Башар аль-Тахрири : другие произведения.

Судебные слушания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Башаром аль-Тахрири мне довелось встретиться в одной из социальных сетей, где он поместил несколько своих иронических миниатюр на актуальные темы, которые у меня почему-то сразу же вызвали ассоциацию с рассказами Шолом-Алейхема о еврейских погромах, написанных с горьким юмором. Наверное не зря нас называют, да и мы сами считаем себя, двоюродными братьями. Вот еще одно подтверждение тому, что мы братья не только по праотцу Аврааму, но и по духу.) О себе Башар пишет очень скупо: родился в Ираке, учился в Союзе, мечтал работать врачем на Родине... Но не судьба. Уже много лет Башар живет вдали от Родины, долго скитался, жил в Германии и Британии. Сейчас живет в России и говорит, что Россия стала для него вторым домом. В свободное от работы время он сочиняет пьесы для театра и сценарии для фильмов, делает видеоклипы. Вот та информация, которой он готов поделиться с читателями на даный момент. Думаю, что его имя и фамилия это творческий псевдоним, но какое это имеет значение для творчества? В написанном человеком, личность проявляется гораздо сильнее и правдивее, нежели в том, что человек пишет о себе или же пишут о нем. Настоящая миниатюра- одна из первых попыток Башара писать на неродном языке. Надо отдать ему должное, пишет он по-русски неплохо, но тем не менее, тексты Башара все-таки нуждаются в редактировании, поэтому я оказал ему посильную помощь в этом деле. Об остальном судить читателям.

  Секретарь суда:-Слушается дело о превышении полномочий особой команды муниципалитета города В. по решению бытовых конфликтов между соседями. Для слушаний вызывается капрал Смит.
  Смит бодро входит в зал суда и предстает перед судьей.
  Судья: -Капрал Смит, объясните суду зачем вы и ваши люди разрушили дом аль-Хусейни и убили всю его семью?
  Капрал Смит:-Ну вообще-то мы никого убивать не собирались... Наоборот, мы хотели защитить соседей аль-Хусейни от его собаки. Собака была очень злая, на всех бросалась... А этот аль-Хусейни вообще был тираном в своем доме. От него плакали все его близкие и даже дальние родственники.
   Адвокат потерпевших, обращаясь к Смиту: -Откуда вам это известно, что он тиранил своих близких и домочадцев?
  Смит(возмущенно):-Как это откуда?! Раз он был тираном, значит тиранил!
  Адвокат:- И в чем выражалась его тирания?
   Смит, обращаясь к судье:- Ваша честь, когда его дети были еще совсем маленькие, он заставлял их учиться и наказывал, если они курили. Еще он запрещал им стрелять друг в друга из рогаток и отбирал перочинные ножики, даже самые маленькие, чтобы они не порезали друг друга. А когда его дети выросли, он запрещал им пить спиртное и заниматься сексом.
   Судья: -Запрещал заниматься сексом? Странно, откуда же в его семье столько детей?
   Капрал Смит: -Он утверждал, что дети рождаются вовсе не от секса, а от любви.
   Судья:-Да-а... Хорошо, продолжим судебные слушания. Мистер Смит, правозащитники утверждают, что никакой собаки у Хусейни не было. Что вы можете сказать по этому поводу?
   Капрал Смит: -Это правда, ваша честь, собаки в доме действительно не оказалось, но Хусейни был тираном, грубьяном и хулиганом. Нам по любому пришлось бы спасать от него его собственную семью и соседей.
  Адвокат потерпевших: -А как вы вообще оказались в доме Хусейни?
   Смит: -Мы люди военные , наше дело приказы выполнять. А приказы нам отдает мэр нашего города, самого главного из городов мира. Да и дом его совсем недалеко от нас находится-каких-нибудь двенадцать часов лету, и мы уже на месте. Приказ у нас был доставить аль-Хусейни и его собаку для слушаний в город В., ну а если упираться начнет, то мочкануть его культурно... Ваша честь, я прошу прощения за мой профессиональный военный язык, но надеюсь, что вы меня понимаете?
  Судья в знак согласия кивает.
  Ободренный кивком судьи Смит продолжает свой рассказ:-Сначала мы хотели с ним по-хорошему договориться, мол, отдай нам свою собаку и разойдемся мирно. Мы ведь тоже не любители силовых решений и не бандиты какие-нибудь... Хотя на всякий случай везде за собой таскаем минометы, ракетные установки и прочую хрень...В целях самообороны, террористов повсюду развелось, просто жуть! Да, ну так вот, мы ему говорим, мол отдай собачку по-хорошему, а он в ответ стал хамить, мол убирайтесь, нет у меня никакой собаки! А это уже оскорбление при исполнении! Тут естественно нашему терпению пришел конец и мы в качестве ответной меры, для отстрастки, обстреляли его дом из минометов, чтоб приструнить, так сказать. А он еще больше хамить стал, назвал нас собаками и убийцами. Мало того, достал дедовское охотничье ружье и стал в нас палить. Сыновья у него тоже оказались несознательные, все в папу. Видимо тоталитарная пропаганда им все мозги проела, если они у них были- туземцы все-таки... Они вместе со своим отцом тоже в нас стали палить из самопалов, коктейлями Молотова швыряться в нашу сторону... Ну в общем пришлось нам открыть ответный огонь на поражение. Мелкой дроби у нас не было, и вообще, мельче ракеты воздух-земля ничего у нас под руками не было, все минометные и гаубичные снаряды мы к тому времени израсходовали.... Пришлось ракетами по его дому шмальнуть. А этот Хусейни таким фанатиком оказался... Нет, чтобы сдаться, уже весь в крови был, еле на ногах держался, а все продолжал из своего кремниевого ружья стрелять... Мы по нему уже и так и этак, чтоб кровопролитие остановить, и с моря, и с воздуха, и вообще отовсюду.... А он все сопротивляется. Уже от дома одни обгоревшие стены остались, а он и сыновья все стреляют по нам... Да еще вдобавок ко всему, одному из моих людей глаз выбили дробью. Тут уж любой озвереет: мы им свободу, а они нам что?! В общем, людей моих тоже понять можно, они же живые, из плоти и крови! В конце концов оттянулись мы на этом аль-Хусейни и его доме по полной! Соседи все сокрушались, что ничего из имущества не осталось. Дом-то богатый был... И чего в нем только не было! Мы имущество старались беречь, специально по салону не стреляли из гуманитарных соображений... Все больше по кухне и амбару, где он гад продовольствие прятал...
  Адвокат потерпевших:-А зачем ваши люди разбомбили детскую в доме Хусейни?
  Смит:-Детскую разбомбили? Ну так на войне как на войне, от случайностей никто не застрахован....
   Голос из зала, неразборчиво, но Смит услышал вопрос: -Что? Зачем жену и дочерей Хусейни изнасиловали? Так вот, я со всей ответственностью заявляю, что мы никого не насиловали! Это они сами себя изнасиловали, чтобы потом все на нас свалить! (Воодушевляясь)-И вообще, я намерен подать встречный иск! Нас тут оклеветали!А мы хотели как лучше! Мы культурно хотели! И если кто во всем виноват, то только сам аль-Хусейни и его совершенно варварское сопротивление! Если бы не его варварское сопротивление, все было бы тихо, культурно и демократично... Пришли к нему в дом с самыми добрыми намерениями, из лучших побуждений, ради мира между соседями. Ему бы нам спасибо сказать, что мы такое расстояние проделали ради его близких и соседей, а он вместо благодарности... Тиран, сущий тиран! Из-за его варварского сопротивления теперь придется все заново строить и восстанавливать: маслобойню, виноградники и вообще все... Мы уже с соседями Хусейни обо всем договорились, все все поровну поделили. Скоро дом восстанавливать начнем, а может новый построим, тесно моим ребятам в уцелевшем сарайчике. Но это потом все, когда дела закончим. А пока много работы, много. Ну да ничего, мы люди военные, нам не привыкать! Ваша честь, у вас еще имеются ко мне вопросы? Если нет, то позвольте откланяться, дела ждут, нам еще в несколько мест нужно успеть, Хусейни не один такой оказался!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"