Ривлин Влад : другие произведения.

Мы вас внимательно слушаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Газета "Исраэль Хайом" (Израиль) поместила сегодня, 30.4.13 статью о выступлении в Кнесете Доры Рут- восьмидесятитрехлетней женщины пережившей Катастрофу. Дора выступила перед парламентской комиссией по делам выживших в Катастрофе.
  Во время Второй Мировой Войны Дора Рут шесть лет находилась в концентрационном лагере, чудом выжила- за день до освобождения лагеря охранник дважды выстрелил ей в спину и четыре года, по ее собственным словам она потом находилась в госпитале в Италии.
  "Я не верю, что что-нибудь изменится, потому что до сих пор ничего не изменилось",- сказала Рут в интервью газете о положении выживших в Катастрофе граждан Израиля,-"Это не секрет, что в Израиле есть нуждающиеся из числа людей переживших Катастрофу, но я не вижу со строны государства желания им помочь".
  "Видеть по телевизору пережившего Катастрофу, у которого нет обогрева зимой, нет денег на еду, это ваш позор, позор этого дома(Кнесета)",- сказала Рут в своем выступлении перед израильскими парламентариями.
  -"Что вы сделали с деньгами(имея ввиду компенсации выплачиваемые Германией Израилю для жертв Катастрофы)? Это мои деньги, меня вы не спросили, кому дать эти деньги. Сейчас, когда здесь идет заседание, это очень очень мило, и я приехала из Тивона чтобы поговорить с вами. Дайте нам достойно умереть, без заседаний".
  Депутат Кнесета от правящей партии Ликуд заявил на заседании: -"Пришло время дел, не только разговоров",(Очень своевременно. прим. переводчика).
  по окончании заседания комиссии, ее председатель Хаим Кац объявил о решении выделить дополнительные шесть миллионов шекелей на лекарства для пенсионеров и переживших Катастрофу.
  (Для справки: В течение этих 60 лет по различным оценкам Германия выплатила Израилю в качестве компенсаций жертвам Холокоста в общей сложности 50 миллиардов долларов (По сообщению правительства Германии в 2006 году сумма составила 63 миллиарда евро - прим. ред.). И продолжает платить. Для сравнения, вся послевоенная Европа получила от США по плану Маршалла 13 миллиардов долларов. При любых подсчетах, суммы германских компенсаций вполне бы хватило для того, чтобы обеспечить безбедное существование не только всем без исключения жертвам Катастрофы, но и их потомкам. прим. переводчика)).
  Весьма показательные данные о положении переживших Катастрофу граждан Израиля опубликовал фонд помощи выжившим в Катастрофе.
  Согласно данным опроса, проведенным фондом, 20% выживших в Катастрофе граждан Израиля вынуждены были отказываться от покупки еды из-за своего тяжелого материального положения. Каждый восьмой из переживших Катастрофу вынужден был отказаться от покупли лекарств. 37% опрошенных сказали о своем плохом материальном положении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"