Ривлин Влад : другие произведения.

Ряженая демократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перефразируя классика, труд бывает только одного вида: общественно-полезный- приносящий пользу обществу , моральное и материальное удовлетворение человеку трудящемуся. Умение эксплуатировать чужой труд, прилагая при этом немалые усилия, умения и даже способности, это не труд, это совсем иначе называется, а именно - паразитированием.
  Точно так же, существует четкое определение для подневольного труда, даже если речь идет не о рабе, а о наемном работнике и называется это рабством.
  Равно как и демократия не может быть буржуазной, боярской или ещё какой-либо.
  Демократия может быть только одна- власть всего народа, а не только самых богатых.
  И начинать демократию нужно с равного участия всех работников в управлении производством и распределении доходов от этого производства. А ещё, с равного доступа всего народа к образованию и медицинской помощи.
  И первым законом конституции должно быть натуральное право каждого человека на жильё, на труд и на отдых.
  Потому что свобода слова и избирательное право без вышеперечисленных базисных принципов, так же далеки от демократии, как наемное рабство от труда.
  Что касается труда, то здесь не может быть более престижной и менее или вовсе непристижной работы.
  Любой труд почетен. Позорен не труд уборщика, например, а воровство или эксплуатация чужого труда.
  Деление же профессий на престижные и непрестижные и есть самая первая и одна из самых гнуснейших форм дискриминации.
  Не может человек работающий, независимо от того, инженер он или дворник, нуждаться в чем-либо. Общество, которое делится на имущих, малоимущих и неимущих, не уважающее человеческий труд, не имеет права называться демократическим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"