Ривлин Влад : другие произведения.

Восставшее Гетто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта статья была написана мною на второй день войны в Газе. Насколько актуальны сегодня выводы сделанные в этой статье - судите сами. С полной определенностью могу сказать лишь, что независимо от результата, эта война не принесет Израилю столь вожделенной победы. Оубликованна на forum.msk.ru

  Начатые Израилем вчера и продолженные сегодня бомбардировки сектора Газа не оставляют никаких сомнений в том, что это отнюдь не локальная военная операция. Это - широкомасштабная война. Об этом свидетельствуют сила авиаударов и используемые Израилем вооружения. Израильский генералитет грозит вторжением израильской армии в Газу. На этот раз, генералам можно верить. Израиль действует решительно, в полной уверенности, что его никто не остановит.
  
  http://www.forum.msk.ru/material/fpolitic/674631.html
  И действительно, у Израиля есть все основания никого не бояться и ни на кого не оглядываться. Похоже что избавиться от ХАМАС хотят не только в Тель Авиве и Вашингтоне. Помимо традиционного благославления из Вашингтона, на этот раз Израиль похоже заручился также поддержкой Египта и Лиги Арабских Государств. Та решимость и стремительность, с которой ХАМАС сверг коррумпированный, прозападный режим Абу Мазена в Газе, лишила сна многих из числа союзников США в арабском мире.
  
  В Египте и других прозападных арабских странах стали бояться ХАМАС не меньше чем Израиль. Ведь исламское сопротивление ХАМАС - это та искра, которая грозит очень большими неприятностями прозападным арабским режимам. И чтобы устранить причину своих постоянных страхов, эти режимы готовы заплатить достаточно высокую цену. Правда, не за свой счет, а как всегда, за счет палестинцев.
  
  В течение нескольких лет мир равнодушно наблюдал как Израиль душит Газу с помощью т.н. экономический блокады. После того как все усилия удушить ХАМАС с помощью удавки экономической блокады провалились, в Израиле решились на вторжение.
  
  В случае успеха израильского вторжения в Газу, следующим этапом станет установление здесь марионеточного, произраильского режима, по типу тех, которые установили американцы в Афганистане и Ираке. Эти марионетки подпишут с Израилем "мирные" соглашения об "окончательном урегулировании" в результате которого израильская аннексия палестинских территорий будет узаконена, а сама Палестина превратится в подобие бантустана, под своим флагом, но управляемым из Израиля.
  
  Прозападные арабские лидеры в этом случае смогут спать спокойно. До поры до времени.
  
  Но это лишь в случае успеха Израиля. А победа Израиля в нынешнем противостоянии отнюдь не гарантирована, поскольку на этот раз израильской армии будет противостоять весь палестинский народ. Пока же противостояние Израиля и ХАМАС напоминает штурм Варшавского гетто. Только на этот раз, вместо евреев - палестинцы, а вместо эсесовцев - израильская армия.
  
  Палестинцы вступили в схватку один на один с сильным, вооруженным до зубов врагом. Иран далеко, Россия и ЕС осуждают, ООН обсуждает, США и его союзники в арабском мире поддерживают (последние не совсем открыто, но Израилю этого достаточно) Израиль. Кроме АКМов, гранатометов и самодельных ракет, палестинцы могут противопоставить военной мощи Израиля единство и решимость, которые оккупанты так и не смогли сломить в течение последних 60 лет.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"