Ривлин Влад : другие произведения.

Бойня на нефтеперерабатывающем заводе в Хайфе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну а в наших Палестинах Тридцатое декабря-черный юбилей известный как "Бойня на нефтеперерабатывающем заводе в Хайфе", где работали как евреи, так и арабы.
  В этот день боевики террористической еврейской организации "ЭЦЭЛь"(борцы за свободу Израиля) бросили три гранаты в поденных арабских рабочих, стоявших у ворот завода. Шестеро рабочих были убиты, несколько десятков получили ранения.
  Убийство арабских рабочих стало началом жестокой бойни: разъяренная толпа местных арабов из Хайфы и окрестных деревень ворвалась на завод и начала расправу над рабочими-евреями. В ходе линча 41 рабочий был убит, 49 ранены
  Рабочие-арабы защищали как могли своих коллег-евреев, иначе бы жертв было гораздо больше.
  Руководство еврейского анклава ответило на убийство еврейских рабочих карательными акциями в окрестных арабских деревнях и кварталах Хайфы.
  Подробнее об этих трагических событиях можно узнать из Википедии - для начала, и, разумеется, из трудов израильских и палестинских историков:
  http://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  До "Бойни на нефтеперерабатывающем заводе, Хайфа была известна как город, в котором мирно, по добрососедски жили евреи и арабы. Рабочим делить было нечего и они даже выходили на совместные демонстрации протеста отстаивая свои права.
  Кроме погибших рабочих евреев и арабов, в этот день была убита еврейско-арабская солидарность.
  А бывший руководитель ЭЦЕЛя-Менахем Бегин, стал потом премьер-министром Израиля и был удостоен Нобелевской премии мира.
  И чем его Арафат не устраивал?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"