Ривлин Влад : другие произведения.

Хроника обстрелов 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: http://samlib.ru/w/wlad_r/rocketsattackchronics.shtml
  Вечер пятницы, все закрыто: кафе, рестораны, пабы, клубы, дискотеки. Да и были бы открыты, едва ли найдутся желающие посидеть в них или потанцевать в такое время.
  Еще не поздно, вечер только начался, но город вымер - все закрыто и вовсе не из-за наступления субботы. Лишь возле маленьких киосков, где в любое время дня и ночи, несмотря на самые страшные запреты всегда можно купить пиво, водку, закуску и сигареты - теплится жизнь. Завсегдатаи таких вот богоугодных заведений всегда тут: сидят на пластиковых стульчиках курят и пьют пиво. У них свои интересы в жизни.
  Владельцы киосков. Это их день. Что-нибудь купить в этот вечер можно только у них.
  Жители города предпочитают собираться на бетонных лавочках под домом, чтобы в случае сирены тут же забежать в бомбоубежище. По ходу моего движения мне встретилась лишь одна пара- русские, это я понял, когда они были еще далеко по белому пальто девушки-уроженцы страны так не одеваются. Когда мы поравнялись с ними, то уже никаких сомнений не было: так душатся только наши женщины. И еще у парня был осмысленный взгляд. Они явно шли на день рождения или на какой другой праздник. как говорится, война войной...
  Таксисты развозят солдат. В новостях и в разговорах на лестничной площадке постоянно присутствуют слова: "цав шмонэ" -приказ восемь. Это означает мобилизацию резервистов. Шестнадцать тысяч- так говорится в новостях. Интересно, чем они там наверху думают? Уже заходили в Газу, и что? Израильская армия и ушла оттуда, потому что войти-то можно, а вот удержать не получится, это совершенно точно.
  Нет, это совсем другой народ, израильтяне. Те евреи, которых я знал по прежней жизни, среди которых рос, умели находить общий язык с разными людьми, умели находить решения, в том числе и самые неординарные для сложных проблем. Они были образованны и умны.
  Эти же, хитры, но не умны, нахватаны, но необразованны. На что они вечно надеятся? Переговорить-пересидеть-перехитрить? Или того, что перед ними прогнутся?
  Ракеты уже по Иерусалиму. Не пора ли задуматься и начать учиться просчитывать свои действия хотя бы на шаг вперед и думать не только о собственном благополучии? Политики как никак. В этой связи вспоминаются мне кадры одного из моих самых любимых советских фильмов: "Ипполит, ну нельзя же быть настолько тупым!"
  А в небе новая луна- новый месяц по еврейскому календарю. Вечер какой-то тяжелый. Вроде и не душно, а дышать тяжело. Улицы пустынны, но где-то рядом смерть. Пока я вижу ее издали. Она похожа на стихию живущую по своим, одной ей ведомым законам. Это не то несущаяся на полном ходу мощная машина, не то ураган или цунами, сметающая все на своем пути.
  Она где-то рядом, но сейчас занята другими делами и другими жизнями.
  Утро. Между двумя сиренами мы успеваем перекусить. Во время одной из сирен очередной отрывок остается недописанным и остается ждать меня в комнате, пока мы ждем падения ракет в пролете между этажами. (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"