Ривлин Влад : другие произведения.

Антисемитизм не для всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Википедия так определяет антисемитизм: "Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям".
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
   Но если обратиться к историческим фактам, то неизбежно возникнет вопрос: на всех ли евреев распространялась и распространяется эта враждебность?
  Вот, например, каким образом пострадали от процентных норм , черты оседлости и еврейских погромов династии барона Гинцбурга, банкиров Поляковых, купца Марголина, сахарозаводчика Бродского, фабриканта Аронсона, банкира Слиозберга?
  
   Или вот другой вопрос: каким образом Катастрофа европейского еврейства коснулась банкиров из династии Ротшильдов?
  И вообще было бы интересно узнать каков процент банкиров и вообще представителей крупного капитала , а также раввинов и функционеров сионистского движения среди жертв погромов и Холокоста.
  В канун начала массовой эмиграции советских евреев в израиль нас с экранов телевизоров и в газетах пугали набирающим в России силу антисемитизмом и неминуемыми погромами. Пишут нам об антисемитизме в России и сейчас, уже в Израиле, убеждая в правильности сделанного двадцать лет назад выбора. -"Там нас будут ненавидеть всегда. Единственное место, где евреи могут чувствовать себя в безопасности и ходить с гордо поднятой головой- это Израиль" Таков главный тезис сионистской пропаганды. Но вот почему-то
  оставшиеся в России Чубайс и Абрамович чувствуют себя в этой стране вполне комфортно и
  видимо не испытывают нужды переселяться в Израиль. (Гусинский и Березовский Россию все-таки покинули, но думается мне, совсем по другим причинам). Им, похоже, от антисемитизма не холодно и не жарко.
  И вот еще. Израильские СМИ постоянно сообщают об усилении антисемитизма в мире, о том, как евреев ненавидят в Иране и арабских странах. Но вот совсем недавно те же СМИ сообщили о крупномасштабной сделке , причем одной из многих, между крупнейшей израильской компанией по морским перевозкам и... Ираном. Причем представители компании утверждают, что действовали в интересах государства Израиль. Ранее я читал, опять-таки, в израильских же газетах, о том, что товарооборот между Израилем и арабскими странами превышает объем торговли между Израилем и Европой(разумеется, значительная часть торговли осуществляется через третьи страны) из чего можно сделать вывод: израильским элитам антисемитизм вовсе не мешает делать гешефт.
  Видимо антисемитизм во всех его проявлениях- удел еврейской бедноты. Представителям же крупного капитала от антисемитизма не холодно и не жарко.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"