Ривлин Влад : другие произведения.

В автобус вошла обезьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На конечной остановке, в автобус вошла обезьяна. Из гамадрил... А может, из бабуинов или горилл. Обычная такая обезьяна. Необычным в ней было только то, что в джинсах и майке, а еще, говорила по мобильному телефону. Обыденно расплатившись за проезд, обезьяна проследовала в салон автобуса и уселась на свободное место - с краю, как усаживается обычный, не слишком воспитанный пассажир, и забросив задние лапы на противоположное сиденье, продолжала трепаться по телефону.
  Вдруг она поймала мой недоуменный взгляд и оторвавшись на секунду от телефона, недовольно спросила: чего уставился? Обезьян не видел?
  Я извинился.
  -Пить нужно больше,- раздраженно порекомендовала мне обезьяна и с недовольной мордой продолжала очень громко-на весь автобус, трепаться по телефону, почесывая свой богатый шерстяной покров на груди, животе и далее везде.
  Я прислушался. Обезьяна громко, на совершенно понятном человеческом языке, правда с перехлестами, ругала... ишаков. Прижимая плечом к уху мобилу и продолжая громко говорить, обезьяна вышла на нужной ей остановке. При этом, в одной лапе она сжимала увесистую связку ключей и портмоне, а в другой - пачку "Мальборо" и зажигалку. Не спеша выйдя из автобуса, она как-то по-обезьяньи изловчившись, пока ее собеседник на другом конце линии что-то говорил, закурила и сделала умную рожу, задумчиво выпуская из луженной глотки кольца дыма. При этом обезьяна стала очень похожей на человека. А потом автобус тронулся и обезьяна, в клубах дыма ,под ярким летним солнцем, вскоре исчезла из виду. Чем ее прогневали ишаки, я так и не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"