Ривлин Влад : другие произведения.

Есть у нас Люди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://newsru.co.il/israel/17jul2012/silman_104.html

  Мои отношения с новой страной и ее жителями складывались не просто.
  Достали торгаши и хапуги из маклерских контор и подрядчики по найму рабочей силы, обезумевшие от жадности лэндлорды местного разлива, самодовольные, малограмотные чиновники в госучреждениях.
  Раздражал дешевый популизм народных избранников, демонстративно разгуливавших по коридрам власти в застиранных майках и сандалях на босу ногу и привычка местного плебса прилюдно чесать себя в интимных местах.
  Таковы были мои первые впечатления. Потом был шок от непримиримости сабр(уроженцев страны) во время второй Интифады, когда на следующий день они приходили в тот же клуб , где накануне прогремел взрыв и как ни в чем ни бывало продолжали отплясывать. будто назло тем, кто их взрывал...
  И недоумение, когда водитель автобуса по удостоверению личности нашел меня и вернул портмоне с крупной суммой денег(я тогда кажется вез хозяевам квартиры деньги за арендную плату), а на мой недоуменный вопрос, он ответил, что кто-то из пассажиров нашел оброненный мною кошелек. Абсолютно все было на месте...
  За двадцать лет жизни в Израиле довелось встретить самых разных людей.
  Я постепенно не то сросся, не то слился с этим городом на берегу моря, а может это город проник в мою кровь...
  И вот вчера пятидесятивосьмилетний израильтянин публично сжег себя в знак протеста против преступной социальной политики правительства, обласкавшего как только могло богатых и цинично лишившего бедных самого необходимого- крыши над головой. Имя этого человека: Моше Сильман. Его примеру последовали уже около десятка других израильтян. Кто-то скажет сумасшедшие. Рожденный ползать, гореть не сможет.
  А я говорю: есть у нас Люди! Есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"