Ривлин Влад : другие произведения.

Птенчик ястреба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ".....Только бедному утенку, который вылупился позже других и был такой гадкий, никто не давал проходу. Его клевали, толкали и дразнили не только утки, но даже куры."- Читал знаменитую сказку, дед.
  Внук внимательно слушал, а потом вдруг прервал деда: -Уж слишком грустная сказка,-сказал ребенок.
  Дед только руками развел: -Что поделаешь-классика.
  -Сказку нужно переделать,-решительно заявил внук.
  -Как переделать?- удивился дед,-Эта сказка уже давно написана!
  -Ну и что?-невозмутимо возразил внук,-Разве ее нельзя переписать? Меня вообще поражает равнодушие взрослых к страданиям гадкого утенка! Как будто так и должно быть!
  -Но он же в конце-концов стал прекрасным лебедем!
  -Не мог он стать прекрасным лебедем,-решительно заявил мальчик.
  -Но почему?!
  -Если бы он все терпел на самом деле, то в жизни его давно бы уже заклевали! И вообще, чмо(тут дед поморщился. Он никак не мог привыкнуть к детсадовскому лексикону внука)никогда не станет лебедем по определению,-ввернул мальчик любимое словцо отца.
  Дед в недоумении молчал. -Хорошо, как ты собираешься переделать эту сказку?
  -А вот как,-у ребенка уже был план, вернее, сюжет:
  -Однажды на птичьем дворе из яйца вылупился птенец, - начал свое повествование внук.
  -Это был гадкий утенок из которого потом вырос прекрасный лебедь?-уточнил дед-он был таким же нетерпеливым как и его потомок.
  -Нет, это был...-Рассказчик задумался, а потом продолжал: -это был птенец ястреба.
  -Постой,- возразил дед, -Но как из птенца ястреба может вырасти лебедь?!
  -А как может получиться лебедь из утенка, да еще гадкого?!-возразил Внук.
  Дед смешался.
  -Ну так вот, - как ни в чем ни бывало продолжал внук, -Глупые куры и индюки не подозревали с кем имеют дело и смеялись над птенцом ястреба.
  -Да уж, от большого ума,-тяжело вздохнул дед уже предчувствуя развязку. -Ну, а дальше что было?
  -Дальше? Дальше птенец ястреба вырос и расклевал тупые головы индюков и кур.
  -Кем же он стал в конце-концов: лебедем или ястребом?!-возмутился дед,-В сказке гадкий утенок становится прекрасным лебедем, а у тебя это прямо киллер какой-то!
  -Время такое,- вздохнул рассказчик, -Если бы он не расклевал головы этим наглым птицам, то так бы и остался гадким утенком.
  -Да, может ты где-то и прав,- в задумчивости произнес дед,-Ладно, ложись спать, а то завтра опоздаешь в детский сад. Спокойной ночи! -Спокойной ночи! - ответил внук. Вскоре он заснул с чувством выполненного долга, не дав в обиду утенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"