Ривлин Влад : другие произведения.

Праздник инвалидности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе такую ситуацию: от США отделяются Калифорния, Чикаго, Флорида и ещё около десятка штатов.
  И это событие в Америке ежегодно празднуют как День США.
  Вы можете себе представить такую ситуацию?
  Я - нет.
  А вот в России - это реальность.
  Извините, дорогие россияне, но поздравить вас с днем России как-то язык не поворачивается, уж больно издевательски выглядит такое поздравление.
  Так мог поздравлять Россию только Гитлер и только генерал Власов мог принимать подобные поздравления.
  Ну и Ельцин, разумеется.
  И только в России советником министра обороны может быть человек с двойным и даже тройным гражданством.
  Да что там, у министра обороны! Если начать считать лиц с двойным гражданством в руководстве РФ, то список получится весьма внушительным.
  А вы можете себе представить аналогичную ситуацию в США, чтобы у советника президента был кроме американского ещё и российский паспорт?
  Кстати, забавная ситуация получается: чтобы получить американский паспорт, нужно поклясться на верность США.
  А чтобы получить российский, никакой присяги не нужно - тут на всё чиновничья воля.
  Поэтому ситуацию, когда американские, британские или израильские граждане живут в России по двойному гражданству и служат не российским, а американско-британско-израильским интересам, это и государственной изменой не назовёшь - они же ничего стране, которой вредят и одновременно зарабатывают на ней деньги (угадайте с трех раз название этой страны), ничего не обещали.
  В России можно всё: наживать миллионные, многомиллионные и даже миллиардные состояния на богатствах этой страны и её же поливать грязью или подтачивать основы российской государственности или, даже и то и другое сразу.
  Впрочем, ничто не ново под Луной.
  Колонию, населенную дикарями, в России видели англичане ещё во времена Ивана Грозного.
  Последний русский император, расплачивавшийся со своими британскими и французскими кредиторами кровью своих подданных, за это жестоко поплатился.
  Но так происходит, увы, не всегда.
  В наше время иудам даже инсценировать своего самоубийства не нужно.
  Они живут в своё удовольствие и издыхают окруженные почестями.
  Им даже памятники в наше время ставят.
  То есть, для целой страны, для целого народа, это стало нормальным.
  Однажды мне в качестве аргумента в пользу нынешних нравов привели веский аргумент: вот в советское время красная икра была только для избранных, а теперь любая старушка-пенсионерка может купить в магазине хоть и маленькую, но баночку красной икры...
  Может.
  В связи с этим мне вспомнилась классика советского кино: " И это наша молодежь! Наше светлое будущее! За это ли (не говорю о себе, а спрашиваю тебя, старик Яков!) боролся ты и страдал? Звенел кандалами и взвивал чапаевскую саблю! А когда было нужно, то шел, не содрогаясь, на эшафот... Отвечай же! Скажи ему в глаза и прямо".
  У Гайдара эти пафосные слова декламирует белогвардеец, шпион-вредитель, будто издеваясь.
  Наверняка посмеивались и посмеиваются над собственными словами о Родине, чести, патриотизме и бывшие комсомольцы-партийцы, ставшие... Впрочем, всегда бывшие, известно, чем и кем.
   P.S. Никакого бизнеса, только личное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"