Ривлин Влад : другие произведения.

Иерусалим-Мицпе-Рамон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В свой выходной, когда все что можно, было уже выпито, а все, что возможно-пропито, вышел я пройтись по окрестностям, то бишь по пустыне нашей Иудейской.
   Брел я брел по пустыне солнцем томимый и вдруг увидел пустынного волка на одном из холмов. Волк был облезлый, старый и худющий...
  У волка были умные глаза и взгляд человека, который не ждет от жизни ничего хорошего.
  Мне стало жаль волка.
  -Ты что ж такой худой и облезлый?-сочувственно спросил я.
  -Так я ж не сука какая, чтобы быть упитаным и лоснящимся,-ответил волк.
  -Резонно,-подтвердил я. Возразить мне было нечего.
  -Ну а грустный чего такой?-спросил я.
  -От одиночества,-тяжело вздохнул волк.
  -Что так?-удивился я,-Вон сколько зверья вокруг...
  -Разве это зверье?-Волк презрительно сплюнул сквозь прокуренные зубы,-Одни шакалы да крысы... Ну лисы еще.
  Не нравятся тебе лисы, общайся со змеями, вон их сколько тут,-предложил я волку.
  -Змея -это вещь в себе,-задумчиво прорычал волк. -Слишком она эгоцентрична. Да и не так уж их много осталось,-добавил волк.
  Коты всех порвали... До чего же я не люблю этих котов... Из всех животных-самое буржуазное.
  -Ну, ненависть к котам - это у вас родовое,-снисходительно усмехнулся я.
  -Не родовое, а классовое,- с нажимом уточнил волк. --Бог дал всем живущим на земле жизнь, бесплатно. И подарил все необходимое для жизни. Почему же кто-то превращает все это в свою частную собственность?! Хуже котов-только шакалы.
  -А шакалы эти... Я и так от бессонницы мучаюсь, а эти по ночам еще орут как резанные... Убью когда-нибудь!-Не выдержал волк.
  -Ну ты в бешенство не впадай,-пытался утихомирить я старика, - а то...
  -А то что?-с вызовом спросил волк,-Сошлют?-Ощерился он.
  Я огляделся вокруг. Действительно, куда его ссылать? Кругом одна пустыня.
  Возразить мне было нечего.
  -Ну ты держись, брат,-подбодрил я его.
  -Что мне еще остается?-Усмехнулся он в ответ.
  Попрощавшись с идейным волком я продолжил свой путь.
  
  
  На горизонте я увидел ястреба, кружившего над местностью в поисках добычи. Ты что такой беспокойный?-спросил я у хищника.
  -Будешь тут спокойным,-угрюмо ответил ястреб,- Я уже три дня ничего не ел.
  -Что так?-удивился я,-В пустыне стало не хватать живности?
  -Народ измельчал,-тоскливо ответил ястреб.
  -Охоться на крупную дичь.-посоветовал я.
  -А ты сам пробовал?-с вызовом спросил ястреб.
  -Да, ты прав,-вздохнул я. -Тяжелая у тебя жизнь. -С мелочи-что возьмешь. А с крупного зверя-попробуй взять.
  -Во то-то и оно, горько усмехнулся ястреб.
  
  Уже на обратном пути встретил я облезлую крысу предпенсионного возраста.
  -Пшла вон!-припугнул я мерзкое животное.
  -Но-но!-окрысилась крыса обнажив желтые зубы, -Полегче, у меня академическая степень! Да ты вообще знаешь, кто я? Да я тебя за оскорбление личности привлеку! Да я, да мы!...
  -Слюной не брызгай,-осадил я крыса.-Ты что ж такой облезлый?- где-то даже посочувствовал я образине.
  -Из редакции выгнали,-вдруг всхлипнул крыс,-ВолкИ позорные!
  -Что так?-поинтересовался я.
  -Обанкротились мы,-сокрушенно прошипел крыс,-Чем я теперь семью кормить буду?!-патетически пропищала облезлая образина.
  -Работать не пробовал?
  Крыс нахмурился и не попрощавшись заспешил прочь.
  
  Уже войдя в город встретил я возле жилых домов нубийского горного козла.
  -О, а ты как тут оказался?!-удивился я.
  -Это ты как тут оказался!-возмутился нубийский козел.
  -То есть?-опешил я.
  -Это моя земля, - с достоинством ответил нубиец.
  Вопросов больше не было.
  -Приходят тут разные, строят себе дома, а потом земельные площади пропадают,-недовольно проворчал он мне вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"