Ривлин Влад : другие произведения.

Кто разрушил Ссср? Безработные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё больше людей на пост-советском пространстве приходят к выводу о необходимости возрождения СССР.
  Естественно, такой радикальный разворот общественного мнения не может не беспокоить т.н. либеральные элиты на службе у олигархии.
  Эти элиты последние десятилетия силятся придумать аргументы в пользу нынешнего устройства России.
  Но ничего нового со второй половины 80-х годов прошлого века, либеральные интеллектуалы не придумали.
  Главным козырем у таких, как Сванидзе, остаются страшилки о сталинских репрессиях.
  Суть этих аргументов можно сформулировать так: "да, во время прихватизации вас обворовали, лишили работы и вообще превратили вашу жизнь в мрак ради удовольствия кучки жуликоватых комсомольских и партийных бонз, а также прожженных воров и спекулянтов. Но это ведь лучше, чем сталинские репрессии! Так вы хоть хоть как-то живы. А при Сталине вас бы уже давно, того...."
  
  Оставим пока в стороне вопрос о лживости подобных утверждений.
  Традицию лгать начал, как мне представляется, Александр Исаевич. А продолжают ее нынешние фильммейкеры, например, в фильмах о Великой Отечественной, где советские партизаны или смершевцы оказываются хуже гитлеровцев.
  Господам либералам остался всего один шаг до логического заключения о том, что если большевики были хуже гитлеровцев, то, вполне логично заключить, что гитлеровцы были лучше большевиков. Я ничего не перепутал?
  Однако на мой взгляд интересно будет рассмотреть вопрос о тех, кто начинал точить изнутри СССР.
  Вроде бы, что тут исследовать? Андропов, Горбачев, Ельцин....
  Но не все так просто.
  Я думаю, что СССР разрушили в первую очередь безработные.
  Да, в Советском Союзе безработицы официально не было.
  Поэтому и создавались массово никому не нужные научно-исследовательские институты,чтобы пристроить никчемных "специалистов".
  Ведь по советскому закону, любой выпускник ВУЗа должен был быть трудоустроен, причем не как-нибудь, а именно в соответствии с дипломом.
  В СССР всегда была острая нехватка толковых, грамотных специалистов.
  Прежде всего для реализации гигантских проектов в Сибири и на Дальнем Востоке.
  Там и оклады были совсем другие.
  Но горе-специалистов преспективы карьерного роста и оклады на стройках века не привлекали.
  Они постоянно ныли по поводу маленьких зарплат, но безделье на рабочем месте их вполне устраивало.
  Потому что у них была масса времени для чтения солженицынских книжонок, для обмена слухами и сплетнями.
  Соответственно эти бездари воспитывали и своих отпрысков, создавая, таким образом, социальную базу для чубайсов, ходорковских и прочих.
  Получившие свое гуманитарное образование по передачам "Голоса Америки" и "самиздату", "откосившие" от армии и не имевшие никакого представления о том, что на самом деле представляло советское производство, поскольку они были страшно далеки от производства, эта публика стала во времена "Перестройки" движущей силой "реформ".
  Многие из бывших советских безработных потом сами стали жертвами раскрученной ими же контрреволюции. Но поняли они это слишком поздно, в силу небольшого интеллекта и слабого образования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"