Ривлин Влад : другие произведения.

Кедми в депортации советских евреев в Израиль был лишь мелкой сошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Данное эссе является репликой на статью, опубликованную на сайте "Truth NGO" (Исследовательского центра по правам человека) "Любителям сионистов посвящается... В ряду подонков +1. Яков Кедми"
  
  Речь в этой статье идёт о роли Якова Кедми в депортации советских евреев в Израиль в 1990-91 годах.
  
  Я думаю, что Кедми был в истории о депортации советских евреев в Израиль мелкой сошкой, как бы он не возвеличивал себя.
  
  Основную роль в этой депортации сыграли израильские и советские спецслужбы, которые действовали сообща.
  
  В чём это проявлялось?
  
  Давайте вспомним горбачёвское время.
  
  Тогда очень популярной было общество "Память", вся деятельность которого была построена на антиеврейской пропаганде и угрозах в адрес евреев.
  
  Ну и писаки разные старались, зарабатывая на еврейской теме.
  
  Но в то же время были созданы так называемые общества еврейской культуры, которые курировались израильскими и американскими засланцами.
  
  Кто создавал эти "общества"? Разумеется. КГБ.Без помощи КГБ Моссад не справился бы. Спрашивается,зачем КГБ было помогать своим коллегам из израильских спецслужб? Это у Горбачёва нужно спросить, за сколько он продал советских евреев Израилю.
  
  Ну и наверняка не последнюю роль в сделке между горбачёвским СССР и Израилем сыграло вечное желание многих советских чинуш, "выбившихся в люди" из самых отсталых слоёв населения, избавиться от евреев. Сколько потеряли СССР и Россия от невежества и глупости высших чиновников, не поддается учету. Можно подсчитать материальные потери. Но невозможно оценить интеллектуальные и духовные. И речь здесь не только, а возможно и не столько о евреях, а вообще об ученых, специалистах в различных областях производства, деятелях искусства.
  
  Но это уже совсем другой вопрос.
  
  В общем, КГБ собрал советских евреев вместе в пресловутых "обществах еврейской культуры", а засланцы из Сохнута, Джойнта и прочих сионистских контор, занялись индоктринацией и отправкой евреев в Израиль.
  
  Удивительный это был тандем! Горбачёв даже выделил специальные помещения сохнутовским засланцам.
  
  Представьте себе картину маслом: внутри вещает сохнутовский засланец или мракобес от любавического ребе, рассказывая о том, как оно пострадало от советской власти, а охраняет это выступление советский милиционер на входе.
  
  Я хорошо помню то время. С одной стороны кликушество памятников и придурков, типа Осташвили, с другой - сохнутовская пропаганда. Нам повсюду напоминали про Холокост, что нас всегда и везде ненавидели и если мы не хотим дождаться нового Холокоста, то нам нужно ехать только в Израиль - единственную страну, где евреи могут чувствовать себя в безопасности. А тут ещё на телевидение стали "прорываться "личности" типа Гербер, которые называли даже конкретные даты еврейских погромов...
  
  Я читал, что в Израиле операцию израильских спецслужб по депортации советских евреев в Израиль назвали "крысы бегут". Сообщение об этом промелькнуло и тут же исчезло.
  
  Но как бы ни называли свою провокацию израильские спецслужбы, как бы ни пытались нас унизить, этим подонкам не удастся возвыситься, даже в собственных глазах.
  
  Что это за страна такая, если людей в неё приходится затаскивать посредством провокаций и террора?
  
  Как только в Израиле оказались 400 тысяч евреев из СССР, исчезла одиозная "Память" .
  
  Те, кто пугали нас погромами, остались жить в Москве и живут там по сей день весьма неплохо. Гораздо лучше, чем многие из нас, поверившие сионистской провокации. Нет ничего хуже, чем попасть в рабство к наглым, самодовольным обезьянам, не способным получить даже аттестат зрелости в израильской школе. Лихо вы нас "захолокостили", господа сионшисты! Спасибо Якову Кедми за билеты до Бухареста. Хотя, мы тоже виноваты. Ошиблись мы. Думали, что едем к людям. А оказалось....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"