Ривлин Влад : другие произведения.

Памяти Каманданте Че

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восьмое октября, день гибели Эрнесто Гевара де ла Серна Линч - великого революционера известного больше как Че Гевара. Астматик, раненный, мучимый приступами астмы и малярии, оставшийся без друзей и патронов в разбитом карабине, он был по-прежнему страшен для своих врагов. Убили его подло и трусливо, по-шакальи. Точно так же нацисты убили в свое время Эрнста Тельмана.
  Гиены информационной войны не касаются его имени- им не за что ухватиться своей вонючей пастью в его биографии, да и бесполезное это занятие. Всей информационной грязи не хватит им для того, чтобы запятнать образ Че- выходца из буржуазной семьи посвятившего свою жизнь защите обездоленных, врача, мечтавшего лечить больных проказой в самых бедных районах Южной Америки и лечившего бесплатно всех нуждающихся, поэта, романтика, бессеребренника-(может поэтому он подписывал свои письма полу-шутя, полу-всерьез Сталин Второй?) , бесстрашного бойца и человека, который все решения принимал под влиянием собственной совести. Он никогда не называл черные дела белыми даже если это были его друзья и соратники.
  Деньги, власть, слава не значили для него ровным счетом ничего. Он хотел сделать мир лучше. Все остальное, включая собственную жизнь было для него второстепенным.
  Индейцы Южной Америки почитают его как святого. А для новых поколений революционеров жизнь Че является подтверждением его слов, обращенных к своим детям: "...будьте всегда способными самым глубоким образом почувствовать любую несправедливость, совершаемую где бы то ни было в мире. Это самая прекрасная черта революционера". Помянем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"