Ривлин Влад : другие произведения.

Защитникам русских детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В новостях из России много сейчас слышу и вижу материалов о несчастных русских детях, усыновлённых американцами и погибших, убитых садистами -приёмными родителями - или ставшими жертвой родительского недосмотра в Америке.
  
  До этого Россия приняла ряд законов, запрещающих иностранцам вывозить из РФ детей.
  
  Но почему иностранцы повадились в Россию за детьми? Впрочем, не только в Россию: на Украину и в другие бывшие республики СССР тоже.
  
  Разумеется, граждан своих нужно защищать, тем более, если это дети. Но почему законодатели, правительство, президент берутся защищать детей своей страны, когда они уже за рубежом и когда помочь им уже ничем нельзя в большинстве случаев?! Почему не озаботиться судьбой этих же детей, когда они живут в России? Неужели это так сложно или дорого?
  
  В Советском Союзе, сразу после Гражданской войны была создана система детских домов для детей, оставшихся без родителей. Можно сколько угодно ругать коммунистов, но в СССР беспризорных детей не было. Ну, разве что первые годы после войн. СССР не был богаче современной России, тем более, если верить нынешним российским публицистам. Но для детей почему-то всегда находились средства и на бесплатное образование, и на бесплатную медицину, и на пионерские лагеря. А прежде всего на то, чтобы не было беспризорных детей, которых в России сегодня так много и которые сегодня становятся жертвами преступников и прочей нечисти, в том числе усыновителей из-за рубежа.
  
  Во время ВОВ дети, воспитанные в детских домах, жертвовали жизнью ради своей страны, потому что это была действительно ИХ СТРАНА - страна, не оставившая этих детей на улице, давшая им образование, благодаря которому все эти дети потом стали инженерами, учителями, врачами, офицерами или просто рабочими на заводах, что считалось на моей Родине не менее почётным.
  
  И пускай не врут мне всякие "историки" и писаки про страх перед заградительными батальонами и всесильным НКВД. За страх так не воюют, как воевали панфиловцы или обороняли свой город ленинградцы.
  
  Я хорошо помню обоих своих дедов - участников войны. Они оба отождествляли себя с великой страной. Один из них едва не получил "штрафбат" за... отказ уйти с передовой на переформирование. И таких, как он, был целый батальон.
  
  Люди тогда были другими? Нет - наверное, страна, их воспитавшая: страна, в которой алкоголиков и наркоманов отправляли на принудительное лечение, а тунеядцев - сажали; страна, где не хватало на всех квартир, но где никого не вышвыривали на улицу за долги; страна, где не было беспризорных детей.
   Больше заботьтесь о детях у себя в стране, господа политики, и тогда не придётся беспокоиться о судьбе своих маленьких соотечественников в США.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"