Ривлин Влад : другие произведения.

Саддам Хуссейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  именно Саддам Хуссейн сумел превратить Ирак в могучую не только в военном , но и в экономическом отношении державу Ближнего Востока.
   Продолжая вашу мысль, хочу подчеркнуть несколько исторических фактов.
   До прихода к власти Саддама Хуссейна, Ирак в течении почти 30 лет был ареной кровавых междоусобиц.
   Страна была раздираема непрекращающимися переворотами, которые по сути, являлись ни чем иным как гражданской войной.
   Саддам Хуссейн положил конец это непрерывной бойне.
   Пролил много крови?
   Думаю не больше чем американцы и их союзники.
   А главное, во имя чего.
   в течение 6 лет своего премьерства, Саддам Хуссейн сумел превратить нищую, отсталую страну в могучую, процветающую державу.
   В 1974 году , разница в доходах на душу населения в Ираке была на 70 долларов меньше чем в Израиле- стране, с самыми высокими доходами на душу населения в этом регионе(если не считать княжества Персидского залива, но там своя специфика)
   За годы президенства Хуссейна, в стране полностью была ликвидирована безграмотность, построена мощная тяжелая промышленность и Ирак стал единственной страной Ближнего Востока, обладавшей своей собственной тяжелой промышленностью.
   Ирак также считался страной с самой квалифицированной рабочей силой среди Арабских стран и не только среди них.
   Благосостояния и стабильности Ирака не могли подорвать ни 8 лет тяжелейшей войны против Ирана, ни американская агрессия, ни последовавшая за ней экономическая блокада..
   Американцы и их ближайшие союзники британцы , не могли простить Саддаму национализации нефтяных компаний на территории страны.
   Деньги от нефти, Саддам использовал для развития инфраструктур, образования, медицины.
   Поэтому простым иракцам при Хуссейне жилось хорошо, и они любили и любят его искренне. Для них диктатор Хуссейн навсегда останется национальным героем, отцом иракского народа, а американо-натовские освободители- убийцами, насильниками и мародерами. Есть еще один очень интересный момент , точнее, публицистический прием. Публицисты-либерасты, любят поражать воображение читателя большими цифрами: репрессировано 10 миллионов, расстреляно 20, сослано 50. к сожалению при этом не приводят данные о социальном составе реприссированных. Совершенно игнорируются данные о материальном благосостоянии населения, уровне образования и культуры, без которых полноты картины быть не может. Если эти данные игнорируются по не знанию, то подобные разоблачения являются дилетанством и не заслуживают серьезного отношения. Если же сознательно игнорируются, то это уже фальсификация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"