Ривлин Влад : другие произведения.

Израильские евреи - это те же арабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже в первые годы жизни в Израиле я был поражен удивительным сходством как внешним, так в поведении и мировоззрении между израильскими евреями и палестинскими арабами,
  
  И сходство это не случайно если учесть тот факт, что марокканские евреи прожили в Марокко 2000 лет, йеменские и вовсе являются этническими арабами.
  
  Более того.
  
  Религия в Израиле является главной скрепой, объединяющей разные, абсолютно не похожие друг на друга народы: европейцев, кавказцев, эфиопов и т.д.
  А раввины в Израиле, по крайней мере значительная их часть, ничем не отличаются от своих коллег-мулл в той же Иордании или в Турции.
  
  Более того, я не вижу никаких различий ни в мышлении, ни в мировоззрении между муллами Аль-Кайды или раввинами в незаконных израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях.
  Я даже думаю, что эти поборники иудаизма первыми запишутся в ряды радикальных исламистов, если перевес сил вдруг окажется на стороне последних и начнут учить азам новой идеологии свою паству.
  
  Нсли учесть, что население евоейского анклава Израиля почти на 70% состоит из арабов иудейского вероисповедания, смею предположить, что в обозримом будущем воздвигнутая британскими и американскими колонизаторами, а также их пособниками из европейских сионистов стена между братскими народами, непременно рухнет.
  
  Тем бооее, что иудеи и мусульмане признают друг другу единобожниками.
   Всё- таки тысячелетние традиции и кровное родство между людьми неомненно сильнее дешевых идеологий, почерпнутых из брошюрки недалекого журналиста с Западной Украины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"