Ривлин Влад : другие произведения.

Вы будете как боги...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все религии мира обвиняют атеистов в негуманности.
  Эта негуманность заключается в том, согласно религии, что атеисты отрицают не только Бога, но и загробную жизнь.
  Вместе с тем, любая религия рассматривает человека как раба, а это, на мой взгляд, еще более негуманно-превращать человека в раба.
  Человек не раб, в том числе и божий, а ученик, который осваивается с конструктором, из которого создан мир, расшифровывает язык программирования, которым написаны законы мироздания и придумывает свои языки, посредством которых создает собственную реальность.
  Место пророков давно заняли ученые, которые не предсказывают будущее-они его создают. Библейское пророчество: вы будете как боги-постепенно сбывается.
  Возможности современного человека и эпохи Библии- не сравнить. С тех пор человек и сам стал творцом и по своим возможностям становится все ближе к Создателю, которого можно назвать Богом, Природой, но наиболее точное, на мой взгляд определение-Творец.
  Следовательно, божественное в каждом из нас-это творчество, будь то интелектуальный труд или физический, строительство дома или его благоустройство.
  Человек учится у Творца все больше приближаясь по своим возможностям к Нему, но по-прежнему, большинство человечества восхищается чудесами описанными в Библии, не замечая чудес создаваемых самим человеком, посредством науки.
  Творческий, созидающий человек, через творчество ощущающий себя частью мироздания-это и есть следующий заповедям Создателя. Творческая энергия и созидание, ощущение единства себя с тем, что ты создаешь не оставляют места для смерти. Творческая гармония-это альтернатива смерти, а смерть там, где нет гармонии.
   Религия же- это система обрядов, которые называют служением Богу. На самом деле, служение -это постоянное творчество в изучении природы, занятие наукой, литературой, искусством, лечением людей или полезным физическим трудом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"