Ривлин Влад : другие произведения.

К вопросу о радикальном Исламе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В связи с терактом во Франции, у меня вот какой вопрос, а точнее вопросы, заинтересовали: насколько до сих пор был вообще распространен исламский/арабский и в частности алжирский террор во Франции в Европе вообще? И насколько этот террор превосходил, скажем, французский в Алжире или, к примеру, бельгийский в Конго?
  И еще, на мой взгляд есть некая неадекватность в восприятии действительности у тех же европейцев и американцев.
  Вот, например, принято считать, что Исламкая Республика Иран является одной из главных угроз миру и особенно-миру на Ближнем Востоке, прежде всего для Израиля.
  Однако давайте сопоставим, сколько войн начиная с 1979 года до настоящего времени развязал Иран, с одной стороны, блок НАТО и Израиль- с другой.
  Мне не раз доводилось выслушивать мнение о том, что Ислам, мол, сама по себе агрессивная религия, ну и ее носители, разумеется тоже.
  Что тут возразишь если вспомнить геноцид армян, греков и ассирийцев, или, скажем, взрыв Торгового Центра в Нью-Йорке?
  Ну а, скажем христиане-все сплошь мирные? В принципе да, если не считать, Крестовых походов или истребления целых народов в Америке, Австралии и на Африканском континенте.
  Кстати и обе мировые войны развязали вовсе не мусульмане. Не мусульмане подвергли атомной бомбардировке японские города уже после Второй мировой войны, устроили бойню в Марокко, Алжире и Вьетнаме.
  Разумеется я далек от того, чтобы противопоставлять друг другу мусульман и христиан, скажем арабов и европейцев. Я призываю лишь к адекватности в восприятии действительности.
  Кстати... Если копнуть глубже, то можно обнаружить интересные и даже невероятные исторические факты.
  Например о том, что радикальный Ислам не всегда был таким плохим, по крайней мере для европейцев и американцев.
  Вот, например, во время войны в Афганистане 1979-1989 годов, те же радикальные исламисты были борцами за свободу, то бишь хорошими.
  И в Чечне, тоже были хорошими. И когда Югославию рвали на части, они тоже были хорошими
  Что потом с ними случилось, почему радикальные исламисты взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке -уму непостижимо.
  Но потом таки взялись, видимо, за ум и очень помогли НАТО свергнуть сначала Саддама Хуссейна в Ираке, потом Каддафи в Ливии, потом взялись за Сирию... Явно стали исправляться.
  И тут, на тебе-опять за свое, теперь уже во Франции!
  Кстати, явот ума не приложу, откуда у этих радикальных исламистов столько оружия и столько обученных боевиков?
  По-моему, это главный вопрос, потому что какими бы ни были эти мусульмане злыднями, но на одной злобе целое исламское государство Ирака и Леванта не создашь. Тут нужны не просто деньги, а большущие деньги, прежде всего на закупку самых современных вооружений, на подготовку боевиков, на ведение войны, наконец.
  История имеет свойство повторяться. Однажды этот вопрос не то что бы повис в воздухе, он просто не был задан в случае с германским нацизмом, по крайней мере не был задан вовремя.
  Сейчас самое время задать этот же вопрос в случае с радикальным исламом. Собственно напрягаться в поисках ответа особенно не придется: все белыми нитками шито и все нитки ведут к Саудовской Аравии и княжествам Персидского Залива.
  Кстати, государственной религией Саудовской Аравии являтся Ваххабизм. Самого Ваххаба и его последователей правоверные мусульмане считали еретиками. Пока не случился в тех краях Лоуренс Аравийский -гений британской разведки...
  Возможно это событие никак не повлияло на историю Аравийского полуострова, но если учесть, что во времена Британской империи именно англичане создавали здесь государства и назначали королей этих государств, то и в судьбе Ваххаба участие британской разведки не столь уж ничтожно.
  Кроме того, у Саудовской Аравии есть с США договор от 1955 года, согласно которому внешней политикой и обороной этого государства ведают Соединенные Штаты.
  Да и государство это очень самобытное, Саудовская Аравия, то есть-вся его территория является собственностью короля, если я не ошибаюсь.
  Поэтому я считаю, что нужно не только адекватно воспринимать, но и анализировать суть происходящего.
  А суть заключается в том, что радикальный ислам принес уже очень много горя прежде всего самим мусульманам.
  В Египте, где пришедшие к власти братья-мусульмане проводили либеральные реформы еще более рьяно чем правительство Мубарака до них.
  В Ливии, где радикальные исламисты уничтожили процветающее социальное государство.
   В Сирии, где они же полностью разрушили страну и убили сотни тысяч ее граждан.
  Радикальный ислам, попросту исламо-фашисты принесли уже столько горя мусульманам, что скорее всего собственные народы уже давно ненавидят их и видят в них своего злейшего врага. Ну а если еще нет, то очень скоро во всем разберутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"