Ривлин Влад : другие произведения.

Козлиный бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Времена трудные нынче везде и в наших Палестинах тоже. Народ весь в поисках дополнительных заработков и приработков.
  
  Не оказался исключением и мой сосед Константин. Рост его деловой инициативы был в прямой зависимости от роста арендной платы. Одной работы на заводе ему, как и всем нам, уже стало не хватать, и он хватался за любую работу по выходным, а в минуты отдыха обдумывал свои бизнес-идеи.
  
  Его, потомка кубанских казаков, тянуло к земле, и именно в этом направлении работало его предпринимательское мышление.
  
  Процесс его творческой мысли заслуживает отдельного рассказа.
  
  - Мне вот тут мысль пришла, - говорит Константин и, прищурившись, закуривает сигарету (после того, как повышение цен на сигареты оказалось не столь драматичным, как ожидалось, он отказался от трубки и снова перешёл на сигареты).
  
  Курит он задумчиво, не спеша, как будто обдумывает свою мысль. Но вот сигарета выкурена, Константин неторопливо тушит окурок, задумчиво устремив взгляд куда-то вдаль, будто разглядывая будущее, и, кажется, вот сейчас, он изречёт нечто умное и неожиданное. Но Константин всё с тем же задумчивым видом достает следующую сигарету и так же задумчиво закуривает её. В задумчивом же молчании он не спеша выкуривает вторую сигарету и после долгой паузы будто наконец созревшее решение начинает наконец излагать свою идею:
  - Вот смотри, - начинает Константин. - Сколько у нас тут везде козлов!.. Как грязи! А какая от них польза и кому?
  Однако... Он и здесь, в сфере предпринимательской мысли, оказался большим оригиналом.
  
  - Послушай, - удивился я. - Но почему именно козлы?! Почему не пчеловодство, не разведение собак, не выращивание каких-нибудь сельскохозяйственных культур... С чего вдруг козлы?!
  - В этом вся соль, - хитро улыбнулся Константин. - От пчёл, например, понятно какая польза: мёд там, воск, опять же, пчелиное молоко... От всех есть польза, а от козлов - никакой. Даже воду возили в старину на ослах, а не на козлах. Коза, конечно, другое дело: тут тебе и молоко, и шерсть... Ну, если она не козлиха, конечно.... А вот от козла вообще никакой!..
  - И ты решил найти козлам применение? - недоумевал я.
  - Ну да, - довольно улыбнулся Константин. - Их же здесь столько...
  - Ох, непросто тебе это будет сделать, ох, непросто!.. До тебя это ещё никому не удалось. К тому же, им много капусты надо, дрессировке они не поддаются...
  - Да знаю я, - отмахнулся Константин. - Но в случае успеха, ты представляешь, какие перспективы в бизнесе открываются?! Их же здесь как грязи кругом...
  
  Я пожелал ему успеха, а Константин с того дня стал разрабатывать бизнес-план, искал и находил всевозможную литературу о козлах везде, начиная с Интернета и нашей районой библиотеки, так что его уже вполне можно было назвать козловедом.
  
  Дни однако шли, а результатов константиновых усилий так и не было видно: никаких намёков на ферму под окном старушек из Тернополя и вообще...
  
  Наконец я обратился к нему с прямым вопросом: мол, как дела с твоим бизнесом продвигаются? В ответ он лишь рукой махнул, и я понял, что Константин отказался от своей грандиозной идеи. Так оно и оказалось.
  
  - От козлов толку нигде и никогда не будет, - обречённо констатировал мой сосед.
   Мне ничего не оставалось, как лишь согласиться с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"