Ривлин Влад : другие произведения.

Пора валить или для чего нужна заграница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На основании личного опыта, скажу: хуже эмиграции может быть только война.
  Эмиграции в полном смысле этого слова, когда ты обрубаешь все связи с Родиной и прежде всего, когда лишаешься или продаёшь своё жильё.
  Потенциальных эмигрантов, особенно из бедных и тем более бедствующих стран, а таких в мире хватает, благополучные страны манят прежде всего своим высоким качеством жизни.
  Качество это есть и, действительно, весьма высокое. Но вот беда - не для всех. И меньше всего - как раз для эмигрантов.
  
  Успешная эмиграция требует весьма солидных средств или востребованной профессии.
  Эмигрировать, скажем, в Лондон для того, чтобы работать там сиделкой или на уборке, это значит добровольно продать себя в рабство.
  Потому что при нынешних ценах на аренду квартир, заработанных денег хватит только для того, чтобы оплатить крышу над головой, оплатить счета и не сдохнуть с голоду.
  И это при самом благоприятном раскладе.
  
  Таким образом, человек или семья, мечтающие о лучшей доле, могут оказаться в гораздо худших условиях в благополучной стране нежели у себя на Родине - если не имеют денег или востребованной профессии.
  Не каждый выдержит скученности, а порой и очень неприятного соседства в общежитиях для беженцев, уже не говоря о лагерях для беженцев.
  
  Умники из аборигенов или более успешных эмигрантов любят давать менее успешным мудрейший из всех советов: не нравится - возвращайтесь обратно.
  
  Так было бы куда возвращаться - в этом всё и дело.
  
  Люди неглупые и практичные уезжают за границу в качестве гастарбайтеров, чтобы заработать себе если не на безбедное существование, то, во всяком случае, решить свои финансовые проблемы.
  
  Это тоже тяжёлый хлеб и далеко не всем по зубам.
  Кроме востребованной профессии, а желательно - нескольких, чтобы грызть хлеб гастарбайтера, нужно отменное здоровье и очень желательно - молодость.
  И не факт, что заработав денег для семьи, ты не лишишься здоровья да и самой семьи, ради которой отправляешься на заработки.
  Ведь не факт, что твоей верности хватит на двоих.
   Ну и ещё один аспект: если не можешь отстоять себя дома, сможешь ли отстоять на чужбине?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"