Ривлин Влад : другие произведения.

Слон и хорек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем Слонам.

  В поисках работы слон забрел в посудную лавку. Работы для слонов нигде не было. Климат изменился и для больших зверей наступили тяжелые времена- места для них оставалось все меньше. Лучше всех в новых условиях адаптировались хорьки, суслики и прочее мелкое зверье. Вот и посудной лавкой тоже заведовал хорек.
  -Куда же я тебя возьму?- Развел лапками хорек, -здесь посудная лавка, а не промышленный гигант где-нибудь в джунглях.
  -Нет больше гиганта,- тяжело вздохнул слон,-гиены и шакалы разграбили его, а крысы и мыши растащили то, что еще оставалось после гиен и шакалов...
  -Да-а,-протянул хорек, -были времена... Я ведь тоже был когда-то слоном.
  Слон недоверчиво взглянул на хорька.
  -Правда-правда, были и мы слонами, дороги в джунглях строили, фабрики... Были времена. Но птом там, на верху,-хорек высоко задрал свой пушистый хвост,-видимо решили, что большие фабрики не нужны. А раз фабрики не нужны, то и слоны тоже без надобности и пора их заменить хорьками. Ну а хорьку большая фабрика точно не нужна, ему и лавки хватит. С тех пор, как климат резко изменился только будучи хорьком и можно выжить. Вот и пришлось стать хорьком... Не я один тут такой. Вот мой помощник суслик раньше был верблюдом, а наша продавщица мышь когда-то была лошадью. Только хозяин всей нашей сети посудных лавок как был крысой, так и остался. Хорек нахмурился. -Хоть и родственники мы теперь, а не люблю я их, крыс этих... От волнения, хорек достал из-за пазухи пачку сигарет и закурил.
  - Такие вот дела брат,- сказал он обращаясь к слону,-хочешь жить- приспосабливайся, забудь о том, что ты слон, иначе нигде работу не найдешь. Становись сусликом, хорьком, ну мангустом, на худой конец... Сейчас как раз в зоомагазин по соседству требуется мангуст. Это очень просто стать хорьком- умерь амбиции и у тебя все получится. А иначе протянешь лапы от голода, -поучал бывший слон Слона.
  -Нет уж, я лучше слоном умру, чем буду жить каким-нибудь сусликом,- решительно тряхнул головой огромный слон.
  -Слоном ты можешь быть по выходным,- сказал хорек, но слон уже пошел прочь от лавки, которую он при желании мог легко раздавить вместе со всеми ее обитателями. -Как хочешь,- с безразличием сказал хорек и затушив окурок юркнул обратно к себе в лавку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"