Ривлин Влад : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Празднование Нового Года под войну...

  -Новый Год- это особый день, и отпраздновать его нужно как положено, даже под ракетами! Ну, что тут удивительного? Нам не привыкать! Это особенность нашей жизни- то Ливан, то Газа...А до этого были две Интифады и еще две иракские войны. Ну и что, что стреляют?! Что ж нам теперь, усраться и не жить?! Лично я не собираюсь в новогоднюю ночь сидеть в бомбоубежище!
  -А где ты предлагаешь нам праздновать Новый Год? В городе все закрыто. А дома толком и не посидишь как следует. Если каждый раз от праздничного стола бегать в бомбоубежище, то уже и не захочешь ничего праздновать.
  -Можно просто не обращать внимания на сирену. Будем праздновать за столом так, как-будто ничего не происходит.
  -Нет уж, спасибо! А если ракета попадет прямо в наш дом?
  -Тогда нам и бомбоубежище не поможет. Эти бомбоубежища и существуют лишь для того, чтобы народ успокоить. Давайте махнем в Тель-Авив, там войны нет и все открыто.
  -Ты думаешь, что они туда не достанут своими ракетами?
  -Нет , конечно!
  -Я тоже раньше так думала. Вон они уже до Ашдода достали, а Тель-Авив совсем близко!
  -Тогда поедем в Хайфу, туда они точно не достанут.
  -А если и на севере начнется? По телевизору говорят, что Хизболла может в любой момент начать обстрелы. И вообще, раньше нужно было думать. Наверняка в Тель-Авиве и Хайфе, на Новый Год, все цимеры давно раскуплены . Про рестораны я уже и не говорю. И цены небось будь здоров. Тебе не жалко за одну ночь выложить полторы тысячи, даже если эта ночь -новогодняя?
  -Давайте тогда просто посидим у моря. "Горючее" и закуску возьмем с собой.
  -Тебе уже давно все говорят, что нечего сидеть в этой дыре, где кроме грязи и наркотиков ничего нет! Даже дышать здесь нечем из-за химии. То ли дело центр, там все есть , как в Европе! Все, кто перебрались в Тель-Авив, сейчас живут, и Новый Год будут праздновать как люди!
  -У меня здесь работа.
  -Работу там можно найти скорее, чем здесь. Теперь вот сидим тут под обстрелами...Может к Новому Году все кончится?
  -Скорее только начнется. Пока наша армия не войдет в Газу, так и будут по нам стрелять... Давайте все-таки уедем хотя бы на несколько дней, чтоб Новый Год отметить по-людски.
  -Ехать тоже не безопасно.
  -Как по мне, так сидеть здесь еще хуже. К тому же , на работу все равно ездить придется. Это клубы и рестораны закрыты. А работу никто не отменял!
  -У меня идея! Давай встретим Новый Год в Пустыне.
  -В Пустыне?
  -Ну да, в Пустыне.
  -Что там делать, в Пустыне?
  -А почему нет? Шашлыки пожарим, а горючего у нас и на три новых года хватит! Конечно Пустыня, это не Тель-Авив, но и здесь у нас есть что посмотреть. Виды не хуже. Горы достаточно высокие и с них можно видеть и Средиземное, и Мертвое море... Если конечно погода хорошая.Иногда даже Иорданию видно.
  -И Газу?
  -И Газу.
  -И что, будем с горы смотреть на войну?
   -А что, отличная идея! Если нам повезет, то мы все сможем увидеть! Когда нам еще представится такая возможность понаблюдать за войной?! Я биноколь возьму. Отпразднуем, а заодно и увидим все. Возьмем с собой "горючее" и ноутбук- я думаю, что он и в Пустыне со спутника принимает. Отметим Новый Год, посмотрим на войну и вернемся.
  -А по нам стрелять не будут?
  -Кто станет стрелять по Пустыне?
  -А если по дороге попадем под обстрел?
  -Под обстрел можно попасть где угодно.
  -А бедуины? Они не опасны?
  -Они сами всех боятся и к тому же нас будет достаточно много.
  -Ты прав, отличная идея! Поедем, будет потом хоть что вспомнить!
  -А куда именно поедем?
  -Я тут одно место знаю. Там шикарный лес и это самое высокое место в Пустыне, оттуда все видно. Это недалеко от города... Все лучше, чем тут сидеть и от каждой ракеты в бомбоубежище бегать.
  -Ну что, решено?
  -Решено!
  - Отлично! Выехать нужно засветло. Возьмем с собой мангал для шашлыков. Потом еще можно будет картошку спечь на углях. А бухла у нас на всю ночь хватит! Давайте тогда собираться. Теплые вещи возьмите- там ночью довольно прохладно.
  
  
  -Ну что, все в сборе? Ничего не забыли?
  -Все уже в машине.
  - Уголь приготовили?
  -Черт, опять сирена... Посмотри в ноутбуке, что там...
  -Три ракеты.
  -Идем скорее! У нас всего пять минут!
  -Не успеем,внизу сейчас толчея... Пока с четвертого этажа добежишь..."Олимовский"(Олим-иммигранты) этаж. Становитесь в проеме дверей!
  -Оля, иди сюда! Ближе ко мне!
  -Обними меня....
  -Прижмись ко мне сильнее...
  -Ты все еще меня любишь?
  Бум...
  -Раз!
  Бум...
  -Два!
  Бум...
  -Три!
  -Где-то недалеко.
  -Сейчас посмотрим, где... Одна возле школы , две других- "на открытой местности". Разрушений нет, никто не ранен. Сейчас им наваляют- мама не горюй! О, слышите? Наши вертолеты на Газу пошли.
  -Может после этого они наконец прекратят стрелять?
  -Хорошо бы, если так... У них уже все морги и больницы трупами завалены, а они все стреляют. Давно пора из этой Газы сделать одну большую воронку!
  -Сейчас посмотрим, что наши там разбомбили...Вонь на весь мир , из-за того, что десяток домов и школу снесли. Правильно снесли, нечего террористов прятать! Теперь они долго не очухаются!
  -Черт, опять сирена! Что наши там бомбят, если по нам без конца стреляют?!
  -Давайте переждем!
  -Быстро выходим!
  -Наши бомбы на них уже не действуют!
  -Подействуют, только время нужно.
  Бум...
  -Раз!
  Бум...
  -Два!
  Бу-бум!!!
  -Ой, совсем рядом! Ты почувствовал, как тряхануло?!
  -Да, метров двести отсюда, не больше. Наверняка "Град". Щас им всыпят... Слышишь, наши самолеты опять на Газу пошли. Давно там все перепахать нужно к е... матери!
  Ладно, пока снова не объявили тревогу-поехали!
  -... Кто-то звонит... Мама... Але! Да, все хорошо! Не волнуйся! Мы в бомбоубежище спустились. Ну что делать? Вспомни, какая это по счету у нас война. Можно уже и привыкнуть. Не волнуйся. Да, Алик все время рядом. Я тебе потом перезвоню.
  
  
  -Красота какая! Настоящий лес! А воздух какой чудесный!
  -Здесь и грибы есть.
  -Я и лисиц здесь видел. А рябчиков- вообще тьма!И косули есть-целые стада! А весной , когда тут цветут эвкалипты вообще офигенно!
  -Здорово!
  -Сейчас главное, чтобы дождя не было, а то пропал шашлык.
  -Холодно!
  -Ничего, сейчас согреемся. Разливай!
  -Давайте сначала мангал поставим.
  -Успеем.... Ну, за наступающий!
  -Ну вот и согрелись.
  -Может по второй?
  -Разливай!
  -Вон, глянь- нам повезло, видимость отличная!
  -Ого! Видно, как на ладони! Ну и дают им там оторваться! Все разрывы видны!
  -Класс!
  Вдалеке сирена, потом глухо: Бум!Буум! Бум!
  -Опять по городу бьют! Посмотри в ноутбуке, где?
  -Две на открытой местности упали, одна возле университета.
  -Что-то зацепили?
  -Нет.
  -Чтоб они все там сгорели!
  -Сгорят, не беспокойся.
  -А это что?
  -Где?
  -Вон там? Взрывы?
  -Дай гляну... Нет, это гроза. А вот сейчас взрывы... Вон наши вертолеты возвращаются.
  Можно попробовать заснять на мобильник.
  -И что потом ты с этим будешь делать?
  -Не знаю... Как память... Или на какой-нибудь телеканал отправлю... Нам здорово повезло- видимость отличная! Такое здесь не часто бывает. Вон еще разрывы. Там сейчас светло, как днем.
  -Ну, давайте еще по одной... За все хорошее в Новом Году!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"