Ривлин Влад : другие произведения.

Достали!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценарий фильма

  Яркое солнечное утро. Возле шикарных вилл и высокого забора в промежутках между ними, собрался народ: две пары лет тридцати пяти-сорока с детьми. Они внимательно разглядывают забор в поисках лазейки, через которую можно проникнуть на пляж. Но бетонная стена- высокая и прочная. В поведении людей ищущих лазейку, невооруженным глазом легко заметить с одной стороны решимость прорваться сквозь заслон к морю, а с другой стороны, опасения за последствия.
  Дети смотрят на хоромы олигархов изподлобья, отцы- с ненавистью. Глаза женщин говорят: так не должно быть!... Но что мы можем с этим сделать?
  Женщины с детьми стоят чуть поодаль , а мужчины подошли вплотную к забору и внимательно разглядывают его, будто надеясь отыскать в нем брешь.
  -Ишь, понастроили!-со злостью говорит один из мужчин.
  -Ничего!- успокаивает его другой,-рано или поздно мы все это снесем.
   -Ага,- ехидно усмехается тот,- А пока что они прихватизировали уже все пляжи в городе! Скоро к морю вообще будет не подойти.
  -Рано или поздно мы их всех посадим на вилы!- грозится белобрысый мужик, но увидев охранника у ворот он тут же меняется, от его грозного вида ничего не остается и он опасливо говорит приятелю: -Охранник!
   Приятель тоже с опаской смотрит на высокого крепкого парня в черном костюме- охранники с простолюдинами здесь особо не церемонятся, легко могут пустить в лицо струю перца из балончика или "угостить" шокером, а то и дубинкой.
  Женщины со страхом смотрят на приближающегося охранника.
  -Уходите оттуда!- кричит одна из женщин.
  Мужчины и сами собираются ретироваться от греха подальше, но в это время охранник широко улыбается, и обращаясь к пляжникам, добродушно говорит:
   -Сейчас я открою вам ворота.
  Люди с недоумением смотрят на него, но охранник действительно открывает ворота виллы и приветливо говорит: -Проходите! Хорошего вам дня!... Или нет, подождите секунду, у меня для вас сюрприз,- вдруг добавляет он и исчезает на веранде дома. Через минуту он возвращается с детскими игрушками: плюшевый медведь, зеленый крокодил, самоход- все это он несет в охапке.
  -Такие игрушки у вас есть?-спрашивает он обращаясь к детям.
  Дети в растерянности смотрят на дорогие игрушки, женщины тронуты: -Вы очень добры,-говорит одна из них.
  -Берите,- говорит охранник.
  -Спасибо, мы вернем, когда будем возвращаться,-говорит вторая женщина.
   -Не стоит, -улыбается охранник,-Это ваше.
  -А вам за это ничего не будет? Что скажут хозяева?
  -Не беспокойтесь,- все так же с улыбкой говорит охранник, они ничего не скажут. Уехали. За границу. Сбежали. Попались на каких-то махинациях... Вот, все бросили. Не пропадать же добру.
   -Ой!- вдруг вскрикивает девочка обнимающая плюшевого мишку: - Здесь кровь!
  -А, это я сегодня стриг розы, порезался,- говорит охранник и в доказательство показывает свои руки на которых нет ни одной царапины.
  Женщины сочувственно улыбаются, мужчины смотрят одобрительно, дети с любопытством. Все довольны.
   -Спасибо вам!- с чувством говорят женщины, мужчины кивают в подтверждение. Охранник улыбается.
  -Какой добрый!- говорит одна из женщин.
  -Да, очень приятный молодой человек,-говорит другая.
  -Хороший парень!- подтверждает один из мужчин. Второй кивает в знак согласия. Довольные они идут к морю.
   Охранник возвращается в дом и садится в кресло на веранде. Между тем к забору подходят еще люди. Охранник поднимается, подходит к ним и приглашет войти. -Проходите, не стесняйтесь!,-говорит он пожилой паре с внуками. Старики с благодарностью смотрят на охранника и торопятся воспользоваться приглашением.
  -Ну наконец-то власти города приняли меры. Вспомнили в конце-концов, что мы тоже люди. Дай волю этим олигархам, так они и воздух у нас отнимут!-возмущается коротконогий, очень толстый дедок.
  -Не ворчи!-говорит ему жена- такая же полная, -Иди лучше быстрей, а то вдруг закроют.
   -Не закроют,- с улыбкой успокаивает ее охранник.
  -А вы здесь от муниципалитета?-интересуется тетка.
  -Я здесь от себя,- смеется охранник.
   Тетка недоверчиво его оглядывает и тоже улыбается.
  Охранник прошелся по веранде, оглядел углы и поднял с пола что-то вроде фанеры. Он идет в дом, берет на столе ручку и крупными буквами пишет на фанере: "Вход на пляж". Затем он выходит из дома и закрепляет самодельную табличку на воротах дома. Дверь он оставляет открытой, а сам возвращается на веранду.
  Народ валит толпой к заветным воротам. Охранник лениво наблюдает за этим потоком. Наконец, когда стало совсем жарко, он снимает пиджак, рубашку, стаскивает брюки, оставаясь в одних плавках потягивается и идет к бассейну. Чуть размявшись, он ныряет в бассейн, плавает, лежит на воде.... Выйдя из бассейна он идет в дом, проходит на кухню, достает из холодильника деликатесы, напитки и с аппетитом начинает есть и пить. Потом, выйдя во двор, он отдает остатки еды собаке, но та не ест и лишь смотрит на него.
   -Ну что ты на меня уставилась?-обращается он к ней,-Ты свободна! Мы с тобой свободны. Все это теперь наше.
  Он наливает себе в рюмку водку из дорогой бутылки, выпивает, наливает снова... Так три раза. Потом он достает мобильный и набирает чей-то номер.
   -Отец Александр? Да, я буду у вас через пол-часа. Охранник идет в дом, проходит по коридору в комнату, открывает незапертый сейф и достает оттуда что-то вроде саквояжа. В сейфе таких саквояжей три. Охранник достает один из них и идет с ним к дорогому хозяйскому джипу. Небрежно бросив саквояж на сиденье, он садится в машину, заводит ее, открывает электронным ключом ворота и трогается с места.
  Сцена в церкви.
  Охранник останавливает машину у ворот Собора.Вокруг удивительной красоты пейзаж. Он выходит из машины, смотрит на окружающую его красоту, глубоко вдыхает воздух, как перед рывком штанги, выдыхает, не спеша открывает заднюю дверь, достает саквояж и так же не спеша, подходит к воротам. Звонит в звонок. Ему открывает дверь молодой человек в монашеской одежде.
   -Это я звонил отцу Александру.
  Молодой человек кивает и ведет охранника за собой.
  Сцена в Церкви.
  Отец Александр- священник лет пятидесяти, среднего роста с умными, немного грустными глазами, вьющимися черными волосами с проседью и седоватой бородой.
  Охранник, протягивая саквояж священнику:-Здесь все.
  Священник испытующе смотрит на молодого человека.
  -Откуда у вас эти деньги?
  -Оттуда же, откуда все деньги: из крови, слез, обмана...
  -Я не смогу принять этих денег.
   -Все деньги одинаковы. Но от вас сейчас зависит, будут ли эти деньги и дальше умножать пролитую кровь, слезы, обман или же послужат чему-нибудь хорошему: дадут приют бездомным, пищу-нуждающимся, спасут беспризорных детей. Здесь хватит на то, чтобы приютить всех бездомных в нашем городе и накормить всех голодных. По крайней мере, сделать так, чтобы все они снова почувствовали себя людьми.
  -Почему вы решили прийти именно ко мне?
  -Вы единственный человек в городе, который пытается помочь людям.
  -Теперь нас двое,- с улыбкой говорит священник.
  В ответ, молодой человек только горько усмехнулся.
  -Прощайте, отец Александр.
   Священник благословляет уходящего охранника.
  Глубокая ночь. Охранник по пояс голый роет глубокую яму на одной из клумб виллы.
  Закончив работу, он перетаскивает из предбанника тяжелые, свернутые кольцом ковры, сбрасывает их в глубокую яму и засыпает землей. Закончив свою работу, он жадно пьет воду, потом закуривает. Докурив сигарету, заходит в душ и долго стоит под струей горячей воды.
  
  Он все как-будто собирается с духом, но все равно не спокоен. -"Ну, что же ты, отступать теперь некуда",-говорит он себе и решительно выходит из душа. Надев хозяйский халат он идет в гостинную, подходит к бару с напитками и наливает себе водку. Выпивает, несколько мгновений сидит будто приходя в себя и затем снова наливает и снова выпивает. Настроение его становится гораздо лучше.
  Он идет в кабинет хозяина и включает компьютер. Какое-то время он смотрит сайты престижных борделей, потом берет со стола мобильный телефон, и глядя в компьютер набирает нужный номер и звонит.
  -Але,- небрежно отвечает жлобоватый охранник и по совместительству диспетчер в борделе. Экран делится на двое: с одной стороны охранник в кабинете хозяина, в другой- жлобоватый диспетчер проституток.
   -Я хочу сделать заказ.
  - А деньги у тебя есть?- презрительно ухмыльнулся в трубку собеседник охранника.
  -Раз звоню, значит есть,-огрызнулся охранник.
  - Ты знаешь наши расценки?- снова ухмыльнулся собеседник,- У тебя есть такие деньги?
   -Есть,-спокойно отвечает охранник.
  -Ну смотри, если что, тебе придется в любом случае заплатить за вызов. Выбери девушку на нашем сайте и позвони. Хочешь, можешь заказать двух или трех. -Жлоб на другом конце мобильной связи самодовольно хрюкает.
   -Фото настоящие?- спросил Слава.
  -Сто процентов,- С чувством превосходства отвечает собеседник. - А кроме того, ты можешь увидеть весь комплекс услуг, который предоставляет та, или иная девушка.
  -Мне это не интересно.
   -Вот как? А, понятно. Тебе нужно показаться перед друзьями.
  -Это не важно.
  -Ну да, ну да. Ладно, звони, когда выберешь.
  -Я уже выбрал.
  Крупным планом фото девушки. Не молодая, не слишком красивая, но очень выразительные глаза...
   Охранник садится в кресло и в ожидании доставки заказа тупо уставился в телевизор.
  Звонок в дверь. На пороге стоит женщина. Смотрит на него с презрительной усмешкой, готовая в любой момент защищаться.
  В жизни глаза у нее совсем не такие, как на фото- насмешливые и наглые.
  Несколько секунд охранник разглядывает ее. Он как-будто удивлен.
  Ну что, так и будем стоять в дверях?- спрашивает она.
  -Подожди, я сейчас оденусь,- говорит он, пропуская ее в дом.
  -Оденешься?- искренне удивляется она.
   -Да, мы уезжаем.
  -Ты решил пригласить меня в ресторан?-Игриво спрашивает она.
  -Нет, в хоспис,- отвечает он.
   -В хоспис? -Она меняется в лице. Ей явно не по себе.
  -Да. У меня там мать.
  -И ты хочешь, чтобы я поехала к твоей маме?
   -Да.
  -В качестве кого?
  -В качестве моей невесты.
   Она внимательно на него смотрит. Глаза, за секунду до этого насмешливые, стали серьезными и даже печальными.
  -Ты хочешь сделать мне предложение?-Она нервно засмеялась, пытаясь шутить.
   -Я хочу, чтобы ты сыграла роль моей невесты. Она очень переживает, что я один.
  -Ты любишь свою маму?
  -Я ее ненавижу! Я вообще ненавижу баб!
  -Я с тобой не поеду!
  -Почему?
  -Ты маньяк! Иди знай, что у тебя на уме!
   -Я хорошо тебе заплачу и больше ничего не потребую. Ты получишь деньги. Очень большие деньги и тебе не нужно будет больше возвращаться в бордель!
  -Ты точно сумасшедший.
  -Подожди минуту.-Он уходит в кабинет хозяина, открывает сейф, достает оттуда второй саквояж и возвращается вместе с ним.
   -Вот, этого тебе хватит?- Он открывает саквояж и бросает его на диван. Саквояж набит упаковками купюр.
  -Откуда у тебя столько денег?- Ты не похож на олигарха.-Девушка напугана.
  -Я не олигарх. Но эти деньги теперь мои и станут твоими. От тебя требуется только одно: помочь мне. А потом , ты можешь забрать деньги и начать новую жизнь. Ты готова? Сможешь сыграть роль моей невесты?
  -Девушка напугана, но соглашается. -Попробую. А почему на эту роль ты выбрал именно меня?
  -Ты очень похожа на нее .
  -На ту, которую ты любил?
  -Да.
  -А почему вы расстались?
  -Она меня бросила.
  -Почему?
  -До чего же вы все одинаковы!- с раздражением кричит охранник. -Поехали!
  Он хватает ее за руку и она послушно идет за ним.
  Новая сцена: оба едут в машине хозяина, охранник за рулем.
  -И все-таки почему ты один?
  -Так получилось. Я... неудачник. А неудачников никто не любит.
  -Ты неудачник потому, что тебя никто не любит?
  -Меня не любят за то, что я неудачник. А любила только она. И мать.
  -Ты ее любишь?
  -Нет. Я ее жалею и не хочу причинять страдания. Она боится, что я останусь один. Боится оставить меня одного.
  -Почему ты не любишь свою мать?
  Охранник вдруг резко тормозит.
  -Послушай, ты можешь ехать молча?!-Хорошо.-Она внимательно смотрит на него.
  Охранник какое-то время сидит вцепившись в руль и как волк скрипит зубами.
  Сценический ряд:
   1.За письменным столом сидит мальчик лет семи. Над ним возвышается невысокая женщина с властным лицом- его мать. ребенок что-то пишет в тетради. Вдруг мать хватает у него тетрадь и с раздражением вырывает из нее исписанный ребенком почти до конца, лист. Она комкает лист и бросает его на пол.
  -Будешь переписывать, пока не напишешь все правильно и аккуратно! А до тех пор из-за стола ты не выйдешь!
  Ребенок сдерживает слезы.
  -Сколько раз тебе нужно объяснять?! Ты что, издеваешься надо мной?! Бездарь! Ты не в состоянии нормально написать даже строчку! Хорошо, что есть мама! А что ты будешь делать без меня?!
  
  2.Утро, мать готовит завтрак. Ребенок уже проснулся, но вставать не хочет. Вместо этого он подтягивает коленки чуть не к самому подбородку, будто пытаясь закрыть живот.
  -Сынок, пора вставать!- Ласково говорит мать.
  Он нехотя встает и начинает застилать постель.
  -Не так, делай все обеими руками!-кричит мать,-Расправь все складки... Ничего не в состоянии сделать! В школе я вечно должна краснеть за тебя....
   3. Вручение дипломов на выпускном вечере. Высокий юноша получает престижный диплом с отличием. Ему аплодируют, глаза его матери, сидящей в первом ряду, сильно постаревшей, лучатся от счастья. -Мой сын оказался лучшим,-не в силах сдержаться, говорит она сидящему рядом с ней мужчине,- Еще когда он учился на третьем курсе, ему предлагали работу сразу в нескольких крупных фирмах.
  Но тогда ему трудно было совмещать серьезную работу и учебу. Поэтому он работал охранником. А теперь перед ним все дороги открыты.
  Собеседник его матери, сидящий рядом недоверчиво ухмыляется, а мать не замечая его реакции продолжает:-Это моя жизнь!
  4. Сын- все тот же молодой человек заходит в дом. Мать вскакивает с дивана в гостинной и выбегает ему навстречу как собачонка.-Ну что, сынок?- С надеждой спрашивает она.
  -Ничего, мама. Извини, я устал.
  -Я приготовила жаркое и блинчики, как ты любишь.
  -Я потом поем... Извини. Сейчас прилягу, потом все... Он идет к себе в комнату и зпирает дверь. Мать снова усаживается на диван возле телевизора. Взгляд ее устремлен в ящик, но происходящее на экране похоже мало ее интересует. Крупным планом голубые глаза матери: непроницаемый взгляд.
  Наконец охранник приходит в себя, заводит машину и трогается с места.
  Они едут молча, а потом девушка, после долгой паузы вдруг говорит: -Я бы не хотела, чтобы мой сын был похож на тебя.
   В ответ он зло усмехается:-Поэтому ты пошла в проститутки?
  -Лучше, чем сопли на кулак наматывать. А ты думал, что проститутками становятся от хорошей жизни?
  -Я думал и думаю, что проститутками становятся тогда, когда не могут убить кровососов, паразитирующих на страданиях других людей.
   -Ого!- Она смотрит на него с испугом, но и с восхищением,- А что же ты служишь своему хозяину?
  -Потому что кругом слишком много проституток,-зло говорит он.
  -При чем к тебе проститутки?
  -При том! Все вы стараетесь выслужиться. За лишние несколько копеек готовы на все!
  -А у тебя дети есть?
  -Нет.
  -Почему?
  -А зачем? У меня нет потребности кого-то мучить.
  -По-твоему детей рожают, чтобы их мучить?
  -А для чего еще?
  -Дурак ты!
  -А ты?! Пошла в проститутки ради сына?! Потом всю жизнь будешь тешить себя мыслью о том, что пожертвовала собой ради него!
  -Что ты вообще обо мне знаешь!-девушка не на шутку рассердилась.-Ты думаешь, что ты один учился и что-то в этой жизни пытался? Я тоже училась пыталась работать. Но везде все сводилось лишь к одному: к протекции или к постели. Когда оя поняла, что из меня хотят сделать бесплатную секс-игрушку, то решила для себя: раз уж выпало быть проституткой, то дорогой, а не дешевой. У женщины другой дороги нет, чтобы карьеру сделать. Все они более успешные женщины, сделали свою карьеру через постель. И все из-за таких, как твой хозяин...
  -Моя мать не такая!
  -Какая?
  -Она не проститутка, она гордая!
  -А почему ты тогда ходишь к проституткам, а не к гордым женщинам?
  -Откуда ты знаешь, ккому я хожу?! И вообще, какое тебе дело?!
  -Ладно,- усмехается девушка. -Кстати, а где твой хозяин?
  -Уехал. Вернее, сбежал со всей своей семьей от суда.
  -А ты его тем временем обворовал?- Она весело смеется. -Когда он вернется, то посадит тебя. Или убьет. Тебе нужно было его убить, чтобы он никогда больше не вернулся.
   Охранник, ехидно усмехаясь:-Он не вернется.
  -Ты уверен?
  -Абсолютно.
  Он останавливает машину.
  -Приехали.
  Перед ними дорогая частная клиника. Они выходят из машины, идут по направлению к воротам. Затем заходят в больничный корпус и поднимаются в палату, где лежит его мать.
  -Откуда у тебя деньги на такую дорогую клиннику?
  -Оттуда же,- бросает он.
  -Ты украл эти деньги. Тебя поймают.
  В ответ он лишь безразлично пожимает плечами.
  В коридоре они встречают врача.
   -Вы вовремя. Она пока в сознании, но это ненадолго.
  Он кивает врачу и они подходят к палате.
  -Ты готова?
  Она кивает.
  Заходят.
  Мать узнает сына и лицо ее оживляется.
  -Мама, я не один, -говорит охранник. -Вот, знакомься, это моя невеста. Я ведь тебе обещал познакомить с ней.
   Старуха внимательно смотрит на девушку одновременно с надеждой и недоверием.
  Девушка подходит к ее кровати:- У вас очень хороший сын.
  -Спасибо. Как вас зовут?
  -Лена.
  -Сын ничего не говорил о вас.
  -Мы недавно начали встречаться.
  -Да? Он ничего мне не рассказывает. Он вообще у меня молчун. В меня характером. -Она смотрит на сына с обожанием и с горечью одновременно. -Он такой талантливый! Будь они все прокляты! - вдруг с ненавистью говорит старуха,- Заживо сгноить такого одаренного человека!
  -У вас замечательный сын,- говорит девушка. -Она смотрит на старуху с состраданием.
  Старуха внимательно смотрит на девушку, потом на сына и вдруг как-будто перестает замечать девушку:
  -Ты опять мне врешь,- говорит она обращаясь к сыну.-Зачем ты привел ее сюда?!
  Охранник, в отчаянии:
  -Мама, что ты от меня опять хочешь?!
  -Я хочу, чтобы ты был счастлив.
  -Мама, я уже давно счастлив! Я самый счастливый человек на свете!
   Девушка дергает его за руку но он отталкивает ее.
  -Ты меня никогда не слушал...-Старуха закрывает глаза и начинает бредить.
  Охранник, обращаясь к девушке:-Пойдем отсюда.
  Они выходят и садятся в машину. Он со злостью ударяет руль.
  -За что ты так ненавидишь свою мать?- спрашивает девушка.
  -Ты с ума сошла?! Да она для меня все!
  Он заводит машину и трогается с места. Лицо девушки задумчиво. Вдруг она говорит:
  -Врешь ты все.
  -Что?!
  -Ты все врешь! Ты когда-нибудь любил?
  -Да
  -А почему вы расстались?
  -Она меня бросила.
  -Из-за денег?
  -Да.
  -Все ты врешь. Не было у тебя никогда девушки. Ты ничем не лучше своего хозяина. Вы не способны любить. Только покупать.-Она смотрит на него с досадой.
  -Откуда ты еще взялась на мою голову?! Проклятые бабы! До чего же ты похожа на мою мать!
  -Не сравнивай меня со своей матерью!
  -На кой черт тебе все знать?! Я заплатил тебе? Забирай свои деньги и проваливай! Я не хочу быть ни честным, ни героем, ни хорошо учиться, ни иметь престижную работу, ни жениться на достойной женщине!! Я хочу, чтобы вы все оставили меня в покое!! Убирайся!!
  Девушка молчит, но не торопится выходить из машины.
  -Куда ты поедешь один?
  -Это не твое дело,-огрызается он. -Бери деньги и... Беги! Беги, пока не поздно, подальше отсюда. Эти деньги- они как огонь, могут согреть тебя, но и сжечь тоже. Беги!
   -Ты убил их, хозяев этих денег?
  -Да!
  -Тебя будут искать.
  -Я знаю.
  -Тебе тоже нужно бежать. О чем ты думал, когда их убивал?
  -Ни о чем. Они просто все меня достали! Потому что я всю жизнь должен был быть лучше всех: хорошо учиться, хорошо себя вести и всегда говорить только правду! Я семь лет отучился в университете, два года искал потом работу, унижался, соглашался на любые условия.... И в конце-концов не нашел ничего лучше работы охранника у этого сутенера.
   -Он хорошо тебе платил?
  -Копейки! Он был хорошо осведомлен о положении на рынке труда. Я был у него и охранником, и посыльным, пока мне все это не надоело.
  -А что теперь?
  -Не знаю. Устал.
  -Если ты останешься, тебя найдут.
   -Знаю.
  -Давай уедем.
  Он с удивлением смотрит на нее.
  -Ты об этом не думал? Ради чего такие жертвы? Ты всю жизнь мечтал о свободе и так дорого заплатил за нее. А что теперь?
  -Почему ты так обо мне заботишься?
  -В тебе есть что-то живое... Настоящее..
  -Живое?! Я давно мертв!
  -Неправда!
  -Пожалуйста, не произноси при мне этих слов! "Правда", неправда"!
  -Хорошо, не буду. Забудь. Забудь обо всем. О словах, об обидах, о неудачах. Ты сделал невозможное, ты убил тех, по сравнению с кем ты был как муха перед огромным пауком. Свобода- вот она. Не отказывайся от нее!
  -Нам нужно взять машину в аренду,-решительно говорит он.
   Она довольно кивает.
  -Я заберу сына и позабочусь о машине. Мы уедем очень далеко, там нас никто не найдет.
  -Хорошо. Возьми с собой деньги. Достает из багажника тяжелую сумку и отдает ей.
  -Через час встретимся у автосалона на выезде из города. Успеешь?
   -Успею.
  -Хорошо. А я пока отгоню машину. Возвращаться на виллу мне не стоит.
  -Пока.(Она целует его в щеку и быстро уходит)
  Он едет на набережную,там оставляет машину и не спеша направляется к автосалону, но в это время замечает группу крепких высоких мужчин в штатском впереди и двоих, которые идут следом за ним. Он выхватывает пистолет, двое сзади бросаются к нему, но охранник успевает передернуть затвор и трижды выстрелить. Один из нападавших падает, второй отлетает в сторону. Охранник бежит в сторону набережной, мужчины в штатском целятся ему по ногам. Охранник останавливается и отстреливается. Перестрелка. Одна из пуль попадает ему в ногу, он вскрикивает и падает, но продолжает стрелять. Еще одна из пуль попадает ему в плечо, следующая в шею и он падает лицом на асфальт. Один из стрелявших в охранников лежит на земле, он тяжело ранен.
   Девушка уже в машине возле автосалона. На заднем сидении сидит ее ребенок. Услышав выстрелы, она тут же уезжает.
  Один из полицейских притрагивается к шее охранника и брезгливо вытирает руку бумажным платком:-Он мертв.
  Полицейский участок. Сотрудники отдела смотрят видеозапись с виллы. Две пары: сам хозяин со своей женой и его гости, тоже супружеская пара, сидят в шикарной гостинной, разговаривают , пьют и закусывают. Потом отправляются в сауну. Дурачатся. В сауну заходит охранник, достает пистолет и стреляет в упор в каждого. Потом подходит к лежащим телам и делает контрольные выстрелы в голову.
  -А как он открыл сейф?-спрашивает один из полицейских.
  -Прежде чем открыть сейф он отключил сигнализацию и видеонаблюдение. Может сам хозяин ему сказал код: жизнь- штука дорогая.
  -Трупы уже нашли?
  -Да, он зарыл их прямо на вилле.
  Мы бы еще месяц ничего не знали, если бы не соседи. Собака мешала им спать и все рыла клумбу, на которой он их закопал...
   -Деньги нашли?
  -Нет
  -Куда он мог их деть?
  -Говорят на клиннику для матери истратил.
  -Все? Там было столько, что пять таких клинник можно было купить. Покойник не знал где их спрятать он налоговой.
  -По большому счету, он сделал нужное дело. Волк-санитар леса. Одним сутенером стало меньше.
   -Жена этого сутенера была беременна. Они уже все детские вещи и игрушки приготовили.
  -Из яиц змеи могут вылупиться только змеи.
  -Как ты можешь вообще работать в полиции с такой философией?! При чем здесь дети?!
  -Еще о пролитой слезинке ребенка вспомни. Мне этого парня гораздо больше жаль.
  -Чем он лучше тех, кого убил?
  -А по-моему, лучше, просто его достали все.
  -Меня тоже все достали и давно. Но я же не стреляю во всех подряд.
  -Все люди разные. Ладно, можно сдавать дело в архив. А вообще, нам крупно повезло. Если бы не маячок на джипе убитого сутенера, он бы спокойно уехал из города. Захотелось парню поездить на дорогой машине. Кстати, а что с пропавшей проституткой, которую он вызвал по телефону?
  -Бесследно исчезла. На съемной квартире никаких следов.
  -Думаешь, он ее тоже убил?
  -Я думаю, что она сбежала вместе с деньгами. Ребенка на месте нет, значит, она забрала его с собой.
  -Логично.
  Папка с делом охранника. Сверху его фото. Поперек надпись: "Следствие завершено". Конец фильма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"