Ривлин Влад : другие произведения.

Истории Кости Маргулиса бедный психиатр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свой законный трудовой отпуск Константин собирался провести на природе и для этого уже обзавелся палаткой и хитроумными рыбацкими приспособлениями. уже было собрался в путь, с друзьями все было согласовано, но тут, недалеко от дома как раз студенты разбили палаточный городок протеста, требуя социальной справедливости, доступного жилья и протестуя против произвола банков. Пообщавшись с молодежью, Константин полностью поменял планы и разбил свою палатку прямо в центре стихийно возникшего городка. Над своей палаткой он водрузил что-то вроде огромного плаката или знамени, на котором почти метровыми буквами было написано: "Смерть монополиям и педерастам!"
  Городок с самого начала стал зубной болью городской администрации и полиции, поскольку электроэнергию молодежь черпала от фонарного столба, принадлежащего муниципалитету.
  Когда стражи закона попытались отключить палаточников от электроэнергии, произошла яростная схватка.
  Вдобавок ко всему, когда городские власти попытались снести городок, кто-то из палаточников облил себя бензином и попытался поджечь в знак протеста, но к счастью перепутал канистры и вместо бензина облил себя водой, которая не горит.
  Константин был одним из самых активных участников сопротивления и потому был задержан полицией в числе других руководителей протеста, когда властям города наконец удалось снести палатки.
  Полицейские обвинили его в нарушении общественного порядка и гомофобии. У кого-то из следователей видимо возникло сильное сомнение в адекватности Константина и поэтому по дороге в участок его завезли в психбольницу для освидетельствования.
  Минут через пятнадцать после начала беседы с Константином, разъяренный психиатр выскочил из своего кабинета и заорал: "Немедленно забирайте его отсюда! Чтоб духу его тут не было!"
  -"Но может быть..."- С надеждой промямлил страж порядка.
  -"Никаких "но"!"- Категорически заявил психиатр,-"Я по горло завален работой! Вот, пожалуйста, сегодня привезли одного типа, который грозился взорвать метеорологическую службу за то, что ее сотрудники вошли в сговор с духом пустыни Азазелом и готовят конец света, устанавливая для этого подходящие погодные условия. А другой пытался себя кастрировать Когда я его спросил, зачем он пытался отрезать себе семеники он сказал, что они ему просто надоели! Понимаете: просто надоели! И как тут оставаться нормальным?! И после всего этого вы привозите ко мне этого идиота который на каждый вопрос отвечает вопросом. Все, хватит!
  Разочарованные полицейские увезли Константина в участок. Когда он вернулся домой и вкратце рассказал мне историю своих приключений я не удержался и спросил, чем же он так разгневал доктора.
  -Не знаю,-пожал плечами Константин, -Сначала он стал спрашивать меня про самочувствие и предложил подлечиться. Но я возразил ему, что не чувствую в этом необходимости.
  -Вы слишком возбуждены,-не отставал доктор. -Ну тут я не выдержал и сказал ему, что мол это у вас нижняя губа все время прыгает, а не у меня. И вообще, почему он считает, что меня нужно лечить?!
  -Вы слишком уж увлеклись политикой,-покачал головой доктор, н а что я ответил ему, что тогда ему нужно начать лечение не с меня, а с нашего правительства и народных избранников.
  -А потом он вдруг психанул,- обиженно продолжал Константин,- И стал гнать меня из своего кабинета. Позже я узнал, что тот самый врач из психбольницы покончил собой. В предсмертной записке он написал: -"Как вы мне все надоели!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"