Ривлин Влад : другие произведения.

Привет из танка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда из-за болезни я утратил работоспособность и мне было не из чего оплачивать квартиру и счета, банк занес мой идентификационный номер в базу данных для неплатежеспособных.
  Поскольку таких как я было уже очень много и государству было трудно ввплачивать нам пособие по прожиточному минимуму, избранный нами парламент принял ряд специальных законов.
  Самым первым был принят закон о стерилизации неимущих.
  Парламент проголосовал за него единогласно, потому что народные избранники лучше всех понимали, что незачем плодить нищих неудачников.
  Затем последовали законы об освобождении нас от платы за газ, за электричество и еду.
  Данный закон предусматривал имплантацию таким, как я, специальных устройств, вырабатывающих электроэнергию. Эта энергия заменяла нам пищу и позволяла работать почти без перерыва.
  Электроэнергия же вырабатывалась за счет солнечных лучей, которые собирали наши лысые или выбритые наголо головы. Лысина каждого из нас служила зеркалом, как в солнечном бойлере.
  Таким образом, беднякам уже не нужно было заботиться о хлебе насущном.
  Но не хлебом единым жив человек.
  Нам ведь иногда хочется еще и зрелищ.
  Вот за эти зрелища мы и должны были работать с утра до ночи. Тогда нам имплантировали еще и микрокомпьютеры, благдаря которым мы могли смотреть филмы, играть в игры, общаться друг с другом на расстоянии, передавать знакомым в виде фото и видео свои фантазии, мысли и вообще все, что придет в голову.
  тем кого призывали в армию, имплантировали еще специальные электрошокеры, действовавшие от встроенной в нас микроэлектростанции.
  А тем, у кого IQ был достаточно высок устанавливали особый компьютер в мозгу, который мог выполнять гораздо более сложные задачи например, инженерные. Им все завидовали потому что они могли работать инженерами.
  Но главное, такие как мы, могли работать очень долго, почти вечно, лет пятьдесят минимум. Это и в гарантии к нашим имплантантам было записано.
  Жили такие как я, прямо на фабрике или в офисе.
  Короче говоря, пришлось мне все это пройти.
  Но только вот со мной у них промашка вышла, потому, что я гуманитарий.
  Поэтому я не стал жить ни на фабрике, ни в офисе, акупив на оставшиеся деньги палатку ушел жить прямо в поле.
  И тут со мной приключилась необычная история: неожиданно, прямо посреди широкой равнины, я провалился сквозь землю.
  "Все", -подумал я.
  Но это было только начало моей истории.
  Оказалось, что провалился я не куда-нибудь, а в блиндаж времен войны, какой, точно я определить не мог ни тогда, ни сейчас, но судя по найденному вооружению, видимо времен Второй Мировой, а может и позже.
  Ба, да тут и танк есть! На таких я еще в свое время срочную служил. И корабельные орудия! Такие бьют на сорок два километра! как они здесь оказались?
  Море в общем-то не так далеко, возможно отступая, наши предки сняли орудия с кораблей и оборудовали здесь огневую позицию.
  В результате дальнейших исследований, я обнаружил запасы боеприпасов к корабельным орудиям и к танку.
  Вот повезло мне!
  Не долго думая, я начал обживать танк. Удобный танк, одному здесь просторно. Не знаю, кому как, а мне в танке жить нравится больше, чем в арендованной квартире, или в палатке.
  И так, я стал обживать свой танк. Оптика, затвор, все было в полном порядке.
  Я решил опробовать вооружение своего танка и сделал несколько выстрелов. Дальность не велика, снаряды разорвались на пустыре, но со стороны светящейся огнем большого города, над прилетели и стали как вороны, кружить над полем дроны.
  Ничего не обнаружив, убрались восвояси.
  Видимо решили, что это очередная вылазка террористов.
  Несмотря на все ухищрения науки и технологий, террористы не переводились и наоборот, только множились. Как от низ избавиться, наука так и не придумала.
  И то сказать, не всем же хочется проходить стерилизацию и имплантацию.
  Я заночевал в танке, а следующей ночью решил опробовать корабельные орудия. Весь день разбирался с затворами да прицелами, но в конце-концов, у меня получилось, хоть многое уже и забыл.
  Самым сложным было понять принцип работы специальной подъемной установки, доставлявшей наверх снаряды для моего орудия.
  Но разобрался.
  Остальное было уже делом техники.
  Помнят, руки-то! А глаза у меня, после имплантации, как у орла. Я и в темноте теперь могу видеть.
  Первым же выстрелом я угодил, прямым попаданием, в самый престижный рай он города, и не куда-нибудь, а в клинику по перемене пола.
  У богатых свои причуды-это нас, бедноту, они пичкают разной электронникой.
  А им хочется экзотикой. Вот они и отращивают у себя то грудь, то бороду, а то все вместе.
  После этого мимо моего окопа пролетела целая стая дронов. Полетели они совсем в другую сторону, думали, наверное, что это авиация по ним работает или ракетчики.
  А об истине никто и не догадывался.
  Понравилось мне бить в цель: то банк снесу, то клинику по стерелизации. Мой компьютер в голове безошибочно вычисляет координаты цели.
  Настроившись на волну той стороны, слышу их истеричные вопли о безжалостности террористов.
  Это обо мне, значит.
  И правда, жалости я не испытываю, ни к транссексуалам, ни к тем, кто на мне опыты ставили.
  Может это от того, что во мне электронники больше, чем человеческого?
  Во всяком случае, мы с моим танком, теперь одно целое.
  Раньше говорили, когда люди еще умели любить, что влюбленные-это две половинки одного целого.
  А теперь второй половиной человека служит либо машина, либо компьютер, ну а у меня вот моя боевая машина-танк!
  Вы когда-нибудь пробовали смотреть на мир из танка?
  Зрелище, не для слабонервных, скажу я вам.
  Но так жизнь сложилась.
  Еды мне не надо и вообще, ничего не надо теперь, как вы понимаете. Воздух, разве. Но он пока бесплатный.
  Так и живу в танке. Многие хотят найти меня, но лучше им не искать. И вообще, по закону принятому нашим парламентом, у каждого должно быть свое личное пространство. У меня это танк. И еще корабельное орудие, чтобы защищать свое личное пространство.
  В наше время иначе никак.
  В общем, всем привет из танка! Или от танка, я уже не знаю, как правильно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"