Ривлин Влад : другие произведения.

Нужные и ненужные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем длиннее становился путь человека, тем тяжелее делалась ноша на его плечах.
  Человеку предстояло еще много пройти и путь его лежал все время вверх - к вершине высокой горы.
  Когда он совсем устал от своего пути, казавшегося ему бесконечным, человек решил сделать остановку и облегчить свою ношу.
  В его огромном рюкзаке было много всего и он решил оставить только самое нужное или самое дорогое, а все ненужное- выбросить.
  Но как отделить дорогое от бесполезного?
  Ведь многие дорогие для человека вещи в то же самое время совершенно для него бесполезны.
  Да и все оно так смешалось за время пути, что многое уже и не отделить друг от друга.
  В конце-концов, человек решил, что самое нужное и дорогое для него- это имеющееся в его распоряжении время - вершины штурмуются при свете дня.
  Подумав так, человек решил, что разберет свои вещи потом.
  Он снова двинулся в путь, раздумывая о нужных и ненужных вещах, пока на одном из перевалов не швырнул весь свой вещмешок в пропасть.
  После этого он решительно направился к цели своего пути уже не думая о нужном и ненужном.
  Вскоре он достиг цели своего пути.
  Оказалось, что мир прекрасен, а человек- одинок.
  Стоя на вершине, человек одновременно радовался, что освободился от всего ненужного, но в то же время грустил и о том дорогом для него, с чем он вынужден был безвозвратно расстаться.
  На вершине было холодно и начинало смеркаться, а чувства, которые человек испытывал, не грели его и не делали обратную дорогу светлей. Обратно человек шел осторожно, почти на ощупь, уже не думая о нужных и ненужных вещах, а только мечтая оказаться в конце своего пути в тепле и покое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"