Ривлин Влад : другие произведения.

Террор - всегда преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Израиль стоит на ушах. Оказывается, в 2014 году лидер британских лейбористов Джереми Корбин, находясь с визитом в Тунисе, участвовал "в церемонии памяти палестинских террористов из группировки "Черный сентябрь"" и даже возложил венок на могилу шефа разведки ООП Атефа Бсейсо.
  Никто не отрицает того факта, что участники группы "Чёрный сентябрь" были террористами.
  Но...
  Начиная с 1977 года израильское правительство последовательно возглавляли три террориста: Менахем Бегин, Ицхак Шамир и Ариэль Шарон.
  Террористов в израильском парламенте и вообще в израильской политике всегда было хоть отбавляй.
  Атеф Бсейсо был, конечно, террористом. Но до Менахема Бегина ему далеко. Только при взрыве гостиницы "Царь Давид" погибли десятки ни о чем не подозревавших гражданских, в том числе женщины и дети.
  Помимо взрыва гостиницы, Бегин и его преемник Ицхак Шамир руководили резнёй палестинских феллахов в деревне Дейр Ясин.
  И это - лишь начало списка преступлений бывших премьеров Израиля.
  Кстати, банды Бегина и Шамира не брезговали обычным грабежом. В Тель-Авиве на улице Алленби есть мемориальная плита в память погибших во время ограбления Англо-Палестинского Банка британских солдат и охранников-евреев. Ограбление в 1944 году осуществила банда Шамира ЛЕХИ ("Борцы за освобождение Израиля").
  Однако ни террор, ни военные преступления не помешали занять Бегину, Шамиру и Шарону высший пост в еврейском государстве.
  Более того, Бегин, кстати, вместе с Ясером Арафатом даже получил Нобелевскую Премию Мира.
  Это я всё к тому пишу, что если уж возмущаться террором, то любым, а не только палестинским.
  Поэтому и Кобриным возмущаться не стоит.
  Лидер британских лейбористов участвует в церемонии, посвящённой памяти палестинских террористов?
  Это, разумеется, очень плохо.
  Но чем лучше Кобрина те израильтяне, которые участвуют в церемониях, посвящённых Бегину, Шамиру и им подобным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"