Ривлин Влад : другие произведения.

Северокорейский гамбит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне трудно судить о том, что происходит в Северной Корее. Могу судить только на основании известных фактов.
  Это страна располагает собственной ядерной и космической индустрией, что предполагает солидную научную базу.
  Правда ли, что народ в этой стране голодает? У меня нет доверия к западной пропаганде, хотя с другой стороны я не нашел источников опровергающих эту информацию.
  Но тот факт, что власть в этой стране передается по наследству весьма удручающий факт.
  Тем не менее, именно эта страна впервые со времен Перл Харбора бросила вызов самой могущественной сверхдержаве угрожая нанести удар по территории США.
  Скорее всего, это лишь слова. Ведь если северокорейцы были бы в состоянии оградить территорию своей страны от воздушного, морского или наземного вторжения, им не нужны были бы столь воинственные заявления и угрозы. Они сделали бы то же самое в ответ на вторжение американских самолетов, что было сделано в СССР в ответ на первомайский рейд Пауэрса или вторжение южнокорейского самолета, вторгшегося в 1983 году в воздушное пространство Советского Союза.
  Укротят ли угрозы северокорейского лидера геополитические амбиции США? Едва ли. Но тем не менее, Соединенным Штатам впервые со времен Второй Мировой Войны придется учитывать, пускай пока лишь теоретическую возможность удара по своей территории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"