Ривлин Влад : другие произведения.

А судьи Путина кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я давно не живу в России. И тем не менее, мне совсем не все равно что происходит в России и с Россией. Сужу о России по той информации, которую получаю из интернета, газет, телевидения...
  Разумеется, этого не достаточно, чтобы судить о том, что происходит в России на самом деле. Чтобы знать о стране, нужно в ней жить.
  И все-таки, если Путина ругают такие как Радзиховский, Латынина, Альбац или Немцов, то значит Путин - это хорошо для России. По крайней мере лучше, чем те, кого эти господа хвалят.
  Не верю я государственным деятелям, которых нахваливает недруг. А в том, что противостояние между Россией и Западом было и остается не идеологическим, а геополитическим не усомнится сегодня даже самый наивный. Поэтому гораздо большее доверие у меня вызывают руководители государств, которых недруги ругают, а не хвалят.
  Враги хвалят как правило Иуд.
  Безусловно, нынешнего президента России есть за что критиковать и серьезно критиковать.
  Где промышленность? Где наука? Почему цвет советской науки работает на США, Британию, Иран, но только не на Россию?
  Исчезающие с карты страны города и деревни, тающее население -это, на мой взгляд, самое тяжелое обвинение в адрес действующего президента. Рано или поздно, кому-то придется за все это ответить.
  Я не случайно написал, "кому-то", потому что обвинение-это еще не приговор.
  Кто виновен, а кто нет, должен будет решить народный суд, а не Сванидзе или Кургинян.
  А пока, помогите мне разобраться, если не трудно, что же на самом деле происходит в России?
  Людям живущим в России легче понять, что происходит в стране.
  А я часто задаюсь вопросами на которые не всегда могу найти однозначный ответ.
  Ну например:
   А сколько реальной власти есть у президента? на кого он может опереться в проведении столь необходимых России экономических и социальных преобразований?
  Судя по тому, какое давление уже долгое время оказывается на Путина, врагов у него хватает. И это достаточно влиятельные противники, ибо оплачивать постоянный полив кремлевской власти в СМИ, организовывать перманентные массовые акции протеста - все это вряд ли по карману простому российскому труженнику. Да и нет у простого труженника столько свободного времени.
  Тут нужны оч-чень солидные деньги. А у кого они есть? Думаю, не трудно догадаться с трех раз.
  Кстати, о птичках. Причем птичках очень хищных.
  Ругая Кремль, оппозиционные СМИ забыли о т.н. олигархах.
  Олигархи уже не в счет? У них совершенно нет влияния на Кремль? Путин всегда может делать что считает нужным ни на кого не оглядываясь?
  И еще один интересный момент в российской политике:
  Путина и Медведева называют тандемом, но не нужно быть крупным политологом, чтобы увидеть невооруженным глазом простой факт, что политика, которую проводил Медведев в должности президента и политика, которую проводит Путин в этом же качестве, диаметрально противоположны.
  Медведев сдал Ливию, наполнил Кремль подозрительными личностями вроде Сердюкова. Лично я воспринимаю этого профессора не иначе как ставленника той части олигархии, которую точнее было бы назвать компрадорской буржуазией кровно заинтересованной в развале России с последующим делением ее на княжества под иностранным протекторатом.
  Путин позиции России на международном уровне не сдает. Более того-зубами держит! В прежнее свое президенство он почистил немного(к сожалению, только немного) страну от олигархии. Сейчас вот тоже немного подчистил от всякой нечести, правительство. Петля на шее олигархии затягивается им крайне медленно, но уверено.
  Путин сумел сохранить ВПК и более того: Россия снова вернулась на этот один из самых прибыльных мировых рынков и действует здесь весьма успешно.
  О том, что именно Путин спас Россию от окончательного развал вначале нового тысячелетия, я думаю, упоминать излишне.
  Ну да, себя тоже не забыл. Как писал Маркс: "Ничто человеческое мне не чуждо". Александр Меньшиков тоже воровал, но и дело умел делать. Это его умение дело делать, было важнее в глазах Петра Великого, нежели пороки генералиссимуса.
  Если я правильно понимаю ситуацию, то Путин опирается на силовиков-патриотов России, сбросивших предателя-Ельцина.
  Но им противостоит группировка либерал-компрадорской олигархии, ставленником которой является Медведев.
  В этом противостоянии борьба проходит с переменным успехом: Путину и его группе удалось избавить Россию от таких господ как Ходорковский, Березовский, Гусинский, Лужков...
  Но борьба эта еще очень далека от завершения.
  Тем не менее, знаменитое путинское "она утонула", до сих пор приводящее в восторг его противников, на самом деле было достаточно для умных и означало следующее: ""Курск" утонул не сам, но у нас нет сейчас достаточно сил для войны".
  Спустя десять лет, силы, если не для войны, то по крайней мере для того, чтобы проводить самостоятельную политику, у России уже есть.
  Путин здесь ни при чем?
  И тем не менее, ситуация в которой находится сегодня Россия и ее руководство, остается крайне сложной.
  Я бы сравнил путинскую Россию сегодня скорее с эпохой в начале правления Ивана Грозного, только вместо боярской вольницы теперь вольница оллигархическая.
  И если уж говорить о главных слабостях президента, то на мой взгляд, это то, что Путин, по крайней мере пока, не Иван Грозный в этом противостоянии.
  Ну а главный его недостаток, по моему мнению, заключается в том, что Путин - не коммунист, в высоком смысле этого слова.
  Большевики произвели действительно грандиозную революцию опираясь на народные массы. Без поддержки народа, большевики никогда власть не удержали бы.
  И вообще, как показывает исторический опыт, любая власть тогда только жизнеспособна, когда опирается на поддержку широких слоев населения.
  В России были уже народные фронты, демократы и казнокрады приходившие к власти. Но все они были халифами на час, поскольку власть их держалась на обмане. Большевики продержались семьдесят лет потому что открыли огромным массам населения путь к образованию, к карьере, о которой, безграмотные прежде, эти люди прежде и не мечтали.
  В общем, есть над чем подумать президенту.
  
  И еще: я смотрю на российскую оппозицию. Ну не внушают мне доверия ни Немцов, ни Каспаров. Ну не верю я оппозиционным журналистам вроде Альбац, Латыниной или Сванидзе, а тем более тем, кто вещает из-за рубежа. Впрочем, это уж пускай решают сами жители России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"