Ривлин Влад : другие произведения.

Вообще-то я добрый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недели две Константин ходил злой и угрюмый. На вопрос о причинах его настроения он ответил, что на работе ему и другим рабочим уже не впервой задерживают зарплату.
  -Чем я должен платить за квартиру?!- Возмущался он,- На что жить?!
  Потом Костя исчез и не появлялся довольно долго.
  Вернулся он сильно побитый, в синяках и ссадинах, но довольный.
  -Ну, как дела?-Спросил я его
  -Победа!- торжественно провозгласил Константин и рассказал мне как было дело.
  Когда работы были закончены, строительный подрядчик по своему обыкновению бесследно исчез, забыв как всегда расплатиться с рабочими.
  Обращения в суд не помогли, поскольку фирма подрядчика объявила себя банкротом, а личного договора с хозяином у рабочих не было.
  -"Ищи ветра в поле",- уныло говорили работяги, но тут след пропавшего подрядчика обнаружился на новой стройке. Убедившись, что это он и есть, рабочие, улучив момент, пришли все вместе к нему за зарплатой. Немногочисленная охрана при виде разъяренных мужиков разбежалась и подрядчику пришлось самому за себя отдуваться.
  Денег у изворотливого подрядчика при себе не оказалось , но он клялся и божился, что всем все выплатит до копейки.
  -"Дерьмо!"- В сердцах сказал кто-то из рабочих,- "В унитазе таких топить надо!"-после чего рабочие так и сделали, пытаясь протолкнуть своего бывшего работодателя прямо в унитаз.
  Но габариты у того были слишком большие и несмотря на все усилия разгневанных мужиков, протолкнуть его в унитаз так и не удалось.
  На отчаянные призывы о помощи несчастного подрядчика откликнулся полицейский спецназ, который и вызволил несчастного из рук трудящихся.
  Досталось работягам, некоторых из них и Константина в том числе изрядно обработали кулаками и дубинками, да вдобавок еще и закрыли на несколько дней.
  Потом правда подрядчик решил это дело спустить на тормозах и действительно выплатил рабочим все до копейки.
  Проснулась у него совесть или это так на него подействовала экзекуция- неизвестно. Но с тех пор платит он своим рабочим вовремя.
  -"Вы жестокий человек!"- Сказала Косте сердобольная старушка- наша соседка по дому. -"Ну вообще-то я добрый",- стал оправдываться Костя, -"Только педерастов не люблю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"