Ривлин Влад : другие произведения.

Хроники обстрелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На третий день после начала ракетных обстрелов я научился заваривать кофе или обычный чай за время сирены. Зелёный чай за время сирены не заваришь - это целая церемония... Ну, разве что к концу этой войны, а она, похоже, надолго. Разумеется, если все мы е.б.ж., как писал Лев Николаевич Толстой в своих дневниках. Ну, а пока мы выходим на лестничную клетку со стаканами кофе в руках, как настоящие белые люди. Между окончанием сигнала сирены и 'бумами' я даже успеваю сделать несколько глотков горячего кофе с ванилью. Утром - ляпота! А ещё я успеваю хозяйским глазом окинуть лестничную клетку между этажами: соседи сбежали не то в центр, не то за границу, и вся лестничная клетка теперь наша! Вполне можно установить здесь столик, а на нём тостер и электрокофеварку. А там, в другом углу, можно приспособить столик для моего 'лаптя' - лэптопа. Главное, если что, чтобы смерть не застала меня в... - Хочется умереть мужиком, а не....
  Хроники обстрелов 2
  Соседка моет окна как будто нет никакой войны. Погода прекрасная-днем тепло, но не жарко. В парке сидят старики, хотя за утро было уже пять сирен и соответственно обстрелов.
  Меня так и подмывает спросить их: -Вы не боитесь?
  Старик лет восьмидесяти как минимум, будто прочитав мой вопрос, отвечает: -"Я прошел Сталинград и был в Грозном в 1994".
  Вопросов больше нет. А мне нужно успеть в банк- в 12 дня обещают "главное веселье"- сразу после похорон "главного виновника торжества".
  В банке никого нет, даже номерок брать не нужно. В течении пяти минут я заканчиваю с банком и выхожу на свежий воздух. Погода чудесная. Ляпота!
  До двенадцати еще минут сорок- успею в супер. Магазин, как и банки- открыт. Кассирши на кассах работают как ни в чем ни бывало.
  -Вам есть, где спрятаться, если что?- спрашиваю я.
  -У нас все есть,- смеется в ответ молодая смуглая девушка.
  Вот у кого бы оптимизму подучиться!
  Я дома. В ожидании полдня смотрю новости. Потом времени уже не будет: начнутся звонки на мобильные - Как вы? Как Рая? Как дети?
  Все как обычно в эти дни.
   Продолжение: http://samlib.ru/w/wlad_r/rocketsattackchronics-1.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"