Ривлин Влад : другие произведения.

Старая обувь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  На антресолях, превращенных в склад для старых вещей, которые жалко выбросить, но и пользоваться ими уже не хочется, шел такой разговор между обувью:
  "Когда мы с сестрой-близняшкой появлялись на улице, все вокруг замирало. Все взгляды были прикованы только к нам и все ботинки, кроссовки, шлепанцы и прочая шушера почтительно уступали нам дорогу....
  Ах, какое время было..."
  мечтательно заключила свой рассказ стоптанная туфелька.
  Ее сестра-близняшка с оторванным каблуком лишь тяжело вздохнула.
  "Да, были времена", пробасили в один голос армейские ботинки.
  "Не каждому выпадала честь носить нас. Чтобы заслужить это право , нужно было на деле показать на что ты способен" с гордостью начали свой рассказ армейские ботинки.
  "Лишь самые смелые, лучшие из лучших получали на нас право. В каких только передрягах мы не побывали! Многое мы повидали на своем веку! Прошли через огонь болота , скалы, и воду.
  "Нам все было ни по чем", с грустью добавил левый ботинок
  "Мы и сейчас еще ого-го"! -залихватски подхватил правый ботинок.
  "А помнишь, как при нашем появлении, все остальные армейские выстраивались по стойке смирно?".- спросил правый ботинок.
  "Да", протянул его брат близнец. "Были времена".
  "А мы стоили целое состояние". отозвались старые туфли из дорогой кожи.
  "И сейчас стоим", добавила одна из них, но как-то не слишком уверенно.
  "Сейчас таких благородных как мы уже нет", пряча за тяжелым вздохом досаду и уверенность в собственной исключительности заявили в один голос туфли из дорогой кожи.
  Никто из многочисленной обуви не стал с ними спорить- их тон, не допускал сомнений.
  "Лучшие гостинные, самых фешенебельных домов наверняка до сих пор вспоминают нас", мечтательно заявила левая туфля.
  "Несомненно" , подтвердила правая.
  "О нас невозможно забыть", заявили в один голос туфли.
  "И о нас", отозвались из своего угла кокетки-туфельки.
  "Да, были времена" многозначительно отозвались из угла старые, видавшие виды сапоги.
  "Где мы только не побывали", продолжали свой рассказ сапоги
  Были времена, нам все было нипочем".
  "Кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь окажемся здесь" горестно заметили кокетки-туфельки и если бы у них были ручки, они обязательно бы ими всплеснули.
  Лишь домашние тапочки сохранившиеся еще с довоенных времен молчали.
  Они были уверены, что в результате войны мир сошел с ума, раз уют связанный с ними больше никому не нужен.
  Настроение у всех было никудышнее.
  Под стать обстановке- темень кромешная, воздух затхлый.
  Вместо жизни, какое то однообразное существование.
  И вдруг дверь распахнулась.
  "Свершилось"! разом прогудели все в разнобой : и сапоги и армейские ботинки и изящные туфли и кокетливые туфельки и потертые кроссовки...
  Только домашние тапочки промолчали.
  
  "Мы говорили, что еще понадобимся.Лучше нас все равно никого не найти", воскликнула левая туфля.
  Правая же лишь многозначительно промолчала.
  "Наконец-то людям снова понадобился уют",подумали комнатные тапочки.
  "Красота спасет мир", размечтались старушки-туфельки.
  если бы у них были ноги, они бы первыми ринулись бы к выходу.
  Но хозяин выгреб всю обувь с антресолей, смешав в кучу все: и благородные туфли из кожи и грубые сапоги для бездорожья, изящные туфельки и грубые армейские ботинки.
  Придирчиво рассматривая старую обувь, он запихнул в мусорное ведро стоптанные туфельки, потертые ботинки и много другой обуви.
  Подержав в руках армейские ботинки, на секунду задумался и снова поставил их на антресоли.
  Туда же отправил старые, видавшие виды сапоги, стоптанные кроссовки, туфли из дорогой кожи...
  Уложив обувь обратно на антресоли, хозяин снова захлопнул дверь и взялся за мусорное ведро со старой обувью.
  Туфельки-кокетки, оказавшиеся в мусорном ведре лишь горестно вздохнули. "Нам всегда завидовали и готовы были уничтожить при первой же возможности.
  И вот, этот случай наконец представился нашим врагам" обреченно подытожили они свой монолог.
  "Конец истории" заключили комнатные тапочки, помнившие еще мир таким, каким он был до войны.
  Услышал ли их хозяин неизвестно.
  Да он не особенно и прислушивался к старой обуви.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"