Ривлин Влад : другие произведения.

Мыши-мигранты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многолетняя засуха погнала мышей-полевок в лес.
  Лесные жители на мигрантов смотрели с неудовольствием: Вас тут только не хватало!
  На новом месте мыши жили скромно: сколько надо такому крохотному зверьку, как мышь?
  Однако по мере того, как мышей становилось все больше, росло возмущение аборигенов и старожилов.
  Во-первых, они серые. Во-вторых, плодятся как ненормальные. И вообще, проходу от них не стало на лесных дорогах! А главное, уж очень агрессивны эти мыши! Сороки свидетели: эти мыши, собравшись в стаю, загрызли волка, совершили разбойное нападение на берлогу медведя и изнасиловали слониху. Лесной народ сначала роптал, а потом стал выходить на митинги. Больше всех возмущались шакалы, у которых мыши отняли работу, и суслики. Последние утверждали, что мыши лишили их зерна.
  Все вместе, независимо от вида и подвида, звери возмущались бесцеремонностью мышей, которые рано утром уходили на поиски пропитания и возвращались уже глубокой ночью. Казалось бы, чем могут помешать зверям несчастные мышки, если отсутствуют целыми днями?
  Вроде бы ничем. Но обитателям леса казалось, что уходя и возвращаясь мыши топают, как стадо слонов.
  Старые вороны даже решили однажды, что в лесу началось землетрясение или же на лесную чащу обрушился цунами.
  А у медведя, по той же причине, случилась медвежья болезнь.
  - Это в конце концов невыносимо! - завыла министр лесной культуры, гиена средних лет.
  Шакалы даже создали свою партию,выдвинув программным требованием депортацию беженцев.
  Все аборигены были едины в мнении о том, что мигранты разрушают экологию леса и вообще, если мышей не выгнать, то лесу - конец. Звери требовали от льва навести порядок.
  Лев был уже старым и мечтал только о том, как бы без хлопот дожить свою энную по счету каденцию.
  А тут ещё ученый кролик, служивший у льва советником, подлил масла в огонь. Кролик утверждал, ссылаясь на секретные исследования, что мыши являются разносчиками опасных болезней и вообще крайне опасны уже по своей природе. Вообще-то ученого кролика никто не любил и все норовили его сожрать. Тем более, что кролик был эмигрантом, бежавшим в лес с кроликофермы. Но Лев ценил кролика за ученость, а еще жалел как диссидента - ведь у себя на ферме кролик чудом избежал репрессий.
  Старый Лев слушал кролика, но никаких решительных мер не принимал.
  Короче говоря, история Льва закончилась позорной отставкой.
  Вместо льва звери избрали волка - отставного генерала.Того самого, которого мыши зверски загрызли.
  Но волк вместо того,чтобы бороться с мышами, погряз в воровстве, таская с соседнего хутора все, что только мог.Не брезговал старый хищник даже курами.
  После волка на должность смотрителя леса избрали медведя, но тот и вовсе лесными делами не занимался, а только жил в свое удовольствие у себя в берлоге и лишь иногда рычал, если чем-то был недоволен. Переизбрали и его.
  Вернее поменяли: сначала на шакала, а потом на суслика.
  Мыши между тем плодились, обживали новые угодья...
  В конце концов, терпению зверей пришел конец и они устроили революцию.
  Возглавил революцию осел, а дальше - вы все знаете и без меня.
  Мыши по-прежнему живут в лесу, ютятся в своих норах. Они, конечно, проблемные. И все-таки, бед от них гораздо меньше, чем от ослов и волков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"