. Энергией даже не напитывал, хватило содержащейся в крови. Руна исчезла.
  -На. - подвинул купюру к Паше.
  -И что?
  - Ну порви её, сожги, порежь. Если сможешь в течении десяти минут это сделать, с меня лям рублей.
  Пять минут он честно пытался её порвать, порезать, проткнуть вилкой.
  -Не получается. -констатировал результат вслух. -А почему?
  -Потому что на ней руна нерушимости. И пока в руне есть энергия, её невозможно уничтожить. -я задумчиво посмотрел на стоящую на столе чашку кофе. -Хочу наложить такую же на корпус машины. Мало ли что.
  -А бампера и крылья... -начал догадываться он.
  -Да, а то странно будет, если при каком-нибудь ДТП, машина вообще повреждений не получит. А так бампера в хлам, а геометрия кузова нарушена не будет. И я в ней целый и здоровый.
  Паша задумался, помолчал.
  -Либо ты какой-то хренов колдун, либо инопланетянин. Одного не пойму, нахера ты мне это всё рассказываешь и показываешь?
  -Ты знаешь... - задумчиво протянул я. - Я просто представил себе, что всю жизнь сидеть в четырёх стенах и бояться лишний раз показать свои способности -это не просто глупо. Но ёщё и скучно. А если ещё и помножить на количество лет, которые я смогу протянуть... Зачем мне такая жизнь нужна?
  -Так дай объявление в интернете, лечу СПИД, рак, облысение. - буркнул Паша. - Прославишься.
  -Нет, только не это! - шутливо воскликнул я. -Тогда это не жизнь будет -представь, тысячи людей живущих в палатках напротив моего участка, молящих меня об излечении. Вся жизнь, забитая только наложением исцеляющих заклятий! Нет, дружище, всех людей не вылечишь, да и нет у меня такой цели. Я могу помочь друзьям, знакомым. Близкому кругу. И половине из них либо память сотру, либо блок поставлю, что б язык отсыхал, если болтать вздумают.
  -Вот как... - сказал Паша, как то по-новому взглянув на меня.
  -Вот так. Я не Иисус Христос, его венок мне череп не жмёт.
  Прозвучала музыка из фильма "Бумер", Паша ответил на звонок.
  - Да, понял, будем. - он положил телефон в карман. - Петрович звонил, раскидали твою лайбу. Поехали колдовать.
  -Поехали...
  В автосервисе закончили быстро - Паша выгнал работяг из бокса, я наложил руны, и вбухал в них столько энергии, сколько смог. В пассивном режиме хватит надолго. Попросил Петровича, что бы машину пригнали к дому, как закончат сборку.
  +++
  После обеда брякнул телефон -пришла смс о снятии с карты денег. С той, которую я отдал Дарье. Пять маленьких костюмчиков, по стоимости, вышли, как два хороших костюма на нормального мужчину.
  Спустя сорок минут, подъехала мой новый секретарь.
  -Шеф, ваше задание выполнено! - улыбнулась Дарья и поставила пакет на стол.
  -Вот давайте только без всяких шефов и патронов. Зовите меня по имени. - поморщился я. - Показывайте.
  -Хорошо. - Дарья вытащила из пакета один свёрток и распаковала на столе. Честно, я чуть не офигел. На плечиках, вырезанных из картона, был надет Настоящий мужской костюм чёрного цвета! Причём, с белой рубашкой и галстуком! Я представил этот костюм на Ерёме, и чуть не засмеялся. Надо чётче формулировать свои желания.
  -Отлично. - сказал я вслух. - То, что нужно. Спасибо.
  -Там девочки в ателье спрашивают, зачем моему шефу костюмчики понадобились... - смущённо произнесла Дарья. - А я не знаю что и сказать.
  -Любопытство кошку сгубило. - жёстко сказал я. -Я не хочу, что бы всё происходящее в этом доме, стало объектом обсуждения. А девочкам, - я понизил тон. -скажете, что я в них садовых гномиков одеваю.
  Дарья явно обиделась, но промолчала. Ну и пусть. Субординация нужна, иначе женщина на шёю сядет.
  -На сегодня вам осталось одно дело, - продолжил я. - Вот визитка агентства "Весна" - пусть приедет ландшафтный дизайнер. Как составит эскизы, мне на одобрение. -Я немного подумал. -Там же можете заказать обстановку для своего коттеджа -мне понравилось, как они работают.
  -Хорошо. -сказала Дарья и достала из сумочки мою карту.
  -Карта пусть пока будет у Вас, оплачивать будете всё сами. - Дарья кивнула и убрала карту на место.
  - До свидания.
  Глава 4
  Новый жилец
  
  Вечером, дождавшись, пока уедут дед Поликарп с внуками, я вышел во двор. Прошелся по периметру участка, повесил на забор сторожевую нить. И она тут же сработала. Не понял! Неужели напутал с параметрами?
  - Хозяин! - раздался голос полевого из-под ног. - Рысь через забор сиганула.
  - Зачем? - удивился я.
  - А я знаю? - полевой тоже удивился. - Молодой самец, дурной, видать. У того угла изгороди зайца ест, - указал он рукой.
  Пока я медленно шел к противоположному углу забора, зверь уже доел зайца, а сейчас лежа вылизывал шерсть. Он мазнул по мне взглядом, рыкнул и продолжил свое занятие. Удивительный пофигист. На всякий случай жестом бросил в него "укрощение" - если зверь не агрессивен, это заклинание поможет найти общий язык. На ментальном уровне, естественно.
  - Так ты не дикий? - удивился и присел в пяти метрах от него. На звук голоса зверь обернулся, посмотрел в глаза. Встал, потянулся всем телом и направился ко мне. Здоровый! Пока я сидел на корточках, он был вровень со мной, может, чуть выше. Красавец! Хищник подошел, понюхал мою протянутую руку. А я судорожно вспоминал заклятие "младший брат" - им друиды привязывают к себе животных - и не мог вспомнить. Я видел его применение всего раз, на публичной сдаче экзаменов за полугодие. Там друид привязывал к себе здорового дикого норга - это зверь типа нашего волка, только белый и размером чуть меньше лошади.
  Ах, как мне захотелось сделать этого кота своим! Что за маг без фамильяра? До норга рыси, конечно, далеко, все-таки волк - полуразумный. Но и этого пятнистого заклинание здорово подтянет интеллектуально.
  Зверь ткнулся головой мне в руку - ласки просит, зараза. Я с удовольствием погладил его по голове, почесал за ушами, поскреб подбородок.
  - Ну, будешь у меня жить? - спросил с улыбкой. Мысленно передал зверю вкус молока. - Молочко будешь каждый день пить, - опять же мысленно показал картинку, как я наливаю молоко и даю ему.
  Почувствовал нетерпение - после мяса зверь хотел пить.
  - Пойдем, - я поднялся на ноги и пошел к дому, не оглядываясь. Кот чуть задержался, потом парой низких, стелящихся прыжков догнал меня и задел за бедро. Я опустил руку ему на загривок, потрепал мягкую шкуру.
  На кухне достал из холодильника молоко, из шкафа - салатницу. Ну нет у меня мисок. Налил и поставил на пол. Пятнистый кошак вылакал половину, фыркнул.
  - Холодное? - спросил я. - Ну подожди, скоро согреется, допьешь. Иди пока, осмотрись.
  Зверь облизнул усы, и, не глядя на меня, вышел из кухни. А я спустился в подвал, на минус второй, сел перед кристаллом. Глядя на него, не закрывая глаз, прочитал заклинание "вспомнить день". В деталях представил друида и норга, стоящих на арене школы...
  
  Первое, чему учат друидов - это общаться с животными. В лесах Мисты водится очень много видов хищников, и человек находится далеко не на верхушке пищевой цепи. Если ты не маг, то не продержишься в лесах Мисты и одной ночи. В тех местах человеком все хотят поужинать. Любой хищник, не раздумывая, вцепится в горло, а такие крупные звери как норги просто откусят голову. Человек на Мисте - самая желанная добыча: в отличие от травоядных животных на нем нет костяной брони, хвоста с шипами и рогов. Бери и ешь.
  Потому на первых порах друиды выбирают себе "младшего брата" покрупнее, типа норга. Мелкий хищник к волку не полезет, а при нападении крупных норг даст время друиду на подготовку заклинания.
  
  ...Друид, одетый в стандартный наряд, стоял на арене: кожаная куртка, кожаные штаны, сапоги без подметок, все - зеленого цвета. В правой руке посох, в левой - заклинание "хлыст". Напротив - норг, зверь уже начал выдыхаться, но еще не был сломлен, еще надеялся на победу. У него кровоточил нос, в который друид уже пару десятков раз попал концом посоха. Шкуру исполосовал "хлыст" - от заклинания выгорела шерсть, лопнула кожа.
  Норг в который раз прыгнул на человека, но с тем же результатом - друид влет сбил его хлыстом, зверь в прыжке изогнулся от невыносимой боли и в итоге приземлился рядом. Стремительный удар посохом в нос (молодой друид владел им виртуозно), и брызги крови разлетелись по желтому песку арены. Еще удар - норг наклонил голову! Вот этого и ждал друид. Он сбросил заклинание "хлыста", перехватил посох двумя руками и начал наступать на зверя. Каждый его удар - точен и молниеносен. Норг уже ничего не соображал от боли, ему хотелось только спрятать, защитить поврежденную плоть. Он лег на песок и закрыл нос лапами. Все, победа! Друид медленно подошел, встал на одно колено - глаза зверя оказались напротив. Давно заготовленное заклинание "младший брат" сорвалось с рук, внедрилось в сознание побежденного норга. Теперь до самой смерти - волк младший. Человек - старший, и он чувствует зверя как часть своего организма.
  Друид гладил зверя по огромной лобастой голове, с его рук срывались зеленые искры. С каждой такой искрой норг преображался - зарастали шерстью иссеченные бока, останавливалась кровь, нарастала молодая кожа на разбитом до мяса носу.
  Друид встал на ноги, на его лице сияла улыбка победителя. Он махнул толпе за сферой экрана и пошел к выходу, а за его спиной медленно ступал белый норг, возвышающийся над человеком на целую голову...
  
  Я поднялся наверх. Рысь лежала на моем кожаном диване и медленно запускала в него когти передних лап. Зарраза... Я медленно опустился на колени, взял рысь за морду и посмотрел в глаза. Подготовленное заклинание мягко опутало мозг зверя, и я ощутил его чувства - удовольствие от охоты, сытость и спокойствие.
  - Как тебя звать, младший брат? - все так же глядя ему в глаза, спросил я. И провалился в его память.
  
  Большой, влажный язык прошелся по голове, уронил меня в траву, тут же еще раз прошелся по животу. Мне было хорошо и весело. Я неловко поднялся на ноги, встал на задние лапы, когтями передних вцепился в щеку маме. Мама дернула головой, задела меня усами и начала вылизывать сестру. Я взобрался ей на спину и начал лапами ловить кисточки на ее ушах. Это было весело - мама пригибала то одно ухо, то другое, а я ловил! Наконец, мама недовольно дернулась, и я свалился на подстилку норы. Мама еще раз прошлась языком по моей спине, а я перевернулся и попытался поймать ее усы лапами. Фыркнула:
  - Игрун! Иди, играй с братьями! - влажный нос толкнул меня в кучу. Я тут же забыл о маме и вцепился в загривок брата.
  
  - Ты - Игрун! - Зверь почувствовал смысл слова и довольно закрыл глаза. Я еще раз с силой провел по шкуре рыси от головы до обрубка хвоста, он мурлыкнул и задремал, поводя во сне ушами в разные стороны.
  - Ладно, спи. - Я поднялся на ноги. - И больше не дери когтями ничего в доме! Для этого есть деревья.
  Игрун приоткрыл один глаз, посмотрел на меня, и я четко воспринял от него мысленный посыл:
  "Хорошо, старший брат".
  
  Мой двор постепенно менялся - дорогу от ворот до дома заасфальтировали, все остальное закрыла газонная трава. По углам дома посадили четыре пихты; вырыли и заполнили проточной водой маленькое, всего пять метров в диаметре, но все же озеро. Рядом с ним расположился сад камней с растущими на них растениями и цветами...
  Сегодня проснулся рано - не спалось. Вышел во двор, уселся в шезлонг у воды, откинул голову и стал лениво наблюдать за набирающим силу днем... По розовому небу плыли легкие перистые облака, постепенно пропадали утренние птахи, становилось тише. Я даже начал слегка дремать, когда меня вернул в реальность звонок мобильника.
  - Да.
  - Вова, это я.
  - Я узнал тебя, Паша... - зевнул в трубку.
  - Я тебя разбудил? Ну извини! - совершенно неискренне сказал Паша.
  - Что у тебя случилось? - еще раз зевнул. - И учти, если зря разбудил, будешь икать до обеда... - лениво пригрозил я.
  - Да ну тебя, - не испугался друг. Ну, может еще не совсем друг, но гораздо больше, чем товарищ. - У моего кореша "Лекса" угнали, поможешь ?
  - Нет, лень мне, - я едва удержался от зевка. - И вообще, с детства не выношу бесплатного труда. - Фраза не моя, услышал когда-то, понравилась.
  - Слышь, братан, у него "Лекс" четыре ляма весит! - недовольно засопел приятель в трубку. - Найдешь машину, четыреста штук твои.
  - Ладно! - проснулся я. - Привози ключи от машины. - И отключил вызов.
  Под тяжестью Игруна скрипнул лежак. Зверь мягко прыгнул, вытянулся во весь рост, положил голову мне на плечо.
  - Чеши тебя, да? - Кошак подтверждающее мявкнул, типа, да, он очень хочет, особенно за ушами... Теплый бок Игруна прижался ко мне, я запустил руки в короткую мягкую шерсть и слегка почесал его за ушами.
  У ворот бибикнула машина, вытащил из кармана халата пульт и нажал на кнопку. Створки бесшумно открылись, и Пашин "Крузак", негромко урча дизельным двигателем, заполз внутрь.
  - Ни хрена ты тут обустроился! - сказал Паша, оглядываясь по сторонам. Тут его взгляд остановился на рыси. Бли-и-ин! Это еще кто???
  - Познакомьтесь. Игрун, это Паша. Паша, это Игрун, - представил я их друг другу. Игрун медленно сел на лежаке, зевнул. Спрыгнул на брусчатку и неторопливо направился к гостю.
  - Он меня не сожрет? - напряженно спросил гость.
  - Нет, сейчас обнюхает, запомнит, и больше ты его интересовать не будешь. - Я поднялся с лежака, поздоровался. Рысь обошел Пашу кругом, чуть коснулся носом пальцев руки и направился в дом пить молоко.
  - Ты где его взял, а? - Паша уселся на соседний лежак. - Здоровый, просто песец!
  - Сам пришел. Ну я его и взял к себе, - пожал плечами, уселся напротив и протянул руку. - Давай ключи.
  Паша достал из кармана черной адидасовской ветровки брелок и бросил мне в ладонь. Я сжал электронный ключ двумя руками - аура неполного предмета четко просматривалась. Видать, не новая машина... Запустил простейшую "искалку" - такими заклинаниями на Мисте ищут все, от носков до лошадей.
  - Вот ведь... - буркнул я. - Придется с тобой ехать. А то будете до вечера искать. Точное место отсюда указать не могу, круг получается почти в километр. - Я встал. - Пойду, переоденусь.
  Выехали мы на Пашином "Крузаке" - я не захотел палить свою машину.
  По пути за нами пристроилась БМВ пятой серии. Паша коротко глянул в зеркало и проинформировал:
  - Вадька, ну тот, чью машину ищем. Он мента прикормленного взял с собой, на всякий случай. - Друг повернул в сторону промзоны. - Там такой замут был... Прикинь, кавказы дочурку кореша из машины стали выдергивать, а она в руль вцепилась, визжит на всю улицу. Так один из зверей ей стволом в лицо ткнул - губу порвал и зуб выбил.
  - Один такой случай был? - поинтересовался я, разглядывая блестящие крыши складов впереди.
  - В том-то и дело, что не один. С десяток машин ушло за полтора месяца. В шести случаях за рулем бабы сидели, с теми сильно не церемонились, за волосы и об асфальт. Остальные машины от домов угоняли. - Паша зло ухмыльнулся. - Эти придурки любовнице одного авторитета фэйс здорово помяли. Он просто в ярости, кипиш поднял, братву всю на уши поставил. Так что... И менты роют, и уважаемые люди в городе... А как найдут, по-любому на перо поставят. Такое им не простят.
  - Ты так говоришь, словно у нас в городе братва всеми делами заправляет...
  - Ты чего, Вова? - удивленно повернул ко мне лицо Паша. - А кто еще? Менты, думаешь? Да ни хрена! Сколько тех ментов? Пара сотен! А авторитеты вдвое больше бойцов собрать могут. У нас как в девяностых было, так все и осталось. Просто авторитеты стараются меньше высовываться и беспредела не допускают. Ну, стараются.
  - Поверни направо, - скомандовал я. - Совсем рядом уже.
  - Тут недавно такое было... - продолжил друг. - Менты решили комерсу одному "крышу" перекрыть...
  - В смысле?
  - Комерс бабло отстегивает доковским, а полицаи, молодые, дерзкие, решили его под себя забрать. - Объяснил Паша. - Работать не давали, проверки всякие устраивали... Типа, хочешь спокойно жить, плати. Тот им говорит, с Вахтангом решайте. А они: "Нам по фиг Вахтанг. Ему платишь, и нам будешь платить".
  - И?
  - Чего, и? Приходит дочка одного из этих ментов из школы, папе пакет вручает, говорит, дяденька тебе передал. Тот открывает, а там кусок мыла и веревка. Типа, черную метку послали.
  - Отстали?
  - Конечно... Кому охота ребенком рисковать... Город-то небольшой, любого выпасти можно.
  Вот как, оказывается... Я думал, времена бандитские давно прошли...
  - Кстати, с Вадькой поспорил, найдешь ты машину или нет. Десятку на тебя поставил, в смысле, десять тысяч, - перевел разговор Паша.
  - Лошадь нашел, что ли? Ставки на меня делает... - делано обиделся я. - Поворачивай направо. Вон, видишь, ангары за забором?
  - Да. Вот и ворота, - Паша остановил машину. Сквозь тонированное стекло я видел, как из БМВ вылезли два мужика. Один из них заколотил в ворота, второй ткнул корочки в нос вылезшему на стук сторожу. Тот сначала упирался, но после того как Вадя сказал ему пару слов, побледнел и открыл ворота.
  Внимательно осмотрел территорию базы - красивые новые ангары блестели на солнце, на подъездных железнодорожных путях стояли закрытые вагоны.
  - Ну? - спросил Паша. - Где она?
  "Искалка" четко показывала на крайний склад, и я кивнул на него: - Там.
  - Точно?
  - Иди, Паша. Машина там. И не пали меня.
  Через пять минут сбили замок с ворот. Полицейский в этот момент делал вид, что он не с нами - смотрел в другую сторону.
  - Ни фига себе! - даже в машине я услышал чей-то крик. - Тут она!
  Через несколько минут прибежал Паша, плюхнулся на сиденье, завел двигатель.
  - Валим, Вова, пока не началось! - и поехал к воротам. - Сейчас тут кипиш будет, просто песец! Мент уже в отдел названивает, а Вадя - братве. Там еще три тачки в ангаре, и каждая не меньше, чем тот "Лекс", стоит! - Он вырулил на улицу и задумчиво произнес. - Интересно, остальные машины они успели вывезти?
  - Слушай, Паш... А тебе вопросов точно задавать не будут?
  - Могут, к гадалке не ходи. Набрешу чего-нибудь в ментовке... - он поскучнел. - А вот если у авторитетов вопросы будут... Тогда не знаю, как сложится... Могут ведь и к тебе вопросы появиться...
  - В смысле? - Я жестко посмотрел на Пашу. - Ты сам просил помочь. Я помог.
  - Да это ясно... Все сделаю, чтобы тебя не дергали...
  
  
  - Да, Паша... Я уже начинаю жалеть, что не стер тебе память.
  - Вов, ну в чем проблема? Встретишься с ними, покажешь фокус, и все разрулится... - виновато произнес приятель. - Тем более что тебе еще за несколько машин вознаграждение светит.
  - Паша, ну зачем мне это надо? - сказал я и встал с кресла. Если бы не деньги, я бы забил на эту стрелку и не парился. - Я думал, помогу человеку, он со мной рассчитается, и все.
  Я обернулся, посмотрел на Пашу. Он сегодня изменил своему спортивному стилю а-ля девяностые - надел темные брюки и светлую рубашку. Сидел в кресле, тискал в руках стакан с минералкой и виновато прятал глаза. Напротив, в двух шагах, застыл Игрун, смотрел на него, не мигая, и недобро скалился. Чувствовал мое раздражение.
  - Вова, ну я-то причем? Вадя с тобой сразу рассчитался, претензий нет. Кто же знал, что там еще угнанные машины будут? - Паша посмотрел мне в лицо. - И убери своего кота. У меня такое ощущение, что он меня сейчас заживо хавать начнет.
  Я мысленно успокоил Игруна, тот отвел от гостя глаза и пошел на первый этаж по своим кошачьим делам. Паша проводил его взглядом и продолжил:
  - Там люди серьезные - в экстрасенсов не верят. Потому и думают, что ты связан с угонщиками. - Паша допил минералку, откинулся в кресле, поставил пустой стакан на столик. Стакан исчез - кто-то из домовых забрал.
  - Зараза, никак не привыкну, - выругался приятель. - Главного кавказа взяли раньше ментов, колют сейчас. А еще остальные машины ищут, и подельника, что девчонке зуб удалил.
  - Ладно, Паша, - принял я решение. - Поеду. Но если что-то пойдет не так, живой я оттуда выйду только один.
  
  Стрелку мне забили по всем правилам - на пустыре, между двух подлежащих сносу двухэтажных бараков. Заходящее солнце красило в багряный серые дома без крыш и окон, освещало мусор на земле. Выглядело все, как сейчас на Припяти. Портили ощущение только разноцветные пятна на стенах - скорее всего, это место облюбовали для игр любители пейнтбола.
  Оделся я в черные брюки и такую же черную рубашку, на ногах удобные туфли. Хотелось выглядеть соответственно тому, чего от меня ожидали. Слегка мандражировал, хоть и был уверен в себе. "Стальная кожа" активной силовой защитой прикрывала все тело, потребляя почти треть моего манопотока.
  В отличие от "каменной кожи" "стальная" не дает колебаний при резком кинетическом воздействии - разрушает атакующий предмет, равномерно потребляя энергию даже при предельных нагрузках. Да и осязание не блокируется, что тоже большой плюс. На правой руке у меня висели "огненные когти", способные пробить броню бэтээра, в левой дальнобойные фаерболы - причинить мне неудобства сейчас могло только тяжелое оружие, но на этот случай в имелось неактивированное заклинание "купол". Очень энергоемкое - вдвое перекрывающее возможности моего канала, оттого и не длительного действия. Зато позволяющее выжить в центре атомного взрыва. Первые пять секунд, конечно...
  - Эй, экстрасенс, сюда иди, - невежливо окликнули меня из дверного проема.
  - Иду, - ответил я. И пошел.
  В угловой комнате первого этажа находилось четверо человек- один авторитет, двое его телохранителей и... Судя по всему, тот самый "зверек", некогда возглавлявший банду угонщиков. Сейчас он лежал на полу в порванной белой рубашке, заляпанной кровью, остроносых туфлях и с мешком из-под муки на голове. Брюки почему-то отсутствовали.
  - Ну, экстрасенс, рассказывай... - обратился ко мне авторитет. Бандитская морда лет пятидесяти. Сухощавый, седой. Запавшие внимательные глаза. Шрам на щеке.
  - Сам рассказывай,- произнес, внимательно рассматривая его. - Зачем звал?
  - Дерзишь? Не боишься? - хмыкнул мужик. - Даже не знаю, хорошо это или плохо... для тебя, - кивнул на тело в белой рубашке. - Знаешь его?
  Я подошел к телу, дернул за мешок. На меня уставились горящие ненавистью глаза на разбитом до крови лице. Между опухших губ торчал кусок тряпки.
  - Нет, не знаю. - Я отошел, прислонился к стене. - Первый раз вижу.
  - Э, а ты знаешь его? - спросил авторитет. Один из его телохранителей выдернул кляп изо рта.
  - Я твою блин... - прохрипело "разбитое лицо кавказкой национальности".
  Авторитет кивнул, и кляп вернулся на место.
  - Вот только это и говорит, сволочь, - он зло покосился на пленника. - Знает, что все равно в живых его не оставят.
  - У тебя что, паяльники на складе закончились? - удивился я. - Так утюгов, наверное, много еще осталось? Они, по идее, медленнее должны расходоваться.
  - Шутим? - хмыкнул авторитет. - Есть паяльники... Братишке его впаривали...
  Тело на полу забилось, злобно блестя глазами.
  - И как? - с любопытством спросил я.
  - Да никак... Ушел, гад, на встречу с аллахом, - загрустил бандит. - Сердце слабое или шок...
  - Да... Это вы технологию, похоже, не соблюдали, - с укоризной сказал ему. - Даже странно, за все эти годы должна была быть отработана.
  Реликтовый бандит снова хмыкнул, разглядывая меня.
  - Люди не те стали, наверное. А этого, - он пнул чернявого под ребра, - мне терять нельзя. Должен рассказать, где дружок его и где машины. - Бандюган жестко уставился мне в лицо. - Вот тебя я пригласил, чтобы спросить, вдруг ты при делах? Может вместе тачки гопстопили? А потом слил своих, чтобы не делить бабло?
  - Ты мне предьяву делаешь, или что? - Мы схлестнулись взглядами. - Давай, обоснуй.
  - Предьяву я тебе кину, когда ты вот так на полу лежать будешь, - прошипел он. - А пока я с тобой разговариваю. Как тачки нашел? Откуда о них узнал? Кто-то рассказал? Кто?
  - Ну-ну... - Я ухмыльнулся.
  Житель высокогорья, который до этого прислушивался к нашему разговору, вдруг требовательно замычал, вращая глазами.
  - Что, Махмудка, сказать что-то хочешь? - удивленно спросил авторитет. Тот закивал, и братки вытащили кляп.
  - Так это ты меня сдал, сын осла? - спросил кавказец, с ненавистью глядя на меня. - Белый, эта сука на меня работала, - и улыбнулся, падла, разбитыми губами. - Убей его! Я все расскажу! Мамой клянусь, Аллахом клянусь!
  - Вот как... - нехорошо процедил Белый. Зловеще так... - Что скажешь, экстрасенс?
  - Все, что хотел, сказал, - пожал я плечами и подготовил "фриз" - заклинание парализации.
  - Толян, выполни последнее желание нашего друга. Он мне больше не нужен.
  В комнате прозвучали три быстрых хлопка, а в моей рубашке появились вентиляционные отверстия.
  - Слышь, Белый? - Я расстегнул рубашку, выставил наружу пальцы сквозь дырки от пуль. Хороший стрелок, кучно попал. - С тебя рубашка, - движением кисти стряхнул на стрелка "фриз" - он как раз собирался выстрелить, когда его коснулось заклинание. Парализованное тело упало лицом вниз. Авторитет замер, глядя на мою голую грудь, потом покосился на второго телохранителя, тот держал меня на прицеле. Я покачал головой - не стоит.
  - Давай я его сам спрошу. Вдруг он обознался. Глядишь, изменит свое мнение. - посмотрел Белому в глаза, слегка усмехаясь.
  - Попробуй, - хрипло ответил тот.
  Я присел на корточки рядом со связанным Махмудом. Думал недолго, разрядил "фриз", и тело, до этого сотрясаемое крупной дрожью замерло. Только яростно горели глаза.
  - Он, что, сдох?
  - Нет. Пока жив, - ответил я и прижал указательный палец к груди парализованного автовора. Выпустил "огненный коготь" на полтора сантиметра внутрь и четким движением сделал круговой надрез. "Коготь" без всякого усилия разрезал кожу, мышцы, ребра и оставил за собой лишь дымящуюся полосу. Подобрал щепку с пола, вставил в разрез, надавил. С тихим хлюпаньем отошла импровизированная "грудная крышка". Подцепил ее пальцами и перевернул.
  - Песец! - так же хрипло произнес Белый.
  В чем-то я был с ними согласен. Зрелище бешено работающего сердца и легких за тонкой прозрачной пленкой пугало. Пугало до жути. Хотя я такое видел не раз. Это самый простой способ добраться до внутренних органов, поврежденных магическим образом, поэтому на Мисте магами на постоянной основе использовался лекарь: восстановили орган, "опустили" крышку назад, запустили общеисцеляющее заклинание - и больной может своим ходом идти домой.
  - Сейчас ты сможешь шевелиться и говорить, - негромко произнес я. Ненависть и ярость в глазах кавказца сменились ужасом. - Только не дергайся сильно, а то сердце на пол выскочит, а он грязный, - улыбнулся я. - Жду от тебя честного ответа.- Медленно снял "фриз", придержал за плечи колотящееся об пол тело.
  - Дьявол! Что б тебя... - начал шептать разбитыми губами мой нечаянный пациент, глядя себе на грудь. Я легонько кольнул его щепкой в сердце.
  - Не то...
  - Белый, я не знаю его! Скажи ему, пусть вернет все обратно! Белый!
   - Белому, как я думаю, очень интересно узнать, где остальные машины, и где все твои подельники.
  Махмуд затараторил - рассказал все, что знал. Рассказал бы еще что-нибудь, если бы я не отхватил "огненными когтями" его голову.
  - Претензии ко мне есть? - Я медленно поднялся и всадил фаербол в голову парализованному стрелку. Вопреки всем фэнтезийным фильмам он не проскочил насквозь - сгусток высокотемпературной плазмы просто взорвался внутри. Сказалась разница температур и влажность цели.
  - Претензий нет. Но зачем ты это сделал? - Белый кивнул на обезглавленное тело.
  - Ну что ты как маленький? Я показал тебе, что бывает с теми, кто в меня стреляет. Надеюсь, ты все это никогда не забудешь?
  
   Глава 5
   Дождь
  
   Я пил водку маленькими глотками, внутри еще все тряслось. Не от страха, нет. Просто на душе было противно и муторно. С одной стороны, я сделал все правильно - теперь со стороны уголовников мне ничего не грозило... Хотя и до этого не грозило особенно... Сделано правильно - с наименьшими потерями для них же... Конечно, имелась куча всяких вариантов, как проделать все это без конфликта с самим собой. Но я выбрал самый простой способ. Кровавый, жесткий, но простой и правильный. На Мисте у меня было много схваток и с животными, слабовосприимчивыми к магии, и с магами - и в любом из этих случаев я знал, что могу погибнуть. Потому и действовал рационально. Здесь же я понимал, что людям практически нечего мне противопоставить. Но действовал так же.
   - Да какого черта! - крикнул вслух. Судорожно допил водку. Почему я мыслю в каких-то рамках, созданных для людей и людьми! Я маг! И законы самообороны мне не подходят! Если на меня замахнутся ножом, я буду стрелять из гранатомета! На фиг все эти адекватные ответы, кулак на кулак, нож на нож, пистолет на пистолет! Я налил еще полстакана водки, выпил залпом, без закуски. Одно я знал точно: пока Белый будет в городе смотрящим, претензии мне никто предъявлять не станет. Понятия не имею, что он своим скажет, но точно не правду...
   Наконец, алкоголь сделал то, что должен был сделать сразу - меня отпустило. Я разобрался в себе и в своих действиях. Законы для людей. А я... Пусть я буду не человеком.
   Рассмеялся, на душе стало легко и спокойно. Даже захотелось сделать что-нибудь хорошее, для людей, не для себя. Я обернулся - на краю участка дед Поликарп с внуками грузил сено на телегу. Пойду, спрошу, может надо чего...
   Мы с Игруном шли нетвердым шагом. В смысле, я шел, покачиваясь, задевал зверя бедром, от чего оба качались.
   - Здрав будь, хозяин, - поздоровался дед. Внуки кивнули, не отрываясь от работы. - Эк вы набрались, ваше благородие.
   - Да, отмечал кое-что... - протянул руку. - И вам здоровья, дедушка.
   - Спасибо на добром слове, - пожал он мою протянутую ладонь. - Твоя, что ли, кошка?
   - Мой. Кот. - произнес я и сел на свежескошенное сено. - А что?
   - Да ходили тут люди, рысь искали... Бают, сбежала из вольера, - опустился рядом дед. - Сто долларов обещали тому, кто скажет, где она днюет-ночует.
   - И что? - заинтересовался я. - Сказали?
   - Может и сказали. Для деревни деньги большие. - Дед вытер пот со лба рукавом. - Не раз видели, как она через твой забор сигает. Народ же ходит, кто по грибы, кто по ягоды.
   - Ладно, разберемся. - Я пьяно махнул рукой. - Лучше скажи, может, помощь какая нужна?
   - Да вродь все спокойно, - почесал дед Поликарп затылок под кепкой. - Одна беда - засуха, что б ее... Вторую седмицу ни капли. Ботва у картохи сохнуть уж начала. А в колодцах и так воды мало, на капусту да помидоры чуть хватает... Опять же, пастбища выгорают.
   Я поморщился. Заклинания вызова дождя относятся к глобальным - энергии требуется немеряно, да еще и выплеснуть ее нужно за определенный промежуток времени... Моего канала не хватит. А это значит, что прокачивать энергию нужно с силой, что очень неприятно. Хотя и полезно. Для мага.
   - Дождь, говоришь нужен... Будет вам дождь. Завтра готовьте бочки.
  
   Первым делом заклинание "привязки заклинания". Звучит странно, но "глобалки" почти всегда многоступенчаты. Это чтобы дождь шел над определенным местом, и тучу не унесло ветром фиг знает куда. Так, готово. Завязал над своим участком - до деревни все равно достанет. Зашел домой и потянул энергию из кристалла. Второе заклинание с максимальным выбросом энергии - на дождь. Тут мне стало не по себе - качнул столько, что поплохело. Голова закружилась, и последнее, что я запомнил, это как пол ударил меня по лицу.
   Очнулся от грома. Бахнуло так, будто на крыше разорвалась авиабомба. Я поднялся на ноги. Вокруг буйствовала непогода. Все небо от края до края затянуло темно-синей тучей, извергающей из себя потоки воды. Глянул во двор - наверное, по колено будет. Нет, меньше, моей машине чуть выше ступицы. Это ж сколько я энергии всадил? Да еще и не смог заклинание закончить, не установил временные рамки.
   Деактивировал привязку - туча начала медленно смещаться. Очень медленно. Но вторую "глобалку", на вызов ветра, я сегодня точно не потяну. Голова раскалывалась, кружилась, еще и подташнивало. Перенапрягся здорово. Добрался до дивана и вырубился.
   Когда открыл глаза, солнце стояло прямо над головой. Рядом на столике надрывался телефон.
   - Ерема, воды. В стакане, - прошептал я пересохшим ртом. Взял со стола стакан, вылил в себя. - Еще!
   Выпил, прислушался к своим ощущениям. Все не так плохо, как могло быть... Как после пьянки, когда встаешь с утра и думаешь, что последняя пара рюмок была явно лишней.
  
   Звонила Дарья.
   - Здравствуйте, Владимир.
   - Привет, - прохрипел я. - Случилось что?
   - Я Павла встретила из строительной компании, он просил вам сумку передать.
   - Несите.
   - Буду через пятнадцать минут.
   До прихода Дарьи я успел принять душ, побриться. Когда она зашла, мы с Игруном уже обедали. Я дожевывал бутерброд, рысь лакал молоко.
   - Ой, какая киса! - Женщина поставила спортивную сумку на пол, бесстрашно присела на корточки рядом с Игруном и ласково почесала его за ушами. У того вид был офигевший. Типа, кто это? - Как зовут?
   - Игрун.
   - Вы в сухомятку питаетесь? - спросила Дарья и оставила Игруна в покое.
   - Да... Кухарку нанимать ради тарелки борща неохота, сам готовить не умею. - Наклонился и водрузил сумку на стол. - Я вообще не хозяйственный.
   - Я бы не сказала. В доме у вас чистота и порядок. Даже не верится, что холостяк живет. - Дарья провела пальцем по холодильнику. - А вопрос с горячим питанием я могу решить.
   Я удивленно посмотрел на нее. Готовить мне будет?
   - Нет. - правильно поняла Дарья. - Себя в поварихи не предлагаю. Есть одна фирма, занимается обедами с доставкой. Можно заключить договор.
   Мысль так-то неплохая.
   - Заключайте. Пусть привозят обед и ужин. Я открыл сумку, там лежали пачки купюр. При Дарье считать не стал, но, судя по количеству пачек, не меньше пары миллионов.
   - Еще вопрос, - продолжила Дарья, но как-то скованно.- Вам сторож или садовник не нужен? А то после вчерашнего ливня мусора водой натащило. Листья, ветки... Земля на дорожках.
   - Почему нет, - я вжикнул замком сумки. - Наймите человека, домик поставьте у ворот. Пусть пенсионер денежку зарабатывает.
   - У меня сын без работы, - опустила глаза Дарья. - Вы не против, если он пока займет эту должность? Все равно мы в вашем коттедже вместе живем. Так хоть делом заниматься будет.
   - Нет, не против, - мне и правда было все равно. - Сколько ему лет?
   - Двадцать один. Недавно из армии вернулся, - грустно произнесла женщина.
   - И вы ему не смогли найти работу? - удивился я. - С вашими-то связями?
   - Не смогла, - было видно, что Дарья не хочет об этом говорить. Ну не надо. Я пожал плечами и отвернулся.
   - Я пойду?
   - Идите.
   Пару раз стукнули каблучки, женщина остановилась.
   - Может, это не мое дело... - неуверенно начала она. - Но я видела, как Павел Анатольевич несколько раз к вам приезжал...
   - Да, мы вроде как дружим, - к чему это? Я повернулся к секретарше.
   - У него неприятности... - то ли задала вопрос, то ли просто проинформировала Дарья.
   - С чего вы взяли?
   - Когда он сумку мне передавал, с ним какой-то мужчина стоял. - Дарья передернулась. - Взгляд у него страшный.
   - И? - поторопил я.
   - Когда отъезжали, мне показалась, что они его как-то грубо в машину затолкали. А у того, со шрамом, еще пистолет из-под пиджака выглядывал.
   - Где у него шрам? - спокойно спросил я. А у самого злость поперла через край.
   - На щеке.
   - Тогда вы ошибаетесь, Дарья. Это наш общий друг, в милиции работает, - я отвернулся.
   - Да? - не поверила, судя по интонации. - Ну хорошо, тогда пойду, до свидания.
   Дашины каблучки еще стучали по лестнице, а я уже набирал номер. Трубку не брали. Скотина, Белый! Надо было и его там же положить! Быстро набрал эсэмэс: "Паша, дружище! Жду тебя в гости. Если через пять минут не перезвонишь, узнаю, где ты, и приеду за тобой сам! А ты знаешь, что тебя я могу даже под землей найти!"
   Конечно же, сообщение было не для Паши, а для Белого. Потому и не удивился, когда через минуту перезвонил Паша.
   - Да, друг, - надо же, первый раз меня другом назвал.
   - Паша! Хочу срочно бухнуть! Нужна твоя компания! - весело проорал я в трубку.
   - Вов, я сейчас не могу. Я тут с партнерами на совещании, - небольшое эхо, телефон на громкой связи. Представляю, что у тебя за совещание. Наверняка тычут стволом в затылок.
   - Отмени совещание, Паша, - порекомендовал я. - Отмени. И передай партнерам мои извинения. И пожелание - в следующий раз пусть меня вместе с тобой приглашают. Я страсть как люблю на такие совещания ходить. Даже могу вместо тебя прийти. И собрать внеочередное совещание. - Я жестко рубил фразы. - Короче, жду тебя через двадцать минут. Через двадцать одну - выезжаю к тебе. - Положил смартфон на стол.
  
   Пашу привезли через восемнадцать минут. Помогли выйти из машины, сопроводили до ворот... Машина быстро уехала.
   - Прикинь, Вова! - заливался смехом Паша. Держал стакан с неразбавленным "Уокером" и смеялся. Отпустило человека. - Белый, как твою эсэмэску прочитал, сразу ствол спрятал, побледнел. Звони, говорит, быстрей. Скажи, что на совещании, скоро приедешь! Ну, я и сказал. А когда его бык-телохран начал вопить, что до моей машины меня довезти не успеет, тот вконец побелел. - Паша опять залился смехом. - Белый орет: "Вези его, на хрен, быстрее отсюда, на моей машине, чтобы менты не остановили!" - присосался к стакану.
   - А дальше-то что? - поторопил я.
   - А дальше, Вова, я вообще охренел. - Паша задумчиво катал по столу пустой стакан. - Я же у Белого под "крышей" жил. Типа, охранял он меня, причем, от себя же... За двадцать процентов от прибыли. Бухгалтер его у меня в бухгалтерии сидит, пока еще... - я добавил виски в Пашин бокал, он отхлебнул и продолжил:
   - Мы, говорит, Павел Анатольевич, договор на охрану с вами расторгаем. А вас, говорит, теперь есть кому охранять.
   - В смысле, договор расторгаем? - не понял я. - Что, теперь "крыша" договор составляет?
   - Типа, да, Белый заключает договор между предприятием и своим охранным агентством. Все проходит почти легально.
   - Понятно...
   - В общем, перепугался Белый конкретно, - вновь улыбнулся Паша. - Я уже в его машине сижу, а он меня спрашивает, есть ли у меня к нему претензии. Ну я в полном охренении был, потому и сказал, что нет. Так бы можно было выставить... за удар в почку... - огорченно добавил он.
   - Ты так и не сказал, что они конкретно от тебя хотели, - опять спросил я и тоже приложился к бокалу.
   - Спрашивали, откуда ты родом, есть ли у тебя родственники, жена, дети... Пробивали, короче. И знаешь, Вова, я ведь радовался, что не знаю... Только про Тибет рассказал. Да и в телефоне ты у меня записан как "Вова Тибетец". - Паша цепко глянул мне в глаза. Потом улыбнулся. - А теперь ведь ты моя "крыша". Да еще какая авторитетная "крыша"! Сам Белый тебя испугался. И знаешь что, Вова?
   - Нет, пока не знаю.
   - Я даже знать не хочу, почему тебя так Белый боится...
  
   ГЛАВА 6
   Любовный треугольник
  
   - Давай выпьем! - закончил я этот разговор. Мы брякнули бокалами.
   - Не вопрос!
   Выпили, закусили яблочком.
   - Паша, есть хочешь? - спросил, вспомнив, что хозяин тут я.
   - Да уж, с утра на жрамши. - Паша потер объемистый живот.
   Я набрал номер секретаря:
   - Дарья, у меня тут Павел Анатольевич в гостях, не могли бы вы ужин нам заказать, плюс закуски какой-нибудь?
   - Конечно, Владимир, сейчас закажу, - отключилась.
   Паша положил огрызок яблока на стол, дождался, пока домовой его приберет, и с удовлетворением кивнул. Привыкает...
   - Ты молодец, что Дашку к себе работать взял, - вдруг сказал приятель. - Ее мужик бывший расстарался - полгода никуда на работу устроиться не могла. Не знаю уж, что между ними произошло, может и за дело он ей мстит. Но все равно - неправильно. Развелся - забудь.
   Я молча кивнул - полностью согласен.
   - А баба хорошая, работящая. Я с ней еще в мэрии познакомился. С тогдашним мэром взаимовыгодно сотрудничали. Да и красивая... Да? - подмигнул он.
   - Попрошу без намеков! - оскорбился я. - Только работа, ничего личного!
   - Кстати, о бабах! - вспомнил Паша. - Чуть не забыл с этими качелями... Вчера Вику видел, ну помнишь, двойняшка. Спрашивала твой номер, но я не дал.
   - Почему? - огорчился я. - Девочка хорошая, не прочь был бы продолжить знакомство.
   - Не дал - потому что не имею привычки давать чужие номера без спроса! - отрезал Паша. Поднял указательный палец и продолжил.- Я сделал лучше! Взял ее номер!
   - Красавчик! - улыбнулся я. - Давай.
   Паша достал из кармана брюк телефон, открыл нужную запись и продиктовал мне.
   - Если будешь приглашать, зови с сестренкой!
   - Договорились, - кивнул я.
   Нажал на кнопу вызова.
   - Вика, привет. Это Владимир. Паша сказал, что ты просила номер моего телефона.
   - Да, здравствуйте! - защебетал девичий голосок. Прямо бальзам на душу. - Понимаете, у меня опять та же проблема... Вы мне сможете помочь?
   - Мы с Пашей сидим у меня, одно мероприятие отмечаем, - сказал я и подмигнул другу. - Если хотите, приезжайте, помогу. Сам я уже за руль не сяду.
   - Вы же где-то за городом живете? Говорите адрес, мы на такси приедем! - видать, прижало девчонку. Готова черте куда ехать.
   - Адрес... - может показаться странным, но я не знал своего адреса. Обратился к Паше. - Паша, а какой у меня адрес?
   - А я знаю? А на фига тебе?
   - Девчонки на такси собираются ехать, а куда, не объяснить.- ответил я.
   - Дай-ка! - выхватил у меня телефон. - Вика, ты сейчас где? Хорошо! Сейчас к вам машина подъедет, позвоню.
   - Ща... Решим, - отдал мне телефон, схватился за свой, набрал номер. - Саня, помнишь, ты Пирамиду в Васильевке прорабатывал, потом еще вместе заезжали, работу сдавали? Так вот, дуй быстро сейчас по адресу... - продиктовал. - Наберешь меня... Заберешь двух клиенток, привезешь в Пирамиду. Все, давай.
   - Архитектора своего озадачил. - улыбнулся Паша. - Давай пока бахнем.
   - Не вопрос, наливай!
  
   Девчонки приехали минут через сорок. Молодые, красивые, оживленные. Вкусно пахнущие. Опять одинаково одетые, одинаково накрашенные. Всегда считал, что женщины стараются переплюнуть друг друга, выделиться как-то. Или, может, у двойняшек не так?
   Принес пару бокалов, разлил вино.
   - Ну, давайте за встречу! - Паша, блестя глазами, протянул бокал. Четыре бокала встретились над столиком и зазвенели.
   Я отхлебнул из бокала виски, вчетверо разбавленное колой, посмотрел на Вику. Она медленными глотками выпила вино, аккуратно вытерла губы салфеткой, чтобы, не дай бог, не размазать помаду. Подняла на меня глаза, вопросительно наклонила голову.
   - Паша, Катя, мы с Викой оставим вас ненадолго. Нам нужно немного побыть вдвоем, - я улыбнулся Вике, и та залилась краской. Стесняется. Как мило.
   Конечно, почистить ауру мог бы и за столом, но хотел понять, кто девчонку постоянно проклинает. А для этого нужно было сделать еще пару манипуляций.
   Мы спустились на первый этаж, зашли на кухню, я набрал в кастрюлю холодной воды. Без нее никак. Прошли в мой кабинет, поставил на письменный стол воду, усадил молчащую Вику в свое кресло.
   - Начнем, - произнес я и устроился за спиной девушки. "Лечение ауры" сработало стандартно - в правой руке жжение. Опустил руку в кастрюлю, смыл с нее гадость.
   - У меня прошло! - обрадованно воскликнула Вика.
   - Тише, помолчи. - Активировал "искалку". И запутался. Заклинание однозначно указывало на то, что оба человека, проклявший и проклятый, находились не далее чем в двадцати метрах от меня. Точнее определить не получалось, ауры накладывались друг на друга.
   Я сел во второе кресло, помассировал переносицу - это мне всегда помогает. И сейчас помогло - ответ лежал на поверхности.
   - Вика, что случилось два месяца назад?
   А случилось вот что... Близняшки влюбились в одного парня. В коллегу по работе. Им с детства нравилось все одинаковое - игрушки, платья, украшения и... мужчины.
  
   Корпоратив в честь дня рождения фирмы, где они работали, подходил к концу. Вика молча стояла и смотрела, как на балконе целуется с Сергеем ее сестра. На сердце было тяжело, она бы с удовольствием поменялась местами с Катей. Девушка отпила из бокала шампанского и вернулась за стол. А спустя полчаса, когда уже все потянулись к выходу из здания, Вику сзади обняли мужские руки, развернули.
   - Вот ты где! А я тебя ищу! - Сергей прижал Вику к себе и поцеловал в губы. Близняшка мгновение боролась с собой, потом ответила на поцелуй. Да, он был украденный у сестры, но такой желанный. "Всего один поцелуй", - подумала Вика и закрыла глаза. А когда открыла, увидела злющий, ненавидящий взгляд Кати.
   - Как ты мог! - Лицо Сергея обожгла пощечина. Он переводил взгляд с Кати на Вику и ничего не мог понять. А когда понял, было поздно - Катя убежала.
   Дома, в общей с сестрой комнате, Вика час просила прощения, объясняла, уговаривала. Наконец, сестры обнялись и ревели в обнимку до тех пор, пока не уснули.
  
   Понятно... Поднялся на ноги, прошелся по кабинету. Я не психоаналитик, решить этот вопрос не смогу. Пусть сами разбираются между собой либо идут к доктору. Или в церковь.
   - Посиди, я сейчас. - Поднялся на второй этаж. Катя скучала в одиночестве. - Куда Паша делся?
   - Вышел позвонить, наверное, - и тепло улыбнулась мне. - Сказал, будет через пять минут. А где Вика?
   - Тебя ждет внизу. Поговорить хочет.
   - У тебя все получилось? - спросила Катя, встала, откинула рукой волосы, слегка прогнулась в талии.
   С трудом оторвал взгляд от ее груди, туго обтянутой синим платьем. Все равно, секс на сегодня отменяется... Паша явно расстроится. Да и у меня были этой ночью кое-какие планы на Вику ... Думал, захочет отблагодарить меня за лечение и поиск недоброжелателя. А теперь могу остаться крайним. Запросто, выверты женской логики мне знакомы.
   В кабинете я посадил девушек в кресла друг напротив друга, сам сел чуть дальше, на диванчик. Поднял бокал с вискарем, чуток отхлебнул.
   - У вас проблемы, девушки-близняшки. И я вам помочь не смогу. -Я молчал, по очереди глядя в карие глаза. Вика сразу все поняла по моим наводящим вопросам.
   - Какие проблемы? И у меня тоже? - испугалась Катя.
   - У тебя, Катя, самая большая проблема, - я вновь пригубил из бокала. - У тебя есть маг... экстрасенсорные задатки. Это ты проклинаешь сестру. Может и неосознанно, но...
   - Нет! - вскочила она на ноги. - Я люблю Вику! И никогда...
   - Сядь! - рявкнул я. Она рухнула обратно в кресло. Небольшой ментальный толчок. - Что сказала позавчера Вика, и что тебе не понравилось? Отвечай!
   - Она сказала, что была бы не против с тобой... - осеклась Катя, глядя на сестру. Та опустила в ладони покрасневшее лицо. - А ведь мы договорились...
   - А что ты ей сказала? - крикнул я. - Что?
   - Я разозлилась и сказала... - действие ментального толчка закончилось. - Я много чего наговорила... - Катя скопировала позу сестры. Прошептала: - Как нам жить дальше?
   - Не знаю, - тихо вздохнул я и пожал плечами. - Могу только дать совет. Ты должна простить Вику, простить не словами, а душой, и никогда, ни при каких обстоятельствах не злиться на нее. Вы обе должны решить, как вам жить дальше. Я имею в виду ваши одинаковые сексуальные предпочтения и мужчин. Тут несколько вариантов, - задумчиво допил свой коктейль. - Либо найти близнецов и выйти за них замуж, либо жить раздельно до тех пор, пока каждая из вас не найдет своего мужчину, - был еще один вариант... но его вслух озвучивать не стал.
   - Твою... дивизию! - раздался Пашин голос. Он стоял, прислонившись плечом к косяку дверного проема. - Санта-Барбара...
   - Катя, иначе ты ее убьешь. Может и неосознанно, но конец будет один. - Я взял Пашу за плечо. - Пойдем, Паш. Пусть девчонки поговорят... Им есть о чем.
  
   Честно говоря, настроение пропало. Мы с Пашей сидели наверху и пили неразбавленное виски.
   - Охренеть, колдун, - сказал Паша.
   - Не зови меня колдуном. - лениво ответил и закинул ногу на ногу.
   - Они же обе залипли на тебя!
   - Похоже на то, - согласился я. Добавил из бутылки в оба наших бокала. - И это плохо. Лучше бы одна.
   - А чего плохого? Я сейчас уеду домой, а ты окажешься в постели с близняшками, - с завистью сказал Паша. И поднял бокал. - Давай бахнем.
   - Давай, - мы глотнули из бокалов, не чокаясь. - Вероятность того, что у меня сегодня будет груповушка, стремится к нулю. - Закусил яблочком, прожевал. - Девяносто девять процентов за то, что девственницы не окажутся в постели у одного мужчины.
   - С чего ты взял, что они еще не трахались? - спросил Паша. - Или ты это по биополям всяким определил?
   - Дедукция, Ватсон! - Я улыбнулся. - Представь, девчонки всю жизнь вместе, им нравились одни и те же мальчики. А спать с одним мальчиком вдвоем - не так воспитаны... Ну, и по аурам тоже видно, - немного подумал и продолжил. - Но теперь они об этом задумаются.
   - Да, вариант с близнецами - отстойный. Потому как маловероятный, - произнес друг. - Остается либо выбрать одного, либо жить в разных хатах.
   - Типа того. А решиться жить раздельно для близнецов сложно, - согласился с ним. - Сейчас два возможных варианта. Если они помирятся, уедут отсюда вдвоем. Если нет, то Вика, скорее всего, останется у меня на ночь. И тогда с вероятностью в девяносто процентов я буду спать не один.
   - Почему не сто? - хмыкнул друг. - Ты ж, наверное, и колдануть сможешь до ста процентов?
   - Смогу только подтолкнуть к этому - но не буду.
   - Почему? - заинтересовался Паша.
   - Не хочу. Это заденет мою мужскую честь, - просто сказал я. - Вот когда стану старым, и девушки не будут хотеть меня, тогда да, смогу. И захочу. И буду.
   - Понятно... - протянул Паша. - Поеду я до хаты, наверное... Мне, по ходу, при любом раскладе ничего не светит.
   - Давай хоть пузырь добьем, - я разлил остатки по бокалам, в свой добавил колы.
   - Давай.
  
   Девчонки появились только через час. По глазам было видно, что ревели, но успели и успокоится, и подкраситься. И прийти к какому-то решению. К какому, я понял только тогда, когда они демонстративно сели рядом со мной на диван - Вика по правую, Катя по левую руку.
   - Вина? - грустно спросил Паша девчонок. Он тоже все правильно понял.
   - А у вас виски еще есть? - робко спросила Вика, глядя на пустую бутылку "Уокера".
   - Есть. Паша, у тебя бар за спиной, достань, плиз, - он молча кивнул и загремел бутылками.
   - "Уокера" нет. "Дэварс" только. - Паша открыл бутылку. - Но он тоже ничего так.
   - И мне виски налей, пожалуйста. - Катя подвинула свой бокал.
   - Колой разбавить? - Я включился в ухаживание.
   - Да, пополам, - хором сказали близняшки. Специально тренировались или у них всегда так?
   - За вас, девочки, и за ваше общее счастье, - двусмысленно пожелал Паша. Гад такой.
   - Присоединяюсь! - подал я голос.
  
   Еще часик-полтора мы сидели, болтали о всяких мелочах, девчонки смеялись над нашими шутками, мило краснели над не очень приличными анекдотами. Даже Паша перестал грустить, только завистливо смотрел, как сестры невзначай прижимаются ко мне.
   - Володь, а я тебе нравлюсь? - вдруг кокетливо спросила Катя. Ее глаза блестели от выпитого спиртного, щеки разрумянились.
   - Конечно! - на такой вопрос отвечают сразу и глядя в глаза. И тут же продолжил, посмотрев в глаза Вике. - И ты, Вика, мне тоже нравишься. Вы обе очень красивые, очень милые!
   - Так... - сказал Паша. Схватил телефон, встал и, покачиваясь, пошел к лестнице. Обернулся, предупреждающе посмотрел мне в глаза. - Я пойду, позвоню, но вернусь через пять минут.
   Я кивнул ему. Пять минут мы вытерпим.
   - И ты нам сразу понравился, - опять в унисон зазвучали голоса.
   - Такой загадочный. - Катя.
   - И волшебник! - Вика.
   - Девчонки! У меня сейчас либо голова оторвется на фиг, либо расходящееся косоглазие начнется! - реально, крутить каждые пять секунд головой, чтобы поймать взгляды девушек, было тяжело. А медленнее - чревато. - Может мне к Паше пересесть, чтобы сразу вас двоих видеть?
   - Уже хочешь от нас сбежать? - засмеялась Катя и прижалась ко мне.
   - Не пустим! - Вика повторила маневр сестры. Мне ничего не осталось, как обнять девушек за талии. И не скажу, что сделал это вынужденно.
   - Я сегодня ваш! - улыбнулся сестрам.
   - Только сегодня??? - хором вскричали девушки. Упсс, косяк.
   - Я ваша навеки! - ответил я фразой из советского мультфильма. - То есть ваш.
   - Вот так! - удовлетворенно произнесла Катя.
   - Только так! - подтвердила Вика. - Мы хотим, чтобы навсегда!
   Внизу затопал Паша.
   - Вова, за мной машина пришла! Проводи гостя! - заорал с первого этажа друг.
   - Я сейчас, девушки... - аккуратно высвободился из их рук. - Провожу Пашу.
   - Мы тут пока осмотримся? - спросила Катя.
   - Конечно, будьте как дома!
  
   На улице Паша молча ткнул меня в плечо, я в ответ обнял его.
   - Прости, Паш, тут от меня ничего не зависело.
   - Да я понимаю... А все равно завидно, хоть зубами скрипи.
   - Пока нечему завидовать, расслабься, - посадил его в машину, он открыл окно.
   - Давай там, и за меня тоже постарайся, - улыбнулся друг.
   - Постараюсь постараться! - ответил я.
   - Чуть не забыл, - сказал Паша. - Тебе завтра мои архаровцы бытовку привезут... с утра. Или не с утра?
   - Давай к обеду, - улыбнулся я. - На всякий случай.
  
   В доме было тихо. Тихонько спросил у домового, где девушки, получил ответ, что в ванной. Я предвкушающее потер руки и направился в свободную, благо, у меня их две. Быстро помылся, прошелся бритвой по щекам, убрал дневную щетину. Надел халат и вышел во двор, присел на лежак около моего озерца.
   - Ерема! - позвал я.
   - Да, хозяин. - Материализовался домовой. Я невольно улыбнулся. Вид домового в костюме с галстуком и босыми ногами был комичным.
   - Ерема, в спальнях висят белые халаты - возьми два и отнеси девушкам в ванную. Их одежду прибери.
   - Сделаю, хозяин, - домовой испарился. Не перегнуть бы палку...
  
   - Володя! Ты где? - наперебой закричали девушки в доме.
   - Тут я, на улице! - отозвался весело.
   Девушки вышли на улицу в слегка великоватых халатах. Не сказать чтобы разозленные, но слегка недовольные и очень заинтригованные.
   - Зачем... - начала Вика.
   - И как ты это сделал??? - закончила Катя.
   - Я же волшебник, - пожал плечами. - Пожелал, и оно само сделалось. - Даже не соврал.
   Активировал заклинание "цветы любви", и из моих сжатых кулаков медленно поползли ростки. Зеленые стебли отрастили себе листья, на концах появились бутоны, которые тут же раскрылись. Лепестки цветов заиграли искрами и невероятно сочными оттенками красного - от бледно-розового до ярко-алого. Неплохой получился букет. По двадцать девять цветков в каждой руке. Даже на мой взгляд прекрасных, а уж запах... Вскружит голову любой девушке. Это заклинание создал один могущественный друид. Он дорабатывал его не одну сотню лет и добился того, что эти цветы нравились абсолютно всем, и женщинам, и мужчинам любого возраста и предпочтений.
   - Самым прекрасным девушкам этого мира! - немного пафосно произнес я, встал на одно колено и, глядя в неимоверно большие от удивления глаза, вручил цветы.
   Наверное, не меньше минуты сестры наслаждались цветами, то глядели, как искрятся и меняют оттенок лепестки, то закрывали глаза и опускали лица в букет - наслаждались необычным для этой планеты запахом.
   Наконец, Катя оторвала глаза от цветов, посмотрела на меня и произнесла:
   - Они прекрасны.
   - Они нереально красивы, - дополнила Вика.
   - Как жаль, что они завянут... - хором сказали сестры.
   - Не завянут. Пока. - Я поднялся на ноги. - Они чувствуют ваше отношение ко мне, их создателю. Бледно-розовая кайма, - я дотронулся до края лепестка, - обозначает влечение, а вот эти розовые сполохи - легкую зарождающуюся влюбленность. Искры говорят, что отношения в самом начале.
   Помолчал, любуясь цветами и лицами девушек, потом продолжил:
   - Как только ваши чувства ко мне исчезнут, - подпустил в голос грусти, - цветы покроются фиолетовыми пятнами, потом почернеют и превратятся в пепел. - Я сказал правду, эти цветы - идеальный индикатор отношений.
   - А... как они покажут любовь? - смущенно спросила Вика, глядя мне в глаза поверх бутонов.
   - Они будут ярко-алого цвета со сверкающими прожилками страсти, а искры превратятся в золотистое пламя.
   - Но любовь не может быть вечной! - включилась в беседу Катя.
   - Ты права, - кивнул я. - В семьях, где пара живет очень долго и в согласии, цветы становятся белыми, это цвет нежности и глубокой привязанности.
   Я обнял девушек за талии, легко поцеловал в губы сначала Катю, потом Вику. Их цветы на мгновение окутались облаком белых искр, девушки посмотрели друг на друга, словно разговаривали без слов, потом Вика кивнула.
   Катя передала свой букет сестре, закинула руки мне на шею и впилась в губы долгим поцелуем. Когда мы оторвались друг от друга, Вики рядом не было. Я поднял девушку на руки и зашел в дом, домовой предупредительно открывал передо мной двери и закрывал их за моей спиной. Положил Катю на кровать, развязал пояс, распахнул халат и залюбовался ее телом.
   - Я вся дрожу. - Катя несмело улыбнулась.
   - От страха или от возбуждения? - спросил я и поцеловал упругую девичью грудь.
   - От всего сразу, - выдохнула она, перебирая пальцами короткие волосы на моей голове. - Я очень волнуюсь, ведь я еще... - замолчала, я закрыл ей губы поцелуем.
   - Я знаю, - оторвался от нее. - Поверь, все будет прекрасно.
   В общем, я не соврал.
  
   Катя выскользнула из спальни, прикрыла за собой дверь. Я лежал и смотрел в потолок, ни о чем не думая, до тех пор, пока дверь не открылась.
   - Вов, иди быстрей! - прошептала Катя. - Викуся ждет. И ревнует. - Хихикнула близняшка.
   Я быстро поднялся и вышел во двор, где одиноко сидела Вика. Она подняла на меня глаза - не знаю, что в них было, какая-то невероятная смесь чувств. Ревность, надежда, желание... Я не дал ей времени, поднял на руки, поцеловал... И все повторилось вновь, и опять это было прекрасно.
  
   Вика из ванны вернулась вместе с Катей.
   - Мы будем спать вместе с тобой, - опять в унисон произнесли сестры.
   - Я буду вдвойне счастлив, - прохладные тела скользнули под мою простыню и прижались с боков.
  
   Первый раз проснулся рано, еще не было и шести утра. Девчонки спали в той же позе, в какой и уснули - положив головки мне на плечи. Я легонько провел руками по их коже, от плечей до бедер, слегка прижал к себе. Странно, но испытывал к ним совершенно иныее чувства, чем к другим девушкам, с которыми провел ночь. Попытался проанализировать свои ощущения, но... не получилось. Мне просто хотелось, чтобы они были рядом всегда, а не только сейчас. Улыбнулся в темноту - может, я, наконец, влюбился?
   Второй раз проснулся один. Сквозь стеклянную стену радостно светило солнышко, и настроение у меня было отличное. Поднялся на ноги, потянулся всем телом.
   - Ерема.
   - Да, хозяин, - домовой остался невидимым.
   - Где девушки?
   - На кухне, готовят чего-то...
   Я уже накинул халат и пошел к двери, когда домовой задал вопрос:
   - Хозяин, а они - хозяйки?
   - Хотелось бы, - я открыл дверь спальни, из коридора вкусно тянуло запахом блинов. - А что?
   - Да мы по кухонным делам им чуть помогли, а они испужались... - виновато продолжил Ерема. - Если уж хозяйки, расскажи про нас. Не просто же живем у тебя, когда хочешь - помогай, когда не хочешь - не помогай. Раз уж мы у тебя на службе, должны порядок дома держать, а исподтишка это неудобно.
   - Логично... - протянул я. - Подумаем. Но пока на глаза не лезьте.
  
   Девушки сидели за столом и тихонько разговаривали; услышали шаги, вскинули на меня глаза, неуверенно улыбнулись.
   - И чего грустим?! - радостно крикнул я, подхватил сестер с табуретов, прижал к себе. - Жизнь прекрасна! - после чего смачно расцеловал обеих.
   Неуверенность из глаз ушла, улыбки стали естественными.
   - Привет! Мы тебе завтрак приготовили! - радостно защебетали сестры. Я поставил их на пол, ласково приобнял, опустил руки на обтянутые халатами попки. Улыбнулся, глядя на их смущенный румянец:
   - Вот спасибо! Для меня завтрак никто не готовил лет пять! - Я с сожалением отпустил девушек и сел за стол.
   Когда позавтракал, близняшки, наконец, решились.
   - У нас столько вопросов к тебе! - хором произнесли они.
   - На все ваши вопросы - ответ один, - сидя, приосанился и гордо сказал: - Я - волшебник!
   - Да, мы видели... - Вика пододвинулась ко мне, взяла за руку.
   - Глазами видели, а разум не принимает, - с сожалением произнесла Катя.
   - Тогда просто привыкайте. - Я пожал плечами. - спрашивайте, если что.
   - Это мы запросто... вопросов - море! - Катя уселась мне на колени, обняла за шею. - Сегодня вот продукты у тебя на кухне искали. Найти много чего не могли... Тут Викуся и говорит: "Где же эта мука!" И тут раз, поворачиваюсь, а мука на столе около плиты стоит. Ну мы думаем, может, и стояла там, не заметили просто. - Катя немного поерзала, устраиваясь поудобнее. - Потом соду искали. Только вслух сказали, смотрим, пачка на холодильнике! А мы там уже смотрели! Точно, потому что у нас дома сода тоже на холодильнике хранится!
   - А потом я муку просыпала и на стол, и на пол, - продолжила Вика, глядя на меня ясными глазами. - Думаю, сейчас испечем блины, потом полы помоем, приберемся. Только собралась тряпку искать - смотрим, все чисто, как в операционной!
   - А посуда? - широко распахнула глаза Катя. - Положила тарелку и половник в раковину, через минуту смотрю - чистые!
   - Даже если ты волшебник, во сне все равно волшебничать не можешь! - заявила Вика. - А ты спал, мы проверяли!
   - У меня четыре домовых на службе, - серьезно произнес я. - В этом доме просто не может быть грязи и беспорядка.
   - Домовых??? - Глаза близняшек стали еще шире. - Настоящих?
   - Конечно, - засмеялся я. - Не игрушечные же вам помогали. Если назову вас хозяйками этого дома, то и командовать ими сможете.
   - Хозяйками этого дома? - зацепилась бойкая Катя. - А ты хочешь что бы мы были тут хозяйками?
   - Конечно, хочу, - просто сказал я. Свободной рукой прижал сидящую рядом Вику к себе. - Вы красивые, молодые... Влюблены в меня, хотя пока вроде как и не за что ... - задумался я. Надо девчонкам подарки сделать. И продолжил. - И я в вас влюблен, честно.
   - А еще нас две, да? - лукаво улыбнулась Вика.
   - А еще вас две! - подтвердил я. - И это прекрасно!
   - Все вы, мужики, кобели, - засмеялась Катя. - Мама всегда так говорит.
   - Папа, - вдруг испуганно произнесла Вика. - Папа нас убьет...
   - Не убьет. Ты, Вика, трусиха! Но разговор будет сегодня неприятный... - задумалась Катерина и запахнула на груди халат. - Просил зятя, вот и будет ему зять, всем зятьям зять! - искоса посмотрела, как я отреагирую на слово "зять". Нормально отреагировал, хотя и рановато об этом думать...
   - Может, подкупим папу? И маму в придачу? - спросил у сестер. - Не деньгами, естественно. Здоровье там подправим, морщины на лице подтянем...
   - Точно! - воскликнула Вика. - Папа все из-за лысины своей переживает! Одно время даже о парике думал. Ты сможешь сделать так, чтобы волосы выросли?
   - Легко! - сказал я. Это заклинание лекари-маги изучают на первом курсе. - Ерема, аптечку подай!
   На столе материализовалась аптечка, я достал первый попавшийся пузырек, оказавшийся перекисью водорода.
   - Ерема - это домовой, - объяснил офигевшим девушкам. Сжал в кулаке перекись, прочитал заклинание. - Готово. Нанести на голову, потом смыть, и через сутки можно будет не только увидеть, но и пощупать результат.
   - Папа - у нас руках! - удовлетворенно произнесла Катя, забрала у меня флакончик и сжала в руке. - Я ему совру, что нужно раз в год проводить такую процедуру...
   - О женщины! Имя вам - коварство! - продекламировал я. - Чем будем маму подкупать?
   - Маму... - сестры задумались, переглянулись, и Вика продолжила. - Только твой вариант с супер-кремом от морщин, наверное. Это всех женщин не на шутку беспокоит.
   - Крема у меня дома наверняка нет. Сделаем лучше... Я дам вам один эликсир... Он на короткое время поворачивает вспять процессы старения кожи. - Не удивительно, что я знал это заклинание. На Мисте маг с морщинами - это моветон. Все маги пользуются заклинанием с момента, когда начинаются возрастные изменения...
   - Ты и такое можешь? - восхищенно спросила Вика.
   - И нам сделаешь? - прагматично уточнила Катя.
   - Сделаю, - пообещал я. - Хотите посмотреть?
   - Хотим! - закричали мои девчонки.
   Мы спустились к кристаллу-маносборнику. Этот эликсир, конечно, не "глобалка", но энергии в заклинание накачать нужно много... Сам я долго провожусь, а вот с кристаллом это дело пяти минут.
   - Что это??? - в один голос спросили близняшки, во все глаза разглядывая кристалл. Даже я, видевший его не раз, с удовольствием рассматривал светящиеся ветви.
   - Магический кристалл. Собирает энергию и позволяет мне ей управлять. - Кратко пояснил я, сел прямо на пол, поставил перед собой бутылку минералки. Обновил в памяти заклинание и начал читать его вслух, протягивая энергию кристалла через себя. С каждым следующим словом поток вырастал в геометрической прогрессии, и концу я еле держался. Голова трещала, мозг, пропустивший через себя огромное количество энергии, был на пределе. Вот и все...
   Я неуверенно встал на ноги, меня слегка покачивало. Бутылка налилась ярким ядовито-зеленым цветом и светилась как стоваттная лампочка.
   - Ты как? - встревоженно спросила Вика.
   - Щас пройдет, - отмахнулся я и подал бутылку Кате.
   - Мама это пить не будет, точно говорю... - произнесла она, разглядывая жидкость на просвет.
   - Это не пить. Это надо добавлять по одной капле в ванну с водой, раз в неделю, - я потер ноющие виски.- И будет у мамы кожа, как у дочек, до самой старости.
   - А когда эффект заметен станет? - Вика забрала у сестры бутылку.
   - Сразу. Мгновенно все и везде, где нужно, подтянется, кожа сделается упругой и гладкой. - Меня отпустило.
   Девчонки задумались, глядя друг на друга, потом по очереди заговорили:
   - Отольем...
   - Маме...
   - Грамм сто...
   - Остальное пусть пока у нас хранится. - Катя забрала бутылку.
  
   Увез девчонок домой, в тонированном салоне получил два горячих поцелуя и заверения, что они приедут ко мне через пару дней. В любом случае. С тем и распрощались. Созвонился с Пашей, договорились о встрече.
   Я припарковал "лесника" рядом с Пашиным "Крузаком", закрыл машину и зашел в кафе. Глазами нашел Пашу. Он сидел с хозяином автосалона Петровичем.
   - Здорово, Вова! - Паша через стол протянул руку и хитро прищурился. - Не выспался, я гляжу...
   - Привет, - поздоровался Петрович со слабой улыбкой.
   - И вам привет! - улыбнулся и сел за стол. - Как жизнь?
   - Бьет ключом, как говорится...- начал Петрович.
   - Иногда разводным и по голове, - закончил Паша. - Проблемы у Петровича...
   - Подожди, Паша, - недовольно поморщился Пашин друг. - Владимир, тебе деньги нужны?
   - Нужны, как не нужны, - я взял яблоко со стола и с хрустом откусил. - Только много денег и сразу.
   - Сто пятьдесят тысяч рублей ежемесячно - это для тебя нормально? - впился в меня глазами Петрович.
   - Нормально, - согласился я и снова откусил кусок яблока. - Продолжай.
   - Хочу уйти из-под бандитской крыши, - платить буду тебе.
   - Паша... - я повернулся к другу. - Ты не сильно много болтать начал?
   Честно говоря, хотелось ему по голове чем-нибудь энергетическим шарахнуть. Чтоб мозг правильно заработал. Зачем подставлять одного друга ради другого?
   - Вов, Петрович - мой друг, - произнес он и прямо поглядел мне в глаза. - Не мог же я его бросить, не помочь, хотя бы советом...
   - Да, Владимир, - Петрович кивнул. - Паша просто посоветовал обратиться к тебе.
   Я перебрал в голове варианты - чем я рискую? Восстановить против себя бандитов - не очень хорошо, но терпимо. Опять же, деньги лишними не бывают.
   - Белый? - задал я вопрос. Не то что бы меня сильно интересовало, кто его крышует... Просто с Белым вопрос решился бы сразу.
   - Нет, есть такой Земеля. Из доковской группировки. - поморщился Петрович. - Беспредельщик. Договор с ним был на сто пятьдесят, а теперь он триста требует. А это для меня неподъемная сумма.
   - Понятно... Где он обитает?
   - Офис охранной конторы "Щит" находится в доке. - Петрович достал из кармана визитку и протянул мне.
   - Ладно, заеду к нему, - взял визитку, прочитал адрес. - Интересно, почему все бандиты охранные агентства открывают...
   - А как еще легально собрать пару десятков людей с оружием?
   - Алиев Ильяс... Дагестанец? - прочитал я фамилию на визитке.
   - Да. - Напрягся Петрович. - Это проблема?
   - Нет, конечно... Просто миром решить вряд ли получится.
  ООО ОП "Щит"
  Я остановился недалеко от парковки ООО ОП "Щит", заглушил двигатель. Сквозь лобовое стекло осмотрел отдельно стоящее двухэтажное здание - судя по всему, когда-то давно здесь располагался детский садик, больно уж характерная архитектура. Сейчас его стены покрывал дорогой сайдинг, текстурой напоминающий серые каменные стены. На широком гранитном крыльце, с затейливо откованными стальными перилами, курили два молодых парня, одетые в чёрную форму.
  Вышел из машины, оправил чёрный плащ, одетый по случаю дождливой погоды, и, аккуратно ступая между пузырящихся на брусчатке луж, направился к входу. На крыльце вежливо улыбнулся охранникам, потянул на себя тяжёлую железную дверь, и шагнул в холл. Окинул взглядом помещение с позолоченными колоннами, и направился к открытой двери, рядом с которой на стене висела латунная табличка с надписью "Директор".
  -Здравствуйте, вы к кому? -улыбнулась молоденькая белобрысая секретарша, широко растянув ярко-красные губы в улыбке. С интересом окинул её взглядом - симпатичная...
  -Здравствуй, красавица. Ильяс на месте? - окрасил вопрос барственной интонацией.
  -Да, но... -девушка, не договорив, закрыла глаза и мягко опустила голову на клавиатуру. "Касание тьмы", не смотря на своё зловещее название, всего лишь отключало сознание, с хорошим побочным эффектом- стиранием кратковременной памяти. Я взял её за плечи, откинул на спинку высокого кожаного кресла - а то всё лицо в квадратиках будет. Поправил прядь волос, упавших секретарше на лицо, скользнул взглядом по глубокому декольте... Так, не отвлекаемся!
  В кабинете директора не было ничего лишнего, если не считать таковым наличие посетителя. Двое мужчин, лет пятидесяти, в хороших тёмных костюмах, стояли, наклонившись, за компьютерным столом и смотрели в монитор. За моей спиной хлопнула дверь, и они синхронно подняли головы с изрядно поредевшими волосами. Похожи, слегка... За исключением одного - веса. Тот, что слева, был явно за сотню килограмм. Второй -сухощавый, жилистый, с быстрым и цепким взглядом. Вот он и сместился в сторону, сократив между нами расстояние до двух метров. Телохранитель?
  -Здравствуйте, уважаемые. - вежливо поздоровался. - Я могу поговорить с Ильясом? - для себя уже определил, что Ильяс- тот, что потолще.
  -Я Ильяс. - не обманул он моих ожиданий. - А ты кто, э? -плюхнулся в кресло, стоящее за большим деревянным столом. - Зачем зашёл? А?
  -Поговорить. - я сел на офисный стул, наверняка приготовленный для посетителей. Худой ещё сместился, оказавшись за моей спиной. - Моё имя- Владимир.
  -Что тебе нужно? - Ильяс расслабился, развалился в кресле, поправил бордовый галстук на белоснежной сорочке.
  -Я же сказал, поговорить. - принял удобную позу, положил ногу на ногу, поправив полу плаща. -Я представитель Ивана Петровича Климова, хозяина автосалона "Внедорожник".
  -Кого представитель? - Ильяс недоумённо взглянул поверх моей головы. -Кто такой?
  -Петрович который. Машинами торгует на Майской. - прозвучал из-за спины голос второго.
  -И что тебе нужно, а? - нахмурился директор.
  -Пришёл расторгнуть договор на охрану. - улыбнулся широко. - Нас не устраивает сумма, которую вы изменили в одностороннем порядке.
  -Под кем живёшь? -спросил худой, звякнув металлом. Пистолет достал, похоже. - Как погоняло?
  -Я сам по себе. Но если хочешь, можешь, спросить на счёт меня Белого, мы с ним знакомы. - усмехнулся и продолжил. -Позвони, думаю, мы сможем избежать множества мелких недоразумений. Скажи, Тибетец зашёл, об услуге просит... - интересно, что ему скажет Белый?
  -Аслан, спроси. - бросил Ильяс, продолжая сверлить меня взглядом и нажал под столом кнопку. Где-то в холле брякнул звонок, послышался топот ног, дверь за моей спиной хлопнула.
  -Там Светка в кресле распласталась! -послышался новый голос. -Но дышит, вроде...
  - Здравствуй дорогой. Аслан беспокоит. Как здоровье? - начал разговор худой. - Хорошо... Ты такого знаешь, Тибетец погоняло... Пока ничего не случилось. Комерса нашего забрать хочет. - секунд тридцать была тишина, потом раздался щелчок предохранителя. - Понял тебя, дорогой. Увидимся.
  Прозвучала фраза- на незнакомом мне языке, наверное, дагестанском. Жаль, не знаю о чём...
  Ильяс, не отрывая от меня взгляд, произнёс:
  - Белый сказал, что Тибетец- мокрушник козырный. Одиночка. Посоветовал с тобой не связываться... И знаешь, что я думаю? Я думаю, что тебя Белый и прислал... - произнёс слово на своём языке и откатился вместе с креслом назад.
  Стол вдруг ударил меня в лоб- не было бы на мне "стальной кожи", мог бы треснуть череп... Это кто-то из стоящих сзади мужчин пнул меня в спину. Нет, я мог бы предположить, что мне в затылок выстрелят, на крайний случай, ножом в спину ткнут. А тут... Полетел вместе со стулом, как пикирующий голубь, блин, и раскорячился на полу, как жаба... Только успел перевернуться и приподняться, всадить "фриз" в одного охранника, как мелькнула чья-то нога, и я кубарем полетел через стол! Да вашу мать! Я уже не в шутку психанул, меня, мага, валяют как последнего задрота! В полёте полоснул вокруг "когтями" -развалил стол и голову Ильяса. Урроды!
  -П..ц, вам, носатые! - прорычал я, ударившись об стену, что не прибавило мне настроения. Поднялся на ноги, словил две пули и матерное слово, всадил приготовленный "фаербол" во второго охранника, окатив кусок стены его вскипевшими мозгами.
  -Что, Аслан, остались мы с тобой вдвоём... - я потёр лоб тыльной стороной кисти, с шипящими на пальцах тридцатисантиметровыми "огненными когтями". - Каратист хренов. Готовься, падло... Сейчас тебя жарить буду, мелкими кусочками... - прыгнул к замершему в ступоре дагестанцу, он в шоке смотрел на мои руки; взмахом правой руки отрезал ствол с глушителем от рукояти, и с удовольствием ударил ногой ему в пах. Когда он упал на колени, зажав ушибленное место ладонями, зарядил пяткой в лоб. Ты меня пинал, и я тебя попинаю!
  В ярости разрубил парализованного "фризом" безымянного охранника, застывшего посреди комнаты, переступил через его отделённую от тела голову с плечом, подошёл к лежащему на спине Аслану. Втянул "когти", схватил его за лацканы пиджака, встряхнул, ударив головой о мокрый, пропитанный кровью ковролин.
  -Очухивайся, каратист, сейчас, Джебраила своего повидаешь! - убил бы сразу, но хотелось немножко его помучить... -В глаза мне смотри!
  Аслан сфокусировал на мне плавающий взгляд, произнёс фразу на своём языке.
  -По-русски, сволочь! -встряхнул его ещё раз, ударил головой в окровавленное лицо.
  -Ты не иблис... -вдруг чётко произнёс он, глядя мне в глаза. -Иблис знает арабский язык. Ты демон?
  -Какая тебе разница, упырь! - отпустил его лацкан, выпустил "коготь", провёл кончиком от виска до подбородка; в ране пузырилась запекающаяся кровь. Он на удивление стойко выдержал боль, даже не поморщился. Я слегка остыл, думал, орать будет... даже держал наготове "фриз".
  -Оставь мне жизнь, Тибетец. - спокойно попросил он.
  -Назови мне причину, хотя бы одну. - интересно стало. - Ты меня пинал, стрелял в лицо...
  -Я много в этой жизни сделал плохого... И не держался за жизнь... - я его отпустил, поставил на ножки перевёрнутый стул и сел.
   -Знал, что возмездие придёт... - он приподнялся и опёрся плечом о стену. - Но не думал, что это будет так. Как на бойне. - обвёл взглядом кабинет. - Не хочу так...
  -Короче, Склифосовский! - я нервно топнул ногой, помахал "когтями" -они с шипением резали воздух. -Ещё не хватало исповедь твою выслушивать.
  -Дочь у меня есть. Одна останется- убьют её. - Аслан провёл пальцем по щеке, нащупал глубокий разрез, из которого медленно текла сукровица. - Много врагов у меня.
  -С чего ты взял, что мне интересно, будет жить твоя дочь или нет? - фыркнул я, очищая подошву ботинка об ковролин ,от уже запёкшейся крови.
  -Ты пришёл просить за человека... значит, есть в тебе человечность... - наклонил голову.
  -Аслан, ты дурак. В демоне ищешь человечность? Или жить просто охота? - я встал, подумал несколько секунд. - Кто теперь будет вместо Ильяса?
  -Я. Если ты мне оставишь жизнь. - в его глазах промелькнула надежда.
  -Ты знаешь, оставлю. Но, не из-за твоей дочери... Убью тебя, сядет в этом кабинете кто-нибудь другой. Опять топтать ноги... Убивать... -прошёлся по кабинету, старательно обходя кровавые пятна и трупы. В голове формировалась идея, но обдумывать её буду позже. - Живи... Потом за твоей жизнью приду. Знай, ты живёшь в долг.
  Развернулся, активировал "уничтожение тел", что действовало только на мёртвую органику, разрушая её на молекулярном уровне, и вышел из кабинета.
  +++
  Управление УФСБ по области, кабинет ?203.
  -Ни фига себе! -воскликнул Олег.
  Антон поднялся из-за своего стола, привычно перевернул бумаги на столе вниз текстом, включил заставку на мониторе, и выпрямил поясницу, затёкшую от длительного сидения.
  -Что там у тебя?
  -Иди, посмотри. -Олег зашелестел листами. -Мне со Следственного Комитета прислали интересную видеозапись...
  Антон медленно подошёл к сослуживцу, встал у него за спиной и прилип взглядом к монитору. Съёмка была цветная, качественная и велась откуда-то из-под потолка- судя по всему, камера наблюдения.
  -Запись звука отсутствует... - Олег пару раз ткнул мышкой в ползунок проигрывателя. - Вот смотри. Зашёл посетитель, разговаривают... -перемотал несколько минут вперёд. - Теперь...
  На экране, тем временем, началась драка. Посетителя в плаще, ударом швырнули головой в стол, потом...
  -Вот, смотри, он вскидывает руку. И тот охранник застывает на месте! - шепчет коллега, уменьшая скорость воспроизведения. - А дальше!
  -Это что, когти? -ровно спросил Антон, глядя, как воюет мужик.
  -Когти ещё ладно! -Олег сильнее замедлил видео. В руке у посетителя медленно разгорелся огненный шар, сорвался с ладони и попал в голову одного из противников. - Бац! И головы нет!
  Антон недоверчиво смотрел на происходящее, всё это походило на сцену из фантастического фильма. И вот завершение эпизода - человек в плаще закрывает за собой дверь, а кровь и три тела моментально сгорают, оставляя лишь чёрные пятна на полу и стенах.
  -Похоже на сцену из фильма про колдунов. - высказал своё мнение коллеге. - Что это вообще?
  -Слушай. - Олег запустил запись сначала. - Короче, поступил звонок в 02, о том что происходит убийство. Наряд прибывает по данному адресу, находит в кабинете одного потерпевшего и пепел на полу. Барышня, что заглянула в кабинет к боссу, когда его убивали, рассказывает свою историю. Полицейские не верят - тел-то нет. Тогда она ведёт их в аппаратную, где стоит аппаратура наблюдения. Просматривают запись, вызывают следственную группу. Возбуждается дело об убийстве. Там сейчас чешут репу и думают, что с этим делать. Сделали экспертизу - запись подлинная.
  -А что потерпевший? -Антон задумчиво наблюдает, как на мониторе убийца увлечённо занимается резьбой когтём по человеческому телу.
  -Потерпевший, кстати, замдир, молчит. Отказался говорить без адвоката.
  -И что думаешь с этим делать? - Антон перевёл взгляд на сослуживца.
  -Начальству покажу. - он пожимает плечами. - Пусть сами решают.
  -Кому пойдёшь докладывать?
  -Иващенко. Он мой непосредственный начальник. - Олег улыбнулся. -К тому же он слегка... Скажем так, любит необычные дела.
  Коллега распечатал на принтере несколько листов, взял флешку и вышел из кабинета.
  Антон сел за компьютер, попытался поработать, но у него из головы выходило просмотренное на видео событие. Он вздохнул, попытался расслабиться и всё-таки выкинуть лишнее из головы... Но не получилось. Дверь в кабинет распахнулась, вернулся Олег.
  -Иващенко приказал засекретить всё, связанное с этим убийством. - он сел за стол. -Мы подключаемся к расследованию.
  
  +++
  Разговор с Пашей.
  -Ну, блин, ты даёшь... -сказал Паша и опрокинул рюмку в рот. -Ты что, киллер? За бабло людей валить...
  Странный Паша человек. Посмотришь на него, вроде бандит-бандитом... В милиции служил, в бандитах ходил. А послушаешь, так под этой, на вид толстой шкурой, скрывается ранимая душа. Очень переживает, причём за меня...
  -Я его не за бабло убил. - лениво протянул я. - Он хотел меня убить.
  -Так ведь не смог бы, да?
  -Да, не смог бы. - подтвердил я. - Но что это меняет? Если бы мог, убил бы.
  -Но ведь ты мог... -начал друг, но я его перебил:
  -Я не хочу каждый раз показывать фокусы, что бы убедить людей в своей силе. А после этой демонстрации, вряд ли кто захочет со мной играть в ковбоев.
  Я налил себе виски в стакан, разбавил колой, отхлебнул. Крепковато получилось.
  Паша сожалеющее покрутил головой.
  -Уже такие слухи про тебя ходят, что страшно с тобой рядом сидеть... И менты интересуются твоей личностью. Кто, дескать, такой, у нас появился, что вся бандитская верхушка нервничать стала. - Паша помолчал, глядя в пустую рюмку, потом продолжил. - Ты не думаешь, что девчонок твоих убить могут? Меня за жабры взять, да вытрясти всё, что знаю?
  -Паша... Если у кого есть ко мне вопросы, пусть звонят, встретимся, поговорим. - Меня эта беседа уже начала нервировать. - Если они не будут пытаться меня убить, то выживут. А причинят вред моим близким, пусть даже и моральный... Я найду всех и оторву головы, причём это не метафора.
  - Я понял, что ты можешь оторвать голову кому угодно. - Паша устало посмотрел на меня. - А на место пришить сможешь?
  -Кому? -удивился я. - Ильясу?
  -Да причём тут он! - повысил голос Паша. - У тебя есть возможность помогать людям! А ты сидишь на жопе ровно и не шевелишься...
  -Да твою ж... - чуть не выругался я. -Я не знаю такого заклинания, что бы всем "счастья даром, и никто не ушёл обиженным"! Стругацких начитался?
  -Ты знаешь... Был губернатор один... - медленно начал Паша не смотря мне в глаза. - Когда пришёл на пост, сначала почистил полицию - друг его, как раз стал начальником ГУВД, потом с помощью её стал чистить криминал... После взялся за своих -администрацию области... Кто попался на воровстве - посадили. Кто был под подозрением - предупредили и посоветовали уволиться. Остальные затаились. Потому что им было страшно! Работать в администрации стало просто опасно, естественно для тех, кто был нечист на руку.
  - И долго он после этого прожил? - заинтересовался я, такие долго не живут.
  -Через два года его убили. Ты прав, недолго! Но! За эти два года он столько успел сделать! - Паша поднял на меня глаза. - Я тогда впервые стал честно платить налоги, потому что знал, что они не разойдутся по карманам чиновников. И не я один. За год он проложил столько новых дорог по району, столько детей из детдомов получили квартиры... Столько предыдущий губернатор не сделал за десять лет. Пенсионеры получали из регионального бюджета добавку к пенсии, превышавшую её саму! Да что пенсионеры! - раскраснелся Паша. -Такую же добавку получали учителя, врачи... Короче, бюджетники. Потому, что из бюджета перестали пропадать деньги.
  -И что дальше? - задумчиво произнёс я.
  -А что дальше? - махнул рукой Паша, налил себе водки и выпил. Слегка поморщился, закусил долькой помидора. - Похоронили его всем городом, пришёл новый губер с Москвы, со своей командой, и всё вернулось на круги своя... в бюджете кончились деньги, уроды опять полезли во власть. Начальника ГУВД сняли, перевели куда-то.. И всё стало, как прежде, а может, даже и хуже.
  -И? Ты хочешь, что бы я повторил его подвиг? Перебил несколько тысяч уродов, причём сидящих на высоких должностях, в администрации, полиции, ФСБ??? Да я десятки лет на это потрачу! Да и не буду я этим заниматься!
  - Да на хрена всех убивать? - Паша опять повысил голос. - Подумай головой, колдун!
  -Эк тебя... - покачал я головой.
  -Ты же сам говорил, что не хочешь прятаться! - уже буквально орал он. -Ты что, так и хочешь жить в этом доме, колдовать дождь для селян за молоко? Нахрена тогда тебе твои способности? Ты, чёртов колдун! Ты почти бессмертный, б...ь! Ты никого не боишься, ты можешь принимать жёсткие решения, не боясь, что тебя убьют!
  -Тихо, Паша, тихо... Я подумаю об этом. Обещаю.
  Паша выдохнул, успокаиваясь. Дрожащей рукой плеснул себе в рюмку водки. Выпил.
  -Подумай. -взял себя в руки Паша, и перевёл разговор в другое русло. -Давай открывай свою охранную контору, уже пора тебе деньги переводить. Петрович уже спрашивал номер твоего счёта.
  +++++++
  -Дарья. -произнёс я, глядя своему секретарю в глаза.
  -Слушаю. -женщина опустила глаза в блокнот, готовая записывать.
  -Мне нужно открыть Общество с Ограниченной Ответственностью. Деятельность -юридическое сопровождение. Учредитель я. Директор -вы. Если не возражаете. -я сознательно не захотел делать ОП, зачем мне не нужные ассоциации...
  -Нет, не возражаю. - подняла на меня голубые глаза, убрала рукой чёлку. -Всё равно вы меня работай не загружаете, а сидеть дома скучно.
  - Ну и хорошо! -обрадовался я. - Сколько нужно времени?
  -За три дня управлюсь. -улыбнулась она. - Персонал?
  -Возьмите пока одного юриста. Для начала. -я постучал пальцами по столу. - По клиентам... Созвонитесь с Павлом, он вам предоставит все данные.
  -Хорошо. - она пробежала глазами по фамилиям. -Один вопрос... Название ООО каким будет?
  -Пусть будет "Тибет"...
  +++
  Я не один.
  Я отпустил Дарью, спустился на кухню, приготовил себе кофе и поднялся опять наверх. Лениво полистал новостные сайты - ничего интересного...Послонялся по пустому дому - Игрун уже два дня дома не появлялся. Прикоснулся к его сознанию - зверь охмурял самочку. Я вздохнул и набрал Викин номер.
  -Привет! - защебетала девушка. - А у нас такое дома было!!!
  -Дай я! - вырвала трубку Катя. - Привет! Ты представляешь!...
  В общем, если убрать эмоции, ахи и вздохи близняшек, периодически вырывающих друг у друга телефон, выходило следующее...
  Девчонки впервые за всю жизнь не ночевали дома. Естественно, встревоженные данным фактом родители начали перекрёстный допрос. Ну, Катя и выдала всю правду, пока Вика тихонько алела лицом в уголке.
  А потом началось...
  -Как вы могли, бесстыжие, совести у вас нет... - хваталась за сердце мама. И далее по тексту...
  - Кто он такой?! - рычал папа. - Я убью его! Где он живёт, эта скотина, растлившая моих дочерей?
  Когда всё это пошло по третьему кругу, с минимумом вариаций, сидевшая до того молча Вика ляпнула, что я очень хороший и ещё волшебник, вот. Что я могу колдовать и выращивать их рук цветы...
  Спустя минутную паузу всё началось сначала, с небольшим дополнением. Я, совратитель невинных, ещё и наркоман, и наркоторговец... У девчонок осмотрели руки, и не найдя следов от уколов, решили, что я им давал нюхать кокаин, вперемешку с ЛСД, марихуаной, и спайсом...
  Тогда, Вика молча сходила в прихожую, где лежали букеты. Освободила их от бумаги и так же молча сунула в лица родителям.
  А Катя злорадно спросила, не знают ли уважаемые предки, где растут такие необычные цветы. Мама молча разглядывала букет, периодически опуская в него лицо, а папа неуверенно выдвигал гипотезы. Типа, что цветы искусственные, наверняка сделанные с помощью новейших нанотехнологий, а эффект свечения наверняка обусловлен сверхтонкими светодиодами.
  Тут Катя вытащила последний аргумент. Пузырёк перекиси. Подошла и без слов вылила папе на лысину, пообещав, что завтра у него вырастут волосы. Пока папа молча обтекал, схватила сестру за руку и утащила в их комнату. Ближе к вечеру близняшки подлили в мамину пену для ванной несколько капель восстанавливающего эликсира, забрали свои цветы и гордо удалились к себе в комнату. Больше они оттуда до утра не выходили, не смотря на попытки родителей вытащить их для продолжения разговора. И тихонько про себя молились, что бы мои снадобья сработали... Хотя они и верили мне, но всё равно опасались... Типа, мало ли что...
  Утром, тихонечко вышли на голоса родителей и застали необычную картину - мама в трусиках и лифчике крутилась перед большим зеркалом в зале, а сзади стоял папа, недоверчиво щупая отросшую на голове за одну ночь миллиметровую чёрную щетину. И взгляд его постоянно перемещался с маминых помолодевших прелестей на свою голову. Картина была до того необычной, что девчонки дружно рассмеялись, спугнув смутившихся родителей.
  Дальше было проще. Вся семья уселась за столом на кухне завтракать. Папа больше не хотел меня убивать, хотя и хмурился постоянно, мама рассматривала свои руки и молчала.
  -И как вы собираетесь с ним жить, вместе?
  -Да, вместе! - хором отвечали сёстры.
  -И спать вместе будете? - задумчиво вопрошала мать, пытаясь пальцами найти морщины на шее.
  -Да! - уверенно отвечала Катя за двоих.
  - И всё же, кто он? - отец, покрасневший от вопроса жены, переводил разговор в сторону.
  -Волшебник! - хором отвечали сёстры.
  -Может и волшебник... - протянула мама, проведя пальцами по лицу. - Больше у меня объяснений нет... Логических...
  -Да уж... -согласился папа. - Кроме того, что он гениальный химик, фармацевт, врач, специалист по нанитам и гипнозу... И ещё чего-нибудь...
  -Это и есть волшебник, пап. - улыбнулась Вика.
  -Да! - подтвердила Катя. - И скоро мы переедем жить к нему!
  Папа крякнул, требовательно посмотрел на жену.
  - А ты чего мочишь?
  -Девочки, вы сначала должны познакомить его с нами! - задорно блеснула глазами мама. Казалось, эликсир вернул ей не только молодость тела...
  -Да, -подключился папа, -Пригласите своего... Парня... К нам. Иначе никуда не поедете!
  -Нет! - хором воскликнули девушки.
  -Мы уезжаем завтра! - отрезала Катя.
  -Да. - кивнула Вика. - А вы к нам в гости приедете с мамой.
  -Хорошо. - рассеяно протянула мама. - Позвоните, когда приехать.
  -А... - обескуражено начал отец.
  -Так, девочки. - очнулась от своих мыслей мама. -Сейчас берёте деньги и дуете в магазин. И раньше семи вечера, что бы я вас не видела. Закупаетесь по полной, от трусов до кофточек. Саша, дай девочкам пятьдесят тысяч.
  -Ура! - воодушевились сёстры. Что может быть лучше похода по магазинам?
  -Сколько? -выпучил глаза отец. - Не много ли...
  -Не много! -перебила мама. -Ты хочешь что бы твои девочки со старьём к... В общем, что бы через полчаса вас дома не было!
  Девчонки подорвались с табуретов, Вика на мгновение тормознула и спросила у матери:
  -Ма, может ты с нами?
  -Нет, девочки, нам с папой нужно будет поговорить... - положила отцу руку на колено.
  -Пошли! - пихнула Катя сестру в бок.
  +++
  -И теперь мы в магазине. - сказала Вика. Катя в очередной раз вырвала телефон: - Приезжай к нам! Мы сейчас нижнее бельё мерить будем!
  -Нет, девчонки, лучше завтра вечером дома посмотрю. - улыбнулся я.
  -Да, а послезавтра к нам родители приедут! Ты не против? - запоздало спросила Катя.
  -Нет, конечно. - пожал плечами я. - Ладно, пока, до встречи!
  -Пока! - в два голоса прокричали сёстры и отключились.
  Я положил телефон на стол, мечтательно улыбнулся. Скорее бы завтра. Тут я вспомнил разговор с Пашей... Надо девчонкам сделать подарки.
  Из привезённых с Мисты драгоценностей я выбрал два кольца. Комплект - Луна и Солнце, на каждом из них камень, очень похожий на наш бриллиант. Оба голубые, но один, на кольце с изображением луны, чуть темнее. На эти камни и легли заклинания "астральный защитник" - он защитит девочек от того, кто захочет причинить им вред. Заклинание не летальное, выпивает жизненную силу - пара-тройка дней пройдёт, пока человек, попавший под воздействие "астрального защитника" сможет твёрдо встать на ноги.
  Немного подумал и добавил "лёгкий щит" -от пули не защитит, но от брошенного ножа вполне. Время было ещё много - сделал Паше печатку, а родителям близняшек- две золотые цепочки с тем же набором заклинаний. Ну не знаю, что они будут ещё носить, не снимая...
  +++
  Охота на педофила.
  Чистка полиции началась неожиданно даже для меня. В смысле, у меня даже такого желания не было.
   - Не хочешь родной полиции помочь? - огорошил меня вопросом Паша, заехав с утра ко мне, на чашечку кофе. Рядом на объекте был.
  - Честно говоря, нет. Пусть сами работают нормально. - поморщился я. - Зарплату сейчас нормальную получают...
  -Да я в курсе, что ты бесплатный труд ненавидишь... - скривился Паша. - Скинемся с мужиками, заплатим...
  -Погоди. - перебил я, обратив внимание на его лицо. Так можно и друга потерять. - Давай, по порядку рассказывай.
  -Да завелась у нас в городе мразота педофильная... - друг сжал кулаки так, что пальцы побелели. - Третьего пацана за две недели... Ладно хоть живы остались... В полиции только сиськи мнут. Свидетелей нет, а по сперме фоторобот не сделаешь.
  - Почему же не сделаешь... - хмуро сказал я. - Очень даже качественно получится.
  -Ты же с Серёгой знаком, с полковником. - Паша просительно уставился на меня. - Съезди к нему, поговори, а? Не думаю, что он от помощи откажется...
  - Съезжу, прямо сейчас. -кивнул я. - Пока ещё труп не появился.
  Тот же день, полиция.
  -Добрый день, Сергей. - произнёс я и закрыл за собой дверь в кабинет. Хозяин кабинета оторвал взгляд от бумаг, посмотрел на меня.
  -О, какие люди... Какими судьбами, да без звонка от дежурного? - Сергей поднялся со стула и протянул руку через стол. - Присаживайся.
  -Нужен я вашему дежурному, как собаке пятая нога. Сидит в смартфоне ковыряется. - без угрызений совести сдал полицейского. Умолчал, правда, что под "отводом глаз" прошёл...
  - Вот как? - неприятно улыбнулся начальник УМВД. - Разберёмся. Сам-то, по какому вопросу? Случилось чего?
  -У меня нет. - я закинул ногу на ногу. - А у вас, слышал, педофил случился.
  - Есть такое. - насторожился Сергей. - Есть информация по делу?
  - Пока нет. Нужен доступ к вещам детей или сперме педофила. Думаю, смогу помочь.
  Сергей на мгновение задумался, тут же принял решение. - Пойдём. Тут недалеко, через три дома ЭКЦ.
  Нравятся мне такие люди, которые принимают решения мгновенно и не задают лишних вопросов.
  ЭКЦ ГУ МВД по области. Отдел медико-криминалистических и биологических экспертиз.
  -Вот одежда детей. - эксперт протянул мне свёрток. Я принял три полиэтиленовых пакета, разложил на столе. "Чтение аур". Блин, сколько много лишних аур... Мысленно разобрал все, подвесил в сознании и перешёл к следующему пакету. Такая же мешанина... Удерживать в сознании около тридцати различных аур - нереально тяжело. На лбу от нагрузки выступила испарина. Принял решение пока отделить несовпадающие ауры. Уф, половина ушла... Так, дальше. Третий пакет -наконец всё рассортировал и выбрал шесть аур, встречающиеся на трёх комплектах одежды. Смёл лишние. Полегчало... Скинул пиджак, расстегнул мокрую от пота рубашку. Дальше будет проще.
  -Сперма. - попросил я не открывая глаз.
  -Вот. - на столе засияла радуга ауры. Совмещение... Есть. Лишнее сметаем из сознания... Теперь осталось нарисовать лицо.
  -Мне нужна бумага и карандаш. - растворил ауру в сознании, вызвал лицо. С головы просто льётся водопад, рубашка насквозь мокрая, пот начинает затекать в брюки. Есть. Нормальное лицо, только в уголках змеящихся в улыбке губ присутствует неприятная чёрточка...
  Теперь самое для меня сложное - перенести лицо на бумагу, ведь я не художник. Проецирую изображения лица на бумагу и начинаю обводить каждую чёрточку. Похоже на то, как мы на окне перерисовывали чертежи в школе... Закончил, весь мокрый, как мышь, даже в ботинках хлюпает. Голова разваливается... Последний рывок. "Искалка" запустилась с трудом. Представил город с высоты - так... в круг поиска попадает три дома, один огромный, на двенадцать подъездов, и три поменьше, на четыре. Переворачиваю лист, схематично рисую дома, улицы вокруг них, проезды... Обвожу кругом, продолжаю рисовать дальше. Трансформаторная будка, остановка, школа, детский сад... Чувствую, как меня трясут за плечо, в усталый мозг наконец проникают слова...
  -Всё, остановись, всё! - Сергей. - Мы знаем где это! - забрал у меня лист передал кому-то. - Давай, Работай!
  Я посчитал свой долг выполненным, и утомлённый мозг, наконец, отключился.
  +++
  Я проснулся, непонимающе уставился в серый потолок.
  - Очнулся?
  Я повернул голову, в кресле сидел Сергей. Где-то в голове открылся шлюз, пошла предыдущая информация. Вспомнил.
  - Д-да... - прохрипел заикаясь. - В-воды...
  -Держи. - Сергей подал бутылку минералки. - А ты чего заикаешься?
  Я присосался к бутылке и пил пока она не кончилась. Вытер губы.
  -П-перенпрягся... с-ссейчас п-проидёт. - активировал лечилку. Полегчало.
  -Сколько время? - как хочется пить... - Серёг, есть ещё вода?
  -Время -скоро утро, шесть почти. А вода есть. - он поднял ещё одну бутылку с пола, открутил крышку, подал в руки. - Специально для тебя четыре взял. У тебя точно обезвоживание. Пока я тебя раздевал, с одежды пару литров на пол стекло... Ты три часа потел над тряпками. Я уже тогда поверил, что у тебя всё получится. А уж когда ты рисовать стал, как компьютер, даже мой зам охренел, честно.
  Я, не останавливаясь, выдул ещё полтарашку. Странно, мало что помню. Казалось, не так много времени прошло...
  -Нашли урода?
  - Нашли... Уже и раскололи, до самой жопы. - без энтузиазма сказал Сергей.
  -Чего тогда такой нерадостный? - спросил я. - Педофила взяли, можешь вертеть дырку в погоне.
  - У него отец судья, мать прокурор... Могут развалить дело ещё до суда...
  -Ладно, Серёг, я домой. Начнут разваливать, звони. И не свети меня. - я встал, покачнулся. Голова кружится.
  -Придумаем что-нибудь. - он встал с кресла, посмотрел мне в глаза. -Девчонок твоих предупредили, не переживай. Вечером Пашка звонил, тебя искал, я сказал, что ты в отрубе валяешься.
  +++
  Я не один 2.
  Девчонки приехали ближе к обеду. Красивые, весёлые, счастливые! Расцеловали меня прямо во дворе дома - под завистливым взглядом водителя микроавтобуса - такси. В обычную легковушку такое количество вещей просто бы не влезло - куча была просто огромной.
  -Мы соскучились! - хором.
  -Но я - больше! - мило покраснела Вика.
  -Да, сегодня она больше! - подтвердила Катя и приказала мне. - Быстро неси её в дом! А потом возвращайся за мной!
  Что сказать, такие приказания я выполняю с радостью.
  К вечеру мы закончили со всеми делами - близняшки поделили обе спальни между собой, здраво рассудив, что мне своя личная спальня не нужна. Потому как один я всё равно спать не буду. Я был не против. Потом они дружно распихали вещи по стенным шкафам-купе в комнатах, дружно приготовили ужин. А я сидел и глупо улыбался, попивая красное вино. Хорошо!
  После ужина мы все втроём уселись на диван, девчонки что-то мило щебетали, делясь впечатлениями, а я сидел между ними и млел. Да, сам себе удивляюсь...
  -Володь, а мы теперь хозяйки? - Вика. Катя с нетерпением продолжила: - Ну, покажи нам домового!
  -Хозяйки. Вы, Катя и Вика -Хозяйки. - я лениво потянулся. - Теперь можете попросить Ерёму сами. О чём угодно. Но не забывайте, что он не раб, а служащий по найму.
  -Ерёма покажись! - выпалила Катя.
  -Да, Хозяйка! - материализовался домовой перед нами. Девчонки вздрогнули и прижались ко мне.
  -Ух ты! - вскричала Катя. - Клёвый прикид! А он почему босой?
  - Им вроде нельзя обувь носить... -наморщила лобик Вика. - Так, да, Ерёма?
  -У нас, домовых, такая традиция, по своему дому мы ходим только босиком. - развёл ручками Ерёма. -Если Хозяева нам дарят обувь, это значит, что мы им не нужны.
  -Понятно... а у меня платье есть... Ничем отстирать не могу... - вздохнула Катя. - Вином как-то уделала...
  -Белое? - спросил Ерёма. - Прости хозяйка, не в наших силах.
  Катя с Викой удивлённо переглянулись.
  -Девочки, домовой знает всё, что есть в его доме. - разъяснил я. - А платье я тебе сам восстановлю, есть способ!
  - Здорово! Моё любимое платье!
  - Мы завтра их наденем! - Вика потёрлась щёкой о моё плечо и зевнула.
  -Да, пойдёмте спать! - Катя тоже зевнула. -Трудный был день...
  -Но интересный!
  -Хорошо, идём... - я прищурился и хитро спросил: -Кто больше всех устал, кого первую отнести баиньки? -крепко прижал порозовевших девчонок к себе.
  -Я! Меня! - вложила в мою ладонь свою ручку Катя.
  +++
  Утро следующего дня.
  Проснулись мы поздно, ближе к одиннадцати. Я разбудил девушек поцелуями, получил в ответ вдвое больше.
  -Так, мне надо смотаться в город, постричься. Ну и с Пашей поговорить. - сказал я, пока наши утренние обнимашки не зашли сильно далеко. Не то, что я был против, а скорее даже за, но к двум часам приедут родители. - Вам что-нибудь нужно купить?
  Сёстры посмотрели друг на друга и синхронно потрясли лохматыми со сна головками.
  -Тогда слушай мою задачу. - подпустил командирские нотки в голос. - Первое! Привести себя в порядок! Второе, накормить домовых! Третье! Дам телефон секретаря, зовут Дарья, закажете ей обед из ресторана. Задача ясна?
  -Йес, сэр! - отрапортовала Катя.
  -Хорошо! - кивнула Вика и прикрылась простынёй.
  +++
  -Здорово, братуха! - хлопнул меня по плечу Паша. - Во, подстригся, на человека стал похож!
  -Здоровее видали! - ответил я. И деланно огляделся.- Что-то маловат у тебя офис...
  -А мне много места не надо, всё равно редко здесь бываю. -Паша развалился на диванчике. -Давай, падай и рассказывай, что тебя вырвало из объятий двух красоток!
  -Подарок тебе привёз. - я достал из кармана печатку и вложил ему в руку. Паша вертел печатку, рассматривая.
  -Тонкая работа... Что за камни? - он поскрёб ногтём один из четырёх красных камней.
  -Здесь таких нет. - отмахнулся я. - Да и не помню я.
  Паша надел печатку на руку, сжал кулак.
  -Не простая?
  -Не простая. - подтвердил я. - В трудный момент выручит.
  -Как действует?
  -Гуманно.
  -И больше ничего не скажешь? -вопросительно взглянул мне в глаза Паша.
  - Просто не нужно. Надейся на себя. Это последний шанс.
  Встреча с родителями.
  
  Я успел как раз вовремя. Только заскочил домой, сполоснул голову, как у ворот раздался сигнал автомобиля. Мы с девчонками едва спустились во двор, как ворота открылись - новый сторож, сын Дарьи уже вышел на работу. Кстати, я его и не видел, надо будет хоть поговорить...
  Жёлтое такси подъехало прямо к дому, остановилось напротив нас. Девчонки было дёрнулись подбежать к машине, но я, по-хозяйски обняв их за талии, удержал. Смотрелись мы здорово, сёстры в ослепительно белых платьях(пришлось восстановить оба платья, иначе бы отличались по цвету) по колено, я, весь в чёрном- костюм, рубашка без галстука.
  Как только родители вышли из машины и направились к нам, я отпустил близняшек - они чмокнули папу и маму в щёки и вновь заняли свои места, справа и с лева от меня. Теперь моя очередь.
  -Здравствуйте, как вы уже знаете, меня зовут Владимир. - я пожал руку отцу.
  -Александр Витальевич. - сухо представился он. - Оригинальный у вас дом...
  -Олеся. - представилась мама. Красивая женщина. И теперь выглядит не намного старше своих дочерей. Она с интересом заглянула мне в глаза и, не обращая внимания на изумлённые глаза мужа и дочерей взяла меня за руку. Приобняла и шепнула на ухо: - Спасибо!
  -И я рад вас видеть, Олеся. Теперь я знаю, как будут выглядеть Катя и Вика, когда будут чуть постарше. И это меня радует.
  Олеся засмеялась, оглянулась на дочерей: - Ну, показывайте дом, девочки!
  После пятнадцати минутного осмотра дома мы, наконец, сели за стол, я разлил женщинам вина, спросил у Александра, что он будет пить. Тот осмотрел мой бар, немного подумал и выбрал коньяк. Ну и ладно, будем пить коньяк.
  Первая часть обеда прошла напряжённо, не смотря на усилия женщин разговорить Александра. Он больше молчал, односложно отвечал на вопросы, и всё время кидал на меня неприязненные взгляды. Понять его могу, наверное... Но с этим нужно что-то делать. Я шепнул Кате, что бы она забрала сестру и мать.
  -Мам, пойдём мы тебе озеро покажем! -встала Катя и потянула Вику за руку. Олеся, которая заметила наши перешёптывания, одобрительно мне кивнула, дескать, поболтайте, мужики.
  -Пойдёмте, дочки.
  Я налил нам по рюмке, мы не чокаясь выпили.
  -Так чем же я вам так не нравлюсь, Александр Витальевич? - задал я вопрос.
  -Хватит того, что ты нравишься моим дочерям. -буркнул он.
  -А всё-таки? - настаивал я. - Давайте уж поговорим и до конца выясним наши отношения.
  -Я хотел, что бы у моих дочерей были хорошие любящие мужья. - наконец выдал он.
  -Ваше желание исполнилось! - улыбнулся я. - У каждой вашей дочери есть хороший и любящий муж.
  -Но один! - встрепенулся Александр. - Ты один!
  -И что? - удивился я.
  -Это неправильно! - чуть повысил он голос. - Ты не сможешь быть им обоим настоящим мужем, по закону! Даже если одна из них выйдет за тебя замуж, то вторая будет жить при вас любовницей!
  -Это всё, что вас волнует? - спокойно спросил я. Разлил коньяк.
  - Это больше всего. То, что мои девочки влюбились в одного человека, я понять могу. Так с детства было. Но принять то, что у одной из них не будет мужа - не могу. - он опустил голову, провёл рукой по едва отросшим волосам. - Как я родным и знакомым скажу, что мои дочки живут с одним мужчиной??? И почему Олеся это всё нормально воспринимает?
  - Олеся - женщина. Для неё главное, что бы дочери были счастливы. - сказал я. - Если наш брак будет законным, это снимет напряжённость в наших отношениях?
  -Даже если ты просто скажешь, как это может быть возможным, я разрешу тебе называть меня папой. - он горько улыбнулся. - И буду называть тебя сыном.
  -Уговор дороже денег! -улыбнулся я. - Если через пол года Катя и Вика захотят выйти за меня замуж, то мы поедем в Арабские Эмираты и там поженимся. Браки, заключённые по законам другой страны - действительны в России.
  - А их гражданство? -ошалело спросил Александр. - Вас не поженят без гражданства!
  -Я вас умоляю, ПАПА, - с одесским акцентом начал я. - Там правит монарх, а не кучка дебилов. Как он скажет, так и будет. А ему уже седьмой десяток идёт... Как вы думаете, ради восстановления здоровья и дополнительных пары десятков лет жизни на что он пойдёт?
  - Думаю, что и на изменение собственных законов... - задумчиво произнёс Александр. - А ты сможешь?
  Я молча наложил на него "общеисцеляющее" -на себе не раз чувствовал его действие. Сначала по телу проходит тёплая волна, залечивающая все болезни, потом прохладная, обновляющая ткани тела и выводящая из организма шлаки. И ещё минут пять остаётся чувство эйфории.
  -Ну вот, папа, - произнёс я. - Хана вашей мочекаменной болезни, радикулиту и заодно начинающемуся артриту.
  Когда женщины вернулись, минут эдак через сорок, то застали для себя удивительную картину. Мы с Александром сидели пьяненькие, в обнимку, он меня называл сынок и совсем не морщился, когда я его называл папой.
  - Ты его заколдовал, что ли? - удивлённо спросила Олеся.
  -Похоже на то... - пробормотала Катя, усаживаясь мне на колени. Свободное место слева от меня было уже занято Викой, с правой стороны сидел папа.
  -Ты что, мать?! Мы всё обговорили, поняли друг друга, все вопросы решили! - неожиданно твёрдо произнёс Александр, хотя мы уже начали вторую бутылку. - Налей, сынок, всем, выпьем за ваше счастье...
  Выпили, я поднялся на ноги, взял из ящика стола золотые побрякушки, доработанные мной вчера. Вернулся к столу и позвал девушек к себе.
  -Никто не может представить землю без луны и солнца. Так и я не хочу быть без вас. - я взял руку Вики и надел ей на палец кольцо. -Ты моё Солнце!
  Тут же надел второе кольцо Кате: - Ты моя Луна!
  -Вот же ведь, языкастый! - смахнула слёзы с глаз Олеся, глядя как её дочки с визгом повисли у меня на шее.
  - Это не все подарки на сегодня! - провозгласил я и подошёл к Олесе. - Примите от меня эту цепочку. -опустил в её руки подарок.
  -Это намёк на тёщу? - хитро прищурилась она, пропуская сквозь пальцы золотую цепочку, изящно выполненную в виде змеи с двумя изумрудами глаз. -Красота какая... Как надеть?
  -Давайте помогу. - я взял цепочку, надел её на шею, вставил хвост в пасть и сдавил двумя пальцами. -Носить её вы будете не снимая, потому что она не снимается!
  -Теперь, папа, вам подарок. - простая золотая цепь, мужская, без украшений, легла ему на шею. -Аналогично, снять, порвать -невозможно. Все подарки заколдованы - помогут при угрозе вашей жизни.
  -Спасибо. - пожал руку папа.
  -Спасибо большое! - обняла меня Олеся. - А можно мне ещё один подарок?
  -Всё, что в моих силах!
  -На ушко скажу. - и прошептала: - Всегда зови меня Олесей, ладно?
  
  
  Дом судьи Петровой В.А.
  Валентина Андреевна с ужасом смотрела на дочь и внучку, распластавшихся на полу...
  Они ещё не спали, когда в прихожей раздался негромкий звук рвущегося металла, перешедший в звонкий щелчок. Валентина Андреевна даже не думала, что это оторвались крепления замка стальной пятимиллиметровой двери. Выйдя в коридор, она с недоумением смотрела, как мужчина открыл дверь их квартиры, зашёл, вытер ноги об коврик, потянул дверь на себя и закрыл её на щеколду.
  За спиной раздался голос дочери: - Мама, кто это?
  Пришелец лениво взмахнул рукой и за спиной судьи раздался шум падающего тела. Она обернулась - дочь и внучка лежали на полу.
  -Они спят. - я пошёл на неё, она в страхе попятилась в комнату. - Не бойтесь, Валентина Андреевна, пока я к вам пришёл просто поговорить.
  Женщина взяла в себя в руки, прижала ухо к груди внучки. Посмотрела на мерно вздымающуюся грудь дочери и встала.
  -Что вам нужно? - её голос немного дрожал.
  - Я же вам сказал, пока только поговорить. - я шёл вперёд, вынуждая её пятиться в комнату. -Присаживайтесь. - выдвинул кожаное кресло из под компьютерного стола и уселся в проходе. - Садитесь, прошу вас.
  Валентина Андреевна судорожно оглянулась и села на расстеленную постель. Уставилась на меня расширенными в страхе глазами.
  Я внимательно рассматривал её - обычная пятидесятилетняя женщина, совсем чуть-чуть полновата. Зачёсанные назад тёмные волосы, придавленные ободком. Цветастый халат, почти до пола, белые меховые тапочки на ногах.
  - Итак, Валентина Андреевна... Почему вы вернули дело педофила в прокуратуру? Вы этим удивили не только прокурора, но и следствие... - спокойно спросил я, закинул ногу на ногу и стал ей покачивать. - Только давайте без всяких там фраз типа - да кто вы такой, да что вы себе позволяете, я не обязана вам отвечать, и тому подобных. Сэкономим очень много времени.
  - У меня были на то причины. - она понемногу стала брать себя в руки.
  - То есть, доказательства, предоставленные вам следствием, вы не приняли во внимание... Анализ спермы, запаховая экспертиза, частицы кожи детей под ногтями педофила... Его личное признание, наконец, записанное на видео...
  Судья молчала. Ну не говорить же о том, что подруга попросила за сына... Какой никакой, а сын...
  -Я так и думал. Даже спрашивать вас не буду, что бы вы сделали с этим...педофилом, если бы он это сделал с вашей внучкой. - вздохнул я. - Вы, как судья, под явно надуманным предлогом вернули дело прокурору... Валентина Андреевна. Честно говоря, когда я зашёл в вашу квартиру, я хотел вас убить. Потом убить следующего судью, если бы и он стал затягивать дело. Потом следующего. И так до тех пор, пока до одного из судей не дошло бы, что педофила нужно посадить. - я взмахнул рукой, показал на её внучку. - Но я увидел её...
  -Ты не можешь... - побелела женщина.
  -Я не педофил. И убивать я её не буду. Я даже вас убивать не буду. Не хочу идти длинным путём.
  - И что же ты сделаешь? Возьмёшь их в заложники? - вскинула на меня глаза.
  -Нет. Я просто уйду. Но ваши родные, - я встал с кресла и потянулся. - Они так и будут спать до тех пор, когда вы, именно вы, не назначите максимальный срок педофилу. И только когда решение войдёт в силу, только тогда они проснутся.
  Женщина кинула взгляд дочь, недоверчиво прищурилась. Даже интересно стало, о чём она думает. Что я усыпил их газом?
  -Я сейчас уйду. Вы минут пятнадцать будете стараться их разбудить, потом вызовете скорую. Потом, всю ночь, просидите в больнице и утром вам скажут, что медики ничего не могут сделать. - я прошёл в прихожую, обернулся и продолжил. - Это я пророчествую. Потом вы захотите найти меня - но это у вас, во-первых не получится, во-вторых бесполезно.
  Судья поднялась с кровати, медленно пошла ко мне.
  - И ещё одно скажу напоследок. - я открыл дверь и вышел на лестничную площадку. - Мы с вами ещё обязательно увидимся.
  Я закрыл дверь снаружи, активировал "восстановление металла" и спустился во двор.
  
  Игра втёмную.
  Кабинет заместителя руководителя УФСБ.
  -Разрешите? - дождавшись кивка хозяина кабинета, Олег прикрыл за собой дверь. - Вы приказывали держать вас в курсе новостей по делу "Чародея".
  -Садись, Олег, рассказывай. - Иващенко устало потёр виски, покрутил шеей. - Чего там нового?
  -К "Псу" подвели агента, отработал на все сто. - Мы, чуть сами не заплакали, когда запись слушали.
  -Как отреагировал "Пёс"? - улыбнулся полковник.
  -Как и просчитали наши аналитики. Возбуждение, жажда деятельности. Совершение ошибок. - Олег позволил себе улыбнуться. - Узнали много нового, "Пёс" к тому времени был сильно нетрезв - наболтал на две страницы, о возможностях "Чародея". Полный список подшит к делу.
  -Хорошо, чуть попозже посмотрю. Продолжай. - Вадим Денисович приободрился, лицо порозовело.
  - Организовали звонок от "коммерсанта", "Пёс" пообещал разобраться. Отзвонился ещё по нескольким номерам, с тем же результатом, набирает коалицию. - Олег снова улыбнулся. - Похоже, всё получится, как вы и задумали. Завтра, в крайнем случае, послезавтра, начнётся. Думаю, "Пес" ничего не скажет "Чародею". - Олег помолчал и задал волнующий его лично, вопрос. - Вадим Денисович, вы так и не хотите ставить в известность ГУ?
  - Если "там" о нём узнают, его у нас заберут. А он мне нужен тут. - Иващенко нахмурился. - Ещё раз предупреждаю тебя. Никто, кроме уже задействованных в деле "Чародея" о нём знать не должен.
  - Да понимаю я, Вадим Денисович! Полной информацией владеют только пять человек. Остальные частично.
  - Придётся шестого подключить. Бери дело, иди к Роминой, она поступает в твоё подчинение. Приказ оформлю чуть позже. Пусть войдёт в личный контакт с Чародеем", нужно, что бы она вошла в его близкое окружение.
  Капитан УФСБ Ольга Ромина.
  Когда мне принесли дело, я сначала подумала, что это шутка. Но, вглядевшись в задумчивое лицо Олега, поняла, что это не так, к тому же, судя по моторике движений, он был напряжён.
  -Олеж... - протянула я, зная, что мой просительный тон, вкупе с обаятельной улыбкой и максимально распахнутыми глазами с длинными ресницами, оказывает на мужчин очень сильное воздействие. Иногда, на это покупались даже коллеги...- Ты чего такой задумчивый? Ты что-то ещё знаешь, а? Ну, расскажи! Что тебя беспокоит?
  - Да, Иващенко, как-то себя ... - автоматически начал оперативник, но тут же прервался. - Так, Ромина! Хватит, на мне свои психологические эксперименты ставить! - указал пальцем на дело. - Тренируйся, вон, на нём!
  Я обижено надула губы, искоса посматривая на его реакцию - не дождалась, Олег с каменным лицом, посмотрел на меня, и вышел. Всё, дополнительной информации не будет...
  -Ну, не получилось... - уже серьёзно произнесла я, и по новой начала вчитываться в дело. Внимательно изучила описание и фото женщин объекта и вздохнула - опять придётся перекрашиваться...Рост и приблизительный вес, практически совпадают, а с размером груди тоже что-нибудь придумаю. Форма лица, конечно, другая, но это ничего, можно в плюс обратить. Цвет глаз оставлю свой. Повернула голову и посмотрела в зеркало, висящее на стене - красивая девушка оттуда мне улыбнулась, уверенно и спокойно. Никуда ты от меня не денешься, Чародей.
  Пирамида.
  - А когда ты нас начнёшь учить? - Вика поставила на стол передо мной тарелку с жареными яйцами и беконом, густо посыпанные зелёным луком.
  - Да, когда? - присоединилась к вопросу Вика, сидящая рядом со мной, со стаканом томатного сока в руке. Девчонки блюли фигуры, потому с утра не ели.
  - Да хоть сейчас. - я пожал плечами и принялся за еду. - Как только поем, так и начну.
  Близняшки переглянулись, и стали нетерпеливо поглядывать на мою тарелку. Но молчали.
  Позавтракал, тщательно вытер тарелку куском хлеба и закинул его в рот, запил горячим сладким растворимым кофе, что подала Катя.
  - Немного теории атакующей магии Мисты, для чайников. Есть Слово, есть Мысль, есть Жест. - я откинулся на спинку стула, глядя, как девушки смотрят мне в рот. - Слово, это заклинание, как патрон- в стволе. Мысль - нажатие на спусковой крючок. Жест - направление выстрела. Аналогия понятна?
  -Да. - хором сказали девушки.
  -Но, ты же, вроде, не всегда жестикулируешь при колдовстве? -Вика, наблюдательная ты моя.
  -Так. - кивнул. - Я, как маг, с некоторым опытом, могу кинуть заклинание лишь одной мыслью. Простейшее, конечно, ментальное. - мечтательно улыбнулся. - вот подрасту когда, тогда и потяжелее заклинания смогу использовать без Жеста, а потом, даже без Слова... На определённом уровне Мастерства, Мысль активирует Слово... Допустим, захочу...
  -Не отвлекайся, учи. - потребовала Катя, перебив мои мечтания.
  -Учу. Самое простейшее заклинание, с него и я начинал обучение, это "ослепление". Отключает зрение. В зависимости от того, сколько силы вложит маг в заклинание, настолько, по времени и ослепнет противник. Итак, студентки! Слово, произносится про себя, -"Окти", Мысль -желание ослепления, Жест, ладонь в сторону цели, - направление. Делается всё одновременно. Тренируйтесь, друг на друге, а я посмотрю...
  - Как-то все просто... - с сомнением произнесла Катя.
  -Мой учитель мне сказал, как-то раз. Магия не так проста, как ты думаешь... - я сделал паузу, оглядел девушек. - Она гораздо проще!
  -А мы надолго ослепнем, если сработает? - осторожничает Вика.
  -Если, даже, на хоть секунду получится, и то будет хорошо... - я вгляделся в ауры девушек. -Но, судя по ширине ваших энергоканалов, в ближайшее время, вам это не грозит. Так что, тренируйтесь. Чем больше прокачаете энергии, тем быстрее будет расширяться канал.
  Девчонки, с напряжёнными лицами, стали вскидывать руки в направлении друг друга, посылая лишь тень от заклинания, которая вязла в их аурах, природной слабенькой броне.
  - Расслабьтесь, спокойнее, у вас всё получается. Просто нужны постоянные тренировки. - поднялся из-за стола, и пошёл искать звонивший где - то телефон.
  -Да. - ответил на вызов.
  -Владимир, здравствуйте. - поздоровалась Дарья.
  -Здравствуйте. Что-то случилось? -не понравился мне её тон...
  -Это Вам решать. Павел Анатольевич прислал мне список предприятий, с которыми я заключила договор на оказание юридической помощи...
  -Несколько - это сколько? -напрягся я. - Это разве не два?
  -Семнадцать.
  -Сколько? - сказать, что я удивился, это будет неверно. Просто охренел. - Почему Вы мне не сказали?
  -Вы мне сказали, взять список у Павла Анатольевича, и заключить договора. По количеству предприятий ограничений Вы не выставляли. - чуть испуганно произнесла Дарья.
  -Так-то да... - действительно, я даже не мог подумать об этом.
  -Думаю, Вам будет лучше взглянуть на банковскую выписку. Похоже, вы удивитесь ещё больше. Отсылаю Вам на электронный ящик.
  Я бегом кинулся в кабинет, включил компьютер, и лихорадочно стучал пальцами по столу, дожидаясь, пока он загрузится. Жутко хотелось кого-нибудь медленно душить, миллиметр за миллиметром, сдавливать толстую шею, с толстой золотой цепочкой. Наконец-то! Открыл текстовый файл, присланный Дарьей...
  -П...ц. - откинулся на спинку кресла, хрустнул пальцами, разминая кисти, и накинул на себя "стальную кожу".
  -Девчонки, из дома не выходить! Я в Город, вернусь к обеду. - крикнул и выбежал во двор. Махнул рукой Антону, что ходил вдоль ворот, хромая, на вылеченную ногу. Завёл машину, вычислил "искалкой" Пашу, и, шлифуя колёсами по асфальту, сорвался с места, кивком поздоровавшись со сторожем. Промчался, поднимая пыль, по гравийке до асфальта, повернул в сторону Города. По пути матерился, проклиная дебилов, что медленно едут, Пашу, и слепых гаишников, что хотели остановить меня на посту...
  - Привет, дружище! - поздоровался со мной Паша, встав из-за своего стола, и протягивая мне ладонь. Я взял его за руку, с силой дернул на себя, роняя его на столешницу. Ударил "прессом" так, что ножки стола затрещали. Паша еле дышал, сдавленный заклинанием, в несколько сот килограмм.
  - Паша, тебе очень сильно повезло, что я не умею воскрешать мёртвых! Я бы тебя убил, раз пятнадцать, самыми болезненными способами. - я медленно ходил вокруг стола. - А потом бы совсем убил.
  -Ты понимаешь, что ты меня подставил? - уже более спокойно спросил я и сел на стул, напротив него. Паша лежал, прижимаясь к столу щекой, лицо и глаза налились кровью. Он пытался что-то говорить, двигая губами, но воздуха в груди было очень мало. Я вздохнул, рассеял "пресс" - убивать и калечить, всё же его не собирался, а вот преподать урок было нужно.
  - За эту кучу денег, что пришла мне на счёт, на меня начнётся охота. Не только бандиты, но и менты, будут меня искать! Или ты думаешь, что у бандитов нет знакомых в МВД?
  - Тебе-то что? - прохрипел Паша, переворачиваясь на бок. - Если уж мне, ничего сделать не смогли... У меня, похоже, рёбра треснули...
  - Голова у тебя треснула! При рождении! - психанул я. - Да так, что мозгов не осталось! - зацепился за его фразу. - Нападали?
  -Бандюки. - он до сих пор, не мог нормально дышать. - Агрессивные, так сразу на пол упали, и больше не шевелились, те, кто поспокойнее был, их и утащили. Действует, твоё кольцо...
  -Паша, Паша... - разочарованно покачал головой. - Вот ты сейчас выйдешь на улицу, а тебе с трёхсот метров в голову пулю всадят, и кольцо это, похоронят вместе с тобой.
  -Ну, теперь-то, всё равно уже поздно. - виновато произнёс Паша.
  -Нахрена мне столько денег, а? На них же детский сад построить можно. - риторически произнёс я.
  Паша сел на столе, несколько раз сильно провёл по лицу руками и уставился на меня.
  -Ну и давай построим! Знаешь, сколько лет нужно стоять в очереди на него? На детский сад, конечно, денег не хватит, но поступления-то будут каждый месяц. Подрядчик, считай, у тебя уже есть. Начнём потихоньку строить? А? - несмело улыбнулся.
  -Тебе вот голову сёгодня прострелят, кто будет строить? - ещё раз напомнил я ему. - Дай руку, гад.
  Вздохнул, заменил ему в печатке "лёгкий щит" на "щит отражения" и сказал: - Раз в неделю будешь приезжать, на подзарядку. Понял, "Крестный отец", долбанный?
  -Ну, тогда уж Клеменца...
  -Слышь, Клеменца, ты предупредить мог?
  -Да не успел я. Честно. Хотел сегодня, но Дарья, похоже, меня опередила.
  -Ты ответь мне на последний вопрос - зачем ты это сделал?
  Паша задумался, потёр рёбра сквозь рубашку, и покраснел.
  - Ты только не смейся, ладно? - необычно тихо сказал он. - Я с детства мечтал стать суперменом. Бороться с преступниками, делать добрые дела... Потому, повзрослев, и пошёл в милицию работать. Хотел стать хорошим, честным милиционером. Ловить воров и убийц, защищать слабых... А когда, в конце девяностых узнал изнутри, как служат в милиции... - он посмотрел мне в глаза. - Да что я тебе рассказываю, ты сам всё знаешь... В общем, не смог я там работать. Уволился, и назло ушёл в бригаду. Какая разница? Что там, бандиты, что там. Только одни в погонах, другие - без. - замолчал.
  -Давай, супермен, колись по полной.
  -Колюсь. - тяжело вздохнул Паша. - А когда познакомился с тобой, и увидел, что ты можешь, стал жутко тебе завидовать. То, о чём я мечтал - было у тебя. А ты... Дом строишь, с девчонками знакомишься, с засухой борешься... Короче, просто живёшь, используя свои возможности по минимуму. - он помолчал, и снова продолжил. - Тут, ещё дружбана встретил, лет пять не виделись, он ещё соли сыпанул... Бизнес отобрали, жену убили, дочь изнасиловали. Ревел на кухне у меня целый вечер. Вот тогда я и решил, подтолкнуть тебя к действию... Снизить, так сказать, волчье поголовье.
  -Вот ты гад, Паша, ну и как мне теперь к тебе относится? - расстроился я. - Я никогда не хотел быть суперменом, хотел просто жить, и наслаждаться жизнью. А ты, мне подлянки подкидываешь...
  -Вов, я не предам. Всегда буду стоять за твоим плечом! - торжественно сказал Паша.
  -Хрен тебе, а не плечо. - решился я. - Будешь наживкой работать.
  
  Часть вторая.
  
  Часть вторая.
  Пирамида, 09-15.
  Утро началось немного неожиданно. Выйдя с утречка на улицу, подышать свежим воздухом, поймал глазом пулю. Мне даже показалось, что я успел её рассмотреть, прежде чем она разлетелась в клочья от удара о "стальную кожу". Огляделся - никого не увидел - далеко видать, стрелок сидит... Жаль, что меня не стрелами угощают, мигом бы вычислил стрелка. Зашёл обратно в дом, словив ещё одну пулю в затылок. Запечатал все двери, кроме одной - выходящей в сторону поля, там снайперу засесть негде... Возможную траекторию выстрела, со всех сторон, перекрывает забор. Нда, хорошо ещё "Шмелём" в проём не пальнули, пришлось бы всю обстановку в доме менять...
  - Паша, ты как, живой?
  -Живой, чё мне будет.- отозвался он в трубке. - У меня тут посыльные, с требованием капитуляции. Один уже лежит и через раз дышит, другой его собрался вытаскивать в дверь как раз.
  - Сказал?
  -Да, перевёл все стрелки на тебя. Так что жди, скоро и у тебя будут.
  -Уже. - зевнул я, рассматривая со второго этажа, местность за окном. Безрезультатно. - Привет из снайперки передали. Ты сильно не подставляйся, мало ли.
  -Договорились. - пообещал Паша. -Пока.
  Бросил телефон на диван, потянулся сознанием к Игруну. "Брат, ты мне нужен!", дождался ответного- "Бегу!", картинки мелькающих деревьев, и стелющейся под лапами травы.
  -Началось? - Вика подошла со спины, обняла меня, прижалась.
  -Да, солнышко. Пока, вы под домашним арестом. -я мягко разорвал её объятия, развернулся к ней лицом. - Но не переживай, это ненадолго.
  Радио-переговоры.
  -Грач, Центру. По "Чародею" отработал чужой снайпер. Объект не пострадал, вероятно, снайпер промахнулся. Два выстрела, смена позиции. Расчёт - три человека. Продолжаю вести визуальное наблюдение.
  Пирамида.
  -Ага, я там готовлю, а они тут обнимаются! - шутливо обиделась Катя. - Что нового?
  -Снайпер. - отрывисто произнёс я. - Если не ушёл, то ему скоро несдобровать. - ободряюще улыбнулся. - Сейчас Игруна снаряжу, отправлю в разведку боем. Да, вы же ещё не знакомы... Кот у меня есть, боевой.
  -Кот? - хором протянули двойняшки. - Какой породы?
  -Рысь, обыкновенный, вроде. -впервые задумался о породе Игруна. - Но, не совсем, конечно, обыкновенный. Таких, на Земле точно нет! Разумный, как десятилетний ребёнок, только говорить не может.
  -Ух, ты! - Катя. - Здорово!
  -А он гладиться любит? - Вика заглянула мне в глаза. - Можно его гладить?
  -Любит, особенно шею и подбородок, только рад будет. - улыбнулся я.
  -Ладно! Пойдёмте завтракать! - вспомнила Катя. - А то блинчики с фаршем уже остывают...
  Рысь протиснулся сквозь щель приоткрытой домовым двери и прошёл на кухню.
  "Звал, Старший?"
  "Звал. Сейчас ешь, пей, отдыхай, потом всё расскажу"
  Игрун посмотрел на замерших от неожиданности девушек, принюхался.
  "Твои самки?"
  "Да, нравятся?"
  "Пахнут хорошо" - уклончиво сообщил Игрун.
  "Поздоровайся"
  Рысь медленно подошёл к Кате, упёрся лбом в её бедро, дождался, пока она его погладит по голове, и пошёл к Вике.
  - Ух, большой какой!
  -Да, такого на руках не поносишь... - согласилась сестра. - И мурчит, как трактор!
  +++
  "Ну, пойдём", позвал развалившегося на коленях у девушек кота. Тот медленно поднял голову, приоткрыл один глаз, наслаждаясь ласками четырёх девичьих рук.
  "Зря ел... Спать хочу". Аккуратно спрыгнул на пол, подошёл ко мне.
  "Надену тебе на шею" -показал свой новый кожаный ремень. Игрун потянул носом и затряс головой.
  "Нет, Старший. Запах сильный"
  Я понюхал ремень -и правда, резкий, химический запах.
  -Ерёма, принеси все ремни, что есть дома. - произнёс я вслух, и спустя секунду, у моих ног лежало несколько штук; разложил их по полу, с расстоянием в десять сантиметров.
  "Выбирай"
  "Этот" - зверь выбрал мой старый ремень, с которым я не расставался уже больше десяти лет.
  "Хорошо..." - обернул кожаную полосу вокруг его шеи, застегнул, лишнее отрезал. Наложил "щит отражения", баффнул самого Игруна "боевым" комплектом - увеличивает скорость, силу, реакцию живого существа примерно в три раза. Живая машина для убийства. Если обычная рысь может разгоняться до 25-30 километров в час, то мой - теперь с лёгкостью перекроет и восемьдесят километров в час. Правда, время баффа ограничено, хватает всего на два часа, но, думаю, Игруну и этого хватит, даже с запасом. Долго ли полоснуть, по мягкой человеческой шее клыком или когтём?
  "Смотри" - кинул ему вид местности, обозначил границы.- "Найдёшь людей с длинным ружьём, убей. Сомневаться будешь, скажи мне".
  "Хорошо, Старший" - неторопливо вышел из комнаты.
  Радио-переговоры.
  - Грач, Центру. Движение у "Пирамиды" - рысь "Чародея" ушла в лес.
  -Центр, Грачу. Принял.
  -Центр, Грачу. - спустя несколько минут заговорил наушник рации. - Усилить наблюдение. Оружие не применять.
  Пирамида.
  Я сидел на диване, наблюдал, глазами Игруна позиции противника. Итого, в лесу, на горке две группы... Одна - наблюдает за домом, три человека. Другая - за домом и за первой группой.
  Первая группа, снайпер- вооружён СВД, одет в лёгкий маскхалат, что можно купить в любом военторге. Лежит, положив ствол винтовки на выступающий из земли, покрытый мхом корень дерева. Рядом, в метре, и чуть сзади -наблюдатель, с биноклем, в такой же одежде. Вооружён пистолетом, что находится в набедренной кобуре. Охранник снайперской пары - сидит спиной к ним, на низком пне; на плече, почти касаясь земли толстым стволом, висит пистолет-пулемёт, неизвестной мне марки.
  С него и начнём... Игрун чуть не прыгнул, почувствовав мою мысль, еле успел его притормозить.
  "Давай брат, приблизься к нему, сократи расстояние максимально"
  "Я бы и так допрыгнул". Недовольный зверь бесшумно стелется между стеблями высокого папортника, забирая правее, чтобы зайти к жертве сбоку. Остановился в двух метрах, за поваленным стволом.
  "Хорошо сидит, да, Игрун? Сейчас прыгаешь, кусаешь за шею, сбоку, рвёшь, не размыкая челюстей- силы тебе хватит. Потом прыгаешь на того, что правее лежит, делаешь то же самое. Последний, может успеть развернутся, действуй сам"
  "Понял" - рысь, оттолкнулся от земли, за сотые доли секунды, прыжком, преодолел расстояние до своей первой жертвы, впился зубами в человеческое тело. Верхние, четырёхсантиметровые клыки пробили трахею, нижние скользнули по позвоночнику, разрывая нервы. Мышцы, усиленные магией, с лёгкостью сжали челюсти, разрывая кровеносные сосуды; рывок- и, почти килограммовый кусок мяса, брызгая в стороны свежей кровью, отрывается от тела. Игрун швыряет себя вперёд, на спину наблюдателя - тот как раз что-то говорит напарнику, не отрывая глаз от бинокля - вцепляется зубами сзади, шею, дробя позвонки. Снайпер только успел перевести взгляд - среагировал на звук хрустнувших костей - последнее, что он увидел, было длинное ухо с чёрной кисточкой - клыки уже сомкнулись на его горле. Лесной кот поднял морду, забрызганную кровью, нервно дёрнул ушами - с пня упало тело охранника.
  "Пройдись по округе, посмотри, нет ли ещё людей"
  "Хорошо" - рысь облизнул усы, и растворился в лесу.
  
  Радио-переговоры.
  -Грач, Центру. Рысь вышла к снайперской группе...
  -Видеосъемка ведётся?
  -Так точно. Центр... Группа уничтожена рысью... Время боевого столкновения - несколько секунд, оружие не применялось.
  Командир группы спецподразделения ФСБ, Леонид Грачёв.
  Грач ещё раз посмотрел в режиме замедленного воспроизведения запись на экране видеокамеры- жесть. Представил себя на месте жертвы и передёрнулся. Прикинул скорость рыси на глаз и не поверил сам себе, выходило больше двадцати метров в секунду. Против неё у человека нет шансов - нереально быстрое животное.
  -Грач, Центру. - в заговорил наушник рации.
  -Грач на приёме.
  - Прочесать местность, найти транспорт снайперской группы, при наличии сообщников - задержать.
  - Центр, вас принял. Выполняю.
  Отпустил кнопку тангеты, оглядел бойцов.
  - Череп, Груздь. Продолжаете наблюдение. Остальные со мной.
  Включил навигатор, открыл спутниковые карты, нашёл ближайшую грунтовку- если у группы был транспорт, то он, скорее всего, находится там, до других дорог гораздо дальше. Жестом указал направление отряду, занял своё место, за Николой.
  Грач шёл, контролируя свой сектор, по командирской привычке захватывая и чужой. Внимательно смотрел под ноги - автоматически искал растяжки. Да, странно, идёшь по обычному российскому лесу, а чувствуешь себя так, словно в командировке...
  Никола внезапно поднял руку, отряд застыл на месте - лучший слухач отряда стоял с закрытыми глазами.
  -Человек. Удаляется. - прошептал Никола одними губами.
  -Вперёд. - отряд двинулся в нужную сторону, разворачиваясь полукругом, внимательно обшаривая местность взглядами.
  Где-то невдалеке завёлся вазовский двигатель, взревел -из небольшого оврага выпрыгнула старая, ржавая Нива белого цвета, и понеслась, подпрыгивая на кочках, по редколесью, изредка задевая обшарпанными бортами тонкие молодые деревца.
  -Киндей, колёса.
  Винторез глухо звякнул затвором, посылая тяжёлую пулю вслед машине, ещё раз. Снайпер группы стрелял практически вслепую -нижняя часть автомобиля была невидна из-за травы.
  -Отбой! - крикнул Грач, увидев, как из леса выпрыгнула рысь, несколькими гигантскими прыжками догнала Ниву и запрыгнула в открытое окно, её мотнуло из стороны в сторону, у водителя явно появилась проблема... Спустя секунду машина влетела в густой кустарник, заглохла, наклонилась и мягко опрокинулась на бок, неустойчиво закачалась на краю овражка, чуть-чуть не перевернувшись на крышу.
  -Шагом. - негромко произнёс Леонид. - Стволы в землю, в животное не целиться.
  Тем временем, из окна машины, мягко, как кошка на стол, выпрыгнула рысь, мельком глянула на Грача, облизнулась, и скрылась в кустах.
  - Никола, проверь водителя.
  Двухметровый боец быстрым шагом подошёл к машине, заглянул внутрь, оглянулся на командира и крикнул:
   - Шевелится.
  - Доставай.
  Никола закинул автомат за спину, качнул неустойчиво лежащую на боку машину, и помог перевернуться ей на крышу. За шкирку вытащил из салона водителя, достал две пластиковые стяжки... присмотрелся и убрал обратно -обе кисти лежащего в густой траве человека были насквозь прокушены, и, судя по неестественно торчащим в стороны пальцам, явно сломаны.
Оценка: 5.17*127  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"