Ривлин Влад : другие произведения.

О беженцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  следнее время я наблюдаю за дебатами в интернете по поводу африканских беженцев в Европе.
   Нередко встречаю предложение топить суда с беженцами.
   Авторов подобных "идей" я хочу спросить: кто вы такие, чтобы вот так запросто распоряжаться чужими жизнями?
   Почему вы решили, что лучше этих несчастных?
   Чем вы лучше? Тем, что живёте в более благополучных странах?
   Поверьте мне, вы ничем не лучше африканцев, вы точно такие же, только живёте более благополучной жизнью, что подразумевает образование и доход в том числе.
  
   Я предлагаю своё решение для проблемы беженцев: снести вообще все государственные границы, да осуществится благородная декларация прав человека- каждый волен жить там, где он хочет.
   Умные часто задают вопрос: а кто мешает африканцам жить так, как в Европе?
   Поставим этот вопрос несколько иначе: кто мешает европейцам и американцам жить в Азии или в Африке, в странах третьего мира, как в передовой Европе, построив свое благополучие собственными силами, а не за счет эксплуатации чужого труда и ресурсов?
   Докажите своё превосходство собственным трудом где-нибудь в Африке. Земли- вон её сколько.
   Рабочей силы- бездна.
   Дайте работу всем, кто в ней нуждается у себя в Европе- Вы ведь самые передовые.
   Кстати, а откуда это благополучие сегодняшней Европы и Северной Америки? Кто строил британскую империю, кто строил США и послевоенную Европу? Кто были эти рабы и гастарбайтеры?
   И не на деньги ли от богатств, награбленных в африканских и азиатских колониях, зиждется нынешнее благополучие западной цивилизации?
   Не нужно быть снобами. Беженцем может стать любой человек. Я, как потомок беженцев, очень хорошо это понимаю. Будьте людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"