Ривлин Влад : другие произведения.

Этносы: происхождение или формирование?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время стало модным исследовать и публиковать материалы различного вида и объема на тему о происхождении того или иного народа.
  На мой взгляд, исследовать нужно не происхождение народа, а его формирование.
  Потому что происхождение проследить так же сложно как превращение яйцеклетки или сперматозоида в человека.
  Да и то сказать, кроме внешнего сходства с родителями и общего днк есть ведь масса других характерных черт, пожалуй еще более важных, чем днк, которые отличают этого человека от всех остальных.
  Тип характера, мышление, поступки, прожитая жизнь, наконец. На мой взгляд именно в этом суть человека. Поэтому не стоит путать биомассу и личность.
  То же и с формированием того или иного народа. Что внес тот или иной народ в копилку цивилизации, как хорошего, так и плохого? Как повлиял этот вклад на развитие всей человеческой истории? Вот, на мой взгляд, в чем суть изучения истории формирования того или иного народа.
  И вот еще что: каждый человек когда формируется, особым языком выражает увиденное вокруг, по разному реагирует на окружающий его или ее мир и все это отражается в языке.
  Что такое народ? Не реакция ли на окружающую действительность выраженная в языке, в жизненном укладе, в искусстве и литературе, в хозяйственной деятельности? На мой взгляд, все это и есть составляющие формирования того или иного народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"