Ривлин Влад : другие произведения.

Ночной звонок за океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Алё.. Это ты?
  -Здравствуй... Я не вовремя?
  -Да нет, ничего...
  -Ты занят?
  -Я на работе... Но это не важно. Что там у вас?
  -Опять стреляют..
  -Да, я знаю. Только что в интернете было сообщение... Ты у мамы?
  -Да.
  -В доме есть бомбоубежище?
  -Да.
  -Успеваете спуститься?
  -Когда как. Нам сказали, что достаточно спуститься на один этаж,если мы не успели, тогда это уже не так опасно.
  -Но все-таки...
  -Маме тяжело, а без нее мы не хотим спускаться...
  -Почему ты не сняла этажом ниже? Живешь под самой крышей!
  -Под крышей дешевле. Как ты?
  -Все хорошо. Работы много, но я доволен. А что у тебя?
  -Все по-прежнему.
  -Жаль, что все так получилось. Но ты же понимаешь, мне нужно было срочно увезти сына, иначе бы его забрали в армию...
  -Я все понимаю. Не стоит возвращаться к этому разговору. Сын важнее всего. К тому же ему нужна родная мать.
  -Ты всегда меня понимала как никто на свете! А с ней у меня понимания никогда не было. Мы вместе только ради сына.
  -Я знаю. Как он?
  -Уже на втором курсе. Очень способный-ему уже сейчас прочат большое будущее...
  -Да, он весь в тебя.
  -Я часто тебя вспоминаю.
  -А я тебя никогда и не забывала.
  -Прости.
  -Тебе не за что извиняться.
  -Звони мне в любое время.
  -Спасибо. С тобой мне было не так страшно.
  -Жаль, что сейчас я так далеко.
  -Не важно. Я услышала твой голос и успокоилась. Ты извини, что я тебя отвлекла, но все так неожиданно... Когда объявили тревогу, мы все спали... Мама и дети сами не проснулись, а я не стала их будить. Вот, позвонила тебе, чтобы успокоиться... Бежать куда-то было уже поздно. Звонить мне больше некому...
  -Сын закончит учебу и я...
  -Похоже мама проснулась... Ладно. Извини, что побеспокоила... Спасибо тебе!
  Короткие гудки в трубке. Разговор окончен. Мужчина лет сорока пяти несколько минут пытается справиться с собственной растерянностью, прежде чем кладет мобильный телефон в футляр на ремне брюк. Сослуживцы внимательно смотрят на него: кто с неодобрением, кто с любопытством. Он оглядывается по сторонам, как-будто пытаясь определить поняли ли они что-нибудь и потом переключив все свое внимание на экран монитора полностью погружается в работу. Где-то через час он отвлекается, делает перерыв и смотрит на часы, автоматически отнимает девять часов. По ту сторону океана сейчас пять утра. В это время там всегда прохладно и тихо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"