Ривлин Влад : другие произведения.

Ооо Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, слушаю вас,- ответил приятный молодой женский голос на другом конце линии.
  -Я по объявлению,- вкрадчиво, еле сдерживая волнение сказал Герман.
  -Чем мы можем вам помочь?-приветливо спросила собеседница.
   -Разговор разумеется не телефонный, - расстерялся Герман.
  -Не стесняйтесь, Вы можете совершенно открыто и спокойно обо всем говорить,-весело ободрила его невидимая собеседница.
  От ее откровенности, он совершенно опешил. Уж не потешается ли она над ним? А может это полиция раскрыла банду выполнявшую заказы на убийство?
  Но следующая фраза девушки его немного успокоила:
  -У вас проблемы финансовые или личные?
  -И то, и другое,- осмелев, сказал Герман.
  -Понимаю,- усмехнулась собеседница,- Я могу записать вас к нам на прием, но учтите, мы берем предоплату, услуги наши качественные и поэтому стоят весьма не дешево. Так что если вы испытываете денежные затруднения, вам лучше обратиться в другие фирмы... Мы работаем и на процентах, но это уже как дополнение к оплате наших услуг.
   -Вы гарантируете стопроцентный результат?
  -Разумеется,-Герман как-будто почувствовал чарующую улыбку молодой девушки.-В качестве подтверждения успехов нашей деятельности мы можем представить вам подробную статистику выполненных работ. Впрочем, вы сами почувствуете насколько солидная у нас фирма, едва войдете в нашу приемную. До сих пор все клиенты были довольны нашей работой. Еще никто не пожаловался на то, что зря потратил деньги.
   -Деньги у меня есть,- сказал Герман.
  -Хорошо, тогда я записываю ваш телефон. Наш агент позвонит вам и договорится о встрече.
  -Хорошо. Где будет встреча?
  -Он приедет к вам и привезет договор на услуги нашей фирмы. От вас потребуется оплата услуг и необходимая для выполнения контракта информация. Если передумаете или ваши планы изменятся, пожалуйста предупредите нас заранее-желающих много, очередь длинная.
   -Очередь?!-не поверил Герман
  -А как вы думали?- с достоинством сказала собеседница, -У нас очень много работы, график очень жесткий ... Судебная система отжила свое. К нам сейчас обращается гораздо больше людей, чем в суды. Что толку обращаться в суд, если решения судьи выносятся годами, а у нас все четко, быстро....
   -"Может не стоит с ними связываться, поискать еще среди подобного рода объявлений?"- подумал он , но девушка, будто читая мысли Германа, тут же развеяла все сомнения собеседника: -Насчет алиби не беспокойтесь. Это мы тоже берем на себя. К тому же, нейтрализация конкурентов и недоброжелателей признана современной наукой самым эффективным способом решения всех проблем. Нас еще называют альтернативной юридической помощью.
   -Вот как,-усмехнулся Герман. -"Они никого не боятся!"-Восхищенно подумал он и уже не сомневался, что наконец-то нашел то, что так долго искал.
  -Во вторник, вас устроит? В десять тридцать?-спросила девушка.
   -Да.
  -Диктуйте ваш телефон.
   Те, с кем до сих пор Герману довелось говорить о своем "деликатном" деле, оказывались либо юнцами, решившими попробовать себя в роли киллеров, дабы испытать острые ощущения и "срубить по-быстрому", либо матерыми уголовниками, с которыми связываться- себе дороже. В лучшем случае останешься только без денег, а в худшем- и жизни лишишься.
   Объявление, по которому он сейчас звонил, отличалось от всех других подобного рода и стилем, и содержанием. Оно внушало не то чтобы доверие, а скорее уверенность в серьезности и возможностях автора текста.
   Вместо "возьмусь за поручение любой сложности", или: "готов выполнить деликатные и опасные поручения", в данном обьявлении речь шла о группе людей или даже солидной организации, которая не то в шутку, не то в серьез именовала себя ООО "Справедливость": стопроцентное решение любых видов личных и финансовых проблем."
  "Все совершенно легально,- говорилось в объявлении, - "Работают специалисты высшей категории: частные детективы, судьи, адвокат".
   Его особенно удивила фраза- "Все совершенно легально", да еще опытный адвокат. И при чем здесь судьи? Он очень хорошо понимал о чем идет речь. Как можно убить человека совершенно легально?! Но кроме всего прочего, в объявлении были указаны обычный телефон и адрес. Значит фирма солидная, да еще ООО. Странно....
   Он еще раз прочитал объявление. -"Справедливость- основа нашей работы", говорилось в подзаголовке. Рекламодатели не пожалели денег: текст занимал почти половину страницы.
  Агент фирмы позвонил вечером.
  -Могу я поговорить с Германом?-произнес уверенный мужской голос.
  -Да, это я,- сказал Герман.
  -Утром вы обращались в нашу фирму и изъявили желание встретиться с одним из наших представителей,- продолжал уверенный голос.
   -Да, именно так,- уже вникнув в то, о чем идет речь сказал Герман.
  -Я думаю, что нам необходимо встретиться,- сказал голос тоном не допускающим сомнений.
  -Где?- Спросил Герман.
  -Ну не в кафе и не в гостиннице, разумеется. Документы серьезные, и в свою очередь от вас нам потребуется кое-какая информация. Приезжайте к нам в офис.
  -В офис?
  -Да. По адресу, который указан в объявлении. Я приму вас там. Прошу прощения, я сразу не представился: моя фамилия О., адвокат фирмы с ограниченной ответственностью "Справедливость".
  -Хорошо, я к вам приеду,- сказал Герман.
  Здание, где размещался офис действительно оказалось весьма солидным. Он думал увидеть какой-нибудь подвальчик и здорового жлоба на входе. Но ничего этого не было. В ответ на его звонок дверь открылась и в просторном офисе он увидел сидящую за секретарским столом миловидную девушку, возможно ту, с которой он недавно говорил по телефону. Девушка взглянула на часы, уточнила его имя и еще кое-какие удостоверяющие данные после чего сказала: -Проходите, вас уже ждут.
  Герман прошел в указанный девушкой кабинет.
  Там, за массивным столом его ждал человек средних лет, хорошо одетый, лысый, в очках, с уверенными движениями и внимательным оценивающим взглядом.
  -Проходите, чем могу помочь? -Спросил хозяин кабинета.
  -Видите ли...- начал было Герман.
  -Молодой человек, говорите все прямо, без предисловий, время дороже денег,- сдерживая нетерпение сказал хозяин кабинета,- Вам задолжали деньги? Вам мешает муж любимой женщины или наоборот, любовник жены?
  -Вы не боитесь вот так в открытую называть вещи своими именами?!- ужаснулся посетитель.
  -А что в этом такого? - в свою очередь удивился хозяин кабинета, -Мы работаем вполне официально, закона не нарушаем...
  -Не нарушаете закона убивая людей?!
   -Молодой человек, -поморщился хозяин кабинета,-Убийство- не наш профиль. Если вы думаете, что у нас тут режут людей с помощью ножей или делают в них дырки посредством огнестрельного оружия, то могу вам сразу сказать, что вы ошиблись адресом. Наша фирма дополняет закон, а не нарушает его.
  -Интересно. И как же вы дополняете закон?-осведомился Герман.
  -Мы устанавливаем справедливость,- уверенно сказал хозяин кабинета. Это ключевое слово присутствует не только в названии нашего объединения, но также является главной целью нашей работы. И еще, уясните себе раз и навсегда: нож, пистолет, удавка- это не про нас.
  Чтобы вам было понятнее, я расскажу вам о порядке работы с клиентами. Получив заказ и необходимую информацию, мы передаем новое дело нашим следователям, которые устанавливают степень вины обвиняемого. Когда доказательства вины, или наоборот, невиновности подозреваемого собраны, мы передаем дело нашим судьям, которые и выносят решение по делу обвиняемого.
  Рассказчик замолчал.
  -Ну а дальше?-полюбопытствовал Герман.
  -Ну а дальше собственно и вершится правосудие. Без ножа, без пистолета, без удавки. Наша работа заключается в том, чтобы обвиняемый признал свою вину. После того, как обвиняемый сознался в инкриминируемых ему преступлениях правосудие вершится само собой.
   -То есть как?
  -Очень просто. Без какого-либо участия с нашей стороны.
  -Такое возможно?
  -Более чем. Стоит человеку признать свою вину, и механизм самоуничтожения запущен. Человек по своей природе вовсе не так плох, как его привыкли описывать в книгах... Инстинктивно он стремится к добру и соответственно выглядеть в глазах окружающих, а главное, в собственных глазах. Но стоит ему предъявить доказательства собственной испорченности, никчемности , вреда, как он убьет себя сам, когда поверит во все это и ничего не сможет возразить. Нам даже не нужно думать о способах убийства: человек сам их придумает и все осуществит. Как видите, чистая юридическая практика со стороны нашей фирмы.
  -Попросту говоря, вы доводите заказанного клиентом человека до самоубийства?!
  -Мы восстанавливаем справедливость, -жестко подчеркнул хозяин кабинета. -Справедливость, которой так не хватает нашему обществу, да и в целом всему человечеству.
  Вот представьте себе ситуацию, если не дай Бог вашу жену или дочь изнасиловал маньяк. Что ему за это полагается? Вы не задумываясь скажете: кастрация без наркоза. А что суд? Тут еще улики нужно собрать. А если их нет, так он еще и компенсацию получит. А даже если есть, что с того? Пока вы будете горбатиться, чтобы вывести своих детей в люди и ломать голову где взять деньги на их образование, ваш маньяк преспокойно получит высшее образование за ваш же, заметьте, налогоплательщика счет, еще и докторат сделает.
   Я ведь тоже когда-то докторат по праву защитил. Как раз о взаимоотношениях закона и справедливости. Разве редко случается так, что справедливость нарушает закон, а закон, в свою очередь, попирает справедливость, а еще хуже, служит несправедливости?
  Мне прочили большое научное будущее. Но, как сказал классик, теория суха. И вообще, какой толк от теории для справедливости?
  -И тогда вы решили открыть эту контору?
  -Ну не сразу конечно... Чтобы охранять закон и справедливость нужны деньги и связи, а большинство из нас рождаются и без денег, и без связей. Мне пришлось много потрудиться, чтобы открыть эту, как вы изволили выразилиться, контору.
  -И вы официально принимаете заказы на убийство?
  -Я еще раз повторяю, мы не убийцы! Мы восстанавливаем справедивость запуская ее особый механизм и тем самым помогаем закону. Там, где закон и система правосудия бессильны, в дело вступаем мы.
   -Кто мы?
  -Наши сотрудники: следователи, судьи, ну и ваш покорный слуга, тоже. Да, разумеется у нас в штате есть секретарь, принимающая заказы и человек ведущий все делопроизводство. Не подумайте ничего плохого, секретарь, эта милая особа, с которой вы говорили по телефону и видели сейчас в моем офисе, это моя дочь. Закончила университет, юриспруденцию, у нас можно сказать династия. Вот, теперь стажируется у меня. Сын решил идти в коммерцию- он у меня управлению бизнесом учился. Теперь тоже набирается опыта в нашей кампании...
  -А зачем вам следователи и судьи?
  -Ну мы же не бандиты какие-нибудь. Кстати, хорошо, что вы затронули этот вопрос. Тут вот какой немаловажный нюанс: мы беремся за дело только в том случае, если имеем все необходимые доказательства вины человека, по поводу которого вы к нам обратились.
  -А если доказательств нет или наоборот, вам заказали человека из корыстных побуждений?
  -Платить все равно придется,- со значением сказал адвокат.
  -То есть, деньги вы не возвращаете?
  -Дело не в этом,- сказал адвокат,- Для нас главное-справедливость. Если ваши претензии обоснованны, то ответчик понесет достойное наказание. Ну а если вы его оклеветали, к примеру, то...
  -То есть, вы грохнете меня за мои же деньги?!
  -Никто вас грохать не будет,- примирительно сказал адвокат, -Но... любая ситуация развивается по своим законам. И далеко не все в этой жизни мы способны контролировать. Так что если вы от нас что-то скроете и оно вдруг выплывет... Будьте готовы к совершенно неожиданному развитию ситуации.
  -Вы о чем?
  -Время покажет,- загадочно сказал адвокат,- Подумайте. Заказ вам стоит делать только в том случае если вы абсолютно уверены в своей правоте.
  -Я абсолютно уверен.
  -Значит, решили?
  -Да.
  -Хорошо, тогда давайте к делу. Я вас слушаю.
  -Речь идет о моем дяде. Он оказался редкой сволочью... Понимаете, у нашей семьи был семейный бизнес. Мои родители умерли рано, он этим воспользовался и все прибрал к рукам...
  -И оставил вас ни с чем.
  -Да, все именно так.
  -Вы пытались с ним договориться?
  -Да. Но он и слушать ничего не хочет. А главное, это презрительное отношение, как к собаке.
  Хозяин кабинета внимательно посмотрел на Германа.
  -Все, что нужно, я принес,- сказал Герман, не выдержав паузы. -Вот, тут имя, фото, адреса... Что-нибудь еще?
  -Достаточно. Во всем остальном мы разберемся сами. Наша следственная бригада начнет работу с завтрашнего дня, сегодня уже не получится. В общем, обычный деловой процесс. Я вас уведомлю о результатах нашей работы в течение ближайших дней.
  -От меня еще что-нибудь требуется?
  -Нет. Оформите платеж у моей дочери и ждите моего звонка.
  Хозяин кабинета поднялся, давая тем самым понять гостю, что аудиенция закончена.
  Герман тоже поднялся и поблагодарив хозяина, вышел в приемную. Девушка разговаривала с ним приветливо, только взгляд у нее при этом у нее был насмешливый.
  -Скажите, - не удержался Герман,-Ну а если вдруг что-то пойдет не так и ... эта история... Ну в общем все откроется?
  Девушка в ответ лукаво усмехнулась: -Отец всегда докажет в суде, что речь идет вовсе не о заказном убийстве, а борьбе за справедливость. Отец берется только за те дела, в которых совершенно уверен, когда мораль на его стороне. Не сомневайтесь, он умеет вести дела.
  -Ну а если что-то пойдет не так?
  -Это тоже предусмотрено. Отец поставил все таким образом, что все у нас работает на нужный результат: и справедливость, и ошибки. В этом и заключается работа адвоката, чтобы обращать слабость в силу, ошибку- в победу.
  Уходил Герман уже без каких-либо сомнений в солидности фирмы в которую обратился. Правда при этом он испытывал необъяснимое беспокойство. -"Следственная бригада, судьи... Что за бред?! Или этот возомнивший себя чуть ли не богом старик решил обставить все театрально? У каждого свои причуды",- успокаивал он себя.
  Тем не менее бессознательное беспокойство не оставляло Германа.
  Звонок не заставил себя долго ждать.
  -Слушаю,- нетерпеливо сказал Герман в телефон. Он надеялся услышать об ожидаемом результате, но после первых же слов хозяина фирмы, настроение у него сильно упало.
  -Должен вас огорчить,- не спеша начал адвокат, -Наша следственная бригада выполнила свою работу и в связи с открывшимися обстоятельствами...
  -Вы отказываетесь выполнять свою часть контракта?- перебил его Герман.
  -Ну не совсем так,- как ни в чем ни бывало сказал собеседник Германа,- Все будет зависеть от того, что решат наши судьи.
  -Какие судьи?!- взорвался Герман,- Что вы мне голову морочите?!
  -Молодой человек,- жестко сказал адвокат,-я ведь предупреждал вас, что есть ситуации не зависящие от нас. В данном случае именно такая ситуация. Если суд все-таки вынесет решение в вашу пользу, то результат будет именно таким, как вы хотите его видеть. Ну а если нет, то... Тут я уже не могу вам ничем помочь.
  -Что происходит?! -Заорал Герман, -Вы решили присвоить мои деньги и поэтому морочите мне голову?! Да вы просто жулик!
  -Молодой человек,-еще более жестко повторил адвокат, -Дело в том, что в результате нашего расследования нарисовалась совсем другая картина. Ведь ваш дядя предлагал вам весьма солидные должности в своей фирме. И вместо того, чтобы оправдать его доверие, вы поставили его фирму на грань банкротства. Он не стал таскать вас по судам... Но вы не угомонились и решили обратиться к нам.
  -Я все понял! Он заплатил вам больше! Он... Он заказал меня!
  -Ваши предположения оскорбительны!- возмутился адвокат,-Подобные действия против этики нашей работы. В общем, я ничего от вас не скрываю. В данной ситуации решение уже не зависит от меня. Механизм справедливости уже запущен... Я желаю вам успеха.
  -Чей справедливости?!- орал Герман в трубку,-Этого старого козла?! А почему он, а не я?!Почему я должен тратить всю свою жизнь на таких вот уродов?! Я умнее, талантливее, лучше!
  Но адвокат уже прервал разговор и на последующие многочисленные звонки Германа уже не отвечал.
  -Черт! Так влипнуть!- досадовал Герман. -Он помчался в офис к адвокату, но не нашел там ничего кроме пустого старого дома. Дом имел совершенно нежилой вид, как-буто здесь никто и никогда не жил.
  -Чертовщина какая-то!-подумал Герман. Уж не схожу ли я с ума?- Его прошиб холодный пот. он никак не мог найти место, где была фирма и без конца плутал по пустырю. Когда он наконец сдался и уезжал с того нехорошего места, то заметил машину следовавшую за ним. Он попытался оторваться от преследователей, петлял, нарушал правила движений и лишь спустя часа полтора ему удалось наконец оторваться от них.
  Он остановил машину возле своего любимого кафе рядом с центром , заказал себе крепкий кофе с коньяком и так сидя за столиком немного успокоился. Но когда он выходил из дверей, выход ему загородили два здоровенных амбала. Герман не растерялся и раскинув последний момент руки в разные стороны, ринулся на обоих свалив их на землю, побежал к машине.
  В догонку ему неслись крики, но он бежал не оглядываясь с невообразимой ранее быстротой.
  -"Спокойно, спокойно",- успокаивал он себя добравшись наконец до своей машины, -Иначе ты будешь ковыряться ключом в зажигании до вечера!
  Машина наконец завелась и он тронулся с места.
  -"Старый козел перекупил их!"- со страхом думал Герман. -"Идти в полицию? А вдруг и они все заодно с ними?"
  Он решил залечь на дно. Возле дома Герман не обнаружил ничего подозрительного, но шел с опаской. Зайдя в квартиру, он обследовал свое жилище и потом долго наблюдал за улицей возле дома, но ничего подозрительного не обнаружил. Собрав все необходимое, Герман уже собрался выйти из дому, как увидел все ту же машину, которая его преследовала и каких-то подозрительных типов возле дома. Это могла быть случайность, совпадение, но Герман уже не сомневался, что попал в скверную историю. С сумкой через плечо он вышел на балкон и попытался добраться до карниза. Но то ли от волнения, то ли просто не расчитав, он сорвался вниз.
  В тот момент, когда он с большой высоты он упал на асфальт, от его дома отъехала та самая странная машина.
  Если бы он прожил на неделю больше, то прочел бы в газете некролог посвященный известному адвокату О., нелепо погибшего в автомобильной катастрофе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"