Ривлин Влад : другие произведения.

Чавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его называли диктатором, хотя оппозиционные партии он не разгонял, оппозиционные газеты не закрывал, никого не арестовывал...
  Но и демократом он явно не был, поскольку никогда не был замешан ни в коррупции, ни в местничестве, ни в стяжательстве, государственных предприятий нуворишам и олигархам за бесценок не продавал и земли у крестьян не отнимал...
  Он не был революционером, потому что слишком любил свою страну для того, чтобы ввергнуть ее в гражданскую войну и поэтому земельную реформу проводил осторожно, как сапер обезвреживает мину.
  Но он не был и трусом. Он был отчаянно смел, потому что не боялся защищать слабых и помогать им, строя для них жилье, открывая для них путь к образованию и медицинской помощи.
  Он был отчаянно смел еще и потому, что не испугался ни американцев, ни НАТО.
  Может для кого-то он и был диктатором, но для народа он был своим.
  Когда он заболел, казалось вместе с ним заболела вся страна.
  Он был бойцом: осторожным и отчаянным, мужественным и в то же время ранимым, любившим свой народ, свою Родину и ненавидевшим несправедливость.
   Сегодня умер великий сын Венесуэлы: УГО ЧАВЕС. Он умер, но все созданное им для народа осталось навсегда. Из стихов УГО ЧАВЕСА : *** "Я люблю свой народ - потому Стал надёжным СОЛДАТОМ ему. И огонь той любви не угас - Стал,не зря, ПРЕЗИДЕНТОМ сейчас, Чтобы с клятвой в устах, и в крови - Управлять по законам ЛЮБВИ." Перевод с испанского Людмилы Щипахиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"