Ривлин Влад : другие произведения.

Время Сша прошло-это очевидно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Советник президента: Россия при введении США санкций уйдет от доллара
  http://news.mail.ru/politics/17229114/?frommail=1
  Данным заявлением Россия недвусмысленно заявила о своей готовности к экономической войне с Западом.
  Какие рычаги есть у России для давления на Западный блок?
  Помимо военных, это еще и стратегические рессурсы. Но не только.
  Если Россия форсирует создание единго геополитического и экономического блока не только с Казахстаном и Беларусью, но также с Индией, Ираном, Китаем, Бразилией, Венесуэлой, Боливией и Перу, то западному блоку крыть будет уже нечем.
  Опыт рубля независимого от иностранных валют у России есть еще со времен СССР.
  В любом случае, рубль подкреплен всеми стратегическими запасами имеющимися у России. В союзе с вышеперечисленными странами восточный блок может утвердить свою международную валюту, вызывающую гораздо большее доверие, нежели ничем не подкрепленный доллар.
  В свою очередь США и Западная Европа подрывают доверие к себе еще больше, когда в качестве контрмер вдруг арестовывают счета другой страны.
  Уроки Ирака, Ирана, Ливии безусловно заставили задуматься руководство других стран, а стоит ли держать деньги в американских банках? Да и кому нужно держать деньги в чужих банках? Думаю, только тем, кто ворует у своего народа.
  И в добавление к вышесказанному:
  Не в пику США и Западной Европе, а просто потому, что биполярный мир гораздо более устойчив, нежели однополярный. Мы видим, к чему за двадцать лет привело фактическое доминирование Западного блока: сотни тысяч, если не миллионы убитых и искалеченных от Югославии до Афганистана, разорение целых стран, нищета целых народов, неспособность решить ни одной насущной проблемы человечества, начиная от экологии и заканчивая проблемами питьевой воды. Лично я считаю, что в интересах России создать такой блок и отказаться от доллара в не-зависимости от внешней политики США. Время США прошло-это очевидно. Прошло, потому что в качестве мирового лидера, США оказались несостоятельны во всех отношениях: вместо мира-сплошные войны. Вместо процветания-обнищание. Это банкротство, за которое вскоре придется платить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"