Ривлин Влад : другие произведения.

Новая мировая война откладывается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая мировая война, дух которой уже витал в нашем и без того раскаленном ближневосточном воздухе, не состоится. По крайней мере, откладывается на неопределенный срок. Благодаря России. И все потому, что в России вспомнили, по словам Исраэля Шамира, как произносится слово "нет". И не только вспомнили, но и кулак показали. А кулак у России тяжелый, грузины уже знают. Короче говоря, Россия в очередной раз спасла мир от катастрофы, заявив, что безучастной к событиям в Сирии и вокруг Ирана, не останется. Разумеется, Россия не одна, на этот раз к ней присоединились Китай и Иран. Иными словами, основы для анти-НАТОвского альянса заложены. Не исключено, что к этому союзу впоследствии присоединятся латиноамериканцы- Венесуэла, Бразилия, Эквадор- все те страны, которые не желают быть задним двором Штатов. Сейчас трудно что-либо предполагать, но пока очередной дранг нах Остен скорее всего откладывается. Для блага самих же англо-саксов. Ведь в прошлом уже не одна британская армия полегла в Афгане. Ох, не ходили бы Вы англо-саксы на Восток гулять...
   Я далек от того, чтобы идеализировать нынешнюю российскую власть. Но тем не менее, именно Россия фактически остановила уже запущенный маховик новый мировой войны, во второй раз спасая мир от гибели. Первый, если кто подзабыл, в 1941-1945. А до этого, ценой собственной крови спасала англичан и французов в Первую Мировую. А еще раньше, спасала народы Закавказья(грузин и армян, теперь вот абхазов и осетинов) и Балкан. Власть в России меняется довольно часто, а судьба у России все та же. Может не во власти здесь дело, а миссия у этой страны и ее народа такая?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"