Ривлин Влад : другие произведения.

Человек и змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Придя в пустыню, человек разрушил дом змеи.
   Потревоженная змея изготовилась для атаки на незванного гостя и человек, резко отпрянув в сторону, сказал, обращаясь к змее: -Какая ты
  отвратительная! Ползаешь на брюхе, жалишь изподтишка... Все вы тут,
  обитатели пустыни- змеи, скорпионы и прочее дикое зверье, бесполезны и
  опасны.
  -Зачем же ты пришел к нам?-Спросила человека змея,-Ведь у тебя есть свой дом, в котором ты живешь так, как тебе нравится. А здесь- мой дом и никто тебя
  сюда не звал. И это ты пришел в мой дом, а не я в твой. Человек лучше змеи, только в глазах самого человека. В глазах же змеи, нет более отвратительного, злобного и опасного существа, чем ты, человек. Оставайся в своем доме и никто тебя не ужалит.
  -Дом! Разве это дом у тебя?!- Усмехнулся человек,- Дом должен быть большим и просторным, а то, что ты называешь домом, это всего лишь груда камней!
  -Почему ты все меряешь по себе?!- возмутилась змея,-У нас с тобой разные не только дома, но и ценности. Ты думаешь, что весь мир создан только для тебя. Но это не так. Бог создал океаны-для рыбы, небо-для птиц, а пустыню- для змей.
  -Кому нужны змеи?- Усмехнулся человек.
  -А кому нужны люди?- Возразила змея.
  -Человек-венец творения!- Самодовольно воскликнул человек,-Я делаю жизнь более комфортной ,а мир-лучше!Я строю и охраняю этот мир!
  -Ты в этом уверен?- Спросила змея.
  -Конечно!-Уверенно сказал человек.
  -Не всем нужен твой мир,-возразила змея, -Потому что у каждого он свой.
  -Мой мир лучше,-сказал человек, -И к тому же я сильнее. Поэтому мой мир будет везде, а тебе придется либо смириться, либо умереть. Я могу легко
  избавить пустыню от змей и скорпионов, так что либо уходи по-хорошему, либо живи по моим законам, либо я убью тебя!
  -Мне некуда уходить, а по твоим законам я жить не хочу. Поэтому я буду сражаться с тобой до тех пор, пока не убью тебя либо ты сам не сбежишь из пустыни,-Ответила змея человеку. -А пока ты здесь, ты не будешь чувствовать себя в безопасности ни днем, ни ночью, ни под открытым небом, ни в своем собственном жилище. Я буду жалить всех вас без разбору: тебя, твою жену и твоих детей, пока вы все не умрете, либо не уйдете из моего дома.
  -Но при чем здесь мои дети!-Возмутился человек,-Ты террористка!
  -А ты разве пришел сюда не для того, чтобы убить моих детей?-Спросила змея человека.-Так кто из нас террорист?
  -Я пришел для того, чтобы строить здесь города и сделать жизнь лучше.
  -И начал с того, что решил убить меня и моих детей,-Продолжила змея, -Почему для того, чтобы построить свой мир, тебе нужно разрушить чей-то?
  -Потому, что мой лучше,-Ответил человек.
  -А для меня, лучше мой мир, а не твой, и я буду защищать его до конца, Ответила змея.
  -Посмотрим же, кто из нас сильнее!-Пригрозил человек.
  Змея скрылась среди камней, а человек в тот же день стал взрывать каменные скалы, чтобы расчистить себе место для строительства дома. Свое временное жилище он окружил всякими хитроумными приспособлениями, которые были призваны обезопасить его от змей и скорпионов.
  Змея спрятавшись среди камней в пустыне, наблюдала за приготовлениями человека и ждала случая, чтобы поквитаться с ним.
  Однажды она притаиласЬ среди снаряжения , которое человек привез с собою для покорения пустыни. Змея готовилась нанести человеку ответный удар там, где он меньше всего этого ожидал.
  -Его убью либо я, либо его собственные чудовища, которых он породил: проникший в душу человека зеленый змей, спрятавшийся на дне бутылки с виски, или шприц, жало которого несет медленную смерть. Мир человека преходящ, а змея -ровесница мира. Мы пережили уже не одну вселенскую катастрофу, переживем и человека,- размышляла змея. Но человеку были неведомы мысли змеи,его органы чувств и мысли давно уже притупились от цивилизации и он не слышал, не замечал и не чувствовал горзящей ему опасности. Человек продолжал покорять пустыню, чувствуя себя здесь хозяином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"