Ривлин Влад : другие произведения.

Странное дело...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие мои знакомые и родственники, живущие в Германии, крайне обеспокоены ростом антисемитских настроений в Европе.
  -В чём проблема?!- каждый раз вопрошаю я в разговоре с родственниками или друзьями, - Ведь вы всегда можете переехать в Израиль!
  Здесь точно никакого антисемитизма нет и не может быть по определению! - пытаюсь я их успокоить.
  
  Все они уже хоть раз побывали в Израиле. Многие прилетают сюда регулярно, как когда-то приезжали на лето к бабушке...
  Во время своего пребывания в Израиле они не устают восторгаться:с умилением смотрят на каждую пальму, благоговейно целуют древние камни Стены Плача в Иерусалиме, шепчут молитвы и суют записочки к Богу в свободные щели между камнями.
  В Европу они возвращаются совершенно другими: покупают только израильские продукты в немецких супермаркетах, вешают на стену в своих социальных хижинах картинки с изображением Иерусалима, а по субботам ходят в синагогу и соблюдают кашрут.
  
  -Если вы так любите Израиль, то что вам мешает здесь жить? -всякий раз недоумеваю я.
  Ещё ни разу я не получил на этот простой вопрос вразумительного ответа. Более того, некоторые на меня даже обижаются.
  
  -Возможно. нам скоро придется переехать к вам,- недавно сказала мне родственница во время разговора по скайпу.
  При этом выражение лица у неё было такое, как-будто ей придется переехать на ПМЖ не в Израиль, а в Варшавское Гетто. Удивительные люди. А может идея Платона о любви, которая тем сильнее, чем дальше друг от друга находятся возлюбленные, распространяется и на отношение людей к любимой стране?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"