Ривлин Влад : другие произведения.

Пропал дом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Боже, пропал дом",-скорбно произнес профессор Преображенский увидев домкомовцев во главе со Швондером. -"Сначала лопнет котел парового отопления, потом замерзнет вода в трубах..."
  Примерно такие же ассоциации возникли у меня при виде нашего новоизбранного домового комитета. В домовой комитет у нас избирают всегда одних и тех же, а председателем будет непременно Швондер - не один, так другой. Тут, как говорится, и к бабке не ходи.
  Неоспоримым достоинством нашего домового комитета является хоровое пение, правда репертуар у нашего хора всегда один и тот же: об иранской угрозе и о том, что нужно потуже затянуть пояса, чтобы потом было лучше - светлое будущее-требует жертв. Ну а пока одни суровые годы сменяют другие. Вот и ближайшие четыре годы будут тоже трудны- тут как говорится и к бабке ходить не надо:
  сначала поднимутся цены на бензин, потом на все остальное. Потом, в связи с очередным бюджетным дефицитом, выражающимся десятизначными цифрами будут урезаны пособия, а повышение зарплат заморожено. Потом начнется новая война под аккомпонемент ракетных обстрелов... Тут, как говорится, и к бабке не ходи.
  Накануне выборов зашел ко мне сосед, агитировать меня за домкомовцев.
  -Откуда у вас вся эта гадость? -Спросил я у соседа, глядя на пачку предвыборной макулатуры у него в руках.
  -Так сразу и гадость,-обиделся агитатор, -Ну домкомовцы дали, чтобы я развивался и другим помогал прозреть,-угрюмо ответил сосед.
  От предвыборной пропаганды у меня пропал аппетит. Пошел к врачу.
  -"Никогда не смотрите предвыборные ролики по телевизору",-посоветовал мне врач. -Особенно перед едой. Я последовал его рекомендации.
  Но предвыборные плакаты с фотографиями домкомовцев были на каждом шагу. Я не выдержал, и мысленно, взглядом, расковырял один из таких плакатов. Там, на заборе под плакатом было написано... Неприличное слово.
  Не знаю относилось ли оно, это слово к конкретному депутату или ко всей нашей жизни. Скорее всего и то, и другое. Кто-то высказался обо всем от души. Но его высказывание не прошло цензуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"