Ривлин Влад : другие произведения.

Памятная дата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тридцатое Декабря. В этот день, 91 год назад был создан Союз Советских Социалистических Республик -первое в мире государство рабочих и крестьян. Впервые в истории угнетенные одержали полную и решительную победу над своими эксплуататорами.
  Советский Союз прожил 69 лет, успев за это время одолеть нацизм, разрушить мировую систему колониализма, дать образование десяткам, а возможно и сотням миллионов людей.
  Главным же достижением Советского государства было доказательство неоспоримого факта о том, что человеческое общество может быть построено не только на эксплуатации человека человеком, но и на равенстве и взаимопомощи.
  -Хорошо учиться- это, пожалуй, главное, что от нас требовали в школе и дома. Если ты хорошо учишься-то перед тобой открыты все двери. Разумеется, были протекция, коррупция и прочие опасные болезни любого общества.
  Но мы не знали об ипотеках, не думали о том, где взять деньги на учебу, где потом искать работу.
  Можно было и заработать - в стране хватало строек века.
  После того, как СССР в 1957 году вывел в космос первый искусственный спутник земли, президент США Джон Кеннеди однажды сказал: либо мы будем учиться у русских, либо нам придется учить русский язык. А на ехидный вопрос противников социализма "где теперь СССР?", я всегда уверенно отвечаю: будет. Потому что иначе и быть не может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"