Ривлин Влад : другие произведения.

Почему бы и не покритиковать советскую власть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Есть одна очень интересная закономерность в обсуждениях, посвященных советской истории, и в частности, деятельности большевиков и исторической роли Сталина:
  
  Самыми злобными критиками советской власти выступают как раз те, кто абсолютно всем ей обязаны.
  
  И чем больше тот или иной(иная) "обличитель(ница)" получили благ от советской системы, тем злее ругают он(она) большевиков, Сталина и социализм.
  
  Я могу понять ненависть к советской власти дворян-эмигрантов, лишившихся своих имений и высокого социального статуса.
  Но чем возмущаются потомки деревенской бедноты или жителей черты оседлости, (вместе составлявшие до Революции большинство населения царской России) и которым советская власть открыла путь к образованию и карьере , о которых они до Октябрьской Революции и мечтать не могли?
  
  Кем были бы их родители и они сами без Октябрьской Революции?
  
  Главным коньком "обличителей" являются сталинские репрессии и тяжелая доля колхозников и рабочих при советской власти..
  
  Но о тяжкой судьбе колхозников и рабочих говорят в основном почему-то не сами колхозники и рабочие , а как раз те, кто к колхозам и фабрикам никогда и никакого отношения не имели.
  
  Точно так же, о реперссиях больше всех говорят не сами репрессированные, а как раз те, кому репрессии никак не помешали сделать головокружительную карьеру в советских государственных и партийных структурах .
  
  Чем например советская власть провинилась перед идеологами и проводниками "Перестройки" Горбачевым, Ельциным, Яковлевым, Волкогоновым и их нынешними продолжателями вроде Сванидзе, или обличителями типа Никиты Михалкова?
  
  Тем не менее, причислять себя к репрессированным или диссидентам по-прежнему очень модно как раз среди тех, чья жизнь едва ли была похожа на описываемые Солженицыным ужасы ГУЛАГа .
  
  Какую например реакцию может вызвать утверждение Сванидзе о связях его родителей с диссидентским движением(Отец Николая Карловича был крупным партийным чиновником)).
  
  Чем же все-таки прогневала советская власть ее непримиримых обличителей?
  
  В чем ущемила?
  
  А скорее всего, ни в чем не ущемила.
  
  Просто, когда все мыслимые и немыслимые блага уже получены и народные богатства поделены между "обличителями", почему бы и не покритиковать?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"