Ривлин Влад : другие произведения.

Не злодей я, и не грабил лесом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть такая работа- Родину любить.
   А если тебе здесь что-то не нравится и ты говоришь об этом вслух, значит, ты нашу капиталистическую родину не любишь, и по всему выходит, что ты "совок", или по-нашему - антисемит.
   Но, позвольте: "Не злодей я, и не грабил лесом".
   Не заставлял евреев-профессоров мести улицы израильских городов.
   Не выдавал своим собратьям ссуды под грабительские проценты.
   Не выгонял других евреев вместе с их детьми на улицу за долги по ипотеке.
   Не тащил в тюрьму матерей-одиночек, за долг банку в триста-четыреста шекелей.
   Не распродавал иностранным корпорациям национальное достояние нашей еврейской Родины по бросовым ценам.
   Не держал и не держу четверть израильских детей за чертой бедности.
   Не крал денег жертв Холокоста.
   Не замораживал строительства социального жилья и не распродавал его жилой фонд, предназначенный для нуждающихся стариков и инвалидов.
   Не урезал пособия на детей, инвалидов и стариков.
   Не держал народ на нищенской зарплате.
   Не повышал цены в разы на товары первой необходимости.
  
   Да, кстати, помогите разобраться:
   Когда выкидывают из квартиры целую семью за долги по ипотеке или тащут мать-одиночку в тюрьму-это антисемитизм или антисионизм?
  Господам израильским борцам с антисемитизмом во всем мире прежде чем искать антисемитов по всему миру следовало бы прежде обеспечить своим со-гражданам-израильтянам достойную жизнь, а потом уже требовать с других.Я не могу назвать ничем иным, кроме как вопиющим лицемерием разговоры о росте антисемитизма в Европе или еще где-то, в то время как у нас работающие молодые семьи на свою зарплату не только не в состоянии обрести собственное жилье в течении целой жизни, но еще и с трудом сводят концы с концами. Когда иметь детей стало роскошью и привилегией только для богатых, когда матерей-одиночек выпихивают из их квартир или сажают под арест за неуплату ипотек или ссуд(вай-вай, несчастная женщина задолжала банку целых семьсот шекелей!), когда на свой мобильный телефон я постоянно получаю смс с просьбой помочь недоедающим детям. Свободный рынок, говорите? А как же национальный очаг?
  Или никто у нас никому ничего не должен, как любят повторять сытые господа нео-либералы?
  Но, позвольте, если у нас национальный очаг, то таки должны: и государство своим гражданам, и граждане государству, и граждане друг-другу. Разумеется, если мы друг другу братья и сестры.
  А если у нас капитализм, то в этом случае действительно, никто никому не должен: ни государство своим гражданам, ни граждане друг другу... Но в этом случае, мы уже друг другу все не братья, а волки и граждане уже ничего не должны государству аживут по принципу: что мне с этого отломится?
  Так что гораздо честнее было бы признать, что у нас капитализм.
  Но у нас ведь как: когданужно гражданам, то то у нас капитализм и никто никому ничего не должен. Вернее, должны только граждане - государству и банкам.
  А вот когда нужно власть предержащим, то мы все вдруг снова становимся единым народом.
  Прямо как в том анекдоте: когда вам надо, так Ленин жив. А когда мне надо, так Ленин мертв?!
  
  
  Все сказанное выше в полной мере можно отнести к любому национализму: термины разне, а суть одна.
  
  Прошло уже более 20 лет после краха социализма. За это время не только капиталистическая система, но и национальные государства доказали свою полную несостоятельность. Сколько прибалты ругали советскую оккупацию. Теперь страдают от собственной независимости. Много ли выиграли от своей независимости грузины молдаване, таджики или армяне?
  Я всегда говорил и говорю: если вы, господа националисты всех мастей не в состоянии обеспечить своему народу работу и качество жизни, то незачем создавать национальное государство.
  Чаще всего, вернее, это закономерность такая, национальное государство создается для того, чтобы обеспечить высокое качество жизни богатеньким буратинам и их обслуге из числа политиков и чинуш за счет собственного народа.
  И вот еще один пример: Латвия. Я помню эту чудесную страну с детства.
  Советская Латвия -жемчужина советской страны, знаменитая не только своими курортами, янтарем и архитектурой, но также своими киноискусством, музыкой, великолепной электронникой, сельским хозяйством и чем только нет!
  На днях прочел статью о том, что Латвию называют сегодня на Западе восточноевропейским Таиландом с красивой архитектурой. Почему именно "Таиланд" я думаю, объяснять не нужно - Рига стала местом поломничества для секс-туризма из Швеции и других более благополучных стран.
  Точно так же, как финны приезжают в Питер за водкой. Для этого нужно было уничтожать СССР?
   P.P.S. Больше всех свой народ любят те, кто с этой любви кормятся. Интересно, что останется от этой любви, если жриц и жрецов любви к Родине, лишить их кормушки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"